Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Как избавиться от мешков под глазами

В этой статье поговорим о том, почему утром появляются отеки под глазами (бурный вечер накануне — не единственная причина). А еще порекомендуем косметику, которая поможет их ликвидировать.       

11.12.2017

Содержание

  • Мешки под глазами: причины появления
  • Методы быстрого устранения
  • Общие советы и рекомендации
  • Салонные процедуры
  • Обзор косметики

Мешки под глазами: причины появления

Область вокруг глаз от природы предрасположена к накоплению жидкости. Рыхлая подкожно-жировая клетчатка плюс тонкая кожа, да еще «пещеры» глазниц — идеальная комбинация для застоя жидкости. Но помимо анатомических особенностей, есть еще несколько причин появления мешков под глазами и утренней отечности.

Как избавиться от мешков под глазами

Кожа вокруг глаз склонна к отечности по физиологическим причинам. © iStock

  • Генетика

    Мешки под глазами могут появляться даже в юном возрасте, в этом случае побороть их окончательно с помощью косметики проблематично. Но уменьшить вполне реально.

  • Нехватка воды

    Если вы чаще пьете чай и кофе, чем обычную воду, вам, скорее всего, не хватает жидкости. Все напитки, кроме чистой воды, не утоляют жажду организма, а напротив, работают как диуретики. Как ни странно, недостаток воды провоцирует застой жидкости и отеки.

  • Переизбыток воды и соли

    Запивая соленую пищу литрами воды перед сном, не удивляйтесь мешкам под глазами сразу после пробуждения.

  • Вредные привычки

    Курение, алкоголь, злоупотребление сладостями не лучшим образом сказываются на внешнем виде кожи. Отеки по утрам — тому подтверждение. Пейте больше чистой негазированной воды во время вечеринок, чтобы стимулировать циркуляцию жидкости в организме.

  • Зависимость от гаджетов

    Мониторы и тачскрины очень напрягают глаза. Пересмотрите свои отношения с гаджетами или хотя бы делайте перерыв каждые 30–40 минут при их длительном использовании. 

  • Неправильный уход

    Отеки под глазами могут появиться из-за того, что для ухода за кожей век вы используете обычный крем для лица — он просто не подходит для этой зоны. Необходимы средства, разработанные специально для этой области. Наносите крем для кожи вокруг глаз правильно — утром и/или за час-полтора до отхода ко сну, чтобы средство успело впитаться. Косметика для век содержит увлажняющие компоненты, которые притягивают жидкость. Если распределять крем по коже непосредственно перед сном, активные вещества будут застаиваться в рыхлой клетчатке век.

Вернуться к оглавлению

Методы быстрого устранения

Все экстренные мероприятия по устранению мешков под глазами направлены на стимуляцию кровообращения и отток жидкости от зоны век. Вот самые действенные способы.

Как избавиться от мешков под глазами

Мешки под глазами не любят холод и кофеин. © iStock

Контрастный компресс

Смена тепла и холода заставит сосуды сокращаться, микроциркуляцию ускоряться, а отечность уменьшаться. Главное — избегайте экстремально высоких и низких температур: «лед и пламень» не лучшее сочетание для тонкой кожи век.

Лимфодренаж

Запомните простую технику, которая поможет «разогнать» лимфоток.

  1. 1

    Легкими постукивающими движениями безымянного пальца пройдитесь от внутреннего угла глаза к уху (по направлению к ближайшему лимфоузлу): сперва по нижнему веку, затем по верхнему.

  2. 2

    Пощипывая и поглаживая брови, продвигайтесь от переносицы к вискам. Повторите несколько раз.

И еще одно лимфодренажное упражнение.

  1. 1

    Встаньте на цыпочки.

  2. 2

    С силой опуститесь на пятки.

    Повторите несколько раз. Таким образом вы направите застоявшуюся жидкость в нужное русло — вниз, к лимфоузлам.

Гимнастика для глаз

Полезно дать глазам непривычную нагрузку, особенно после ночного бездействия или долгой работы перед монитором.

  1. 1

    Посмотрите вправо и медленно переведите взгляд влево.

  2. 2

    Затем — вверх и вниз.

  3. 3

    Затем — по диагонали.

  4. 4

    Повторите то же самое с закрытыми глазами.

Косметика с кофеином

У кофеина есть отличная способность ускорять все процессы в коже, в частности, лимфо- и кровоток. Так что этот ингредиент чаще всего встречается в кремах и гелях для кожи вокруг глаз.

Косметика с ментолом

Ментол или мята слегка снижают температуру кожи, тем самым «пробуждая» ее и снимая отечность. Эти компоненты всегда присутствуют в косметике для мужчин — им особенно важно, чтобы эффект был мгновенным. 

Быстрая ходьба

Хотите избавиться от утренней отечности? Найдите повод пройтись пешком. Двадцатиминутная прогулка быстрым (!) шагом гарантированно разгонит жидкость и снимет застой. Помните, движение — это жизнь.

Перед любыми мероприятиями, направленными на дренаж, нужно выпить стакан воды.

Вернуться к оглавлению 

Общие советы и рекомендации

Приверженность к здоровому образу жизни поможет предотвратить появление мешков под глазами, а если нет генетической предрасположенности — то вовсе избавиться от них.

Как избавиться от мешков под глазами

Важную роль в устранении отеков играет контроль баланса воды и соли в организме. © iStock

Правильное питание

Высокоуглеводная пища, соленые продукты, а также полуфабрикаты и фастфуд провоцируют застойные явления в организме. Имейте это в виду, решив покончить с отеками под глазами.

Питьевой режим

Чтобы жидкость не застаивалась, а глаза не отекали, выпивайте минимум 1,5 литра воды в день (30 мл на 1 кг веса). Только не перед сном — многочасовое горизонтальное положение тела и отсутствие движения приведут к отекам.

Режим дня

Без полноценного сна говорить о красоте не приходится. Глазам, утомленным непрерывными дневными трудами, необходим хороший отдых. 

Вернуться к оглавлению

Салонные процедуры

Любой профессиональный уход за кожей вокруг глаз, включает специальные техники, направленные на избавление от отечности.

  • Микротоки, слабые импульсы электротока, тонизируют мышцы, активизируют кровообращение и приводят в движение жидкость. В результате кожа век становится более гладкой и упругой.

  • Лимфодренажный массаж сопровождается нанесением специальной маски, часто с охлаждающим эффектом. Результат виден сразу, но для его закрепления понадобится курс процедур и регулярное его повторение.

Вернуться к оглавлению

Обзор косметики

Запомните: все продукты, которые вы наносите на кожу вокруг глаз, должны пройти офтальмологический контроль, не вызывать раздражения и не провоцировать отеки. Вечером применяйте крем для век за 1,5 часа до сна.

Охлаждающие средства против отеков век

Средства для век с охлаждающим эффектом.

НазваниеОсобенност­и и составПравила применения 
Крем для кожи вокруг глаз с охлаждающим эффектом против припухлостей и темных кругов AQUASOURCE TOTAL EYE REVITALIZER, BiothermОхлаждает поверхность эпидермиса на два градуса, содержит витамин B3 и экстракт листьев сакуры.Наносите дважды в день после очищения кожи легкими похлопывающими движениями 
Мужской гель-стик против мешков и темных кругов под глазами, Kiehl'sОхлаждает кожу за счет экстракта розеллы, уменьшает отечность.Применяйте утром после умывания. 
Ролик вокруг глаз ВВ-крем «Секрет совершенства», GarnierМассажный ролик снимает следы усталости, а экстракт грейпфрута и галоксил борются с темными кругами и отеками.Применяйте утром в качестве крема для век и консилера. 
Увлажняющий гель для ухода за кожей вокруг глаз Énergie De Vie, LancômeУвлажняет и способствует заметному сокращению отечности благодаря массажному аппликатору, экстрактам мелиссы, женьшеня и клюквы.Утром и вечером наносите аппликатором, распределяя текстуру кончиками пальцев до полного впитывания. 
Уход вокруг глаз REVITALIFT ЛАЗЕР х3, L'Oréal ParisКофеин и прохладный наконечник аппликатора способствуют уменьшению мешков под глазами, а гиалуроновая кислота увлажняет кожу и заполняет морщины.Легко нажав на тюбик, выдавите немного средства на ролик и легкими массажными движениями нанесите крем на кожу вокруг глаз, от внутреннего уголка глаза к внешнему. 
Корректирующие кремы для век

Корректирующие кремы для век.

НазваниеОсобенности и составПравила применения
Интенсивно увлажняющий крем-гель Hydraphase Intense Yeux, La Roche-PosayГиалуроновая кислота и кофеин в составе освежающего средства дают мощное увлажнение, уменьшают мешки под глазами.Наносите дважды в день легкими, не растягивающими кожу движениями.
Крем для контура глаз Idéalia, VichyСодержит кофеин для дренажного эффекта, витамины C и B3 плюс светоотражающие частицы.Распределяйте похлопывающими движениями по коже век, отступая от ресничного края. Применяйте дважды в день.
Корректирующее средство против темных кругов под глазами Clearly Сorrective, Kiehl’sБорется с темными кругами, заметно сокращает припухлости, защищает от солнца. В составе витамин С, кофеин, корень солодки, минеральные солнцезащитные фильтры.Наносите утром после увлажняющего или антивозрастного крема для кожи вокруг глаз.
Вернуться к оглавлению 

Оцените статью

  • 4.72
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Ролик вокруг глаз "BB крем, Секрет совершенства", увлажняющий,светло-бежевый, 7 мл Garnier Ролик вокруг глаз "BB крем, Секрет совершенства", увлажняющий,светло-бежевый, 7 мл Купить
L'Oreal Paris Антивозрастной крем "Ревиталифт Лазер х3" против морщин для области вокруг глаз, 15 мл L'Oreal Paris Антивозрастной крем "Ревиталифт Лазер х3" против морщин для области вокруг глаз, 15 мл Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий