Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Чистая зона: самые эффективные средства от прыщей на лице

В этой статье собраны самые эффективные средства от прыщей на лице — лучшие, по мнению Skin.ru: 20 продуктов для ухода за проблемной кожей, начиная от очищения и заканчивая макияжем.


> 5 минут
Обновлено:
07.07.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Александр Прокофьев, Врач-дерматовенеролог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay

Дерматолог

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Лучшие гели и пенки для борьбы с несовершенствами

Лучшими средствами в редакции skin.ru мы называем те, что показали эффективность в повседневном применении, проверенные на себе. Все существующие средства перепробовать невозможно, поэтому наш рейтинг основан на мнении редакции и собственном опыте.

Золотое правило ухода за кожей — грамотное очищение. Тем, кого беспокоят прыщи или, как предпочитают их называть производители косметики, «несовершенства кожи», к этому этапу следует относиться с особой ответственностью. Недостаточно тщательное очищение может их усугубить, а чересчур агрессивное (например, очищение до скрипа) или слишком частое — негативно скажется на состоянии кожного барьера и в результате может спровоцировать обезвоженность и вместе с тем еще более активную выработку себума.

Очищать кожу нужно два раза в день с помощью специальных гелей для проблемной кожи. Эффективные средства против прыщей содержат мягкие моющие вещества плюс абсорбирующие себум и успокаивающие ингредиенты.
«Гели для умывания должны содержать кислоты — салициловую, липогидроксикислоты, за счет отшелушивающего эффекта они очищают устья фолликулов».

Ультраочищающий гель с щеткой для лица «Чистая кожа. Актив», Garnier

Это средство против прыщей представляет собой гель с салициловой кислотой и щетку-аппликатор с эластичными щетинками, которые помогают отшелушить омертвевшие клетки кожи и хорошо очистить поры.

Garnier Ультраочищающий гель для лица с щеткой Эксфопро

Ультраочищающий гель с углем «Чистая кожа. Актив», Garnier

Если вы ищете средство против прыщей, угрей и черных точек на лице, обратите внимание на этот гель для умывания с экстрактом черники (обладает антиоксидантными свойствами), черным углем (впитывает загрязнения и кожное сало) и отшелушивающей салициловой кислотой. Подойдет молодой проблемной коже.

Garnier Ультраочищающий гель для лица

Очищающий гель для умывания Normaderm Phytosolution, Vichy

Особенность этого продукта заключает в том, что он очищает кожу интенсивно, дарит ощущение свежести, борется с несовершенствами, но при этом еще и оказывает смягчающее действие: в состав входят производное пробиотика и минерализующая термальная вода. По опыту личного применения, оставляет очень приятные ощущения после использования: чистота, свежесть, мягкость кожи.

Normaderm Phytosolution Интенсивно очищающий гель для умывания, уменьшающий жирность кожи

Микроотшелушивающий очищающий гель для кожи с несовершенствами Effaclar, La Roche-Posay

Известно, что проблемную кожу нужно отшелушивать, однако при множественных несовершенствах рекомендуется обновлять ее постепенно и мягко, но регулярно. Например, с помощью гелей с содержанием небольшой дозы кислот. Формула с салициловой кислотой и LHA обеспечивает микроотшелушивающий эффект без участия абразивных частиц. Также гель содержит матирующий цинк и глицерин — для смягчающего эффекта. Согласно клиническим исследованиям, число выраженных несовершенств уменьшается на 51% спустя четыре недели использования. Кстати, гель можно применять и для тела, например, при прыщах на плечах и спине.

EFFACLAR МИКРООТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ

Вернуться к оглавлению

Эффективные кремы против прыщей

Итак, мы очистили лицо. Что дальше?
«Далее необходим уход. В уходовых средствах прежде всего ищем салициловую и гликолевую кислоты». 

Помимо отшелушивающих кислот, для эффективности в средства от прыщей на лице могут входить следующие компоненты:

Гель-крем антивозрастной Anti-Age для проблемной кожи Normaderm, Vichy

В формулу входят кислоты (гликолевая и LHA) и производная витамина E в качестве антивозрастного компонента, а также матирующий кожу каолин и гидратанты. Крем обладает комфортной текстурой и является отличным средством для ежедневного ухода за проблемной «взрослой» кожей.

Normaderm Крем-гель для проблемной кожи с первыми признаками старения

Корректирующий крем-гель для проблемной кожи Effaclar Duo (+), La Roche-Posay

Достойный помощник в борьбе с несовершенствами содержит как отшелушивающие компоненты, так и успокаивающий ниацинамид, а также матирующий цинк и компонент «aква позе филиформис», который известен своими свойствами заботиться о микробиоме, что имеет особое значение для проблемной кожи. Его также можно использовать и точечно.

EFFACLAR DUO(+)

Лосьон для сокращения и предупреждения несовершенств кожи Breakout Control Blemish Treatment Facial Lotion, Kiehl's

Лосьон, обогащенный салициловой кислотой и витамином B3 (ниацинамидом), снижает проявление несовершенств, делает кожу более ровной, гладкой и чистой. Потребительские тесты подтверждают эффективность этого легкого, быстро впитывающегося средства.

Лосьон для сокращения и предупреждения несовершенств кожи

ВВ-крем для лица «Чистая кожа. Актив», Garnier

BB-крем, совмещает сразу несколько функций —– уход, макияж, защиту. Формула адаптирована для жирной кожи со склонностью к появлению прыщей: матирует, уменьшает несовершенства (за счет салициловой кислоты) и выравнивает тон с помощью минеральных пигментов. Не закупоривает поры.

Garnier BB Крем для лица 5-в-1

Крем для лица Normaderm Phytosolution, Vichy

Уменьшает проявление несовершенств и следов от них, сужает поры. В составе 2% салициловой кислоты, а также пробиотик Bifidus, гиалуроновая кислота для основательного ежедневного увлажнения, термальная вода Vichy. Комплексное действие — сочетание отшелушивающей активности и смягчения кожи, укрепления ее защитного барьера, снижения чувствительности к внешним неблагоприятным факторам, способным усиливать появление несовершенств.

Normaderm Phytosolution Корректирующий уход с обновляющим и противовоспалительным действием для проблемной кожи, склонной к жирности

Вернуться к оглавлению

Сыворотки

Тем, кто ищет для себя лучшее средство от прыщей, рекомендуем обратить внимание на сыворотки и подобрать себе подходящую. Сыворотки — это концентрированные высокоэффективные формулы, которые помогут вывести борьбу с несовершенствами на новый уровень, при условии, что будут применяться регулярно и курсом. В основном они представляют собой кислотные формулы, но есть и исключения.

Ультраконцентрированная сыворотка Effaclar, La Roche-Posay

Занимает, по мнению редакции, первое место в нашем импровизированном рейтинге сывороток для проблемной кожи. Новинка прославленной линии Effaclar содержит сразу три кислоты: салициловую, гликолевую, LHA плюс ниацинамид и термальную воду — для увлажнения и смягчения кожи. Сыворотка борется с черными точками, следами постакне, выравнивает текстуру и тон кожи, помогает сузить поры и предотвратить несовершенства. Можно использовать в любом возрасте, начиная с 14 лет.

EFFACLAR СЫВОРОТКА

Сыворотка против несовершенств и признаков старения Blemish & Age Defense, SkinCeuticals

В состав сыворотки включена диоевая кислота, обладающая успокаивающими и матирующими свойствами, и салициловая кислота, не нуждающаяся в рекомендациях. Сыворотка в большей степени нацелена на зрелую кожу с проявлениями акне.

BLEMISH&AGE DEFENSE Сыворотка против несовершенств и признаков старения, 30 мл

Концентрат для лица с маслом семян конопли для всех типов кожи, включая проблемную, Cannabis Sativa Seed Oil Herbal Concentrate, Kiehl's

Необычный продукт для категории средств от несовершенств, свойственных проблемной коже. Формула на основе масла семян конопли и масла зеленого орегано, заметно успокаивают кожу, уменьшают покраснение, помогают коже восстановиться и вернуть себе чувство комфорта, при этом никакой маслянистости или забитых пор, напротив. Определенно, стоит попробовать тем, у кого чувствительная проблемная кожа. Подробно об этом продукте написано здесь.

Концентрат для лица с маслом семян конопли для& ;всех типов кожи, включая проблемную

Вернуться к оглавлению

Маски для проблемной кожи

Маски на основе глины могут стать хорошим подспорьем в уходе за проблемной кожей, так как обладают интенсивным очищающим и матирующим действием.

Минеральная маска с глиной, очищающая поры, Vichy

Содержит два вида минеральной глины, а также аллантоин и алоэ вера для смягчения и увлажнения кожи.

Vichy Masques Глубоко очищающая поры минеральная маска с глиной

Маска «Магия глины. Очищение и матирование», L'Oréal Paris

Содержит три вида глины и эвкалипт, известный своими антисептическими свойствами. Матирует и помогает предупредить появление несовершенств.

L'Oreal Paris Маска для лица

Маска для кожи лица, глубоко очищающая поры, Clarifying Clay Masque, SkinCeuticals

Маска с глиной в сочетании с гидроксикислотами очищает поры и способствует отшелушиванию ороговевших клеток кожи.

CLARIFYING CLAY MASQUE Маска, глубоко очищающая поры и улучшающая состояние кожи, 60мл

Вернуться к оглавлению

SOS-cредства от прыщей

Косметика быстрого реагирования направлена на локальную борьбу с неприятелем — не вовремя выскочившим единичным прыщиком. У нас есть несколько достойных примеров. 


Средство против локальных несовершенств кожи Breakout Control Targeted Blemish Spot Treatment, Kiehl's

Содержит мощный компонент для борьбы с несовершенствами — серу, которая с давних времен известна антисептическими и себорегулирующими способностями.

Средство против локальных несовершенств кожи

Корректирующее средство для жирной проблемной кожи Effaclar A.I., La Roche-Posay

Помогает быстро нейтрализовать несовершенства с помощью липогидроксикислоты и комплекса ингредиентов, способствующих исчезновению высыпаний.

EFFACLAR A. I.

Гель для локального применения для проблемной кожи Blue Herbal Spot Treatment, Kiehl's

Содержит салициловую кислоту, экстракты имбиря и ладана для скорейшего избавления от проблемы.

Гель для локального применения для проблемной кожи

Вернуться к оглавлению

Средства для маскировки прыщей

В процессе ухода за кожей с несовершенствами пригодятся средства для камуфляжа — тональные средства и корректоры, созданные для проблемной кожи. Главные требования — хорошие маскирующие способности и некомедогенный состав.

Тональный флюид с высоким покрытием Dermablend 3D, SPF 25, Vichy

Насыщенная пигментами текстура способна перекрывать практически любые несовершенства кожи, безупречно выравнивая ее тон.

Dermablend Корректирующий тональный флюид для маскировки несовершенств кожи, 25 тон

Корректирующий SOS-стик для маскировки темных кругов и несовершенств кожи, SPF 25, Dermablend, Vichy

Создает плотное, устойчивое, но при этом естественное покрытие.

Dermablend Корректирующий SOS стик для маскировки темных кругов и несовершенств, Тон 15, SPF 30

Вернуться к оглавлению

Как выбрать действенное средство

Обращаясь к всезнающему интернету, мы надеемся найти то самое «быстрое средство», которое поможет вернуть коже чистоту и наконец-то избавить ее от ненавистных прыщей и комедонов. Часто мы возлагаем большие надежды на аптечные средства. Но в любом случае при подозрении на акне самое разумное решение — обратиться к дерматологу, ведь многое зависит от индивидуальных причин, разобраться в которых без врача довольно непросто. И чем скорее это сделать, тем легче будет победить эту неприятность, в том числе с помощью профессионально подобранного ухода.

Возраст

Подростковое и взрослое акне (после 25 лет) различается по характеру, локализации и требует разного подхода и косметических продуктов. При акне у взрослых очищение должно быть тщательным и глубоким, но не пересушивающим кожу, с низким содержанием спирта и повышенным — увлажняющих компонентов. Неправильно подобранный уход может спровоцировать обезвоживание и преждевременное старение кожи.
«С возрастом падают регенерационные возможности кожи, она медленнее восстанавливается и легко обезвоживается. Поэтому для коррекции взрослого акне требуются несколько иные средства».

Тип и состояние кожи

Его нужно оценить адекватно. При комбинированной коже не стоит использовать средства ухода для проблемной кожи, которые могут оказаться слишком активными, нарушить защитную мантию, спровоцировать обезвоживание, раздражение. Обращайте внимание на кремы с пометкой «для комбинированной кожи», а также действенные средства локального применения против прыщей. Стоит включить в рутину очищающие маски, скрабы, гоммажи и пилинги.

Какая косметика вам нужна прямо сейчас? Узнайте, ответив на вопросы теста.

косметика для ежедневного ухода Пройти тест

Отзывы

Изучение отзывов стало привычным шагом в процессе поиска и выбора абсолютно любых товаров, включая косметику. Однако не всегда «помощь зала» приводит к победе. Целесообразнее попросить помощи у специалиста.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.57
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Скраб для лица Garnier Скраб для лица "Чистая кожа Актив" с абсорбирующим углем и салициловой кислотой против прыщей и черных точек, 150 мл Купить
L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви Купить

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme