Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Гиалуроновая кислота

О гиалуроновой кислоте заговорили в конце прошлого века, когда появились первые «уколы красоты» с препаратами на основе этого вещества. Результат ее свойств — невероятный омолаживающий и освежающий эффект. Сегодня его можно достичь, не заходя в кабинет косметолога.


5 минут
Обновлено:
17.10.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое гиалуроновая кислота

Этот полисахарид присутствует в каждом живом организме. Обнаружили гиалуроновую кислоту в 1934 году в стекловидном теле глаза. Также она содержится в тканях нервной системы, в костях и суставах, внутрисуставной жидкости, в сердечном клапане, во всех биологических жидкостях человеческого организма.
В коже сосредоточено около 50% всей гиалуроновой кислоты организма.

Это вещество синтезируется в организме на постоянной основе (правда, с годами его выработка сокращается) и через какое-то время так же на постоянной основе естественным образом распадается и выводится. Поэтому эффект от инъекций на основе гиалуроновой кислоты не длится бесконечно.

При существенной обезвоженности гиалуроновая кислота уйдет в более глубокие слои кожи, которые нуждаются в интенсивном увлажнении. Но визуально эффект не будет так заметен, как хотелось бы.

глаз

Гиалуроновую кислоту обнаружили вещество в 1934 году в теле глаза. © iStock

Уже после 25 лет наши собственные запасы гиалуроновой кислоты начинают постепенно снижаться, вырабатывается она все медленнее. Из-за недостатка живительной влаги кожа, как и все остальные органы, начинает стареть.

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства для кожи лица

Увлажненность кожи уже стала почти синонимом ее молодости. И действительно, тургор, ровный рельеф кожи, четкий контур лица, — всего этого можно добиться с помощью гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота поддерживает структуры внеклеточного матрикса кожи, от которого в первую очередь зависит ее упругость.

То есть для сохранения свежести лица она необходима так же, как влага — для поддержания аппетитного вида фруктов. Даже слово «тургор», под которым потребители привыкли подразумевать «упругость», на самом деле означает достаточную увлажненность среды.

яблоко

Для гладкой, свежей кожи лица гиалуроновая кислота необходима, как вода для спелого, сочного фрукта. © iStock

  • Гиалуроновая кислота наделена свойством притягивать и удерживать (связывать) воду, тем самым обеспечивая упругость каркаса кожи и укрепляя его.

  • Попадая на поверхность эпидермиса, она образует пленку, которая препятствует испарению влаги и одновременно защищает от агрессивных факторов среды.

  • При хорошем тургоре (надежной увлажненности среды) активно синтезируются такие важные компоненты матрикса кожи, как коллаген и эластин. Их выработка начинает замедляться после 25 лет — отчасти из-за недостатка гиалуроновой кислоты.

  • Здоровый уровень увлажненности обеспечивает и «молодой» ритм регенерации тканей. Кожа становится свежей, менее уязвимой к повреждениям, морщины разглаживаются, тусклость исчезает.

Вернуться к оглавлению

Применение в косметике

Путь волшебной гиалуроновой кислоты в баночку с кремом был не так прост. В кожу крупные молекулы несложно ввести путем инъекции. Но как заставить их преодолеть эпидермальный барьер в составе крема? Ученые научились дробить крупные молекулы и использовать в косметике низкомолекулярную, или фрагментированную, гиалуроновая кислоту. Она быстрее, легче и глубже проникают в эпидермис и начинает действовать. Неслучайно она сегодня входит в число самых популярных ингредиентов кремов, масок, гелей и сывороток.

Дневной крем «Гиалурон эксперт SPF 20», L'Oréal Paris

Название линии все объясняет. Крем содержит два вида гиалуроновой кислоты для длительного и интенсивного увлажнения кожи. Разглаживает и повышает ее упругость.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Дневной крем для лица

Тональный крем Alliance Perfect, L'Oréal Paris

Новое поколение «умного» макияжа: крем безупречно подстраивается под естественный тон кожи, выравнивает его, возвращает коже сияние. Другое неоспоримое достоинство: тональный крем обогащен гиалуроновой кислотой, а значит усиливает и делает более эффективным повседневный увлажняющий уход.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тональный крем

Эту пару кремов с гиалуроновой кислотой до конца октября можно купить со скидкой 40% в «Золотом яблоке»

дневной крем с гиалуроновой кислотой гиалурон эксперт и тональный крем с гиалуроновой кислотой альянс перфект лореаль париж

Тканевая маска фреш-микс «Гиалурон концентрат», Garnier

Освежит и насытит кожу влагой – это чувствуется, как только наносишь маску на лицо. Но сначала надо пропитать тканевую основу, созданную из водорослевых волокон, концентратом с гиалуроновой кислотой и другими увлажняющими компонентами натурального происхождения. На упаковке – подробная инструкция. Выдавленный в отделение с маской концентрат пропитывает ее в течение минуты. Затем извлекаем свежеприготовленную маску, наносим на лицо, 15 минут релаксации – и кожа становится свежей, основательно увлажненной и заметно более упругой.

Виджет-продукт: Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица

Тканевая маска «Аква Бомба», Garnier

Бомбическое увлажнение обеспечивает комбинация гиалуроновой кислоты с глицерином и другими увлажняющими ингредиентами. Все это дополняется экстрактом освежающего граната. Результат получается – загляденье: за 15 минут кожа восстанавливается, усталости как не бывало, обезвоженность уходит, мелкие морщинки тают. Вечером после жаркого летнего дня обязательно стоит выкроить 15 минут для такого гиалуронового мини-СПА для лица.

Виджет-продукт: Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната, 32 г

Тканевая гиалуроновая алоэ-маска

Новинка в уже ставшей внушительной коллекции тканевых масок Garnier. Гиалуроновая кислота в сочетании с алоэ — отличный увлажняющий коктейль. Маска оставляет кожу отдохнувшей, свежей и суперувлажненной.

Виджет-продукт: Garnier Skin Naturals Гиалуроновая Тканевая Алоэ-маска

Еще не решили, какая из тканевых масок Garnier вам сейчас нужна? Пройдите тест:

Девушка лежит в кабинете косметолога с тканевой маской для лица Пройти тест

Не забудьте принять участие в викторине:

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.38
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната, 32 г Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната, 32 г Посмотреть
Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица "Гиалурон Концентрат" с высокомолекулярной и низкомолекулярной Гиалуроновыми кислотами, для всех типов кожи, 33 гр. Посмотреть
Garnier Skin Naturals Гиалуроновая Тканевая Алоэ-маска Garnier Skin Naturals Гиалуроновая Тканевая Алоэ-маска Посмотреть
L'Oreal Paris Тональный крем L'Oreal Paris Тональный крем "Alliance Perfect, Совершенное слияние", выравнивающий и увлажняющий, оттенок 1.5N, лён, 30 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Дневной крем для лица L'Oreal Paris Дневной крем для лица "Гиалурон Эксперт", 50 мл, SPF20, с гиалуроновой кислотой Посмотреть

Оставьте
комментарий