Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Мешки под глазами у мужчин: 7 причин, а также способы устранения

Бьюти-ассортимент для мужчин намного беднее, чем для женщин. Но в любой косметической линии for men всегда найдется стик или гель от мешков под глазами. Почему этот продукт один из самых востребованных у сильного пола, читайте в нашей статье.

3комментария


5 минут на прочтение
25.12.2017

Эка Инаури Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

Причины образования мешков под глазами у мужчин

Основная причина образования мешков под глазами и у мужчин, и у женщин обусловлена особенностями периорбитальной зоны — рыхлая подкожно-жировая клетчатка в этой области склонна накапливать жидкость. Мужчины чаще страдают от отеков под глазами. И вот почему.

  • Физиологические факторы

    Зона вокруг глаз снабжена густой сеткой капилляров, которые отвечают за кровоснабжение и регулируют движение жидкости в этой зоне. Микроциркуляция у мужчин активнее, а мелкие кровеносные сосуды слабее, чем у женщин. В результате мужская кожа выглядит темнее женской, а склонность к синеве и образованию мешков под глазами более выражена и может проявляться уже в молодом возрасте.

  • Стрессы и недосып

    Женщины давно усвоили, что красота зависит от качества сна, а стрессы ускоряют старение кожи. Мужчины эту истину игнорируют и при жестком рабочем графике пренебрегают 8-часовым сном, что, конечно, чревато опухшими веками при пробуждении. Ведь организм не успевает отдохнуть и восстановиться.

  • Неправильное питание

    Любовь к соленьям, копченостям и полуфабрикатам приводит к застою жидкости, поскольку соль задерживает воду. В силу своих физиологических особенностей зона вокруг глаз принимает удар первой.

  • Раздражение

    Мужчины не делают макияж, поэтому им ничего не стоит чисто машинально потереть уставшие веки пальцами, оторвавшись от монитора или клавиатуры лэптопа. Про то, что глаза можно трогать только чистыми руками, никто не помнит. В результате — раздражение слизистой и отеки.

  • Травмы и заболевания носа

    Мальчишеские драки часто приводят к травмам носа, о которых быстро забывают, так как они не представляют опасности для здоровья. Но последствия могут нарушить кровоснабжение в области век и вызывать отечность.

  • Процесс старения

    Мужская кожа увядает медленнее женской, но область вокруг глаз, так же как и у женщин, первой выдает возраст. Мешки под глазами у мужчин зачастую обусловлены отсутствием профилактики старения и полным пренебрежением косметикой.

    Мужчина сидит за компьютерами с наклеенными на глаза стикерами

    Много работы + мало движения = мешки под глазами © iStock

Вернуться к оглавлению

Почему появляются мешки под глазами по утрам

Причина утренних отеков — многочасовое горизонтальное положение тела. Чем меньше мы двигаемся, тем медленнее циркулирует жидкость в организме. При неподвижном состоянии она застаивается, и рыхлая клетчатка вокруг глаз создает для этого все условия. Усугубляют ситуацию два фактора.

  1. 1

    Соленая пища в вечернее время суток. Чипсы, орешки, сухарики и прочие снэки содержат слишком много соли, которая, с одной стороны, вызывает жажду, а с другой, задерживает жидкость в организме. Не стоит перекусывать ими вечером, а лучше вообще исключить их из рациона.

  2. 2

    Обильное питье на ночь. Чаепития перед сном не рекомендуются. Как, впрочем, и употребление любых других напитков, включая воду. Нарушили правило? Тогда не удивляйтесь мешкам под глазами утром. Ночью избытку жидкости некуда деться, и она будет скапливаться там, где это сделать проще всего.

От чего зависит цвет кругов под глазами

Если приглядеться, то цвет кругов под глазами бывает разный и варьируется от черного (коричневого) до желтого. От чего же он зависит? Попробуем разобраться.

Черные или коричневые

Чаще всего такие круги появляются в пожилом возрасте. Но у молодых также может возникать пигментация. К счастью, процесс этот частично обратим. По крайней мере, с помощью специальных средств ухода можно бороться с пигментацией в поверхностных слоях эпидермиса. Достаточно обратить внимание на такие активные ингредиенты в средствах для зоны вокруг глаз, как, например, комплекс DRM-Bright, который можно встретить в продуктах Vichy. В него также входят витамин CG, эперулин и процистеин. Все эти компоненты способствуют уменьшению темных кругов под глазами.

Синие или фиолетовые

Наличие синих или фиолетовых кругов говорит о нарушении кровотока в сосудах или снижении концентрации кислорода в крови и просвечивании сквозь кожу капилляров с темной венозной кровью. Связано это с недосыпом, усталостью, стрессами. Часто синева под глазами развивается у курящих и особенно ярко проявляется с возрастом — чем старше человек, тем она заметнее. Обычно врачи советуют сменить образ жизни, отказаться от вредных привычек. И обратить внимание на средства для ухода за кожей вокруг глаз, которые содержат:

Эти вещества способствуют дренажному эффекту, избавлению от темных кругов, а витамины оказывают еще и антиоксидантное действие.

Желтые или серые

Как и другие круги под глазами, желтые указывают на усталость, стресс и являются следствием хронического недосыпа. Но чаще всего желтые круги появляются из-за повышенной чувствительности к ультрафиолету. Неслучайно пик их проявления приходится на весну и лето, когда много солнца.

Красные

Краснота возникает из-за повышенного кровенаполнения сосудов в результате застоя крови. Иногда она появляется вследствие повышенного уровня гемоглобина или различных воспалительных реакций. Часто глаза и кожа вокруг них краснеют после сильного напряжения во время работы за компьютером, планшетом и т.д.

Для уставшей кожи вокруг глаз выбирайте средства с витаминами группы B, кофеином, эперулином. А самое главное, давайте глазам отдых. Особенно, во время напряженной работы.

Вернуться к оглавлению

Полезные советы по профилактике мешков под глазами

Вредный для здоровья фастфуд

Такой ужин лучше отдать врагу © IStock

  1. 1

    Больше движения. Пересаживаясь с водительского сиденья в офисное кресло или на любимый диван, трудно рассчитывать на вечно молодой взгляд. Только физическая активность способна разогнать жидкость, застоявшуюся под глазами.

  2. 2

    Больше воды. Не думайте, что кофе, чай, вино или соки покроют дневную потребность организма в жидкости. Для нормальных обменных процессов ему нужна чистая вода. В день выпивайте норму, равную 30 мл воды на 1 кг веса, тогда глаза будут отекать значительно меньше.

  3. 3

    Уход с охлаждающим эффектом. Его смысл не только в том, чтобы разбудить вас утром. Ощущение холода сужает сосуды и препятствует выходу жидкости из кровеносного русла в область век. В состав стиков и гелей для глаз входят:

    • ментол;

    • рацементол;

    • ментоксипропандиол;

    • мята.

Эти ингредиенты стимулируют холодовые рецепторы. Мы испытываем прохладу, на которую реагируют сосуды, хотя температура кожи на самом деле не меняется.

В средства для глаз против отеков и мешков обязательно входят ингредиенты, улучшающие кровообращение:

  • кофеин;

  • эперулин;

  • эсцин;

  • декстран.

Охлаждающие средства нужно наносить от центра лица к периферии, не выходя за контур глазницы, подальше от слизистой, чтобы не спровоцировать слезы и жжение.
Вернуться к оглавлению

Салонные процедуры для устранения отеков под глазами

Микротоки

Слабые импульсы электротока приводят в тонус лицевые мышцы и ускоряют замедлившиеся обменные процессы. Эта методика работает и в зоне вокруг глаз: кровообращение и ток лимфы активизируются, мешки и отеки уходят.

Лимфодренажный массаж

Проводится как отдельно, так и в рамках специальных программ для кожи вокруг глаз. Методика эффективна, если за дело берется грамотный косметолог. Мешки убирает даже однократная процедура, но для устойчивого результата рекомендуется пройти курс.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств от мешков под глазами

Мужские средства против темных кругов под глазами

Средства от мешков под глазами у мужчин

Название Особенности и состав Правила применения
Гель против признаков усталости кожи Total Recharge Eye, Biotherm Homme Прохладная гелевая текстура, кофеин, серикозид и магний быстро приводят в чувство кожу век, уменьшают следы усталости и отечность. Дважды в день после очищения кожи наносить легкими похлопывающими движениями.
Мужской гель-стик против мешков и темных кругов под глазами, Kiehl's Формула с экстрактом розеллы охлаждает кожу, заметно уменьшает мешки и темные круги под глазами. Применять в любое время в течение дня.
Крем для кожи вокруг глаз Rénergy 3D Yeux, Lancôme Крем для мужчин после 40 лет оказывает лифтинг-эффект, сокращает морщины, делает кожу более упругой и подтянутой. Наносить разглаживающими круговыми движениями, начиная с нижнего века, по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему.

Мужской крем для кожи вокруг глаз против мешков и темных кругов Facial Fuel Eye Alert, Kiehl’s

Формула с кофеином увлажняет тонкую кожу вокруг глаз, борется с темными кругами и припухлостями. Распределять в области вокруг глаз похлопывающими движениями.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.60
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

  • 18 января, 23:46 спасибо очень хорошо написано .как раз про мой психотип человека
  • 27 ноября, 08:42 Ненавижу крема, гели и мази - противно ими пользоваться, мазаться. Поэтому эти средства - не приемлю в принципе. Поэтому нужно что-то другое, вероятно, вибромассаж, УЗ-массаж, воздействие излучений ИК и др. Надо искать и пробовать, но от мазей нужно отказаться сразу!
  • 17 ноября, 04:37 Норма воды не верна

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти