Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Чисто-чисто: три лучших средства Garnier для жирной кожи

Жирная кожа — наверное, самая проблемная: подобрать нужные средства, чтобы не было сальности и блеска, и при этом не пересушить ее — задача не из легких. Рассказываем о лучших, по мнению Skin.ru, средствах для жирной кожи от Garnier, из линии с красноречивым названием «Чистая кожа».


4 минуты
Обновлено:
18.10.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Как правильно ухаживать за жирной кожей

Дерматологи с удивлением констатируют, что наш переходный возраст затягивается: акне (угри, прыщи) сильно «повзрослели». От них страдает почти 40% женщин! И до конца не ясно, что вызывает угревую сыпь. «Конечно, на нашу кожу влияют и стресс, и гормональные сбои, и ядовитый смог больших городов, и неправильный уход за кожей, и обилие сладкого, соленого и копченого в меню, — говорит эксперт La Roche-Posay, дерматокосметолог Александр Прокофьев. — Но почему прыщи досаждают именно вам, сумеет разобраться только врач». А мы на Skin.ru можем рассказать, как ухаживать за жирной, проблемной кожей, чтобы, извините за каламбур, проблем с ней было как можно меньше.

Очищение

Это один из основных этапов ухода за кожей, склонной к жирности, появлению угрей и прыщей. Имеет значение все, начиная с температуры воды: она должна быть теплой, но не горячей, чтобы не стимулировать активность сальных желез. Если жирная кожа еще и чувствительная, лучше вообще отказаться от умывания проточной водой и перейти на термальную воду. Чтобы узнать вашу идеальную схему очищения кожи, пройдите наш тест.

Ваша идеальная схема очищения кожи Пройти тест

Для очищения используйте мягкие пенки, лосьоны и гели с нейтральным pH и противовоспалительными и матирующими (салициловая кислота, цинк и другие) компонентами в составе. А вот с агрессивным очищением лучше быть осторожными: это может пересушивать кожу, нарушать гидролипидный баланс и в результате провоцировать еще бОльшую выработку кожного сала.

1-2 раза в неделю делайте легкий пилинг скрабом или очищайте кожу с помощью минеральных масок для жирной и проблемной кожи, масок-пленок. Хорошо, если в их составе будут уголь, глина и фруктовые кислоты. Но учтите, что последние могут повысить чувствительность к ультрафиолету, поэтому очень важно использовать их совместно с солнцезащитными средствами.

Увлажнение

Давно развеян миф, что жирной коже не нужно увлажнение. Еще как нужно! Без живительной влаги она станет еще более проблемной. Только отдавайте предпочтение средствам с легкой, невесомой текстурой — флюидам, эмульсиям, гелям на водной основе.

Крем с каким составом считается самым эффективным? Жирной коже наверняка понравится гиалуроновая кислота — она способна удерживать влагу в коже. А еще — экстракты морских водорослей, ромашки, алоэ. Главное, чтобы на упаковке была пометка: некомедогенно или подходит для жирной и проблемной кожи.

Борьба с несовершенствами

Только очищающих и увлажняющих средств недостаточно. Поэтому в программу дневного ухода стоит добавить матирующие продукты — лосьон, тоник, сыворотку все с той же салициловой кислотой, липогидроксикислотами, цинком, глиной, экстрактами солодки, шалфея, каштана, эфирными маслами можжевельника и кипариса. А также SOS-средства против несовершенств — они наносятся точечно и действуют прицельно.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Лучшие средства для жирной, проблемной кожи

Чтобы бороться с проблемой прыщей, одним средством не обойтись — по нашему опыту, в арсенале их должно быть хотя бы три. Skin.ru оглашает свой мастхэв-список.

Косметическое средство для лица «Чистая кожа. Актив» 3-в-1 с углем, Garnier

Оно не только отлично очищает кожу и визуально уменьшает черные точки и прыщи, но и помогает предотвратить их появление. В составе средства — известная антибактериальными свойствами салициловая кислота, уголь, абсорбирующий избыток сала и загрязнения, и экстракт черники — она отвечает за комфорт кожи. Средство можно использовать как гель для умывания, скраб и маску.

Виджет-продукт: Garnier Гель + Скраб + Маска для лица

Гель с щеткой ультраочищающий для лица «Чистая Кожа. Актив», Garnier

Новое слово в борьбе с прыщами: гель и щетка (она совсем не жесткая, но реально делает очищение существенно более интенсивным) мягко, но тщательно очищают кожу. В составе геля есть салициловая кислота и экстракт черники, которые борются с несовершенствами, способствуют обновлению кожи, матируют.

Виджет-продукт: Garnier Ультраочищающий гель для лица с щеткой Эксфопро

Черная тканевая маска «Очищающий уголь. Черные водоросли», Garnier

Идеальное, по мнению редакции, средство для кожи с расширенными порами. Маска выравнивает эпидермис, улучшает цвет лица, матирует, сужает поры — и все благодаря составу, которым пропитана тканевая основа. В нем солируют уголь (мягко удаляет загрязнения), экстракт черных водорослей (известный свойством сужать поры) и гиалуроновая кислота (способствует увлажнению кожи). Липогидроксикислота стимулирует обновление клеток.

Виджет-продукт: Garnier Черная тканевая маска для лица

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Ультраочищающий гель для лица с щеткой Эксфопро Garnier Ультраочищающий гель для лица с щеткой Эксфопро "Чистая кожа Актив" с салициловой кислотой против прыщей, 150 мл Посмотреть
Garnier Скраб для лица Garnier Скраб для лица "Чистая кожа Актив" с абсорбирующим углем и салициловой кислотой против прыщей и черных точек, 150 мл Посмотреть
Garnier Ультраочищающий гель для лица Garnier Ультраочищающий гель для лица "Чистая Кожа Актив" с абсорбирующим углем и салициловой кислотой против прыщей, 200 мл Посмотреть
Garnier Распаривающая маска для лица Garnier Распаривающая маска для лица "Чистая кожа" с цинком и салициловой кислотой против черных точек и жирного блеска, 2 х 6 мл Посмотреть
Garnier Гель + Скраб + Маска для лица Garnier Гель + Скраб + Маска для лица "Чистая Кожа Актив 3-в-1 с углем" с экстрактом черники, углем и салициловой кислотой, 150 мл Посмотреть
Garnier Черная тканевая маска для лица Garnier Черная тканевая маска для лица "Очищающий Уголь + Черные водоросли" с гиалуроновой кислотой, увлажняющая сужающая поры, 28 г Посмотреть
Garnier Маска-пленка Garnier Маска-пленка "Чистая Кожа Актив с углем" с салициловой кислотой для лица против черных точек, для жирной кожи, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru