Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Уход за кожей лица после зимы

С приходом весны все в природе обновляется, и наша кожа — не исключение. Кстати, это не пустая фраза: приход весны объективно влияет на гормональный фон, а значит, и состояние кожи. Что делать с этой информацией, объясним ниже.


> 5 минут
Обновлено:
03.03.2021
Алина Хараз, редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Состояние кожи после зимы

Что мы чувствуем после зимы? Что пришло время стряхнуть накопившуюся усталость от многочисленных зимних неудобств — многослойной одежды, в которой холодно на улице и жарко в метро, от противной смеси снега с дождем, от пересушенного воздуха в помещениях, от недостатка солнца и синего неба.

Наверняка у каждого найдется свой список претензий к зиме. Очевидно, что все это отражается и на состоянии кожи:

  • она становится тусклой, как хмурое небо;

  • страдает от обезвоженности;

  • испытывает дефицит витаминов.

Одна из первоочередных весенних задач — привести ее в порядок.

Вернуться к оглавлению

1. Обновление

Слово «обновление» — одна из первых ассоциаций к слову «весна». Ведь русская зима — не самое благоприятное время для кожи, поскольку этому сезону у нас сопутствуют:

  • низкие температуры;

  • сухость воздуха в помещении;

  • ледяной ветер;

  • недостаток света, а с ним и витамина D;

  • небогатый витаминами рацион.

Проверьте, насколько грамотно вы ухаживаете за кожей.

Насколько грамотно вы ухаживаете за кожей Пройти тест

Защищаясь от внешних воздействий, кожа наращивает роговой слой — отсюда и тусклость. Поэтому весенняя «чистка» уместна и для кожи. Хороший очищающий, освежающий, бодрящий эффект дают скрабы. Ведь скрабирование подразумевает еще и массаж лица. Одни эксфолианты подходят для ежедневного ухода, другие рекомендуются для применения один раз в неделю.

Внимательно читайте этикетки. Выбирайте скраб по типу кожи: некоторые отшелушивающие частички могут оказаться слишком грубыми для сухой тонкой кожи.

Сахарный скраб для лица, придающий сияние, L'Oréal Paris

Три вида сахара работают как эксфолианты, которые сочетаются с питательными маслами виноградной косточки и монои, а также порошком асаи. В результате механическое отшелушивание дополнено питательным уходом, кожа становится гладкой, чистой и сияющей.

L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, придающий сияние, отшелушивающий, 50 мл, 3 натуральных сахара и Масло винограда

Мягкий скраб, La Roche-Posay

Как видно из названия, скраб очень деликатный. Его можно использовать и при сухой коже.

Физиологическое очищение Мягкий скраб

Скраб для лица с ананасом и папайей Pineapple Papaya Facial Scrub, Kiehl’s

В этом ароматном средстве сочетаются порошок абрикосовых косточек для механической эксфолиации и богатые ферментами экстракты тропических фруктов — для энзимного отшелушивания. При этом процесс происходит достаточно мягко благодаря кунжутному маслу, питающему и смягчающему кожу.

Kiehl's Скраб для лица с ананасом и папайей 100мл

Если вам больше нравится пилинг на основе кислот, он тоже отлично подойдет для весеннего обновления кожи. Но помните: любое отшелушивание (и механическое, и химическое) требует включения в ежедневный уход средства с SPF.

Причина — повышение фоточувствительности кожи. Когда верхний слой клеток удаляется, увеличивается риск получения солнечного ожога или развития гиперпигментации.

Но есть у отшелушивания и приятный «побочный эффект»: после устранения с поверхности эпидермиса отмерших клеток кожа лучше воспринимает последующий уход. И этим обстоятельством стоит воспользоваться, чтобы сделать увлажняющую маску.

Тканевая маска «Увлажнение + сияние сакуры» с экстрактом сакуры, Garnier

Традиционная для тканевых масок Garnier увлажняющая сыворотка дополнена интенсивно увлажняющей кожу гиалуроновой кислотой и экстрактом сакуры, который как раз и способствует смягчению кожи для борьбы с тусклостью.

Garnier Тканевая маска для лица

Маска «Магия глины. Детокс и сияние», L’Oréal Paris

Очищающий эффект трех видов глины, богатых полезными для кожи минералами, сочетается с углем, известным сорбентом. Все эти компоненты буквально освобождают забившиеся поры, удаляют загрязнения, позволяя коже дышать.

L'Oreal Paris Маска для лица

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние», Vichy

Пилинг-эффект обеспечивают фруктовые кислоты лимона, черники, сахарного тростника, а также стимулирующая обновление клеток кожи кислота Hepes. Кроме отшелушивающего, маска обладает заметным увлажняющим и восстанавливающим действием, так как содержит полисахарид маннозу. Удачное сочетание для весеннего ухода за кожей.

Vichy Masques Маска-пилинг

Вернуться к оглавлению

2. Интенсивное увлажнение

Вода в ладонях как символ увлажнения кожи

Дополнительное увлажнение не помешает с приходом весны. © Getty Images

Увлажнение коже нужно круглый год. Так что это не новость. Только оптимально увлажненная кожа способна эффективно восстанавливаться и вообще функционировать.

Нет смысла менять увлажняющий уход, если он устраивает кожу. Просто побалуйте ее увлажняющими масками и сыворотками.

Тканевая маска «Увлажнение + aквабомба» с экстрактом граната, Garnier

Маска, насыщенная гиалуроновой кислотой, буквально утоляет жажду кожи и освежает ее. Также в составе есть экстракт граната, богатого витаминами, минералами и антиоксидантами.

Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната, 32 г

Гиалуро-концентрат для кожи лица и шеи Revitalift Филлер [+Гилуроновая кислота], L’Oréal Paris

Формула с гиалуроновой кислотой двух видов и пантенолом активно увлажняет кожу. В каждой упаковке — 7 ампул, это недельный «увлажняющий интенсив», который особенно полезен и приятен после зимы.
«Поначалу консистенция сыворотки показалась мне слишком жидкой, было ощущение, что ее слишком много в ампуле для одного применения. Но вскоре я оценила эти, в определенном смысле, преимущества: нанесение сыворотки превращалось в небольшой массаж лица и шеи, что, как мы все знаем очень полезно для кожи и вообще для настроения и самочувствия. Сыворотка постепенно впитывалась под руками, оставляя чувство свежести, увлажненности, кожа сразу становилась гладкой и как будто отдохнувшей».

L'Oreal Paris Гиалуро-концентрат для кожи лица и шеи в ампулах «Ревиталифт Филлер», с гиалуроновой кислотой, 7x1.3 мл

Косметическая вода Life Plankton Elixir, Biotherm

Используется как сыворотка, наносится до средств основного ухода. Главный компонент — экстракт термального планктона, который содержит 35 важных для красоты и здоровья кожи веществ. Он не только интенсивно увлажняет, но и укрепляет кожу.

Life Plankton Elixir Эликсир для лица

Вернуться к оглавлению

3. Витамины

Про весенний авитаминоз сейчас знают даже дети. Но факт остается фактом: из года в год мы это состояние испытываем. А поскольку из всех человеческих органов кожа — последняя в очереди на получение витаминов из пищи, вполне разумно побаловать ее витаминными кремами. Чаще всего нам не хватает витамина С, который является еще и сильным антиоксидантом. Вот несколько способов восполнить недостачу.

Тоник для лица освежающий с экстрактом винограда «Основной уход», Garnier

Оптимальный выбор для завершающего этапа очищения кожи: освежает, придает сияние.

Garnier Тоник для лица

Высокоэффективное антиоксидантное средство-сыворотка для всех типов кожи Serum 10, SkinCeuticals

Сыворотка содержит два вида антиоксидантов — витамин С и феруловую кислоту. Защищает от свободных радикалов, корректирует возрастные изменения, насыщает кожу влагой за счет гиалуроновой кислоты.

SkinCeuticals SERUM 10 Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка для всех типов кожи, 30 мл

Вернуться к оглавлению

4. Защита от солнца

Девушка в черном берете на солнечной улице весной

Первое весеннее солнце не так коварно. Но все же пора позаботиться и о солнцезащитных фильтрах. © Getty Images

Мы, конечно, всегда стараемся подставить лицо первым лучам весеннего солнца. Но не надо забывать о солнцезащитных средствах. Да, ранней весной излучение не такое активное, однако мы можем недооценивать его действие. Никто не призывает в марте, пока мы ходим в пальто, дополнительно обрабатывать лицо санскрином. Но пользоваться дневными и/или тональными кремами с SPF необходимо.

Увлажняющий лосьон для лица, SPF 25, CeraVe

Лосьон с церамидами, гиалуроновой кислотой и витамином Е не только обеспечивает надежное увлажнение сухой и нормальной коже, но и дает защиту от солнечных лучей широкого спектра.

Увлажняющий лосьон для лица SPF 25

ВВ-крем «Секрет совершенства», SPF 15, Garnier

ВВ-крем этой серии представлен в 5 оттенках — можно подобрать тот, что подходит именно вам. Средство содержит увлажняющие компоненты, витамин С, экстракт грейпфрута для придания сияния, солнцезащитный фильтр.

Garnier BB Крем для лица

Крем для лица LiftAactiv Collagen Specialist, SPF 25, Vichy

Обладая солнцезащитными фильтрами широкого спектра, крем обеспечивает защиту от ультрафиолета. Биопептид и витамин С, которые входят в состав формулы, стимулируют синтез коллагена и увлажняют кожу. Содержит минерализующую термальную воду Vichy.

Liftactiv Крем для лица с эффектом лифтинга, стимулирующий выработку коллагена SPF 25

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Маска для лица L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната, 32 г Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната, 32 г Посмотреть
Garnier BB Крем для лица Garnier BB Крем для лица "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, SPF 15, 50 мл Посмотреть
Garnier Тоник для лица Garnier Тоник для лица "Основной уход, Экстракт Винограда", освежающий, для нормальной и смешанной кожи, 200 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, придающий сияние, отшелушивающий, 50 мл, 3 натуральных сахара и Масло винограда L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, придающий сияние, отшелушивающий, 50 мл, 3 натуральных сахара и Масло винограда Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица Garnier Тканевая маска для лица "Увлажнение + Сияние Сакуры" с гиалуроновой кислотой, экстрактом сакуры и увлажняющей сывороткой, супер увлажняющая и придающая сияние для тусклой кожи, 32 гр. Посмотреть

Оставьте
комментарий