Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как убрать морщины на руках

Даже если на лице почти нет морщин, руки непременно выдадут возраст. Ближе к сорока годам (у кого-то раньше, у кого-то позже) кожа на кистях сильно сдает, становится сухой, и даже после увлажняющего или питательного крема ситуация не сильно улучшается. Что делать, чтобы избавиться от морщин на руках?


> 5 минут
Обновлено:
29.06.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Причины появления морщин на руках

Кожа рук чаще всего подвергается воздействию агрессивных факторов. Не самым лучшим образом на ее состоянии сказываются:
  • частое мытье рук и разрушение липидного защитного барьера, что приводит к обезвоженности;

    «Обезвоженность и дефицит липидов, а также постоянное воздействие очищающих, моющих средств может привести к преждевременному образованию морщин на коже рук».
  • домашние работы с использованием химических средств и мыла, вызывающих повреждение липидного барьера;

  • УФ-излучение, которое провоцирует пигментацию, преждевременное образование морщин, снижение тонуса и тургора кожи;

  • агрессивные погодные условия (холод и ветер, жара);

  • возраст;

  • генетическая предрасположенность;

  • условия и образ жизни.

В результате кожа становится сухой, грубой, и как следствие — появляются морщины на руках. Бороться с ними хоть и сложно, но вполне возможно. Не стоит, конечно, надеяться, что вы полностью от них избавитесь, но улучшить ситуацию под силу всем, кто готов ежедневно уделять достаточно времени и внимания не только коже лица, но и кистей. Преждем чем выяснить, как разгладить морщины на руках, пройдите наш короткий тест и выясните, грозит ли вашей коже преждевременная потеря упругости.

Грозит ли вашей коже преждевременная потеря упругости Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как убрать морщины на руках в домашних условиях: эффективные средства

Что делать, если есть морщины на руках? Действовать! Прежде всего, выбрать для ухода эффективное средство не столько от морщин, сколько для увлажнения и питания. И лучше не одно, а сразу несколько. Они должны быть всегда под рукой: в ванной, на кухне, на рабочем столе в офисе, в бардачке машины, в сумочке, у кровати. Чтобы всегда была возможность поддержать кожу рук. На что стоит обратить внимание?

Антиэйдж-средства для рук содержат те же компоненты, что и средства этой категории для лица:

  • витамин С;

  • ретинол;

  • запатентованные комплексы с растительными компонентами, обладающие восстанавливающим эффектом, например центеллу азиатскую;

  • пептиды для борьбы с возрастными изменениями кожи;

  • кислоты;

  • ферменты.

Мы в редакции Skin.ru выбрали несколько кремов, которые, по нашему мнению, помогут убрать морщины на руках в домашних условиях. Подобранные нами кремы увлажняют, питают нежную кожу рук, восстанавливают ее липидный барьер.

Крем для рук восстанавливающий «Интенсивный уход. Питание», Garnier
Виджет-продуктовая карточка (Garnier Восстанавливающий крем для рук Интенсивный уход питание с аллантоином , для очень сухой кожи, 100 мл)

Успокаивает и восстанавливает сухую и поврежденную кожу рук, возвращая ей мягкость, разглаживает морщинки на руках, возникающие из-за сухости кожи. Входящий в состав крема аллантоин заживляет мелкие трещинки на коже. Глицерин защищает, а также предотвращает потерю влаги.

Восстанавливающий крем для очень сухой кожи рук Lipikar Xerand, La Roche-Posay

Содержит восстанавливающий аллантоин и увлажняющую термальную воду La Roche-Posay. Крем реставрирует гидролипидную пленку кожи, смягчает и защищает руки от агрессивных факторов окружающей среды и даже может разглаживать появившиеся из-за сухости морщины на ладонях.

LIPIKAR XERAND

Питательный крем для рук Nutrix Royal Mains, Lancôme

Благодаря маслу ши, протеину лесного ореха, маслам рисовых отрубей и абрикосовой косточки крем успокаивает, восстанавливает, разглаживает кожу и заметно ее смягчает. Борется с признаками старения, в том числе и с глубокими морщинами на запястьях, которые появляются из-за сухости кожи.

Nutrix Royal Mains

Крем для рук Ultimate Strength Hand Salve, Kiehl’s

Это средство можно смело назвать кремом от морщин на руках. Крем создает на коже эффект перчаток — защитный барьер, который предотвращает потерю влаги. Хоть и густой, он быстро впитывается и интенсивно увлажняет, не оставляя ощущения жирности. За ухаживающие свойства отвечают сквалан, экстракт эвкалипта и масло авокадо.

Крем для рук

Восстанавливающий крем-сыворотка для рук, L’Oréal Paris

Когда мы стали пользоваться антисептиками для рук и много времени проводить в перчатках, появилась новая проблема — морщины на пальцах рук, которые образуются после длительного применения санитайзера. Так вот этот крем-сыворотка восстанавливает сухую и очень сухую кожу и защищает от негативного воздействия внешних факторов. Регулярно наносите крем-сыворотку на кожу рук и распределяйте массирующими движениями.

Вернуться к оглавлению

Как избавиться от морщинистой кожи рук в кабинете косметолога?

антиэйдж-процедура от морщин на руках

В кабинете косметолога после маникюра могут предложить омолаживающий уход за кожей кистей. © Getty Images

Эффективные процедуры для омоложения рук — пилинги (поверхностно-срединные) в сочетании с биоревитализацией на основе гиалуроновой кислоты, стимулирующей синтез коллагена, или инъекциями коллагена. Именно такие протоколы, объединяющие две процедуры, дают видимый эффект и помогают убрать морщины на руках. Курс обычно состоит из 3-4 пилингов и такого же количества инъекционных процедур. Для поддержания достигнутого эффекта необходимо использовать антиэйдж-средства для рук.

Расскажем, как убрать морщины на руках с помощью косметических процедур.

Пилинг для рук

Чтобы выровнять поверхность кожи и освободить ее от омертвевших частичек, во время маникюра нередко предлагают пилинг рук. На кожу на несколько минут наносят специальный состав с морской солью или мелкой пудрой из абрикосовых косточек, а затем смывают его и продолжают уход с помощью увлажняющих и восстанавливающих составов.

Парафинотерапия

Помогает разгладить кожу даже на морщинистых «как у старухи» руках. Правда, ненадолго.

В разогретую парафиновую ванночку погружают поочередно кисти рук, затем оборачивают полиэтиленом и надевают теплые варежки. Оставляют на 15-30 минут, пока парафин окончательно не застынет. Заетм снимают «парафиновую перчатку» и продолжают увлажняющий уход.

Мезотерапия против морщин на руках

Отличное средство для поддержания гладкости и упругости кожи рук. Подкожно в кисти рук вводят витаминные составы на основе гиалуроновой кислоты и аминокислот. Результат становится очевиден после курса из 3-5 процедур.

Биоревитализация для кожи рук

Прекрасная процедура для омоложения кожи рук. Инъекции с гиалуроновой кислотой восстанавливают водный баланс, повышают тонус и тургор кожи, способствуют синтезу коллагена и эластина. Эффект сохраняется от 6 до 12 месяцев.

Вернуться к оглавлению

Можно ли разгладить морщинки на руках с помощью народных средств?

Безусловно, для поддержания рук в идеальном состоянии хороши все средства, в том числе и домашние. Этот как раз тот самый случай, когда они точно пойдут на пользу.

Пилинг с морской солью

Возьмите чайную ложку морской соли и соедините с таким же количеством оливкового масла. Нанесите состав на влажную кожу рук и хорошенько помассируйте. Смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

Кофейно-солевой пилинг

Смешайте очень мелкую соль с кофейной гущей мелкого помола, добавьте немного меда. Можно обогатить эфирным маслом ванили.

Маска для разглаживания кожи рук

На очищенную кожу рук нанесите смесь из чайной ложки меда и сметаны. Накройте руки пакетом, наденьте перчатки или варежки. Оставьте на 30 мину. Затем смойте и увлажните руки кремом.

Ночная маска

Возьмите самый жирный и густой крем для рук. Нанесите его толстым слоем на предварительно очищенную и распаренную кожу рук. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставайтесь в них до утра. Утром руки будут гладкие и мягкие.

Больше рецептов домашних масок для рук вы найдете здесь.

Вернуться к оглавлению

Уход за кожей рук в целях профилактики появления морщин

Как подтянуть кожу на кистях рук?

Старайтесь при каждой возможности наносить на кожу рук крем. Не утром и вечером, а после каждого контакта с водой. Внимательнее относитесь к выбору средств для уборки и мытья посуды. Домашнюю работу или работу в саду очень важно выполнять в хозяйственных перчатках. В холодное время года выходите на улицу в перчатках или варежках.

Почему кожа на руках сохнет и быстро становится морщинистой?

Руки больше всего подвержены негативным воздействиям извне. Они открыты солнцу, морозу и ветру, так же как и лицо, но при этом они всегда работают, соприкасаясь с самыми разными не очень полезными для кожи веществами. Кожа тыльной стороны кистей изначально склонна к сухости, здесь липидный барьер значительно тоньше, чем, например, на коже спины или предплечья.

Как убрать морщины на пальцах рук?

Помимо кремов, масок, пилингов, о которых мы писали в этой статье, убрать морщины на пальцах рук и вообще разгладить кожу поможет массаж. Это еще и отличный способ релаксации. Поочередно массируйте каждый палец, обхватывая его пальцами другой руки. Двигайтесь от основания к ногтю, тщательно прорабатывая всю поверхность.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme