Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Мыло, крем и санитайзер, или Когда все сходит с рук

Наши руки проводят генеральную уборку, чистят картошку, воюют с сорняками на даче. А сейчас еще и часто контактируют с мылом и антисептиком. Как в таких условиях остаться белоручкой? Рассказывает медицинский директор марки CeraVe, дерматолог Ольга Ганелина.


2 минуты
Обновлено:
04.08.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Ольга Ганелина, Врач-дерматолог, медицинский директор брендов CeraVe, Vichy, La Roche-Posay, SkinCeuticals

Дерматолог

Сейчас мы моем руки ну очень часто. А как правильно это делать? И достаточно ли в экстренных случаях санитайзера?

Мытье рук с мылом в течение 30 секунд — лучший способ очищения. Руки необходимо мыть после возвращения с улицы, до и после посещения туалета, до и после приема пищи, перед процедурами по уходу за собой (маникюр, макияж). Если во время работы происходит контакт с химическими агентами, почвой, или вы ухаживаете за животным, целесообразно использовать перчатки.

Крупным планом руки в пене и открытый кран с водой

Лучший способ очищения — мытье рук с мылом в течение 30 секунд. © Getty Images

Вопрос про санитайзер задан по существу: это средство — на экстренный случай. Так же как и антибактериальные салфетки. Их нужно использовать, только когда нет возможности помыть руки под проточной водой. Частое использование санитайзеров может служить причиной повышенной сухости кожи рук.
«Чтобы санитайзер был действительно эффективен, важно соблюдать ряд правил. Его нельзя наносить на грязную (например, запачканную землей) и влажную кожу — только на сухую, предварительно очищенную влажной салфеткой. А затем антисептик нужно втирать в течение 15 секунд до полного высыхания».

Но мытье рук также может способствовать сухости кожи. Чем пользоваться?

Действительно, частое мытье способно нарушить защитный барьер кожи, высушить ее, что неизбежно приведет к дискомфорту. Если вы очень часто моете руки, я посоветовала бы в качестве очищающего средства использовать мягкие кремовые формулы — например, увлажняющий очищающий крем-гель для нормальной и сухой кожи CeraVe. Его легкая текстура деликатно и эффективно, без пены, очищает кожу, не нарушая ее защитного барьера. И обязательно после каждого контакта с водой используйте увлажняющий или восстанавливающий крем для рук.

Виджет-продукт: Увлажняющий очищающий крем-гель

Расскажите о восстанавливающем креме CeraVe. Чем он хорош в сегодняшней ситуации?

Этот крем для рук поможет интенсивно увлажнить сухую кожу рук, он способствует восстановлению ее защитного барьера. Три необходимых церамида, холестерол, глицерин и гиалуроновая кислота — все это объединено в формуле, обеспечивающей последовательное высвобождение ингредиентов (MVE), чтобы добиться интенсивного увлажнения в течение длительного времени. В качестве экстренной процедуры для быстрого восстановления кожи можно сделать маску: перед сном нанести крем на кожу плотным слоем и надеть хлопковые перчатки.

Виджет-продукт: Восстанавливающий крем для рук

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru