Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Масло черного тмина для волос

Масло черного тмина для волос — секретный ингредиент, с помощью которого можно достигнуть по-настоящему блестящих результатов: вернуть блеск, мягкость и общее ощущение красоты и здоровья локонов.


5 минут
Обновлено:
11.12.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

В чем польза масла черного тмина для волос?

С помощью масел вполне реально реанимировать волосы и оздоровить их без особых усилий. И не очень популярное пока масло черного тмина — не исключение.
Баночку с этим веществом археологи обнаружили в египетской гробнице фараона. А покопавшись в архивах, поняли, что упоминание о масле черного тмина есть даже в Ветхом Завете. Тем интереснее стало его изучать. Этот продукт:
  1. 1

    применяют в фармакологии;

  2. 2

    используют в кулинарии;

  3. 3

    добавляют в в косметические средства для ухода за кожей головы и волосами.

В масле черного тмина сконцентрированы:

Эти компоненты активизируют работу волосяного фолликула, а тем самым:

  • оказывают благоприятный эффект на корни волос и питают их по всей длине;

  • стимулируют рост волос;

  • замедляют выпадение и истончение волос;

  • укрепляют волосы и препятствуют появлению сеченых кончиков;

  • снимают раздражение кожи головы;

  • борются с перхотью (для этого смешайте каплю тминного масла с соком алоэ).

Вернуться к оглавлению

Средства для волос с маслами

Как использовать масло черного тмина для волос дома, мы расскажем чуть ниже. Но если вы не намерены искать его в магазинах и на маркетплейсах, попробуйте средства для волос с другими питательными маслами. Представим фаворитов редакторов Skin.ru.

Маска Power Mask против выпадения волос «Ультрапрочность» Elseve, L’Oréal Paris

Обогащена активными ингредиентами: биотином (витамин В7), витамином B5 и аргинином. Все эти компоненты в составе маски борются с ломкостью волос.

L'Oréal Paris Маска

Маска против выпадения волос Botanic Therapy «Касторовое масло и миндаль», Garnier

Касторовое масло питает и укрепляет структуру волос, способствует их росту, а экстракт миндаля повышает эластичность волокон и возвращает волосам блеск.

Garnier Маска для волос

Паровая маска, интенсивное восстановление для длинных поврежденных волос с кератином и касторовым маслом, L'Oréal Paris

Для ритуала с этой маской понадобится время. Сначала на волосы наносится восстанавливающий бальзам, формула которого обогащена растительным кератином и касторовым маслом для питания волос по всей длине. А потом надевается разогревающая маска-шапочка со специальным лосьоном для восстановления длинных поврежденных волос.

L'Oreal Paris Паровая маска

Маска для волос Dercos Kera-Solutions, Vichy

Экспресс-маска с комплексом прокератин реконструирует поверхность волоса. С ее помощью довольно просто придать волосам ухоженный вид в домашних условиях. Витамин B5, помимо питания, дает волосам естественный блеск. Маска разработана специально для волос, которые подвергаются частым агрессивным воздействиям: окрашиванию, термоукладке, стайлингу.

VICHY DERCOS KERA-SOLUTIONS Экспресс-маска с комплексом Про-Кератин, реконструирующая поверхность волоса, 200 мл

Маска-масло 3-в-1 Fructis «Тройное восстановление» для очень сухих и поврежденных волос, Garnier

В рецепт этой питательной маски для сухих волос входят масла (хоть и не легендарное масло черного тмина): карите, макадамии, жожоба, сладкого миндаля. Пользоваться маской крайне приятно — текстура буквально тает на волосах и не оставляет никакого ощущения жирных, грязных волос.

Garnier Fructis  Масло-Маска 3 в 1

Вернуться к оглавлению

Применение масла черного тмина для волос в чистом виде

Масло черного тмина в чистом виде можно купить в аптеке. Оно довольно вязкое, имеет темный оттенок, никакого осадка в нем быть не должно. Самые надежные поставщики продукта — Турция, Египет и почти все страны Востока. Применять масло семян черного тмина в чистом виде не рекомендуется. Обычно его наносят на волосы в комплексе с кокосовым маслом и соком алоэ. Предлагаем пошаговую инструкцию.

  • Сначала, как обычно, рекомендуем убедиться, что масло не вызовет аллергии: нанесите немного продукта на запястье. Если нет покраснения и ощущения дискомфорта на коже, можно смело его использовать.

  • Смешайте масло черного тмина с теплым маслом кокоса и соком алоэ.

  • Нанесите его на кожу головы и по всей длине волос, сопровождая процедуру легким массажем головы.

  • После маски или сыворотки с маслом черного тмина обязательно вымойте волосы теплой водой с шампунем.

Следите, чтобы полученный состав не попал на слизистую, иначе неприятных ощущений не избежать.

Вернуться к оглавлению

Рецепты домашних масок для волос с тминным маслом

Как мы уже выяснили, масло черного тмина применяют для решения разных проблем: при потере блеска и мягкости волос, при выпадении, для стимуляции роста и питания кожи головы. Остановимся подробно на разнообразных домашних средствах, которые можно приготовить самостоятельно (если нет готового средства под рукой). Предлагаем несколько рецептов масок для волос на основе масла черного тмина и объясняем, как его правильно применять для здорового вида и красоты волос.

От выпадения волос

Очень популярны маски из масла черного тмина от выпадения волос. Попробуйте рецепт с горчицей и яйцом.

Смешайте в пластмассовой или керамической миске один сырой желток, две столовые ложки горчицы (в порошке) примерно 2 чайные ложки тминного масла, полчашки теплой воды. Смесь нанесите на волосы, массируя при этом кожу головы. Держать такую маску нужно не более 20–30 минут. Потом все тщательно смойте и вымойте голову шампунем. Черный тмин действительно крайне эффективен против выпадения волос.

Для роста волос

Для стимуляции роста волос, их здоровья, блеска и предотвращения перхоти попробуйте смешать один к двум небольшое количество тминного масла и сока алоэ. Полученный сывороткой пройдитесь по всей коже головы массирующими движениями. Не смывайте сыворотку как можно дольше (можно даже оставить на ночь). Наутро результат вас порадует: волосы будут выглядеть блестящими и здоровыми. Если такую процедуру делать 2–3 раза в неделю, то через месяц можно заметить, что начали расти новые волоски.

Для кожи головы

Если мучает зуд, а кожа головы раздражена, можно сделать маску на основе масла черного тмина и касторки. Возьмите оба масла в равных пропорциях (не больше двух капель), перемешайте и массирующими движениями вотрите в кожу головы. Оставьте на полчаса, а затем смойте.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Полезно ли масло черного тмина для волос?

Полезно, и даже очень! В нем содержатся самые эффективные витамины, аминокислоты, минералы и микроэлементы:

  • омега-6 и -9 жирные кислоты;

  • витамины С, Е, D и группы В;

  • микроэлементы цинк, селен, марганец.

Эти компоненты активизируют работу волосяного фолликула. А это, в свою очередь, дает потрясающий эффект. Масло тмина крайне полезно для кожи головы и волос:

  • питает их по всей длине от корней до кончиков;

  • стимулирует рост волос;

  • замедляет выпадение и истончение волос;

  • укрепляет волосы и препятствует появлению секущихся концов;

  • борется с раздражением кожи головы.

Можно ли использовать масло черного тмина для волос?

Можно. Но только не в чистом виде. Обычно его смешивают с кокосовым маслом и соком алоэ, а также применяют в рецептах домашних масок в комбинации с другими ингредиентами.

Как пользоваться маслом черного тмина для волос?

Обычно его наносят на волосы в сочетании с кокосовым маслом и соком алоэ.

  • Сначала убедитесь, что масло не вызовет у вас аллергической реакции. Просто нанесите немного продукта на запястье. Если нет покраснения или дискомфорта, его можно смело использовать.

  • Смешайте масло черного тмина с теплым маслом кокоса и соком алоэ.

  • Нанесите масло на кожу головы и по всей длине волос (в зависимости от рецепта), желательно при этом сопровождать нанесение легким массажем головы.

  • После маски или сыворотки с маслом черного тмина обязательно вымойте волосы теплой водой с шампунем.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis  Масло-Маска 3 в 1 Фруктис, Тройное Восстановление с маслами для очень сухих и поврежденных волос, 300 мл Garnier Fructis Масло-Маска 3 в 1 Фруктис, Тройное Восстановление с маслами для очень сухих и поврежденных волос, 300 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Elseve маска для волос L'Oreal Paris Elseve маска для волос "Эльсев, Роскошь 6 масел", легкая питательная маска для волос, нуждающихся в питании, 300 мл Посмотреть
Garnier Fructis Superfood Банан Питательная маска 3-в-1 для восстановления, питания и увлажнения очень сухих волос, 390 мл Garnier Fructis Superfood Банан Питательная маска 3-в-1 для восстановления, питания и увлажнения очень сухих волос, 390 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Фруктис, Superfood Папайя, восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Фруктис, Superfood Папайя, восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Маска Спасатель L'Oreal Paris Маска Спасатель "Elseve, Длина Мечты", для длинных поврежденных волос, с кератином, 300 мл Посмотреть
L'Oréal Paris Elseve Многофункциональная Маска 5в1 Роскошь Кокосового Масла для нормальных и склонных к сухости волос, 300 мл L'Oréal Paris Elseve Многофункциональная Маска 5в1 Роскошь Кокосового Масла для нормальных и склонных к сухости волос, 300 мл Посмотреть
VICHY DERCOS KERA-SOLUTIONS Экспресс-маска с комплексом Про-Кератин, реконструирующая поверхность волоса, 200 мл VICHY DERCOS KERA-SOLUTIONS Экспресс-маска с комплексом Про-Кератин, реконструирующая поверхность волоса, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий