Экологическая ответственность: Узнайте больше об утилизации упаковки от косметических средств
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Какой крем выбрать, если шелушится кожа на лице?

Зимой это, наверное, было с каждым: от перепада температур и холодного ветра кожа начинает шелушиться. А если это происходит и в межсезонье, и летом? Что делать — и какой крем для лица от шелушения выбрать?


> 5 минут
Обновлено:
23.01.2021
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Какой крем использовать, если лицо шелушится: рейтинг лучших средств

Если вы озабочены этой проблемой, наш материал для вас. Действительно, кожа, которая испытывает дискомфорт и шелушится, требует особого, более деликатного ухода. Что искать в составе средств?

  • «Конечно, в первую очередь увлажняющие компонентыгиалуроновую кислоту, глицерин, термальную воду, мочевину, растительные экстракты (например, алоэ вера, зеленого чая», — замечает эксперт Vichy, дерматокосметолог Екатерина Турубара. Влага восстанавливает тонус и тургор. Кроме того, гидрофиксирующие компоненты минимизируют потери жидкости при испарении, кожа становится более увлажненной, менее чувствительной, риск шелушения существенно снижается.

  • Успокаивающие вещества (аллантоин, пантенол, ниацинамид, ланолин) смягчают кожу, создают на ней защитную пленку, и шелушение уменьшается.

  • Пробиотики регулируют баланс микробиома, укрепляют защитный барьер кожи.

  • Витамины и минералы. Очень часто кожа начинает шелушиться как раз из-за их недостатка, и доза витаминов А, С, Е и минералов (цинка, селена и других) ей очень даже пригодится.

  • Растительные маслаоливковое, облепиховое, карите и другие. Они отлично восстанавливают и успокаивают кожу и спасают ее даже от сильного шелушения.

Выясните, какой крем вам нужен прямо сейчас.

косметика для ежедневного ухода Пройти тест

Расскажем о любимых, проверенных редакцией Skin.ru средствах, которые помогут, если шелушится кожа на лице. Вот он, рейтинг лучших кремов для женщин. Эти средства быстро снимут зуд, раздражение и успокоят кожу.

Увлажнящий, успокаивающий крем-гель Hydra Zen, SPF 15, Lancôme

Это действительно хороший крем от шелушения кожи на лице! Снимает раздражение, покраснения, избавляет от ощущения стянутости, увлажняет, делает кожу свежей и сияющей. Идеально подходит для чувствительной и обезвоженной кожи.

Hydra Zen SPF15

Ботаник-крем для сухой и чувствительной кожи, Garnier

Чуть ли не лучшее средство для сухой и чувуствительной кожи. Розовая вода успокаивает ее, дарит ощущение комфорта, делает мягкой и нежной, а содержащиеся в креме антиоксиданты защищают от негативных факторов среды.

Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица

Цика-крем для чувствительной кожи, Kiehl’s

Содержит пантенол и мадекассосид, которые успокаивают, укрепляют и защищают кожу, снимают раздражение и шелушение, ускоряют заживление. Те, кто хоть раз попробовали этот крем, уже знают, какой крем использовать, если шелушится лицо.

Цика крем для чувствительной кожи

Увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи лица и тела, CeraVe

Один из лучших кремов для лица от шелушения и покраснения. Нежная текстура мгновенно впитывается, увлажняя и успокаивая кожу: гиалуроновая кислота буквально насыщает ее влагой. Идеален для сухой кожи лица и тела.

Увлажняющий крем

Успокаивающий уход для кожи Kerium DS Crème, La Roche-Posay

Какой крем нужен, если шелушится кожа на лице? Тот, который, как Kerium DS Creme, содержит пироктон оламин и цинк (оказывают антибактериальный и себорегулирующий эффект), а также термальный дермабиотик (предотвращает повторное шелушение). Крем также устраняет ощущение зуда и снимает покраснение.

KERIUM DS CREME

Мультивосстанавливающее увлажняющее успокаивающее средство Effaclar H, La Roche-Posay

Глицерин, витамин Е и масло карите способствуют увлажнению кожи, церамид 5 и сквалан известны своим свойством улучшать защитный барьер, а ниацинамид — успокаивать. Этот крем для лица от сухости и шелушения делает кожу более мягкой и увлажненной, снимает дискомфорт, чувство стянутости и устраняет покраснение, раздражение и шелушение.

EFFACLAR H

Ночной успокаивающий уход интенсивного действия для сверхчувствительной или склонной к аллергии кожи лица и контура глаз Toleriane Ultra Nuit, La Roche-Posay

Кроме термальной воды, содержит аллантоин, витамин Е, сквалан и антиоксидант карнозин, которые успокаивают кожу, если она сильно шелушится, помогают бороться с ощущением дискомфорта и способствуют восстановлению.

TOLERIANE ULTRA NUIT

Вернуться к оглавлению

Как правильно использовать крем при шелушении кожи?

Эффективность средства зависит не только от его состава, но и от правильного (или неправильного) использования.
  1. 1

    Очистите кожу с помощью геля или пенки. Раз в неделю можно использовать пилинг или скраб.

  2. 2

    Аккуратно промакните ее полотенцем.

  3. 3

    Выдавите (или возьмите из баночки) небольшое количество крема и разогрейте его в руках.

  4. 4

    Нанесите несколько капель крема на лоб, нос, подбородок и скулы, избегая области вокруг глаз и губ.

  5. 5

    Распределите его плавными, разглаживающими движениями от центра к периферии: от центра лба — к вискам, от носа и подбородка — к скулам.

  6. 6

    Аккуратно «вбейте» средство в кожу похлопывающими движениями.

  7. 7

    Излишки крема для лица от сухости и шелушения промакните салфеткой.

Дневной крем лучше всего использовать утром, после принятия душа и примерно за полчаса до сеанса макияжа.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Дальнейший уход за сухой и шелушащейся кожей лица

Чтобы избавиться от шелушения, одного крема, конечно, недостаточно. Нужен полноценный уход — очищение, увлажнение и питание. Рассказываем о средствах, которые редакция Skin.ru проверила на себе.

Умывание

Если сильно шелушится кожа лица, очищающие средства должны быть мягкими, не содержать агрессивных ПАВ. В некоторых случаях косметологи вообще рекомендуют перейти на умывание без воды: использовать молочко или тоник без спирта. Ниже — очень мягкие средства, которые эффективно очищают чувствительную кожу. К этой категории кожа с шелушениями как раз и относится.

Ответьте на вопросы нашего теста, чтобы узнать, какое средство для умывания вам подходит.

Тест: какое средство для умывания вам подходит Пройти тест
Очищающая пенка, придающая сияние, Pureté Thermale, Vichy

Бережно удаляет макияж и загрязнения. В составе пенки — термальная вода, известная своими успокаивающими свойствами, и экстракт жмыха семян дерева ши, обладающий детокс-эффектом.

Purete Thermale Очищающая пенка, придающая сияние

Мицеллярная очищающая пенка, La Roche-Posay

Идеальное, по мнению редакции, средство для чувствительной кожи: пенка успокаивает, мягко очищает и не пересушивает. В главных ролях — термальная вода и смягчающий глицерин.

Мицеллярная очищающая пенка

Гель-пенка очищающий для лица «Основной уход» для нормальной и смешанной кожи, Garnier

Гель-пенка не только прекрасно очищает, но и содержит экстракт винограда, который освежает кожу. Она обретает сияние, выглядит здоровой и чистой.

Garnier Гель-пенка для лица

Отшелушивание

Часто пользоваться скрабами и пилингами не рекомендуется. Оптимально отшелушивать ороговевшие клетки один, максимум два раза в неделю — и выбирать для этого мягкие средства.

Минеральная маска-пилинг для лица «Двойное сияние», Vichy

В этом средстве солируют вулканические частицы и фруктовые кислоты. Вместе они деликатно удаляют мертвые клетки с поверхности кожи, обновляя ее и придавая сияние.

Минеральная маска Маска-пилинг

Скраб для лица с ананасом и папайей, Kiehl’s

Фруктовые кислоты ананаса и папайи мягко расщепляют, а пудра из абрикосовых косточек отшелушивает мертвые клетки. Кожа остается мягкой и гладкой.

Скраб для лица с ананасом и папайей

Двойной скраб для лица «Бесконечная свежесть. Роза + лотос» для нормальной и смешанной кожи, L'Oréal Paris

Содержит экстракты розы и лотоса, тщательно очищает, матирует и обновляет кожу, улучшая ее состояние, придавая ощущение свежести и здоровый вид.

L'Oreal Paris Очищающий скраб для лица

Дополнительный уход

Чувствительная, шелушащаяся кожа нуждается в дополнительной защите — ей солнцезащитные средства показаны, как никакой другой!
Проверьте, умеете ли вы пользоваться солнцезащитным кремом.
девушка с рисунком на плече, который сделан кремом Пройти тест

Солнцезащитный флюид для чувствительной кожи с 100% минеральными фильтрами Sheer Mineral UV Defense с 100% минеральными фильтрами, SkinCeuticals

Содержит только минеральные фильтры, поэтому идеально подходит людям с чувствительной кожей, а также после эстетических процедур. Благодаря системе фильтров защищает от ультрафиолетовых лучей типов А и В, содержит увлажняющие компоненты.

SkinCeuticals SHEER MINERAL UV DEFENSE SPF50 Солнцезащитный флюид для чувствительной кожи с 100% минеральными фильтрами, 50мл

Флюид солнцезащитный невидимый для лица и кожи вокруг глаз Anthelios, SPF 50+, La Roche-Posay

Легкая, невесомая, не оставляющая белых следов формула надежно защищает кожу от воздействия солнечных лучей, подходит даже для чувствительной кожи.

ANTHELIOS солнцезащитный невидимый флюид SPF 50+/PPD 46

Вернуться к оглавлению

Чего нельзя делать при шелушащейся коже?

При уходе за шелушащейся кожей нужно исключить:
  • средства, содержащие спирт;

  • агрессивные скрабы;

  • маски с глиной;

  • средства с высоким содержанием кислот;

  • умывание слишком горячей или холодной водой — перепады температур вам ни к чему;

  • баню.

А вот использование правильно подобранного увлажняющего крема, наоборот, помогает избежать шелушения лица.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Розовая вода", успокаивающий, для сухой и чувствительной кожи, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти