Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Счастливы вместе: кондиционер для волос

Попробуйте вымыть голову шампунем и просто высушить волосы без предварительного нанесения каких-либо средств ухода. Вероятно, вы обнаружите, что локоны пушатся, выглядят недостаточно мягкими и блестящими. Поэтому не забывайте про кондиционер для волос. Расскажем, чем он хорош.


> 5 минут
Обновлено:
23.11.2021
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Евгений Седой, Эксперт-креатор Garnier по стилю и продуктам для волос

Эксперт

Содержание

Для чего нужен кондиционер для волос?

Можно сказать, что кондиционер для волос – это средство для наведения лоска. Благодаря ему локоны становятся гладкими, струящимися, переливающимися – прямо как в рекламе. Стилисты советуют использовать кондиционер после каждого мытья головы, потому что шампунь, очищая, приподнимает чешуйки кутикулы. Те топорщатся, цепляются друг за друга, в результате локоны начинают пушиться, электризоваться, путаться, их становится трудно расчесать и уложить. А со временем, если волосы длинные, появляются секущиеся кончики. Кондиционер нужен, чтобы пригладить эти чешуйки и тем самым:

Таковы основные функции кондиционера. На что еще способен кондиционер для волос? Он борется с сухостью и недостатком объема, поддерживает яркость цвета после окрашивания, защищает локоны от УФ-излучения, ветра и перепадов температур, способствует устранению перхоти – все зависит от его состава и назначения.

Правильно ли вы ухаживаете за волосами? Узнать это поможет наш тест.

Девушка со спутанными волосами Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Обзор лучших кондиционеров для волос

Выбрать среди множества продуктов тот самый, идеально подходящий вашим волосам, бывает сложно. Кондиционеры могут называться по-разному и отличаться по функционалу и форме выпуска. Встречаются, например, такие виды, как кондиционер-спрей, бальзам-кондиционер или бальзам-ополаскиватель. Шампунь-кондиционер тоже имеет к этим средствам прямое отношение, потому что это не что иное как средство два-в-одном… Надеемся, парад любимчиков Skin.ru поможет вам определиться.

Экспресс-кондиционер Elseve «Роскошь 6 масел», двойной эликсир для волос, нуждающихся в питании, L'Oréal Paris

Этот кондиционер для волос подарит вашим волосам невероятный блеск. Без всякого утяжеления он делает пряди шелковистыми и существенно облегчает укладку. В его составе есть 6 растительных масел и сыворотка «блеск-уход» – они мгновенно делают локоны послушными и сияющими. У L'Oréal Paris есть аналогичные экспресс-продукты для тонких, ослабленных, окрашенных и поврежденных волос – можно выбрать подходящий.

L'Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер

Бальзам, создающий густоту, Elseve «Фибрология» для тонких волос, L'Oréal Paris

Содержит молекулу филоксан, которая, проникая внутрь волокна волоса, уплотняет его изнутри. Кроме гладкости, блеска, облегчения укладки – всего того, что призван обеспечить кондиционер для волос, это средство работает еще и с объемом. После применения бальзама пряди выглядят более густыми.

L'Oreal Paris Elseve создающий густоту бальзам для волос

Бальзам-ополаскиватель для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости, Fructis Superfood «Алоэ. Увлажнение», Garnier

Масла кокоса и подсолнечника, глицерин и сок листьев алоэ – благодаря этим компонентам бальзам-ополаскиватель эффективно увлажняет волосы. После его применения они становятся гладкими, мягкими и легко расчесываются.

Garnier Fructis бальзам-ополаскиватель

Ревитализирующий бальзам-ополаскиватель Botanic Therapy «Корень имбиря и маточное молочко», Garnier

Чем полезно это средство? Экстракт имбиря укрепляет локоны и дарит им жизненную силу, масла сои и подсолнечника питают и придают мягкость и эластичность, сок алоэ увлажняет и успокаивает, а маточное молочко способствует восстановлению. Истощенные, тонкие волосы точно будут вам за него благодарны.

Garnier Botanic Therapy Ревитализирующий Бальзам

Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis «SOS-восстановление», Garnier

Что такое кондиционер для волос? Средство, которое помогает локонам стать гладкими и ухоженными, блестящими, снимает статическое электричество и облегчает укладку. Помимо этого, бальзам-ополаскиватель способствует восстановлению волос – и все благодаря растительному протеину керафилу и маслу амлы в составе.

Garnier Fructis Укрепляющий бальзам для волос

Мужской шампунь-кондиционер Nourishing Shampoo + Conditioner, Kiehl’s

Кондиционер для волос чаще становится «женским» средством, мужчины не любят возиться с поэтапным уходом. Поэтому шампунь два-в-одном, как этот, для них оптимален. Масло пракакси придаст волосам мягкость, а смесь эвкалиптового, кедрового и сандалового масел увлажнят кожу головы и придадут ощущение свежести.

Мужской шампунь-кондиционер, 75мл, Kiehl's

Кондиционер с аминокислотами для всех типов волос Amino Acid Conditioner, Kiehl’s

Кондиционер подходит для волос любого типа и не содержит силиконов. А главная его изюминка — аминокислоты, протеины пшеницы и масла кокоса и жожоба в составе. Все вместе они увлажняют волосы, смягчают их и наполняют блеском, обеспечивая хороший уход.

Кондиционер с аминокислотами для всех типов волос , 75мл, Kiehl's

Кондиционер для блеска тусклых и безжизненных волос Dercos Nutrients Vitamin, Vichy

Как работает этот кондиционер для волос? Он придает волосам зеркальный блеск, увлажняет их и делает гладкими и мягкими. В главных ролях – ягоды асаи и экстракт алоэ вера. Прекрасная подпитка для красоты волос

Кондиционер для волос Dercos Nutrients Vitamin, 200 мл, Vichy

Вернуться к оглавлению

Как выбрать эффективный кондиционер для волос

«Если шампуни подбирают по типу кожи головы, то кондиционеры — по типу волос, потому что на корни их не наносят, – объясняет эксперт-креатор Garnier Евгений Седой. – Если волосы окрашены, выбирайте кондиционеры для окрашенных волос. Если сухие – для сухих. Если локоны склонны к жирности, выбирайте кондиционеры для объема, потому что у этих средств облегченная формула и они, как правило, не утяжеляют волосы, а жирным волосам часто не хватает объема. Также популярны линейки для тонких волос, призванные сделать локоны более плотными, способными долгое время сохранять укладку».

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как правильно использовать кондиционер для волос

Наш эксперт категорически не советует наносить средство на корни волос, потому что это может их перегрузить – жирные волосы буквально через полчаса будут выглядеть так, будто их и не мыли. Использовать кондиционер для волос можно только непосредственно на волосах, не затрагивая кожу головы.
«Не до конца смывать кондиционер, конечно же, нельзя. Наоборот, нужно как можно обильнее промыть после него волосы. Чтобы это было проще сделать, рекомендую изначально наносить кондиционер на очень мокрые пряди. Вода с них должна просто стекать! Почему нужно тщательно смывать кондиционер? Чтобы волосы выглядели блестящими. Если вы боитесь, что ухода от кондиционера недостаточно, нанесите потом несмываемое средство — сыворотку или масло-крем».
  1. 1

    Вымойте голову шампунем.

  2. 2

    Как следует смойте его.

  3. 3

    Волосы не отжимайте – они должны остаться мокрыми, чтобы кондиционер равномернее распределился по прядям.

  4. 4

    Выдавите небольшое количество средства на ладони, погладьте ими волосы, а затем прочешите пальцами пряди. Правильно наносить кондиционер, начиная с середины и заканчивая кончиками волос (секущиеся кончики нужно обработать особенно тщательно).

  5. 5

    Выдержите средство на волосах, сколько указано на упаковке (если есть такая рекомендация).

  6. 6

    Как следует смойте теплой водой.

Кстати, есть довольно простой прием, позволяющий определить, до конца ли смыт уход. Нужно потереть пальцами прядь, а затем потереть пальцы друг о друга. Если они скользят, средство удалено не полностью.

Вообще вопросов по применению кондиционера для волос очень много. Нас часто спрашивают, например, можно ли использовать это средство не после, а до мытья волос. Ответ – нет. Если нанести кондиционер до мытья головы, а потом смыть шампунем и ничего больше не наносить, волосы не получат надлежащего ухода.

Можно ли наносить кондиционер на волосы каждый день?

Если вы ежедневно моете голову, то да, конечно! Кондиционер можно и нужно наносить каждый раз, когда вы пользуетесь шампунем. Помните? Шампунь приподнимает чешуйки кутикулы, а кондиционер их приглаживает, это основное его действие.
Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Еще раз повторим самое важное.

Чем полезен кондиционер для волос?

Нужен ли лично вам кондиционер для волос, можно определить, сравнив состояние и вид волос при его использовании и без него. Практика показывает, что регулярное применение кондиционера дает видимое улучшение. Повторим, чем полезен кондиционер для волос:

  • разглаживает и выравнивает поверхность волос;

  • придает им мягкость, гладкость и блеск;

  • снимает статическое электричество;

  • облегчает расчесывание;

  • подготавливает волосы к укладке.

Как выбрать кондиционер?

Ориентируйтесь на состояние и тип волос. Если они окрашенные, выбирайте кондиционеры для окрашенных волос. Если сухие – для сухих. Если локоны склонны к жирности, подойдут кондиционеры для объема. Хороший эффект дает кондиционер для волос, который идет в одной линейке с шампунем. Но не обязательно использовать их в паре, это вовсе не строгое правило, подбирайте средство в зависимости от его эффективности — так, чтобы оно решало именно те задачи в уходе за волосами, которые для вас актуальны.

На какие волосы наносить кондиционер — на влажные или сухие?

В отличие от маски, кондиционер рекомендуют наносить не просто на влажные волосы, а на мокрые! Не отжимайте их, чтобы средство равномернее распределилось по прядям.

Нужно ли его смывать?

Обязательно! Если вы опасаетесь, что кондиционер обеспечит волосам недостаточный уход, нанесите после него на уже высушенные или чуть влажные пряди несмываемое средство — сыворотку или масло-крем.

Что лучше — шампунь и кондиционер или средство два-в-одном?

Зависит от ваших предпочтений. Шампунь-кондиционер спасает в экстренных ситуациях — в походах, командировках и т. д. Если внимательно изучить богатый современный ассортимент косметики для волос, можно обнаружить, что такие средства чаще предназначаются для мужчин либо для обладателей жирных волос. Мы в редакции Skin.ru предпочитаем многоступенчатый уход, в том числе и за волосами. Но выбор за вами. Главное, чтобы и шампунь, и кондиционер соответствовали потребностям именно ваших волос.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oréal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер L'Oréal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер "Эльсев, Двойной Эликсир Полное Восстановление 5" для поврежденных волос, 200 мл Посмотреть
L’Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер «Эльсев, Эксперт Цвета» для окрашенных или мелированных волос, 200 мл L’Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер «Эльсев, Эксперт Цвета» для окрашенных или мелированных волос, 200 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер L'Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер "Эльсев, Двойной Эликсир Роскошь 6 масел" для волос, нуждающихся в питании, 200 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий бальзам для волос Garnier Fructis Укрепляющий бальзам для волос "Фруктис, SOS Восстановление" для поврежденных волос, с маслом амлы и кератином, 200 мл Посмотреть
Garnier Botanic Therapy Ревитализирующий Бальзам Garnier Botanic Therapy Ревитализирующий Бальзам "Корень имбиря и Маточное Молочко" для истощенных, даже тонких волос, 387 мл Посмотреть
Garnier Fructis бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis бальзам-ополаскиватель ""Алоэ Superfood Увлажнение" для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости, 350 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение