Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Маска для волос с алоэ

Если нужно привести шевелюру в образцовый порядок, возьмите на вооружение маски для волос с алоэ. В числе их достоинств не только увлажнение, питание и смягчение прядей, но и решение таких проблем, как потеря блеска, спутанность и даже… старение волос.


> 5 минут
Обновлено:
16.05.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

В чем польза алоэ для волос

О пользе алоэ мы уже писали, но в статье шла речь о позитивном влиянии этого ингредиента на кожу лица. Что же касается волос, то и тут высока его ценность.
«Благодаря тому, что в состав сока алоэ входят моно- и полисахариды, на поверхности волоса создается тончайшая пленка, которая препятствует испарению воды и смягчает волосы. Маска из алоэ для волос помогает прядям противостоять факторам агрессивного внешнего воздействия, таким, например, как сушка и расчесывание».

В состав алоэ входит более 200 активных компонентов:

  • полисахариды обеспечивают увлажняющее и противовоспалительное действие, замедляют выпадение волос, способствуют их росту;

  • флавоноиды снижают воспаление вокруг волосяных фолликулов, замедляют выпадение и истончение, также способствуют росту волос;

  • витамины, минералы и ферменты улучшают состояние кожи головы, уменьшают шелушение (перхоть);

  • аминокислоты обладают влагоудерживающим действием и способствуют устранению сухости и шелушения, как волос, так и кожи головы;

  • антиоксиданты обеспечивают противовоспалительный эффект и замедляют выпадение волос.

После маски с алоэ для волос, сделанной в домашних условиях, локоны дольше остаются эластичными и упругими, гладкими и блестящими. Но и это не все — полисахариды алоэ способствуют лучшему расчесыванию. В общем, укрепляющее действие масок с алоэ вера очевидно, и особенно они эффективны для поврежденных волос.

С помощью нашего теста попробуйте определить, какая маска для волос вам подходит.

Какая маска для волос вам подходит Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Рецепты масок для волос с алоэ

Маски для волос из алоэ применяют для решения самых разнообразных проблем:

Обычно маски на основе алоэ сочетают в себе разные эффекты. Эта универсальность и делает их ценными при уходе за волосами.

Расскажем, как делать маску для волос из алоэ дома, и приведем несколько интересных, на взгляд редакции Skin.ru, рецептов. Но прежде несколько советов, как правильно подготовиться к процессу.

  1. 1

    Хорошо, если дома растет столетник. Нам нужно добыть его сок. Но при этом сок из свежих, только что обрезанных листьев не годится. Толстые листья надо отправить в холодильник дней на 10-12, предварительно завернув их в бумажную салфетку. И только потом выдавливать из них сок.

  2. 2

    Используйте растение, которому не менее трех лет — молодые алоэ не подходят для приготовления маски.

  3. 3

    Листья хорошо промывают и измельчают в блендере.

  4. 4

    Полученную кашицу выдавливают через марлю. Сок готов.

  5. 5

    Теперь его можно смешивать с другими ингредиентами.

А теперь перейдем к рецептам.

От выпадения волос

Чтобы приготовить маску для волос с алоэ от выпадения в домашних условиях, придется немного поколдовать, смешивая ингредиенты. Другая особенность таких масок — нанесение не столько на волосы, сколько на кожу головы.

Маска с алоэ, луком и репейным маслом

Столовую ложку сока алоэ соедините с одной измельченной луковицей (небольшого размера), столовой ложкой репейного масла, желтком одного яйца. Все хорошо перемешайте. Нанесите полученный состав на чистые отжатые волосы. Наденьте сначала шапочку для душа, а сверху оберните голову теплым полотенцем. Через час смойте маску.

Маска с алоэ и чесноком

Эту маску, как и предыдущую, лучше делать в выходной день, когда вы не планируете никуда выходить. Понадобятся столовая ложка сока алоэ, чайная ложка чесночного сока и столовая ложка разогретого меда. Соедините все ингредиенты и нанесите полученную смесь на волосы, равномерно распределив по всей длине. В идеале маску надо выдержать на волосах около 3–4 часов, а затем смыть привычным способом.

Для роста волос

Масок для волос с алоэ для роста волос огромное количество. Мы выбрали две. Но с ними придется повозиться.

С чесноком, касторовым маслом и соком алоэ

Крупную дольку чеснока натрите на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой теплой воды. Перемешайте и отожмите через марлю. Теперь в полученный сок влейте столовую ложку касторового масла, прогрейте на водяной бане. Добавьте столовую ложку сока алоэ и один сырой желток. Все смешайте и нанесите на корни волос. Держите не более 20–30 минут. Тщательно смойте.

Маска с крапивой, чесноком и алоэ

В керамической чашке соедините столовую ложку сока алоэ, чайную ложку касторки, один яичный желток (сырой), 3–4 столовых ложки свежеприготовленного отвара крапивы и два протертых зубчика чеснока. Все тщательно перемешайте и нанесите на волосы на 30 минут. Для усиления эффекта хорошо бы надеть на волосы шапочку для душа. Смойте с помощью шампуня.

Для сухих волос

С алоэ, ромашкой и маслом жожоба

Еще одна маска выходного дня. 5 столовых ложек сока алоэ смешайте с пятью столовыми ложками отвара ромашки, половиной чайной ложки масла жожоба, соком лимона (половинка). Смешайте и нанесите на волосы. Желательно не менее, чем на 5–6 часов. Смойте.

С оливковым маслом и отваром лопуха

Три столовые ложки отвара лопуха смешайте со столовой ложкой меда и оливкового масла. Влейте столовую ложку сока алоэ. Все ингредиенты перемешайте до однородности и нанесите по всей длине волос. Оставьте на 30 минут и потом смойте.

Для жирных волос

С миндальным маслом, алоэ и отваром ромашки

В стеклянной чашке соедините по столовой ложке сока алоэ и отвара ромашки, добавьте половину чайной ложки миндального масла. Все тщательно перемешайте и нанесите на волосы на 30–40 минут.

Для поврежденных волос

Маска с кефиром и оливковым маслом

Возьмите по столовой ложке теплого кефира, сока алоэ и оливкового масла. Перемешайте и нанесите на волосы на 20–30 минут. Потом тщательно смойте.

Маска с бананом и лимоном

Столовую ложку сока лимона смешайте с половинкой спелого банана и столовой ложкой сока алоэ. Тщательно перемешайте и нанесите на пряди по всей длине. Через 20 минут смойте. Волосы станут блестящими и упругими.

От перхоти

Маска с зеленым чаем

Возьмите столовую ложку сока алоэ и столько же свежезаваренного (но остывшего) зеленого чая. Смешайте и нанесите на пряди. Через 15–20 минут смойте.

С касторовым маслом и медом

Две столовые ложки сока алоэ соедините с чайной ложкой касторки и столовой ложкой меда. Чтобы ингредиенты лучше смешались, прогрейте состав на водяной бане. Нанесите на волосы на 40–50 минут и потом смойте.

Вернуться к оглавлению

Как использовать маску для волос из алоэ в домашних условиях

Использовать маску для волос можно разными способами. Обычно маски наносят на чистые влажные волосы. Но если речь идет о домашних рецептах и впереди много свободного времени, мы советуем наносить маску на сухие, еще не вымытые волосы.

  1. 1

    Руками нанесите на каждую прядь приготовленную маску для волос.

  2. 2

    Немного помассируйте кожу головы руками.

  3. 3

    Спрячьте волосы под шапочку для душа.

  4. 4

    Оставьте на столько, сколько сказано в рецепте — от 20 минут до 5-6 часов.

  5. 5

    Вымойте голову.

Вернуться к оглавлению

Косметические маски для волос

Если нет желания возиться с домашними ингредиентами и делать многочасовые маски, можно воспользоваться разнообразными предложениями косметических производителей. Алоэ у них тоже в чести. Однако нет необходимости сосредотачиваться лишь на этом ингредиенте.

Маска для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости, Fructis Superfood «Алоэ», Garnier

Насыщает влагой, делает волосы гладкими и рассыпчатыми. Может применяться как маска, бальзам-ополаскиватель и несмываемый уход. В составе — 98% компонентов натурального происхождения. Оставшиеся 2% — ингредиенты, которые обеспечивают приятную консистенцию и стабильность формулы.

Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Реанимирующая маска для волос Fructis «SOS-Восстановление», Garnier

Эта маска дарит волосам эффект восстановления уже после первого применения. За такой результат отвечают керафил и масло амлы — они укрепляют волосы и разглаживают их поверхность. Благодаря активному концентрату фруктов волосы растут более сильными и менее подвержены повреждениям.

Garnier Fructis Маска для волос

Паровая маска «Длина мечты»: интенсивное восстановление для длинных поврежденных волос с кератином и касторовым маслом, L’Oréal Paris

Сначала надо нанести на волосы бальзам с растительным кератином и касторовым маслом для питания волос по всей длине, а затем — надеть разогревающую маску-шапочку с лосьоном для восстановления длинных поврежденных волос. Благодаря тепловому эффекту воздействие на волосы будет более активным.

L'Oreal Paris Паровая маска

Маска для поврежденных волос Fructis SuperFood «Папайя. Восстановление», Garnier

Экстракты папайи и амлы способствуют восстановлению волос, глицерин увлажняет, а масла помогают сохранить влагу, придают блеск и мягкость. После маски волосы лучше расчесываются.

Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Маска для волос Botanicals «Герань. Эликсир сияния», L’Oréal Paris

Эта маска для сохранения цвета поможет тусклым окрашенным волосам благодаря формуле с питательными маслами и маслом герани, придающим блеск. Силиконов, парабенов и красителей в составе нет.

Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Маска для волос Botanicals, Герань, для окрашенных и тусклых волос, придает блеск, 200 мл, без парабенов, силиконов и красителей)

Маска-молочко Botanic Therapy «Питательный кокос», Garnier

Оригинальная маска для питания волос в формате молочка сочетает текучую консистенцию и питательный состав. Средство с маслами кокоса, миндаля и соком алоэ смягчает волосы и придает им блеск.

Garnier Botanic Botanic Therapy Молочко

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Чем полезен натуральный сок алоэ?

Экстракт алоэ содержит:
  • 75 биологически активных веществ;

  • ферменты, в том числе брадикиназу, подавляющую воспаление кожи при наружном нанесении;

  • витамины А (бета-каротин), С, Е, В1, B2, фолиевую кислоту, которые активно борются со свободными радикалами, противодействуя преждевременному старению, и восстанавливают ткани.

Какого эффекта можно добиться, регулярно делая домашние маски с алоэ?

После маски с алоэ волосы выглядят:

  • блестящими;

  • мягкими;

  • эластичными;

  • увлажненными.

Можно ли наносить маску с алоэ для волос на ночь?

Можно, особенно когда волосы требуют срочной реабилитации. Но есть одно неудобство — придется всю ночь спать с полотенцем или шапочкой на голове, чтобы не испачкать наволочку. Зато наутро эффект приятно удивит — волосы станут гладкими и блестящими.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Маска для волос Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, Тройное Восстановление", укрепляющая, для поврежденных и ослабленных волос, 300 мл, с маслами Оливы, Авокадо и Карите Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, SOS Восстановление", реанимирующая, для секущихся и поврежденных волос, 300 мл Посмотреть
Garnier Fructis  Масло-Маска 3 в 1 Garnier Fructis Масло-Маска 3 в 1 "Фруктис, Тройное Восстановление" с маслами для очень сухих и поврежденных волос, 300 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Elseve маска для волос L'Oreal Paris Elseve маска для волос "Эльсев, Роскошь 6 масел", легкая питательная маска для волос, нуждающихся в питании, 300 мл Посмотреть
Garnier Маска для волос Garnier Маска для волос "Botanic Therapy, Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию, 300 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл Посмотреть
Garnier Botanic Therapy Маска для волос Garnier Botanic Therapy Маска для волос "Кокосовое Молоко И Макадамия" для питания и мягкости, 300 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Макадамия", разглаживающая, для сухих и непослушных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Ягоды Годжи", возрождающая блеск, для окрашенных волос, 390 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Маска Спасатель L'Oreal Paris Маска Спасатель "Elseve, Длина Мечты", для длинных поврежденных волос, с кератином, 300 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Алоэ", для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей Посмотреть
Botanic Therapy Касторка молочко 250 Botanic Therapy Касторка молочко 250 Посмотреть
Garnier Botanic Botanic Therapy Молочко Garnier Botanic Botanic Therapy Молочко "Питательный кокос", 250 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение