Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Нужен ли коже детокс

Забудьте о детоксе, если за порогом вашего дома хрустальный воздух чист и свеж, если вы умываетесь родниковой водой, если пища ваша экологически безупречна, а жизнь гармонична и размеренна. Это не про вас? Тогда детокс нужен. И вот почему.

14.10.2018

Содержание

  • Зачем нужен детокс для кожи
  • Четыре причины для детокс-программы
  • Детокс-программа для кожи (и не только)
  • Детокс-косметика

Зачем нужен детокс для кожи

Наша кожа — не просто объект заботы и главный показатель красоты и привлекательности. Она — огромный барьерный орган, и именно через нее во многом осуществляется взаимодействие человека с окружающим миром. Кожа первой принимает на себя удар негативных факторов. На ней оседают частицы из загрязненного воздуха, через нее организм отчасти выводит продукты жизнедеятельности — с потом, кожным салом и т.д.

Однако кожа человека не была изначально рассчитана на агрессивную среду, которую мы вокруг себя создали. Ее барьерная и антиоксидантная защита сегодня работает на предельных мощностях, что приводит к преждевременному старению и несовершенствам. Поэтому вполне резонно помочь коже с решением детокс-задач.

Вернуться к оглавлению

Четыре причины для детокс-программы

Загрязненный воздух

Непродолжительная прогулка вдоль проспекта, запруженного машинами, пребывание в людном и пыльном метро, а также целый день перед экраном компьютера — все это оставляет на коже следы в виде солей тяжелых металлов, других возможных загрязнений.

«Коктейль» из пыли и копоти смешивается с жиром и потом, производимыми самой кожей, что в свою очередь приводит к образованию свободных радикалов.
детокс для кожи

Перед утренней пробежкой не забудьте нанести санскрин, он создаст дополнительный барьер для городских загрязнений. © Getty Images

Несбалансированное питание

«Мы — то, что мы едим, и кожа демонстрирует наше меню за последние пару недель, — объясняет эксперт Vichy Елена Елисеева. — При этом опасен не какой-то конкретный продукт, а дисбаланс питательных веществ, например, значительный перекос в сторону углеводов или жиров при дефиците клетчатки. Обилие простых углеводов (хлеба или сладостей) провоцирует высыпания на коже и жирный блеск».

Человек просто не в состоянии усваивать избыток ненужных веществ, и организм пытается их утилизировать любым способом — через кожу в том числе.

Стресс и недосып

Всем известно негативное влияние стресса на организм. Про это написано немало статей. Интенсивные восстановительные работы протекают ночью, при активном участии гормона мелатонина, а хронический недосып, как нетрудно догадаться, мешает эффективному восстановлению.

«Хроническое "недовосстановление" приводит к накоплению поломок и преждевременному старению. Увы, большинство жителей мегаполиса предпочитает ложиться за полночь, дополнительно понизив уровень мелатонина синим излучением от телевизора или планшета. Наш глаз воспринимает голубоватое сияние экрана как оттенок неба и утра, и организм на гормональном уровне готовится к пробуждению, даже не уснув».

сон для кожи

Главное, что требуется красоте, — высыпаться. Причем в темноте.
© Getty Images

Небрежный уход

Это еще один повод провести детокс-программу. Несмытый макияж, забитые поры (черные точки), обезвоженность — все это мешает вашей коже.

Интересно, что состояние волос — тоже верный показатель здоровья кожи и организма в целом. Именно по анализу волоса можно узнать об уровне витаминов и минералов. Выпадение волос также часто указывает на общую интоксикацию.

Вернуться к оглавлению

Детокс-программа для кожи (и не только)

  • Тщательное очищение кожи утром и вечером. Подробную схему смотрите здесь.

  • Достаточное количество жидкости. Забудьте о пресловутых двух литрах. Вам нужно 30 мл на каждый килограмм веса, это и будет ваша индивидуальная норма. Вода вымывает ненужные вещества из организма.

  • Клетчатка в рационе: злаки, овощи, фрукты. Эти же продукты богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. А клетчатка вообще считается натуральным сорбентом для выведения всего ненужного.

  • Детокс-косметика. В этом качестве вполне можно использовать кремы и сыворотки с антиоксидантами, средства anti-pollution. Но особый акцент имеет смысл сделать на специальные детокс-уходы.

детокс-диета для кожи

Детокс-диета невероятно разнообразна и исключительно полезна. Угощайтесь!
© Getty Images

Детокс-средства для кожи — это, главным образом, ночные кремы и маски. Для эффективного воздействия на кожу требуются время и достаточно высокая концентрация специальных компонентов. Плюс, как мы уже знаем, ночь — время активных восстановительных работ, исправления накопленных повреждений.

Главные детокс-компоненты косметики:

  • антиоксиданты;

  • глина;

  • уголь;

  • экстракты некоторых водорослей;

  • фруктовые кислоты (отшелушивая кожу, они удаляют и загрязнения).

Вернуться к оглавлению

Детокс-косметика

скраб для лица

Скраб для лица против прыщей и черных точек «Чистая кожа актив с углем», Garnier — обладателям жирной и проблемной кожи вполне можно положиться на детокс-эффект древесного угля в сочетании с отшелушивающей и сужающей поры салициловой кислотой, а также антиоксидантным действием экстракта черники.

маска от черных точек

Маска для лица распаривающая против черных точек и жирного блеска «Чистая кожа», Garnier освобождает поры от загрязнений и излишков кожного жира. В качестве абсорбента в маске работает глина. Салициловая кислота отшелушивает кожу, а цинк снимает воспаление.

маска для лица

Маска для лица «Магия глины. Детокс и сияние», L’Oréal Paris — к трем видам глины (каолину, монтмориллониту и гассулу), которые вытягивают загрязнения, добавлен еще один мощный сорбент — уголь. Средство обеспечивает детокс и обновляет кожу, делая ее сияющей. После маски нанесите увлажняющий крем.

ночной уход

Ночной уход-детокс Normaderm, Vichy — состояние проблемной кожи нормализуют отшелушивающие салициловая и липогидроксикислота в сочетании с абсорбирующими пудрами и успокаивающим эперулином.

ночной уход

Ночной успокаивающий уход интенсивного действия для кожи лица и контура глаз Toleriane Ultra Nuit, La Roche-Posay включает в состав мощный антиоксидантный дуэт карнозина и витамина Е. Детокс-комплекс предупреждает дискомфорт и покраснения, сотрудничая с укрепляющим и успокаивающим ниацинамидом, термальной водой, скваланом и нейросенсином.

ночной уход

Ночной концентрированный антиоксидантный уход Resveratrol B E, SkinCeuticals содержит мощнейшие антиоксиданты ресвератрол, альфа-токоферол (витамин Е), байкалин, которые вносят вклад в ночное исправление повреждений, нанесенных за день свободными радикалами.

ночная маска для кожи

Ночная маска Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque, Kiehl’s с экстрактами китайской петрушки и горького апельсина обеспечивает защиту от негативного воздействия окружающей среды, дарит ощущение комфорта.

«Для сухой кожи в качестве "генеральной уборки" можно применять детокс-маски с антиоксидантами».

ночная маска сыворотка

Маска-сыворотка ночная Hydra Zen Masque, Lancôme снимает стресс, успокаивает кожу, позволяет увлажнить и восстановить эпидермис во время сна. Быстро впитывается.

очищающая маска для лица

Маска для лица Skin Best Wonder Mud, Biotherm интенсивно очищает кожу, буквально вытягивая из нее загрязнения благодаря марокканской глине. Антиоксидантная сила экстракта зеленых водорослей освежает, заряжает энергией.

сыворотка

Ночной концентрат Powercell Skin Rehab, Helena Rubinstein содержит расторопшу и критмум морской для активного восстановления кожи. Сразу после пробуждения лицо выглядит свежим и отдохнувшим.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти