Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Чего вы не знали о ВВ-кремах

ВВ-кремы давно стали частью бьюти-рутины для многих девушек. Ничего удивительного: в этом универсальном средстве предусмотрено все необходимое для маскировки несовершенств, выравнивания текстуры кожи и защиты от солнца.

0комментариев


3 минуты на прочтение
Обновлено:
29.11.2019

Автор

Дерматолог

Содержание

Что такое BB-крем

Аббревиатура ВВ-крем происходит от английского blemish balm, что означает «бальзам от несовершенств». Первыми его ввели в практику немецкие дерматологи. Формула крема, хранившаяся в секрете, не только восстанавливала и защищала кожу, но и маскировала покраснения. Именно поэтому в Германии специалисты рекомендовали использовать бальзам после агрессивных косметологических процедур.

Две девушки-азиатки с идеальным тоном лица.

Концепция универсального крема от несовершенств пришла из Азии. © Getty Images

Позже формула ВВ добралась до Азии, где была переработана и адаптирована для ежедневного применения. Концепция универсального крема быстро стала популярной во всем мире.

Средство, сочетающее в себе сразу несколько функций, появилось на российском рынке лет 10-15 назад и моментально побило все рекорды популярности. До того ни одно ухаживающее средство не могло похвастать такой многофункциональностью. BB-крем объединяет:
  1. 1

    свойства дневного крема, в том числе увлажняющие;

  2. 2

    функции тонирующего средства, маскирующего несовершенства;

  3. 3

    качества санскрина, защищающего от вредного воздействия УФ-лучей.

В списке достоинств BB-крема числится также способность придавать сияние, то есть обеспечивать тот самый эффект хорошо увлажненной, здоровой кожи, который так ценят жительницы мегаполисов.

Вернуться к оглавлению

Состав BB-крема

Девушка наносит на кожу тональный крем

В состав ВВ-кремов входят витамин С, экстракт грейпфрута и другие полезные для кожи вещества. © Getty Images

Для того чтобы понять, как действует BB-крем, разберемся с его составом. Сделаем это на примере BB-кремов Garnier. Формулы средств марки могут содержать следующие компоненты:

  • витамин С — самый известный и мощный витамин красоты, защищающий кожу и препятствующий ее фотостарению;

  • экстракт грейпфрута, способствующий естественному сиянию кожи;

  • глицерин — один из самых известных гидратантов;

  • минеральные пигменты — для тонирования.

В новых BB-кремах Garnier «Секрет совершенства» для жирной и смешанной кожи формула усилена натуральным абсорбентом перлитом. Он матирует кожу и контролирует жирный блеск в течение дня.

Вернуться к оглавлению

Преимущества кремов Garnier

При выборе тональной основы мы всегда опираемся на собственные ощущения. Хочется легкости, эффекта натуральной кожи. Все это дарят BB-кремы для нормальной и жирной кожи французской марки Garnier.

  • Нежная текстура позволяет без усилий распределять крем — он буквально сливается с кожей, подстраиваясь под ее тон.

  • Состав не содержит масел и жиров.

  • Натуральный абсорбент перлит превосходно впитывает излишки кожного жира и сохраняет кожу матовой в течение дня.

Вернуться к оглавлению

Правила нанесения крема

Девушка с мазками разного оттенка тонального средства.

Следите, чтобы при нанесении ВВ-крема и любого тонального лицо было правильно освещено. © Getty Images

Чтобы ощущения и эффект от использования крема были оптимальными, стоит придерживаться рекомендаций специалистов марки.

Выбрать тон

Это легко. Как правило, выбирают тон, совпадающий с природным оттенком кожи или чуть-чуть светлее. Использование BB-крема вовсе не исключает применения тонального средства при необходимости.

Очистить кожу

Прежде чем наносить BB-крем, следует тщательно очистить кожу и протереть лицо тоником (и нанести эссенцию или сыворотку, если ваша бьюти-рутина включает эти средства).

Найти правильное освещение

Главное правило: тонирующий крем должен быть практически незаметным. Добиться такого результата проще при максимально естественном освещении.

Лайфхак

Чтобы тон получился максимально естественным, визажисты советуют смешать два оттенка: один — чуть темнее природного, другой — чуть светлее.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

В коллекции BB-кремов Garnier есть варианты для самых разных типов кожи, в том числе сухой, жирной и смешанной.

BB-крем «Секрет совершенства» для смешанной и жирной кожи, SPF 20, Garnier

BB-крем «Секрет совершенства» для смешанной и жирной кожи, SPF 20, Garnier

где найти?

Специально создан для смешанной и жирной кожи и учитывает ее особенности. В составе есть абсорбент перлит, который впитывает излишки кожного жира и способствует матированию. Крем делает поры менее заметными и выравнивает тон лица.

BB-крем «Секрет совершенства» для нормальной кожи, SPF 15, Garnier

BB-крем «Секрет совершенства» для нормальной кожи, SPF 15, Garnier

где найти?

Увлажняет кожу, выравнивает ее тон и придает сияние, что и требуется от BB-крема.

BB-крем «Чистая кожа актив», Garnier

BB-крем «Чистая кожа актив», Garnier

где найти?

Подходит для жирной кожи, склонной к появлению прыщей. Средство содержит не только тонирующие минеральные пигменты, но и салициловую кислоту, обладающую отшелушивающими и антибактериальными свойствами. Таким образом проблемная кожа получает дополнительный уход в течение дня.

Ролик вокруг глаз, BB-крем «Секрет совершенства», Garnier

Ролик вокруг глаз, BB-крем «Секрет совершенства», Garnier

где найти?

Пожалуй, один из лучших продуктов марки. Создан специально для нежной зоны вокруг глаз. Эффективно маскирует темные круги, уменьшает следы усталости и разглаживает кожу.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier BB крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, увлажняющий, светло-бежевый, Ролик вокруг глаз, 7 мл Garnier BB крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, увлажняющий, светло-бежевый, Ролик вокруг глаз, 7 мл Посмотреть
Garnier BB Крем для лица "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, SPF 15, светло-бежевый, 50 мл Garnier BB Крем для лица "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, SPF 15, светло-бежевый, 50 мл Посмотреть
Garnier BB Крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, матирующий, для жирной и смешанной кожи, светло-бежевый, 40 мл Garnier BB Крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, матирующий, для жирной и смешанной кожи, светло-бежевый, 40 мл Посмотреть
Garnier BB Крем 5 в 1 "Чистая Кожа, Актив", для жирной кожи, склонной к появлению прыщей, натурально-бежевый, 50 мл Garnier BB Крем 5 в 1 "Чистая Кожа, Актив", для жирной кожи, склонной к появлению прыщей, натурально-бежевый, 50 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти