Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Мужской вопрос: как убрать второй подбородок мужчине

Проблема второго подбородка волнует не только женщин. Современные мужчины не меньше слабого пола уделяют внимание внешности, и второй подбородок для многих становится причиной неуверенности и дискомфорта. Попробуем разобраться, почему появляется этот эстетический недостаток и как его убрать.


> 5 минут
Обновлено:
18.10.2020
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Екатерина Лазакович, Ведущий эксперт марки SkinCeuticals

Эксперт

Содержание

Причины появления второго подбородка у мужчин

Второй подбородок — проблема вне гендерных различий. Он может появиться как у женщин, так и мужчин. И в том, и в другом случае его наличие нередко вызывает дискомфорт, недовольство собственной внешностью, что влияет на качество жизни. Причин для появления второго подбородка довольно много, но все они вытекают одна из другой.
  • Нарушение осанки. О том, как и отчего это происходит мы уже писали в этой статье. И даже несмотря на то, что в материале мы описывали причины появления второго подбородка у женщин, к мужчинам все они тоже имеют прямое отношение. Все ли вы знаете о мужской коже?

    Мужчина с бородой и делает предполагаемую фотографию Пройти тест
  • Генетическая предрасположенность. От наследственного фактора никуда не деться. Если у ваших родственников есть жировая складочка на подбородке, скорее всего, у вас она тоже появится. Но специальные упражнения и грамотный уход помогут нейтрализовать проблему.

  • Лишний вес. Складка под нижней челюстью — идеальная ячейка для жировых отложений, а под их тяжестью провисает и кожа — образуется тот самый двойной подбородок

  • Естественный процесс старения. С возрастом замедляется синтез коллагена и эластина, что ведет к потере упругости кожи и становится триггером для образования второго подбородка.

  • Недостаточная работа лимфатической системы. Привычка сидеть сгорбившись, ходить ссутулившись, постоянно просматривать гаджеты, опустив голову, провоцирует деформацию мышц шейного отдела, что влечет за собой их спазм.

    «Недостаточное кровообращение, а также застой жидкости в лимфоузлах. Все вместе способствует образованию второго подбородка».

Нельзя определить одну главную причину появления второго подбородка у мужчин. На его возникновение чаще всего влияет комплекс причин. Но можно усилием воли минимизировать многие из перечисленных выше факторов и составить грамотный план для борьбы с этим эстетическим дефектом.

Вернуться к оглавлению

Можно ли избавиться от двойного подбородка быстро

Новость не очень — волшебной пилюли от второго подбородка нет. Новость, вселяющая надежду, — от второго подбородка можно избавиться и в достаточно короткие сроки. При этом стоит запастись не только терпением, но и решимостью заниматься проблемой. Для начала необходимо обеспечить несколько важных условий:
«Избавиться от второго подбородка можно лишь двумя способами: снизить вес и после этого начать укреплять кожу под нижней челюстью с помощью массажа, мезотерапии и биревитализации или же решиться на пластическую операцию. Оба способа хоть и агрессивные, но действенные».

  1. 1

    Ускорить синтез коллагена и эластина. Для этого недостаточно ввести в рацион продукты, влияющие на их выработку, — важно помочь извне с помощью косметических средств.

  2. 2

    Обратить внимание на метаболизм и по возможности ускорить его с помощью физической активности, правильной диеты и питьевого режима.

  3. 3

    Обратить внимание на осанку, гигиену использования гаджетов и т. д.

  4. 4

    Использовать специальные манипуляции, которые укрепляют кожу под нижней челюстью. Более подробно мы поговорим о них в следующих главках.

Вернуться к оглавлению

Как убрать второй подбородок у мужчин: популярные способы

Как мы сказали выше, есть несколько реальных способов, которые помогут уменьшить и даже полностью избавить мужчин от второго подбородка. Перечислим самые эффективные.

Массаж

Жиросжигающий массаж для подбородка можно делать самостоятельно пару раз в день: после утреннего очищения кожи и вечером, перед сном, но тоже после очищения кожи. Простые действия не займут много времени, а эффект от них (при условии регулярности процедур) можно увидеть уже пару недель спустя.

  1. 1

    Большими пальцами надавите на подбородок и разведите их в стороны, словно поглаживая кожу. Движения выполняйте по нижнему контуру лица, постепенно двигаясь к мочкам ушей.

  2. 2

    Встаньте или сядьте ровно. Напрягите нижнюю челюсть. Похлопывающими движениями ладоней пройдитесь по коже нижней челюсти.

  3. 3

    Чистыми руками пройдитесь пощипывающими движениями в области под подбородком от центра к периферии.

Специальные упражнения

Помогает укрепить мышцы лица и подбородка комплекс специальных упражнений.

  1. 1

    Встаньте прямо перед зеркалом. Совершайте повороты головы в разные стороны. При этом корпус остается неподвижным, а во время поворота постарайтесь подбородок притянуть к плечу.

  2. 2

    Сядьте ровно на стул. Потянитесь головой назад, почувствовав как растягивается шея и напрягается область подбородка. Зафиксируйте положение на 10 секунд. Повторите еще пять раз.

  3. 3

    Сядьте за стол. Локти положите на стол, а кулаками упритесь в подбородок. Теперь попробуйте открывать и закрывать рот, преодолевая силу, с которой надавливаете на кулаки.

  4. 4

    Положите на голову пару книг и попробуйте с ними пройтись по комнате. Такое упражнение отлично укрепляет мышцы спины и шеи и в целом очень полезно для осанки.

Салонные процедуры

Среди салонных процедур самыми эффективными считаются те, что напрямую воздействуют на зону второго подбородка.

  • Мезотерапия и биоревитализация — оба способа инъекционные. С помощью мезотерапии под кожу вводят витаминные и сжиросжигающие вещества. Курс — 10-12 процедур. Биревитализация предполагает укрепление кожи с помощью гиалуроновой кислоты — курс от 3 до 5 сеансов.

  • Липосакция — с помощью специальной канюли, из-под кожи выводятся жировые отложения. Можно прибегнуть к ультразвуковой липосакции, когда жировые отложения разбиваются ультразвуком.

Вернуться к оглавлению

Как подтянуть кожу в зоне подбородка при помощи косметических средств в домашних условиях

Стоит понимать, что ни один из кремов с антиэйдж-эффектом не способен полностью избавить от второго подбородка. Но если вы уже боретесь с лишним весом, начали делать упражнения и массаж, косметические средства могут стать отличным подспорьем, чтобы укрепить кожный каркас, сделать кожу более упругой и подтянуть ее.

Крем для зоны шеи, декольте для повышения упругости кожи и ремоделирования овала лица Neovadiol Phytosculpt, Vichy

Основное действие крема — ремоделирование овала лица и повышение упругости кожи шеи и декольте. В состав входит экстракт листьев дикорастущего папоротника, который известен способностью усиливать обновление клеток кожи, способствовать восстановлению ее упругости, а комплекс из проксилана, гиалуроновой кислоты и HEPES оказывают этому компоненту великолепную поддержку в борьбе с признаками возраста.

Виджет-продукт: Neovadiol PHYTOSCULPT Крем для зоны шеи, декольте и овала лица

Мультикорректирующий антивозрастной крем для лица Super Multi-Corrective Cream, Kiehl’s

Cостав крема с жасмоновой кислотой, известной своими обновляющими и уплотняющими кожу свойствами, экстрактом бука для придания коже упругости и фрагментированной гиалуроновой кислотой для увлажнения и удержания влаги, не оставляет сомнений, что через месяц кожа станет более ровной, упругой, подтянутой, а морщинки — менее заметными.

Виджет-продукт: Мультикорректирующий крем для лица

Крем для всех типов кожи с лифтинг-эффектом Rénergie Multi-Lift, Lancôme

Крем с шелковистой текстурой дарит коже невероятную мягкость, сокращает морщины, придает упругость и дает определенный лифтинг-эффект.

Виджет-продукт: Rénergie Multi-Lift

Дневной крем для кожи лица и шеи Collagenist V-Lift, Helena Rubinstein

Крем содержит специальные пептиды, комплекс Lipo-Reducer, а также подтягивающие компоненты для заметного эффекта лифтинга, контур лица становится более четким. Есть версия и для сухой кожи.
Виджет-продуктовая карточка (COLLAGENIST VLIFT крем н/к 50мл)

Восстанавливающий крем для сияния кожи с тающей текстурой Absolue, Lancôme

Благодаря насыщенному составу на основе роз крем отлично увлажняет, восстанавливает кожу и стимулирует клеточное обновление, возвращая коже молодость, упругость и сияние.

Виджет-продукт: Absolue Yeux Premium BX

Интенсивный концентрированный антивозрастной уход Redermic Retinol, La Roche-Posay

Крем сочетает в себе чистый ретинол и ретинол последовательного высвобождения, что крайне эффективно для коррекции признаков старения.

Виджет-продукт: Redermic Retinol

Вернуться к оглавлению

Профилактика против отвисшего подбородка у мужчин

Напоследок напомним об элементарных мерах, которым стоит следовать независимо от пола, чтобы не расстраиваться потом из-за второго подбородка.

  1. 1

    Как можно быстрее расстаньтесь с привычкой спать на высокой подушке. Для профилактики второго подбородка (а также множества других проблем) есть альтернативное решение — анатомическая подушка.

  2. 2

    Не стоит читать лежа.

  3. 3

    Приучите себя, используя смартфон или планшет, не склонять к нему голову, а во время работы держать на уровне глаз.

  4. 4

    Следите за весом!

  5. 5

    Больше физической активности.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий