Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
Молочко для тела

Молочко для тела

Один из самых распространенных форматов средств для тела — молочко. Его любят за легкую текстуру, способность быстро впитываться и не оставлять следов на одежде.

29.11.2018

Содержание

  • Молочко для тела: основные характеристики
  • Виды молочка для тела
  • Как правильно использовать молочко для тела
  • Обзор средств

Молочко для тела: основные характеристики

Молочко может выполнять сразу несколько функций: питает, увлажняет, смягчает кожу.

Пользователи любят это средство для тела за удобство применения: благодаря легкой текстуре оно моментально впитывается, не оставляя ощущения липкости и жирности, не пачкает одежду.

Чаще всего в составе молочка можно встретить:

  • глицерин для увлажнения;

  • питательные масла;

  • липиды, укрепляющие барьерную функцию кожи.

Вернуться к оглавлению

Виды молочка для тела

Разновидностей молочка для тела достаточно много, в основе классификации — принцип действия.

Молочко для тела

Молочко не оставляет на коже ощущения липкости. © Getty Images

  • Воcстанавливающее. Поддерживает защитную функцию кожи. Подходит для ежедневного использования.

  • Увлажняющее. Насыщает кожу влагой, убирает сухость. Помимо питательных масел, содержит увлажняющие компоненты типа гиалуроновой кислоты и глицерина.

  • Питательное. Пригодится тем, у кого очень сухая кожа, а также для ухода за кожей после отпуска на море. Такое средство хорошо восстанавливает кожу в экстренных ситуациях. Эффективно смягчает кожу на таких проблемных участках, как локти. В составе — масла какао, миндаля и жожоба.

  • Моделирующее. Этот продукт позволяет поддерживать кожу тела в тонусе, подтягивает ее. Нередко содержит тонизирующие вещества (масла или экстракты цитрусовых) и компоненты с дренажным действием, такие как кофеин.

  • Солнцезащитное. За счет солнцезащитных фильтров помогает предотвращать фотостарение кожи. Солнцезащитное молочко — одна из самых удобных форм выпуска санскринов, поскольку не требует много времени на нанесение, быстро распределяется по коже и впитывается, не оставляя белых следов.

  • Молочко-автозагар. Наиболее распространенный формат — опять же из-за легкости текстуры и удобства использования.

Вернуться к оглавлению

Как правильно использовать молочко для тела

Наносить молочко нужно после мытья, желательно — на слегка влажную кожу. Чтобы извлечь из этого средства максимум пользы, один-два раза в неделю очищайте кожу в два этапа.

  1. 1

    С помощью геля для душа.

  2. 2

    С помощью скраба, который поможет устранить с поверхности кожи ороговевшие клетки и облегчит доступ активным компонентам молочка.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Молочко для тела «Ультраупругость», Garnier

Обладает легкой текстурой, не оставляет липкой пленки и ощущения жирности после нанесения. Благодаря концентратам грейпфрута, киви и яблока, а также кофеину помогает поддерживать кожу тела упругой и подтянутой. Подробнее о средстве.

Молочко для тела «Драгоценное молочко красоты», Garnier

Предназначено для увлажнения и питания кожи, придает ей сияние и мягкость, а также усиливает защитные функции. В основе формулы — масла арганы и миндаля. Подробнее о средстве.

Тающее смягчающее молочко для тела с бифидокомплексом и маслом манго, Garnier

Обещает увлажнение до 7 дней, делает кожу мягкой и нежной. Благодаря бифидокомплексу восстанавливает ее микробиом. Молочко с бархатистой текстурой очень приятно наносить, бонус — легкий фруктовый аромат. Подробнее о средстве.

Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых Lipikar Lait, La Roche-Posay

У этого средства насыщенный состав: масло карите в концентрации 10%, термальная вода источника Ла Рош-Позе (60%) плюс 2% успокаивающего вещества ниацинамида и кольдкрем. Все это обеспечивает коже интенсивное увлажнение, защиту. Гипоаллергенная формула протестирована под контролем дерматологов и педиатров. Подробнее о средстве.

Молочко-автозагар Sublime Bronze, L’Oréal Paris

Обладает легкой текстурой и тонким ароматом, придает коже естественный золотистый оттенок загара благодаря специальным пигментам. Не оставляет пятен и разводов. Фруктовые кислоты в составе имеют отшелушивающее действие. Подробнее о средстве.

ВВ-молочко для тела BB Milk Lait Corporel, Biotherm

Придает телу легкий бронзовый оттенок, но при этом работает не как автозагар на долгосрочную перспективу, а действует ровно до первого похода в душ. За тонирование по принципу ВВ-крема отвечают инкапсулированные пигменты, которые буквально подстраиваются под натуральный тон кожи, выравнивают его и делают чуть интенсивнее. Пригодится тем, кто стесняется выйти на пляж слишком бледным. Внимание: не подходит для кожи лица. Подробнее о средстве.

Увлажняющее молочко для тела Lait Corporel, Biotherm

Поможет коже, нуждающейся в интенсивном увлажнении, — эффект обеспечивает чистый экстракт термального планктона. Поставляет коже запас влаги и работает против окислительного стресса за счет витамина Е в составе. Обладает бодрящим цитрусовым ароматом. Подробнее о средстве.

Интенсивно восстанавливающее молочко для тела Nutrix Royаl Body, Lancôme

Комплекс Royal Lipideum и питательные масла отвечают за укрепление защитного барьера кожи. Подробнее о средстве.

Молочко для тела с ароматом мускуса Original Musk, Kiehl’s

Деликатное средство моментально впитывается и дарит коже тела не только увлажнение, но и теплый, сладковато-пряный аромат. Подробнее о средстве.

Лосьон для тела «Грейпфрут», Kiehl’s

Отличный вариант для бодрого утра: нежная текстура плюс свежий аромат грейпфрута, который улучшает настроение и придает энергии. Подробнее о средстве.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Скраб для тела "Драгоценный скраб красоты", питающий, 200 мл Garnier Скраб для тела "Драгоценный скраб красоты", питающий, 200 мл Купить
Garnier Масло для тела "Ультраупругость" антицеллюлитное, подтягивающее, 150 мл Garnier Масло для тела "Ультраупругость" антицеллюлитное, подтягивающее, 150 мл Купить
Garnier Ambre Solaire Смываемый BB Крем для тела с Эффектом загара, 150 мл Garnier Ambre Solaire Смываемый BB Крем для тела с Эффектом загара, 150 мл Купить

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти