Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Что нужно коже после зимы

С приходом весны все в природе обновляется, и наша кожа — не исключение. Кстати, это не пустая фраза: приход весны объективно влияет на гормональный фон, а значит, и состояние кожи. Что делать с этой информацией, объясним ниже.

0комментариев


5 минут на прочтение
01.03.2019

Содержание

  • 1. Обновление
  • 2. Интенсивное увлажнение
  • 3. Витамины
  • 4. Защита от солнца

1. Обновление

Слово «обновление» — одна из первых ассоциаций к слову «весна». Ведь русская зима — не самое благоприятное время для кожи, поскольку этому сезону у нас сопутствуют:

  • низкие температуры;

  • сухость воздуха в помещении;

  • ледяной ветер;

  • недостаток света, а с ним и витамина D;

  • небогатый витаминами рацион.

Защищаясь от внешних воздействий, кожа наращивает роговой слой — отсюда и тусклость. Поэтому весенняя «чистка» уместна и для кожи. Хороший очищающий, освежающий, бодрящий эффект дают скрабы. Ведь скрабирование подразумевает еще и массаж лица. Одни эксфолианты подходят для ежедневного ухода, другие рекомендуются для применения один раз в неделю.

Внимательно читайте этикетки. Выбирайте скраб по типу кожи: некоторые отшелушивающие частички могут оказаться слишком грубыми для сухой тонкой кожи.

сахарный скраб

Три вида сахара работают как эксфолианты, которые сочетаются с питательными маслами виноградной косточки и монои, а также порошком асаи. В результате механическое отшелушивание дополнено питательным уходом, кожа становится гладкой, чистой и сияющей.

Мягкий скраб, La Roche-Posay

скраб

где найти?

Как видно из названия, скраб очень деликатный. Его можно использовать и при сухой коже.

Скраб для лица с ананасом и папайей Pineapple Papaya Facial Scrub, Kiehl’s

скраб

где найти?

В этом ароматном средстве сочетаются порошок абрикосовых косточек для механической эксфолиации и богатые ферментами экстракты тропических фруктов — для энзимного отшелушивания. При этом процесс происходит достаточно мягко благодаря кунжутному маслу, питающему и смягчающему кожу.

Если вам больше нравится пилинг на основе кислот, он тоже отлично подойдет для весеннего обновления кожи. Но помните: любое отшелушивание (и механическое, и химическое) требует включения в ежедневный уход средства с SPF.

Причина — повышение фоточувствительности кожи. Когда верхний слой клеток удаляется, увеличивается риск получения солнечного ожога или развития гиперпигментации.

скраб

Скрабирующие частички помогают отшелушить омертвевшие клетки и стимулируют кровообращение, улучшая цвет лица.
© Getty Images

Но есть у отшелушивания и приятный «побочный эффект»: после устранения с поверхности эпидермиса отмерших клеток кожа лучше воспринимает последующий уход. И этим обстоятельством стоит воспользоваться, чтобы сделать увлажняющую маску.

Тканевая маска «Увлажнение + Сияние сакуры» с экстрактом сакуры, Garnier

тканевая маска

где найти?

Традиционная для тканевых масок Garnier увлажняющая сыворотка дополнена интенсивно увлажняющей кожу гиалуроновой кислотой и экстрактом сакуры, который как раз и способствует смягчению кожи для борьбы с тусклостью.

Маска «Магия глины. Детокс и сияние», L’Oréal Paris

Маска «Магия глины. Детокс и сияние», L’Oréal Paris

где найти?

Очищающий эффект трех видов глины, богатых полезными для кожи минералами, сочетается с углем, известным сорбентом. Все эти компоненты буквально освобождают забившиеся поры, удаляют загрязнения, позволяя коже дышать.

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние», Vichy

маска пилинг

где найти?

Пилинг-эффект обеспечивают фруктовые кислоты лимона, черники, сахарного тростника, а также стимулирующая обновление клеток кожи кислота Hepes. Кроме отшелушивающего, маска обладает заметным увлажняющим и восстанавливающим действием, так как содержит полисахарид маннозу. Удачное сочетание для весеннего ухода за кожей.

Вернуться к оглавлению

2. Интенсивное увлажнение

увлажнение кожи

Дополнительное увлажнение не помешает с приходом весны.
© Getty Images

Увлажнение коже нужно круглый год. Так что это не новость. Только оптимально увлажненная кожа способна эффективно восстанавливаться и вообще функционировать.

Нет смысла менять увлажняющий уход, если он устраивает кожу. Просто побалуйте ее увлажняющими масками и сыворотками.

Тканевая маска «Увлажнение + Аквабомба» с экстрактом граната, Garnier

тканевая маска

где найти?

Маска, насыщенная гиалуроновой кислотой, буквально утоляет жажду кожи и освежает ее. Также в составе есть экстракт граната, богатого витаминами, минералами и антиоксидантами.

Увлажняющий флюид для лица с эффектом антистресс Hydra Zen Fluide, Lancôme

увлажняющая сыворотка

Легкая текстура мгновенно впитывается. Формула с гиалуроновой кислотой, экстрактами моринги, пиона, розы обеспечивает увлажняющее и антиоксидантное действие. Церамиды способствуют удержанию влаги в коже.

Косметическая вода Life Plankton Essence, Biotherm

сыворотка

где найти?

Используется как сыворотка, наносится до средств основного ухода. Главный компонент — экстракт термального планктона, который содержит 35 важных для красоты и здоровья кожи веществ. Он не только интенсивно увлажняет, но и укрепляет кожу.
Вернуться к оглавлению

3. Витамины

Про весенний авитаминоз сейчас знают даже дети. Но факт остается фактом: из года в год мы это состояние испытываем. А поскольку из всех человеческих органов кожа — последняя в очереди на получение витаминов из пищи, вполне разумно побаловать ее витаминными кремами. Чаще всего нам не хватает витамина С, который является еще и сильным антиоксидантом. Вот несколько способов восполнить недостачу.

Тоник для лица освежающий с экстрактом винограда «Основной уход», Garnier

тоник

где найти?

Оптимальный выбор для завершающего этапа очищения кожи: освежает, придает сияние.

Высокоэффективное антиоксидантное средство-сыворотка для всех типов кожи Serum 10, SkinCeuticals

сыворотка

где найти?

Сыворотка содержит два вида антиоксидантов — витамин С и феруловую кислоту. Защищает от свободных радикалов, корректирует возрастные изменения, насыщает кожу влагой за счет гиалуроновой кислоты.

Маска для кожи вокруг глаз Force C Yeux, Helena Rubinstein

сыворотка

где найти?

Содержит три вида витамина С, заряжает энергией, комплекс галоксил уменьшает темные круги под глазами. Коже достаточно одного применения в неделю.

Вернуться к оглавлению

4. Защита от солнца

средства с спф

Первое весеннее солнце не так коварно. Но все же пора позаботиться и о солнцезащитных фильтрах.
© Getty Images

Мы, конечно, всегда стараемся подставить лицо первым лучам весеннего солнца. Но не надо забывать о солнцезащитных средствах. Да, ранней весной излучение не такое активное, однако мы можем недооценивать его действие. Никто не призывает в марте, пока мы ходим в пальто, дополнительно обрабатывать лицо санскрином. Но пользоваться дневными и/или тональными кремами с SPF необходимо.

Увлажняющий лосьон для лица, SPF 25, CeraVe

крем с спф

где найти?

Лосьон с церамидами, гиалуроновой кислотой и витамином Е не только обеспечивает надежное увлажнение сухой и нормальной коже, но и дает защиту от солнечных лучей широкого спектра.

ВВ-крем «Секрет совершенства», SPF 15, Garnier

вв-крем с спф

где найти?

ВВ-крем этой серии представлен в 5 оттенках — можно подобрать тот, что подходит именно вам. Средство содержит увлажняющие компоненты, витамин С, экстракт грейпфрута для придания сияния, солнцезащитный фильтр.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр. Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр. Посмотреть
Garnier BB Крем "Секрет совершенства", увлажняющий, SPF 15, светло-бежевый, 50 мл     Garnier BB Крем "Секрет совершенства", увлажняющий, SPF 15, светло-бежевый, 50 мл     Посмотреть
Garnier Тоник для лица "Основной уход, Экстракт Винограда", освежающий,  для нормальной и смешанной кожи, 200 мл Garnier Тоник для лица "Основной уход, Экстракт Винограда", освежающий, для нормальной и смешанной кожи, 200 мл Посмотреть
FORCE C Уход-маска для области вокруг глаз 15МЛ FORCE C Уход-маска для области вокруг глаз 15МЛ Посмотреть
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Сияние Сакуры", супер увлажняющая и придающая сияние, для тусклой кожи, 32 гр. Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Сияние Сакуры", супер увлажняющая и придающая сияние, для тусклой кожи, 32 гр. Посмотреть

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти
loading...