Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Молочко для тела

Один из самых распространенных форматов средств для тела — молочко. Его любят за легкую текстуру, способность быстро впитываться и не оставлять следов на одежде.


4 минуты
Обновлено:
04.04.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Молочко для тела: основные характеристики

Молочко может выполнять сразу несколько функций: питает, увлажняет, смягчает кожу. Пользователи любят это средство для тела за удобство применения: благодаря легкой текстуре оно моментально впитывается, не оставляя ощущения липкости и жирности, не пачкает одежду.

Чаще всего в составе молочка можно встретить:

  • глицерин для увлажнения;

  • питательные масла;

  • липиды, укрепляющие барьерную функцию кожи.

Вернуться к оглавлению

Виды молочка для тела

Разновидностей молочка для тела достаточно много, в основе классификации — принцип действия.

Девушка наносит молочко для тела

© Getty Images

  • Воcстанавливающее. Поддерживает защитную функцию кожи. Подходит для ежедневного использования.

  • Увлажняющее. Насыщает кожу влагой, убирает сухость. Помимо питательных масел, содержит увлажняющие компоненты типа гиалуроновой кислоты и глицерина.

  • Питательное. Пригодится тем, у кого очень сухая кожа, а также для ухода за кожей после отпуска на море. Такое средство хорошо восстанавливает кожу в экстренных ситуациях. Эффективно смягчает кожу на таких проблемных участках, как локти. В составе — масла какао, миндаля и жожоба.

  • Моделирующее. Этот продукт позволяет поддерживать кожу тела в тонусе, подтягивает ее. Нередко содержит тонизирующие вещества (масла или экстракты цитрусовых) и компоненты с дренажным действием, такие как кофеин.

  • Солнцезащитное. За счет солнцезащитных фильтров помогает предотвращать фотостарение кожи. Солнцезащитное молочко — одна из самых удобных форм выпуска санскринов, поскольку не требует много времени на нанесение, быстро распределяется по коже и впитывается, не оставляя белых следов.

  • Молочко-автозагар. Наиболее распространенный формат — опять же из-за легкости текстуры и удобства использования.

Вернуться к оглавлению

Как правильно использовать молочко для тела

Наносить молочко нужно после мытья, желательно — на слегка влажную кожу. Чтобы извлечь из этого средства максимум пользы, один-два раза в неделю очищайте кожу в два этапа.

  1. 1

    С помощью геля для душа.

  2. 2

    С помощью скраба, который поможет устранить с поверхности кожи ороговевшие клетки и облегчит доступ активным компонентам молочка.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Молочко для тела «Ультраупругость», Garnier

Молочко для тела «Ультраупругость», Garnier

где найти?

Обладает легкой текстурой, не оставляет липкой пленки и ощущения жирности после нанесения. Благодаря концентратам грейпфрута, киви и яблока, а также кофеину помогает поддерживать кожу тела упругой и подтянутой.

Молочко для тела «Драгоценное молочко красоты», Garnier

Драгоценное молочко красоты

где найти?

Предназначено для увлажнения и питания кожи, придает ей сияние и мягкость, а также усиливает защитные функции. В основе формулы — масла арганы и миндаля.

Тающее смягчающее молочко для тела с бифидокомплексом и маслом манго, Garnier

Тающее молочко с маслом манго

где найти?

Обещает увлажнение до 7 дней, делает кожу мягкой и нежной. Благодаря бифидокомплексу восстанавливает ее микробиом. Молочко с бархатистой текстурой очень приятно наносить, бонус — легкий фруктовый аромат.

Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых Lipikar Lait, La Roche-Posay

Lipikar

где найти?

У этого средства насыщенный состав: масло карите в концентрации 10%, термальная вода источника Ла Рош-Позе (60%) плюс 2% успокаивающего вещества ниацинамида и кольдкрем. Все это обеспечивает коже интенсивное увлажнение, защиту. Гипоаллергенная формула протестирована под контролем дерматологов и педиатров.

Молочко-автозагар Sublime Bronze, L’Oréal Paris

Автозагар

Обладает легкой текстурой и тонким ароматом, придает коже естественный золотистый оттенок загара благодаря специальным пигментам. Не оставляет пятен и разводов. Фруктовые кислоты в составе имеют отшелушивающее действие.

ВВ-молочко для тела BB Milk Lait Corporel, Biotherm

BB Milk

Придает телу легкий бронзовый оттенок, но при этом работает не как автозагар на долгосрочную перспективу, а действует ровно до первого похода в душ. За тонирование по принципу ВВ-крема отвечают инкапсулированные пигменты, которые буквально подстраиваются под натуральный тон кожи, выравнивают его и делают чуть интенсивнее. Пригодится тем, кто стесняется выйти на пляж слишком бледным. Внимание: не подходит для кожи лица.

Увлажняющее молочко для тела Lait Corporel, Biotherm

молочко для тела

где найти?

Поможет коже, нуждающейся в интенсивном увлажнении, — эффект обеспечивает чистый экстракт термального планктона. Поставляет коже запас влаги и работает против окислительного стресса за счет витамина Е в составе. Обладает бодрящим цитрусовым ароматом.

Интенсивно восстанавливающее молочко для тела Nutrix Royаl Body, Lancôme

Nutrix Royal

Комплекс Royal Lipideum и питательные масла отвечают за укрепление защитного барьера кожи.

Молочко для тела с ароматом мускуса Original Musk, Kiehl’s

лосьон для тела Original Musk

где найти?

Деликатное средство моментально впитывается и дарит коже тела не только увлажнение, но и теплый, сладковато-пряный аромат.

Лосьон для тела «Грейпфрут», Kiehl’s

Молочко «Грейпфрут»

где найти?

Отличный вариант для бодрого утра: нежная текстура плюс свежий аромат грейпфрута, который улучшает настроение и придает энергии.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.86
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Скраб для тела Garnier Скраб для тела "Драгоценный скраб красоты" обогащенный маслами, питающий, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий