Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Крем для сужения пор на лице

Не каждый обладатель расширенных пор на лице способен их не замечать. Многие считают это проблемой (на самом деле это не так) и всеми силами стараются ее решить. Один из способов визуально сузить поры — применить специальный крем.


4 минуты
Обновлено:
19.10.2020
Алина Хараз, Главный редактор

Автор

Марина Каманина, Эксперт-дерматолог Garnier

Дерматолог

Содержание

Что такое сужение пор

Поры расширяются при повышенном отделении кожного сала. А это, в свою очередь, становится причиной черных точек. Но с расширенными порами и повышенной жирностью кожи можно бороться в домашних условиях. Например, при помощи косметических средств, а также корректировки рациона питания и образа жизни в целом.

Помимо питания, на размер пор кожи лица влияет температура. Жара, например, способствует повышению потоотделения, и поры расширяются.

усталая девушка в красной майке сидит за компьютером, стресс приводит к проблемам кожи

Как ни удивительно, от усталости поры тоже становятся более заметными, поскольку снижается тургор кожи. © Getty Images

Лицо можно ополоснуть прохладной (но не холодной) водой для сужения пор, но постоянно так умываться не стоит.
Вернуться к оглавлению

Особенности средств для сужения пор

«Традиционно используются очищающие и стягивающие средства, например, маски на основе белой глины, которые абсорбируют кожное сало, делая поры менее заметными».

Сузить поры на лице можно при помощи средств из нескольких категорий косметики с разным механизмом воздействия на кожу.

три вида глины для приготовления косметической маски

Очищая поры, глина способствует их сужению. © Getty Images

  • Популярный метод — глиняные маски. При склонной к жирности коже их желательно делать регулярно.

  • Праймеры используют после крема перед нанесением макияжа. В их состав включены выравнивающие кожу полимеры, которые визуально сужают поры.

  • BB-кремы для жирной и комбинированной кожи сочетают увлажнение и другие ухаживающие свойства с функциями декоративной косметики. Они не только скрывают расширенные поры, но и регулируют салоотделение.

Пройдите наш тест, чтобы узнать, какое тональное средство вам подходит.

Тональные средства Пройти тест

Особенности состава

  • Глина помогает очистить поры от излишнего сала — освободившись, они сужаются. Один из самых эффективных видов глины — каолин.

  • Салициловая кислота применяется для ухода за проблемной и комбинированной кожей. Это вещество обладает себостатическим действием, эффективно сужает поры.

  • Липогидроксикислота оказывает отшелушивающее и обновляющее действие.

  • Витамин В3 стимулирует синтез коллагена и помогает увлажнению кожи, снижает пигментацию, повышает эластичность, успокаивает, сужает поры, улучшает микроциркуляцию.

  • Экстракт гамамелиса успокаивает, активизирует микроциркуляцию, замедляет старение кожи.

  • Цитрусовые (экстракты лимона, мандарина, грейпфрута) помогают сузить поры, подсушивают кожу.

Вернуться к оглавлению

Кому нужен крем для сужения пор на лице

голубоглазая девушка смотрит в зеркало и наносит пудру с помощью косметической кисти

Расширенные поры можно скрыть с помощью косметики, совмещающей функции макияжа и ухода. © Getty Images

Себум, с которым мы боремся, имеет защитную функцию, и поры выводят его на поверхность кожи. Именно поэтому крем для сужения пор подходит не всем, а только при определенных показателях. Если у вас комбинированный или жирный тип кожи (вы можете определить это с помощью нашего теста), то вам вероятнее всего понадобится средство, регулирующее выработку кожного сала, чтобы избежать следующих проблем:

  • жирного блеска;

  • высыпаний;

  • образования черных точек;

  • тусклого цвета лица.

Существенный момент: жирная кожа с возрастом становится суше, но при этом поры могут так и остаться расширенными, особенно если часто проводилась механическая чистка лица.
Вернуться к оглавлению

Как выбирать средства для уменьшения пор

  • Учитывайте свой тип кожи. Чем суше кожа, тем больше нуждается в дополнительном увлажнении.

  • Обращайте внимание на многофункциональные средства. Проще использовать такие продукты, как BB-кремы, которые одновременно ухаживают за кожей и камуфлируют несовершенства.

  • Внимательно изучайте этикетку. Выбирайте средства, в состав которых входят увлажняющие компоненты — без них борьба с широкими порами может принести больше вреда, чем пользы.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Рейтинг кремов для сужения пор

Мы составили рейтинг средств, которые, по мнению редакции Skin.ru, лучше других подходят для сужения пор.

ВВ-крем «Чистая кожа Актив», Garnier

Невероятно удобная формула для обладателей жирной проблемной кожи: крем позволяет сразу скрыть или по меньшей мере визуально уменьшить несовершенства и одновременно выполняет функцию увлажнения. Формула обогащена салициловой кислотой, сужает поры и матирует.

Виджет-продукт: Garnier BB Крем для лица 5-в-1

Лосьон для сужения пор Effaclar, La Roche-Posay

В состав входит LHA (липогидроксикислота), которая обладает свойством эффективно очищать поры, предотвращая их закупоривание.

Виджет-продукт: EFFACLAR лосьон

Виджет-отзывы

ВВ-крем, комплексный увлажняющий уход «Секрет совершенства» для смешанной и жирной кожи, Garnier

Разработан специально для кожи, склонной к жирности. Не только выравнивает цвет лица, но и заметно сужает поры. В состав крема входят экстракт грейпфрута и перлит, которые способствуют матированию, формула при этом увлажняет кожу и защищает от УФ-лучей.

Виджет-продукт: Garnier BB Крем

Очищающий сужающий поры лосьон Normaderm, Vichy

Средство очищает поры, устраняя жирный блеск, заметно сокращает несовершенства — эффект виден уже после недели использования. В состав входят активные пилинг-ингредиенты в сочетании с успокаивающими компонентами для очищения проблемной кожи.

Виджет-продукт: Normaderm Сужающий поры очищающий лосьон

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Правила применения

  1. 1

    Очистите кожу лица при помощи пенки или геля для умывания.

  2. 2

    Нанесите тоник.

  3. 3

    Нанесите ВВ-крем.

Совет от эксперта: «Перед очищением кожу можно распарить с помощью парогенератора или специальных разогревающих масок, чтобы поры было проще избавить от загрязнений», — рекомендует медицинский эксперт марки Vichy Екатерина Турубара.

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

  • Используйте крем правильно, соблюдайте рекомендации, указанные производителем на упаковке, старайтесь отдавать предпочтение средствам с увлажняющими компонентами.

  • Обращайте внимание на состав, чтобы избежать потенциальных аллергенов в составе.

  • В случае сомнений проверьте формулу на переносимость — нанесите небольшое количество средства на запястье и подождите несколько часов. Если кожа будет реагировать покраснением или зудом, крем использовать нельзя.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.89
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier BB Крем Garnier BB Крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, матирующий, 40 мл Посмотреть
Garnier BB Крем Garnier BB Крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, матирующий, 40 мл Посмотреть
Garnier BB Крем для лица 5-в-1 Garnier BB Крем для лица 5-в-1 "Чистая Кожа Актив" с экстрактом эвкалипта и салициловой кислотой, для жирной кожи, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий