Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Самое нежное: молочко для тела

Молочко для тела любят за легкую текстуру, способность быстро впитываться и не оставлять следов на одежде. Даже само слово «молочко» звучит нежно и навевает приятные ассоциации. Давайте разберемся во всей этой нежности и специфических эффектах.


> 5 минут
Обновлено:
11.01.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Алина Хараз, редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Что такое молочко для тела и для чего оно нужно

Молочко для тела — это классическое средство для ухода за кожей тела, его отличает более легкая и текучая текстура, чем у крема. Оно, конечно, не такое жидкое, как настоящее молоко, но тоже представляет собой эмульсию, то есть включает в легкую водную основу капельки ценных масел для питания кожи или такие нужные (и модные) церамиды. При этом от освежающих косметических гелей на водной основе молочко будет отличаться как раз легкой и комфортной маслянистостью, которая помогает создать ощущение шелковистой кожи.
«Такие текстуры не жирные и хорошо впитываются, но в тоже время способны компенсировать недостаток липидов (при соответствующем составе)».

Наш тест поможет узнать, какие средства по уходу за телом вам подходят.

Блондинка в белой майке и трусиках сидит в кокетливой позе на белой кровати на белом фоне и смотрит в кадр Пройти тест

Разобравшись, что такое молочко для тела, посмотрим, для чего оно нужно. Молочко может выполнять сразу несколько функций: питает, увлажняет, смягчает кожу. Иногда оно нацелено на защиту кожи от солнца или даже обладает эффектом автозагара. Отдельная история — молочко для тела с антицеллюлитным действием. Их объединяет именно текстура. Пользователи любят ее за удобство применения: легко наносится, моментально впитывается, не оставляя ощущения липкости и жирности, не пачкает одежду.

Виджет-опрос

Чаще всего в составе молочка можно встретить:

Виды молочка для тела

Разновидностей молочка для тела достаточно много, в основе классификации — принцип действия, предназначение. Сфера применения молочка для тела весьма широка.

Девушка наносит молочко для тела

Главный плюс молочка для тела — в его текстуре. © Getty Images

  • Воcстанавливающее. Поддерживает защитную функцию кожи. Подходит для ежедневного использования.

  • Увлажняющее. Насыщает кожу влагой, убирает сухость. Помимо питательных масел, содержит увлажняющие компоненты типа гиалуроновой кислоты и глицерина.

  • Питательное. Пригодится тем, у кого очень сухая кожа, а также для ухода за кожей после отпуска на море. Такое средство хорошо восстанавливает кожу в экстренных ситуациях. Эффективно смягчает кожу на таких проблемных участках, как локти. В составе — масла какао, миндаля, макадамии и жожоба.

  • Моделирующее. Этот продукт позволяет поддерживать кожу тела в тонусе, подтягивает ее. Нередко содержит тонизирующие вещества (масла или экстракты цитрусовых) и компоненты с дренажным действием, такие как кофеин.

  • Солнцезащитное. За счет солнцезащитных фильтров помогает предотвращать фотостарение кожи. Солнцезащитное молочко — одна из самых удобных форм выпуска санскринов, поскольку не требует много времени на нанесение, быстро распределяется по коже и впитывается, не оставляя белых следов.

  • Молочко-автозагар. Наиболее распространенный формат — опять же из-за легкости текстуры и удобства использования.

Вернуться к оглавлению

Лучшее молочко для тела: обзор средств + отзывы

По мнению редакции Skin.ru, а также авторов приведенных дальше отзывов, звание «лучшего молочка для тела» можно присвоить едва ли не любому из выбранных нами вариантов. Все зависит от того, как вы планируете использовать это молочко для тела, с какой целью.

По-английски косметическое молочко называют lotion. На это стоит обратить внимание, чтобы не запутаться в терминах, ведь по-русски лосьоном называют как мягкое уходовое средство с текстурой густой эмульсии — молочко, так и жидкое средство наподобие тоника. Как это произошло, подробно рассказано здесь. Так что молочко для тела вполне может прятаться под названием «лосьон».

Рутинный уход: увлажнение и питание

Это подборка для ежедневного ухода за кожей после душа.

Молочко для тела «Драгоценное молочко красоты», Garnier

Предназначено для увлажнения и питания кожи, придает ей сияние и мягкость, а также усиливает защитные функции. В основе формулы — масла арганы, миндаля, макадамии и розы.
«Несмотря на пометку «питает», можно смело причислять это средство к увлажняющим. Текучая, как и положено, молочку текстура, немного маслянистая, но это совершенно не мешает быстро впитываться, приятный золотистый цвет, в тон флакону, и неожиданно приятный легкий восточный аромат, что-то такое из "Тысячи и одной ночи". Самые сухие (у меня, как и у очень многих) — голени и стопы, одного нажатия дозатора хватает на всю эту зону. Распределяется молочко очень хорошо и действительно создает ощущение сияния. Никакого шиммера нет, а сияние напоминает, скорее, масляное. Тоже своеобразный восточный акцент. Про сияние забываешь очень быстро, но кожа действительно остается гладкой и бархатистой на ощупь. Шершавость, связанная с сильной сухостью, исчезает по меньшей мере на несколько часов после использования. Кожа вокруг ногтей, которая обычно ощутимо сохнет, становится мягче. Это молочко идеально для сухой кожи тела».

Garnier Молочко для тела

Тающее смягчающее молочко для тела с бифидокомплексом и маслом манго, Garnier

Обещает увлажнение до 7 дней, делает кожу мягкой и нежной. Благодаря бифидокомплексу восстанавливает ее микробиом. Молочко с бархатистой текстурой очень приятно наносить, бонус — легкий фруктовый аромат. Предназначено для сухой кожи.

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл

Тающее молочко для тела с алоэ вера, Garnier

Мы уже знаем: если на флаконе косметического средства написано «алоэ», значит увлажнение обеспечено. А оно необходимо всем и каждому. Молочко действительно тает на коже, буквально под руками. Очень приятно, что увлажнение доверено компоненту натурального происхождения — алоэ вера.

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, для нормальной кожи, 250 мл

Тающее молочко для сухой и чувствительной кожи тела, Garnier

Это нежнейшее молочко, как и вся серия, содержит бифидокомплекс для увлажнения и укрепления защитного барьера кожи и обогащено овсяным молочком. Обладает успокаивающим действием, подходит обладателям чувствительной кожи и даже детям старше 3 лет.

Garnier Тающее молочко для кожи тела взрослых и детей, с бифидокомплексом и овсяным молочком, успокаивающее и увлажняющее, 250 мл

Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых Lipikar Lait, La Roche-Posay

У этого средства насыщенный состав: масло карите в концентрации 10%, термальная вода источника Ля Рош-Позе (60%) плюс 2% успокаивающего вещества ниацинамида и кольдкрем. Все это обеспечивает коже интенсивное увлажнение, защиту. Гипоаллергенная формула протестирована под контролем дерматологов и педиатров.

LIPIKAR LAIT без отдушки

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ УХОД LIPIKAR СО СКИДКОЙ 20% И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК

Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи лица и тела, CeraVe

В состав этого очень эффективного увлажняющего средства входят три вида церамидов, которые помогают восстанавливать и укреплять натуральный защитный барьер кожи, а также гиалуроновая кислота для интенсивного увлажнения. Важно, что в средстве использована технология последовательного высвобождения активных компонентов, то есть увлажняющий эффект будет длительным.

Увлажняющий лосьон

Увлажняющее молочко для тела Lait Corporel, Biotherm

Поможет коже, нуждающейся в интенсивном увлажнении, — эффект обеспечивает чистый экстракт термального планктона. Поставляет коже запас влаги и работает против окислительного стресса за счет витамина Е в составе. Обладает бодрящим цитрусовым ароматом.

Lait Corporel Молочко для тела против сухости

Молочко для тела с ароматом мускуса Original Musk, Kiehl’s

Деликатное средство моментально впитывается и дарит коже тела не только увлажнение, но и теплый, сладковато-пряный аромат. Питательная основа формулы — масла абрикосовых косточек, кунжута, зародышей пшеницы.

Молочко для тела

Лосьон для тела «Грейпфрут», Kiehl’s

Отличный вариант для бодрого утра — нежная текстура плюс свежий аромат грейпфрута, который улучшает настроение и придает энергии. Содержит экстракт алоэ, а также целую гамму питательных масел: оливы, жожоба, кунжута, сои, миндаля, абрикосовых косточек, авокадо.

Молочко для тела

Молочко для тела из солнечных коллекций

Молочко — очень популярный формат солнцезащитных средств благодаря текстуре и ощущению увлажненности кожи, которое испытываешь при его нанесении. Кстати, вы уверены, что правильно пользуетесь солнцезащитными средствами?

девушка с рисунком на плече, который сделан кремом Пройти тест

Солнцезащитное молочко для лица и тела, SPF 50+, Ambre Solaire, Garnier

Помимо очень высокой степени защиты от ультрафиолетовых лучей широкого спектра, как и положено молочку для тела, содержит увлажняющие компоненты — любимое кожей масло карите. Есть версия с более низким SPF 30.

Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, SPF 50+, водостойкое, нежирное, с карите, 200 мл

Солнцезащитное молочко «Экстразащита», SPF 30, Sublime Sun, L’Oréal Paris

Mолочко не только защищает кожу от солнца с помощью эффективных фильтров, но и обладает антиоксидантным действием. Содержит экстракт жасмина и увлажняющий глицерин.

L'Oreal Paris Солнцезащитное молочко для тела Sublime Sun

Успокаивающее восстанавливающее молочко после загара Sublime Sun, L’Oréal Paris

После загара коже требуется мягкое, но интенсивное увлажнение, успокаивающее и восстанавливающее действие. На это и нацелено молочко после солнца. Этот вариант содержит пробиотик, экстракт зеленого чая, масло ши. Все это помогает восстановить кожу, насытить ее влагой на 48 часов.

L'Oreal Paris Успокаивающее восстанавливающее молочко после загара Sublime Sun, увлажнение на 48 часов, 50 мл

Молочко-автозагар «Ровный загар» Ambre Solaire, Garnier

Обладает легкой текстурой и свежим ароматом, придает коже естественный золотистый оттенок загара благодаря специальным бронзирующим компонентам. Не оставляет полос на коже. Молочко обладает дополнительным увлажняющим действием, что особенно важно для автозагара, и содержит ухаживающее масло абрикосовой косточки. Приятно, что продукт содержит питательные масла 100% растительного происхождения.

Garnier Молочко-автозагар для тела Ambre Solaire

Для сильных телом и духом

Для тех, кто серьезно занят поддержанием формы, — отличная подмога специальная косметика для упругости кожи тела. О том, как она работает, подробно можно прочитать здесь. Конечно, среди таких уходовых средств есть место и молочку.

Молочко для тела для нормальной кожи «Ультраупругость», Garnier

Обладает легкой текстурой, не оставляет липкой пленки и ощущения жирности после нанесения. Состав, который включает фитокофеин и экстракт морских водорослей, помогает поддерживать кожу тела упругой и подтянутой, а заодно, как и положено молочку для тела, — увлажняет.

Garnier Молочко для тела

Вернуться к оглавлению

Как выбрать молочко для тела

Хорошее молочко для тела — то, которое понравилось и принесло правильный эффект именно вам. А ведь запросы у всех разные.

Спастись от засухи

Если кожа очень сухая, склонная к шелушению, молочко — то что надо, потому что оно легко наносится и легко впитывается. В такой ситуации подойдет питательное, восстанавливающее, успокаивающее молочко. Ищите в составе масла, церамиды, гиалуроновую кислоту, пробиотики. Довольно часто это проблема холодного сезона.

Больше свежести

Здесь не обязательно искать в составе обилие масел. Освежающий и, естественно, увлажняющий, а иногда и охлаждающий эффект дадут растительные экстракты: алоэ, кактуса, жасмина, календулы, водорослей. Интересно, что уже можно найти молочко для тела в спрее — в виде миста, как, например, у Biotherm. Такой вариант — легче некуда.

LAIT CORPOREL LA BRUME 150ML

Для сияния

Понятно, что для буквального блеска надо поискать молочко для тела с шиммером. Также сияние дают некоторые формулы с маслами.

Для поддержания формы и кожи в тонусе

В таких составах внимания заслуживают традиционные антицеллюлитные компоненты: кофеин, водоросли, эфирные масла цитрусовых и т. д. Но сами по себе эти средства эффект не дадут, они только поддержат и улучшат эффект тренировок.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться молочком для тела

Способ применения молочка для тела самый что ни есть стандартный: наносить его нужно после мытья, желательно — на слегка влажную кожу. Чтобы извлечь из этого средства максимум пользы, один-два раза в неделю очищайте кожу в два этапа.

  1. 1

    С помощью геля для душа.

  2. 2

    С помощью скраба, который поможет устранить с поверхности кожи ороговевшие клетки и облегчит доступ активным компонентам молочка.

Как пользоваться молочком для тела, наглядно покажет видео, пользуйтесь с удовольствием.

Основная прелесть именно молочка состоит в его текучести. Это и делает его удобным для распределения по коже тела — все-таки она у нас самый большой орган. Но как наносить молочко для тела, чтобы извлечь максимум пользы:

  • плавными массажными движениями — самомассаж полезен не только для лица;

  • потратьте на этот ритуал лишние пару минут — не только чтобы средство полностью впиталось, но и чтобы кожа слегка разогрелась и лучше воспринимала уход;

  • на особенно сухих участках или при чувствительной коже попробуйте не втирать, а как бы медленно промакивать кожу, пока молочко не впитается;

  • используйте столько молочка, сколько «съест» кожа, расход может зависеть не только от индивидуальных особенностей, но и от сезона, для обезвоженности кожи может быть масса причин;

  • антицеллюлитные средства требуют достаточно длительного и весьма активного растирания (что, возможно, тоже часть «похудательной» практики).

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.96
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Скраб для тела Garnier Скраб для тела "Драгоценный скраб красоты" обогащенный маслами, питающий, 200 мл Посмотреть
Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, для нормальной кожи, 250 мл Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, для нормальной кожи, 250 мл Посмотреть
Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл Посмотреть
Garnier Молочко для тела Garnier Молочко для тела "Драгоценное молочко красоты"с 4 маслами, обогащающее, питательное, 250 мл Посмотреть
Garnier Молочко-автозагар для тела Ambre Solaire Garnier Молочко-автозагар для тела Ambre Solaire "Ровный загар", увлажняющее, с маслом абрикосовой косточки, 150мл Посмотреть
Garnier Молочко для тела Garnier Молочко для тела "Ультраупругость" с фито кофеином и экстрактом морских водорослей, для недостаточно упругой кожи, 250 мл Посмотреть
Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, с карите, увлажнение 24ч,водостойкое, SPF 30, 200мл Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, с карите, увлажнение 24ч,водостойкое, SPF 30, 200мл Посмотреть
Garnier Тающее молочко после загара Ambre Solaire, увлажнение 24 ч, успокаивающее, нежирное, с алоэ вера, 200 мл Garnier Тающее молочко после загара Ambre Solaire, увлажнение 24 ч, успокаивающее, нежирное, с алоэ вера, 200 мл Посмотреть
Lait Corporel Молочко для тела против сухости Lait Corporel Молочко для тела против сухости Посмотреть
Garnier Тающее молочко для кожи тела взрослых и детей, с бифидокомплексом и овсяным молочком, успокаивающее и увлажняющее, 250 мл Garnier Тающее молочко для кожи тела взрослых и детей, с бифидокомплексом и овсяным молочком, успокаивающее и увлажняющее, 250 мл Посмотреть
Garnier Молочко-автозагар для тела Ambre Solaire Garnier Молочко-автозагар для тела Ambre Solaire "Ровный загар", увлажняющее, с маслом абрикосовой косточки, 150мл Посмотреть

Оставьте
комментарий