Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Крем для нормальной кожи

Счастливые обладатели нормальной кожи не должны забывать, что даже ей, не испытывающей особых проблем, нужен поддерживающий уход. Выясним, что необходимо предпринимать, чтобы состояние кожи всегда оставалось в пределах нормы.


5 минут
Обновлено:
13.06.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Характеристики нормальной кожи лица

Согласно статистике, лишь 10 % россиянок оценивают тип своей кожи как нормальный. Рассмотрим кожу с пристрастием и выясним, что же считается нормой:

  • гладкая однородная поверхность;

  • невидимые поры;

  • отсутствие ощущения сухости и стянутости после умывания;

  • отсутствие блеска в Т-зоне и шелушения на щеках;

  • умеренная реакция на перепады температур.

Узнаете свою кожу? Поздравляем, вы в числе редких счастливчиков, у которых от природы все в порядке с водно-липидным балансом.

Крем для нормальной кожи

У нормальной кожи нет видимых недостатков © iStock

Вернуться к оглавлению

Как выбрать крем

Поскольку нормальная кожа не испытывает проблем в связи с повышенной сальностью или чрезмерной сухостью, хорошо переносит холод и жару, ей требуются базовые средства ухода. Не думайте, что они ограничиваются лишь качественным увлажнением.

Даже благополучная во всех отношениях кожа подвержена влиянию внешних негативных факторов, особенно в городской среде, которая отличается повышенной токсичностью: смог, пыль, выхлопные газы ослабляют защитные свойства эпидермиса.

Прибавьте к этому воздействие ультрафиолета, который провоцирует фотостарение, — и станет ясно, что нормальной коже нужен тщательный, хотя и не столь специфический уход, как, скажем, жирной или сухой коже.

Дневной крем

Функция дневных кремов — защита от влияния извне. Чтобы нормальная, от природы здоровая кожа могла держать удар в течение дня, ее обладателям стоит помнить о трех базовых правилах ухода.

Увлажнение. Без него прочие действия, направленные на благополучие кожи, бесполезны. Так что в составе косметики ищите гидрофиксаторы:

  • гиалуроновую кислоту;

  • глицерин;

  • алоэ;

  • экстракты водорослей;

  • термальную воду.

    Крем для нормальной кожи

    Дневные кремы с витаминами защищают кожу © iStock

Защита от свободных радикалов. Эти крайне воинственные молекулы образуются в результате процессов окисления и стремятся повредить клетки кожи. Спасут положение формулы на основе антиоксидантов:

  • витаминов C и E;

  • ресвератрола;

  • байкалина;

  • селена;

  • экстракта зеленого чая.

Защита от ультрафиолета. К сожалению, мало кто озабочен солнцезащитой в городских условиях, тем более в зимнее время года. И напрасно.
«Если солнце скрыто за тучами, это не значит, что в атмосфере отсутствуют UV-лучи. Даже плотная облачность задерживает всего 10% ультрафиолета, при этом для лучей типа А (наиболее опасных для здоровья) облака и даже дождевые тучи не являются преградой, равно как оконные и автомобильные стекла».
Средство с солнцезащитными фильтрами стоит применять круглый год. По-хорошему, летом в городе в средней полосе России требуется фактор 30, а осенью и зимой вполне хватит 15-20.

Ночной крем

Ночь — время, отведенное природой для восстановления и обновления кожи после дневных трудов. Идеальный состав ночного крема для нормальной кожи должен включать:

  1. 1

    увлажняющие компоненты, так как ночью кожа должна восстанавливаться;

  2. 2

    антикосиданты для борьбы с окислительными стрессами (экстракты розы, гамамелиса);

  3. 3

    дренажные ингредиенты, чтобы предотвратить отечность (кофеин).

Вернуться к оглавлению

Виды кремов для нормальной кожи

Нормальная кожа более устойчива к влиянию погодных условий и перепадам температур, но и она не застрахована от сезонных проблем:

  • летом она вполне может проявить свойства смешанной;

  • зимой склониться в сторону сухости.

Обходиться одним кремом круглый год вряд ли получится.

Выбирать крем следует, исходя из потребностей и состояния кожи, которые, в отличие от типа, могут меняться в зависимости от обстоятельств.

Увлажняющий

Задача этого базового средства — поддержать оптимальный уровень увлажненности тканей. Нормальной коже подойдут легкие нежирные текстуры: с липидами у нее все в порядке, а вот влаги не хватает. Как, впрочем, всегда и всем.

Питательный

Крем с маслами и липидами может пригодиться для зимнего ухода, чтобы защититься днем или восстановиться ночью после мороза и жгучего ветра. Хотя в излишнем питании нормальная кожа не нуждается.

Крем для нормальной кожи

Защищайте кожу зимой питательными кремами с маслами © iStock

Матирующий

Да, нормальная кожа не страдает от жирного блеска, но жара и повышенная влажность могут заставить заблестеть Т-зону. В этом случае можно локально воспользоваться кремом для комбинированной кожи, чтобы предотвратить нежелательное сияние.

Тональный

Здесь ограничений нет, единственное, что надо учесть: минеральная косметика иногда оказывает подсушивающее действие.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Дневные кремы

Vichy Slow Age, Kiehl's Ultra facial Cream, Hydraphase UV Intense Legere, La Roche-Posay

Дневные кремы для нормальной кожи

Ночные кремы

Ночной Антивозрастной уход, Сияние молодости 25+, Garnier Ночной  уход Idealia, Vichy, Resveratrol B E, SkinCeuticals

Ночные кремы для нормальной кожи

  1. 1

    Ночной увлажняющий крем для лица «Антивозрастной уход. Сияние молодости 25+», Garnier сочетает комплекс «Растительные клетки молодости» с маслом облепихи для восстановления эластичности и упругости кожи.

  2. 2

    Ночной восстанавливающий уход для всех типов кожи Idéalia, Vichy поддерживает процессы регенерации, укрепляет защитный барьер кожи и восполняет ее водные запасы. Наутро кожа выглядит свежей и отдохнувшей, даже если вы мало спали.

  3. 3

    Ночной антиоксидантный гель Resveratrol B E, SkinCeuticals борется со свободными радикалами и укрепляет собственную защитную систему кожи.

Легкие кремы

Energie De Vie, Lancôme, «Живительное увлажнение», Garnier, Aqualia Thermal, Vichy

Легкие кремы для нормальной кожи

Увлажняющие кремы

Ultra Facial Moisturizer, Kiehl's, Emollience, SkinCeuticals

Увлажняющие кремы для нормальной кожи

  1. 1

    Увлажняющий флюид для лица Ultra Facial Moisturizer, Kiehl's содержит сквалан, растительные масла (авокадо, абрикосовых косточек), витамин Е, препятствующие испарению влаги.

  2. 2

    Увлажняющее восстанавливающее средство для нормальной и сухой кожи Emollience, SkinCeuticals восстанавливает барьерные функции кожи с помощью комплекса натуральных масел, экстрактов водорослей и растений.

Матирующие кремы

Ботаник-крем с экстрактом винограда, Garnier, Крем-гель Увлажнение эксперт  L'Oreal Paris

Матирующие кремы для нормальной кожи

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.41
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru