Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Нарастить ресурс: лосьон для роста волос

Волосы растут каждый день, но у всех с разной скоростью. И на это есть свои причины. Однако желание, чтобы пряди поскорее стали длинными и красивыми, для многих девушек очень актуально. Может ли в этом помочь лосьон для роста волос?


3 минуты
Обновлено:
12.02.2024
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Принцип действия лосьона для роста волос

Лосьон для роста волос — это косметическое средство, предназначенное, главным образом, для ухода за кожей волосистой части головы. Он работает как за счет состава средства, тонизирующего кожу, так и за счет способа применения:

  • массажные движения при нанесении и массаж кожи головы после нанесения способствуют улучшению кровообращения;

  • лосьон восстанавливает кожный баланс и ухаживает за кожей головы;

  • средство создает условия для роста волос.

Действует такой продукт благодаря активным ингредиентам.
«Лосьон или сыворотка для роста волос — очень полезный продукт для восстановления объема шевелюры, который влияет на два главных параметра: утолщение волос и увеличение их плотности».

Среди них:

  1. 1

    Ресвератрол — антиоксидант, защищающий волосы от повреждения и усиливающий действие других активных ингрединтов.

  2. 2

    Стемоксидин — особая молекула, создающая оптимальные условия для роста новых волос.

  3. 3

    Экстракты арники, ромашки, стручкового перца и т.д.

Кроме того, в состав лосьонов для роста волос могут входить и другие компоненты, такие как:

Главное, что отличает лосьон от других форм выпуска средств с подобным действием (за исключением ампул), его не надо смывать.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как выбрать лосьон для роста волос?

Прежде чем выбирать лосьон для роста волос на голове, хорошо бы разобраться в причинах их замедленного роста или выпадения. Об этом на нашем портале написано уже немало.

Если волосы обламываются, не набирают желаемую длину, нужно сосредоточиться на укреплении, увлажнении и питании кожи головы, а также на увлажнении и защите самих стержней волос. Возможно, они пересушены, или их слишком часто осветляли (способов испортить шевелюру немало).

Если же они просто плохо растут, поредели, хорошо бы выяснить причины, проконсультировавшись с трихологом. Но в любом случае изменения в уходе и включение в рутину лосьона для роста волос, который втирается в кожу головы, наверняка принесет пользу как женщинам, так и мужчинам.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться лосьоном для роста волос?

Как правило, лосьоны для роста волос, предназначенные для втирания в кожу головы, очень легкие, нежирные, удобно наносятся, быстро впитываются и не утяжеляют волосы. Обычно такие продукты втирают по проборам в чистую кожу головы, в идеале после мытья, когда она уже практически сухая, чтобы лосьон сразу начал действовать. А чтобы добиться заметного результата, важно использовать лосьон для роста волос, строго придерживаясь инструкции, и делать это регулярно.

Обычно рекомендуется курс ежедневного применения, причем в течение довольно длительного времени — около 6-7 месяцев.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для роста волос

Трудно выбрать лучший лосьон для роста волос. Но мы подобрали несколько средств, которые, по мнению редакции, обладают высокой эффективностью.

Сыворотка для роста волос Densi-Solutions, Vichy

Сыворотка с молекулой стемоксидин и ресвератролом наносится по проборам на кожу головы и тщательно втирается в нее. Массаж увеличивает эффективность. Задача данного комплекса — пробудить спящие фолликулы, дать питание корням волос, увеличить объем и толщину самих волос. После нанесения на кожу ощущается приятный холодок и свежесть.

VICHY DERCOS DENSI-SOLUTIONS Cыворотка для роста волос, 100 мл

Сыворотка против выпадения волос из-за ломкости «Рост во всю силу. Красный апельсин», Garnier

Если волосы тонкие, да к тому же склонны к выпадению, советуем попробовать эту сыворотку. Причем, как женщинам, так и мужчинам! В сыворотке сконцентрирован комплекс витаминов, необходимых для истощенных волос: витамин С (его производное) и биотин.

Сыворотка против выпадения волос Фруктис Рост во всю Силу Красный Апельсин против выпадения волос, 125 мл

Комплексный несмываемый крем «Рост во всю силу 10-в-1», Garnier

По нашему мнению, этот уход не может не понравиться! Его легкая текстура обогащена глицерином и экстрактом яблока, но практически невесома. А эффект заметен: волосы становятся сильнее, приобретают здоровый вид, меньше выпадают из-за ломкости, очень легко расчесываются, что, кстати, тоже значительно уменьшает риск их выпадения.

Garnier Fructis Комплексный несмываемый крем Рост во всю силу 10 в 1 с экстрактом яблока и ниацином, 400 мл

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Зачем нужен лосьон для роста волос?

В жизни бывают разные ситуации — проблемы со здоровьем, периоды сильного стресса, увлечение нездоровыми диетами, которые не позволяют получать достаточное количество необходимых веществ. Зачастую первыми на такие неблагоприятные изменения реагируют кожа, ногти и волосы. Что касается волос, то они замедляются в росте или вовсе начинают выпадать. В такие моменты обратите внимание на лосьон для роста волос. Это не отменит устранения первопричин негативных изменений, но точно поддержит и укрепит волосы.

Как часто надо пользоваться лосьоном для роста волос?

Обычно рекомендуют использовать средство ежедневно. Его наносят на чистую кожу головы по проборам. Смывания такой лосьон или сыворотка не требуют. Но тут важна регулярность применения: ежедневно примерно в течение 6-7 месяцев.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

VICHY DERCOS Energy+ Шампунь против выпадения волос, 200 мл VICHY DERCOS Energy+ Шампунь против выпадения волос, 200 мл Посмотреть
VICHY DERCOS Energy+ Шампунь против выпадения волос, 400 мл VICHY DERCOS Energy+ Шампунь против выпадения волос, 400 мл Посмотреть
VICHY DERCOS DENSI-SOLUTIONS Cыворотка для роста волос, 100 мл VICHY DERCOS DENSI-SOLUTIONS Cыворотка для роста волос, 100 мл Посмотреть
Garnier Fructis Бальзам-ополаскиватель для волос Рост во всю Силу укрепляющий для ослабленных волос, склонных к выпадению, с экстрактом яблока и ниацином, 200 мл Garnier Fructis Бальзам-ополаскиватель для волос Рост во всю Силу укрепляющий для ослабленных волос, склонных к выпадению, с экстрактом яблока и ниацином, 200 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий шампунь Фруктис Рост во всю Силу, для ослабленных волос, склонных к выпадению, 250 мл Garnier Fructis Укрепляющий шампунь Фруктис Рост во всю Силу, для ослабленных волос, склонных к выпадению, 250 мл Посмотреть
Garnier Fructis Комплексный несмываемый крем Рост во всю силу 10 в 1 с экстрактом яблока и ниацином, 400 мл Garnier Fructis Комплексный несмываемый крем Рост во всю силу 10 в 1 с экстрактом яблока и ниацином, 400 мл Посмотреть
Сыворотка против выпадения волос Фруктис Рост во всю Силу Красный Апельсин против выпадения волос, 125 мл Сыворотка против выпадения волос Фруктис Рост во всю Силу Красный Апельсин против выпадения волос, 125 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ