Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Нужно ли смывать мицеллярную воду

Мицеллярная вода вошла в привычный бьюти-арсенал девушек, заботящихся о коже, потому что легко и довольно быстро очищает от макияжа и загрязнений. Но возникает вопрос, нужно ли смывать мицеллярную воду, и если да, то почему. Ответы ниже.

0комментариев


4 минуты на прочтение
Обновлено: 17.10.2019

Автор

Дерматолог

Содержание

Что такое мицеллярная вода

Очищение должно быть качественным, но при этом мягким и не до «скрипа». Если на коже много косметики, то без мицеллярной воды не обойтись. Как правило, она справляется с демакияжем без усилий.

Абстрактная картинка мицелл

Мицеллы отвечают за бережное растворение загрязнений на поверхности кожи. © Getty Images © Getty Images

В каких-то случаях достаточно один раз провести по коже ватным диском, смоченным в мицеллярной воде, в каких-то — понадобится чуть больше времени и терпения.

Мицеллярная вода — это очищающее косметическое средство, которое благодаря мицеллам в составе, способно бережно растворять жиросодержащие загрязнения и макияж, на разрушая защитный барьер и липидные структуры кожи. По внешнему виду мицеллярная вода ничем не отличается от обычной. Отличия — в формуле.

Состав

В состав любой мицеллярной воды входят компоненты, которые в конечном счете и делают это средство универсальным продуктом для очищения кожи.

  1. 1

    Мицеллы — соединения молекул поверхностно-активных веществ, имеющие особую структуру. Именно они притягивают к себе частички загрязнений, себума, отмерших клеток, связывают их и легко удаляют с кожи.

  2. 2

    Вода составляет основу практически всех косметических средств; перед тем как использовать в косметике, ее очищают и смягчают.

  3. 3

    Масла, экстракты растений — этими компонентами иногда дополняют мицеллярную воду для улучшения свойств продукта. При добавлении масел мы получаем бифазный продукт, который надо встряхнуть перед использованием.

Свойства мицеллярной воды

Девушка под струей воды

Мицеллярная вода очищает кожу не только от макияжа, но и от повседневных загрязнений. © Getty Images

На мицеллярную воду возложено сразу несколько задач.

  • Очищение — она делает это бережно и деликатно.

  • Снятие макияжа — как правило, она справляется даже с водостойким.

  • Сохранение чувства комфорта при очищении. Не приходится растирать кожу.

Вернуться к оглавлению

Как правильно умываться мицеллярной водой

На столе разложены мицеллярная вода и ватные диски

Очищение мицеллярной водой считается деликатным и эффективным. © Getty Images

Помимо мицеллярной воды вам надобится несколько ватных дисков.

  1. 1

    Нанесите средство на ватный диск.

  2. 2

    Протрите им лицо легкими массажными движениями.

  3. 3

    Чтобы снять мейкап с глаз, необходимо приложить смоченный в мицеллярной воде диск к закрытым глазам на 20-30 секунд, а затем протереть веки, перемещая диск по направлению роста ресниц.

  4. 4

    Повторяйте эти шаги, меняя диски, пока ватная поверхность не останется чистой.


Вернуться к оглавлению

Нужно ли смывать мицеллярную воду

Девушка смывает мицеллярную вода проточной водой.

При ежедневном пользовании мицеллярной водой ее лучше смывать. Не делать этого можно в виде исключения — в поезде или самолете. © Getty Images

Некоторые считают, что мицеллярная вода — лучшее очищающее средство на все случаи жизни. С точки зрения практичности, пожалуй, с этим можно согласиться. (Поспорить могут только фанаты очищающих масел).

Но не стоит забывать, что мицеллы — это ПАВ (поверхностно-активные вещества). Поэтому их лучше смыть. Если использовать мицеллярное средство целенаправленно для демакияжа, то после него все равно надо умыться с гелем, пенкой или другим привычным средством для умывания.

Другой дело, если возможности умыться водой просто нет. Например, в поезде или самолете. Ничего страшного не случится, если в виде исключения ограничиться мицеллярной водой, это достаточно безопасный способ безводного очищения в походных условиях.

Если заглянуть в историю продукта, первые мицеллярные средства когда-то были разработаны именно для безводного очищения кожи, склонной к атопии, которая нуждается в особенно бережном и тщательном уходе. Если вы не любите очищать кожу водой, мицеллярную воду можно не смывать. Но тогда на завершающем этапе очищения нужно использовать тоник. Он как раз и удалит остатки ПАВ.

Так что на вопрос «смывать или не смывать» каждый решает в соответствии со своими предпочтениями и ощущениями.

Вернуться к оглавлению

Обзор мицеллярных средств Garnier

В арсенале марки несколько средств с мицеллами, выбирайте то, что подходит именно вам.

Мицеллярная вода «Ультрауход»

Мицеллярная вода Ультра Уход, Garnier

где найти?

Содержит васильковую воду и подходит для удаления макияжа с глаз, даже если вы носите контактные линзы. Дополнительно питает кожу.

Мицеллярная вода для лица, глаз и губ

Мицеллярная вода для лица, глаз и губ, Garnier

где найти?

Мягко и эффективно удаляет макияж, очищает кожу и заодно успокаивает ее. Выпускается в разных объемах — 400 и 700 мл.

Очищающий мицеллярный гель для лица глаз и губ для всех типов кожи

Очищающий мицеллярный гель для лица глаз и губ для всех типов кожи, Garnier

где найти?

Подходит для тех, кто предпочитает умывание с водой. В составе, кроме активных мицелл, есть экстракт винограда. Средство снимает макияж и успокаивает кожу.

Мицеллярная вода для лица, глаз и губ для жирной, комбинированной, чувствительной кожи «Чистая кожа»

Мицеллярная вода для лица, глаз и губ для жирной, комбинированной, чувствительной кожи, «Чистая кожа», Garnier

где найти?

Очищающая формула средства без отдушек подходит для жирной чувствительной кожи. Вода удаляет загрязнения и отлично справляется с демакияжем. Средство представлено в объеме 400 мл.

Мицеллярная вода с маслами для лица, глаз и губ для всех типов кожи

Мицеллярная вода с маслами для лица, глаз и губ для всех типов кожи, Garnier

где найти?

В состав двухфазного средства включены масла и мицеллы. Масла способствуют быстрому снятию водостойкого макияжа, а мицеллы захватывают загрязнения, после чего их легко удалить с кожи. Для активации формулы надо встряхнуть флакон.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица 3 в 1 с глицерином и П-анисовой кислотой, для всех типов кожи, 400 мл Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица 3 в 1 с глицерином и П-анисовой кислотой, для всех типов кожи, 400 мл Посмотреть
Garnier Мицеллярный гель, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 200 мл Garnier Мицеллярный гель, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 200 мл Посмотреть
Garnier Мицеллярная вода "Чистая Кожа" для снятия макияжа с витамином B3, очищения кожи и матирующего эффекта, для чувствительной жирной и комбинированной кожи, 400 мл Garnier Мицеллярная вода "Чистая Кожа" для снятия макияжа с витамином B3, очищения кожи и матирующего эффекта, для чувствительной жирной и комбинированной кожи, 400 мл Посмотреть
Garnier Мицеллярная вода Ультра Уход с васильковой водой, очищающее средство для лица, для деликатной кожи вокруг глаз и лица, 400 мл Garnier Мицеллярная вода Ультра Уход с васильковой водой, очищающее средство для лица, для деликатной кожи вокруг глаз и лица, 400 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти