Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Гиалуроновая кислота и ее эффективность для кожи лица

О гиалуроновой кислоте заговорили в конце прошлого века, когда появились первые «уколы красоты» с препаратами на основе этого вещества. Результат ее свойств — невероятный омолаживающий и освежающий эффект. Сегодня его можно достичь, не заходя в кабинет косметолога.

30.04.2018

Содержание

  • Что такое гиалуроновая кислота
  • Полезные свойства гиалуроновой кислоты для кожи лица
  • Может ли гиалуроновая кислота нанести вред
  • Применение в косметике
  • Обзор средств SkinCeuticals с гиалуроновой кислотой

Что такое гиалуроновая кислота

Этот полисахарид присутствует в каждом живом организме. Обнаружили гиалуроновую кислоту в 1934 году в стекловидном теле глаза. Также она содержится в тканях нервной системы, в костях и суставах, внутрисуставной жидкости, в сердечном клапане, во всех биологических жидкостях человеческого организма.

В коже сосредоточено около 50% всей гиалуроновой кислоты организма.
инъекции

Эффект от инъекций на основе гиалуроновой кислоты не длится бесконечно. . © iStock

Это вещество синтезируется в организме на постоянной основе (правда, с годами его выработка сокращается) и через какое-то время так же на постоянной основе естественным образом распадается и выводится. Поэтому эффект от инъекций на основе гиалуроновой кислоты не длится бесконечно.

При существенной обезвоженности гиалуроновая кислота уйдет в более глубокие слои кожи, которые нуждаются в интенсивном увлажнении. Но визуально эффект не будет так заметен, как хотелось бы.

Уже после 25 лет наши собственные запасы гиалуроновой кислоты начинают постепенно снижаться, вырабатывается она все медленнее. Из-за недостатка живительной влаги кожа, как и все остальные органы, начинает стареть.

глаз

Гиалуроновую кислоту обнаружили в 1934 году в стекловидном теле глаза. © iStock

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства для кожи лица

Увлажненность кожи уже стала почти синонимом ее молодости. И действительно, тургор, ровный рельеф кожи, четкий контур лица, — всего этого можно добиться с помощью гиалуроновой кислоты. Медицинский эксперт SkinCeuticals Елена Лыкова объясняет: «Гиалуроновая кислота поддерживает структуры внеклеточного матрикса кожи, от которого в первую очередь зависит ее упругость».

То есть для сохранения свежести лица она необходима так же, как влага — для поддержания аппетитного вида фруктов. Даже слово «тургор», под которым потребители привыкли подразумевать «упругость», на самом деле означает достаточную увлажненность среды.

яблоко

Для сохранения свежести лица гиалуроновая кислота необходима так же, как влага — для поддержания аппетитного вида фруктов. © iStock

  • Гиалуроновая кислота наделена свойством притягивать и удерживать (связывать) воду, тем самым обеспечивая упругость каркаса кожи и укрепляя его.

  • Попадая на поверхность эпидермиса, она образует пленку, которая препятствует испарению влаги и одновременно защищает от агрессивных факторов среды.

  • При хорошем тургоре (надежной увлажненности среды) активно синтезируются такие важные компоненты матрикса кожи, как коллаген и эластин. Их выработка начинает замедляться после 25 лет — отчасти из-за недостатка гиалуроновой кислоты.

  • Здоровый уровень увлажненности обеспечивает и «молодой» ритм регенерации тканей. Кожа становится свежей, менее уязвимой к повреждениям, морщины разглаживаются, тусклость исчезает.

Вернуться к оглавлению

Может ли гиалуроновая кислота нанести вред

Медицинский эксперт SkinCeuticals Елена Лыкова утверждает: «Поскольку гиалуроновая кислота естественным образом в большом количестве содержится в самых разных системах организма, она не может причинить вреда при наружном нанесении и введении под кожу».
Вернуться к оглавлению

Применение в косметике

Путь волшебной гиалуроновой кислоты в баночку с кремом был не так прост. В кожу крупные молекулы несложно ввести путем инъекции. Но как заставить их преодолеть эпидермальный барьер в составе крема?
Виджет-персона: Елена Лыкова
Вернуться к оглавлению

Обзор средств SkinCeuticals с гиалуроновой кислотой

Сыворотка для повышения содержания гиалуроновой кислоты в коже H.A. Intensifier

Многофункциональная сыворотка повышает количество гиалуроновой кислоты в коже на 30%. В состав средства она входит сразу в трех видах:

  1. 1

    высокомолекулярная, то есть в виде полноценных молекул, которые остаются на поверхности кожи, не давая влаге испаряться;

  2. 2

    фрагментированная, которая способна проникнуть в эпидермис и удерживать влагу в более глубоких слоях кожи;

  3. 3

    инкапсулированная: комбинированная с полимеризованным фосфолипидом и заключенная в микрокапсулы для усиления увлажняющего эффекта.

Усиливают и закрепляют действие гиалуроновой кислоты молекулы гликазида проксилана, экстракты дикого риса и лакрицы. 4–6 капель утром и вечером помогают увеличить уровень увлажненности, а значит, сократить морщины, повысить плотность кожи, улучшить ее текстуру.

Интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Hydrating B5 Gel

Каждое слово в названии средства подкреплено мощным составом. Помимо гиалуроната натрия в высокой концентрации, формула включает:

  • мочевину, которая является компонентом натурального увлажняющего фактора кожи (NMF);

  • витамин В5, нормализующий метаболизм в клетках и ускоряющий тем самым регенерацию тканей.

Кожа становится увлажненной и выглядит здоровой. 

Увлажняющая регенерирующая маска Hydrating B5 Masque

Маска содержит гиалуроновую кислоту в высокой концентрации, витамин В5, компоненты натурального увлажняющего фактора кожи (NMF), а также пантенол, стимулирующий регенерацию.

  • Повышает уровень увлажненности кожи, улучшает ее характеристики.

  • Придает здоровый вид, гладкость, дарит комфортные ощущения.

  • Подходит как для женской, так и для мужской кожи.

Применяйте перед сном. В отличие от большинства других масок, смывать ее не нужно, просто снимите излишки салфеткой.

Увлажняющий успокаивающий гель Phyto Corrective

Применяется после эстетических процедур, чтобы успокоить чувствительную, раздраженную кожу. Гиалуроновая кислота в сочетании с растительными экстрактами листьев оливы, грейпфрута, шелковицы, огурца, тимьяна увлажняет и возвращает свежий вид.

Растительные компоненты, входящие в состав геля, известны смягчающими, заживляющими и антимикробными свойствами.

Наносите по 4–5 капель утром и вечером до ухаживающего крема.

Обновляющая увлажняющая сыворотка Retexturing Activator

Средство работает в нескольких направлениях:

  • стимулирует регенерацию кожи;

  • обеспечивает легкий пилинг для лучшего проникновения веществ в более глубокие слои эпидермиса;

  • смягчает, обновляет, омолаживает кожу.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти