Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Пилинг от прыщей

Разбираемся, можно ли проводить интенсивное очищение кожи, если беспокоит акне.

0комментариев


4 минуты на прочтение
11.11.2018

Содержание

  • Что такое пилинг
  • Какой пилинг выбрать, если у вас прыщи?
  • Уход после пилинга в домашних условиях
  • Меры предосторожности
  • Советы и отзывы косметологов
  • Обзор средств для пилинга от прыщей

Что такое пилинг

Проблемная кожа вообще требует к себе повышенного внимания. И вопрос ее очищения — один из главных. Пилинг решает его наиболее эффективно.

Пилинг от прыщей

Регулярный пилинг возвращает коже ровную текстуру. © Getty Images

О том, что такое пилинг, мы уже не раз писали. С его помощью удаляются с поверхности кожи клетки, жизненный цикл которых уже завершился. В результате рельеф кожи выравнивается, появляется красивое здоровое сияние, становятся менее заметны поры и следы от постакне. Но все это достигается лишь при одном условии — регулярность. И это особенно важно усвоить тем, кто страдает от прыщей.

Вернуться к оглавлению

Какой пилинг выбрать, если у вас прыщи?

Пилинг от прыщей

Врач сможет профессионально подсказать, какой вид пилинг вам показан. © Getty Images

В соцсетях, в сообществах, посвященных уходу за проблемной кожей, постоянно ведутся дискуссии на тему правомерности пилинга для кожи с прыщами. Мы решили расставить все точки над i и обратились за разъяснениями к Елене Елисеевой, медицинскому эксперту Vichy. Вот что она говорит:

«При выборе пилинга для кожи с акне очень многое зависит от стадии процесса.

Пилинг при воспалении в острой форме

При наличии на коже воспалительных элементов (особенно это касается пустул) противопоказаны все виды механического пилинга, так как случайная травма крышки гнойника приведет к инфицированию всего лица. Допускается только мягкий химический пилинг, да и тот выполняют максимально аккуратно, тщательно дезинфицируя кожу и обходя крупные очаги.

Хорошо работает:

  • ретиноевый, или желтый пилинг;

  • пилинг Джесснера.

Пилинг при отсутствии воспаления

Если же острая стадия процесса позади и на коже остались только проявления постакне, то допустим любой вид пилинга, включая даже глубокую аппаратную дермабразию.

Реакция кожи может быть различной в зависимости от интенсивности процедуры: от незначительного шелушения и покраснения до выраженного повреждения при глубоком пилинге. Крайне неблагоприятным считается появление гнойного процесса — пустул. Это значит, что пилинг проводился неправильно.

Механический

Еще раз повторим: если прыщи находятся в стадии обострения, то механический пилинг противопоказан. На какие виды пилинга стоит обратить внимание?

  1. 1

    Скраб — мягкий крем или гель с отшелушивающими частичками. В качестве абразива применяют оксид алюминия, раздробленные косточки абрикоса и скорлупу грецких орехов, а также полимерные микрогранулы.

  2. 2

    Гоммаж — очень мягкое средство без травмирующих абразивных частиц, которое подходит для проблемной кожи.

  3. 3

    Броссаж или брашинг лица — аппаратный косметологический метод, позволяющий добиться эффекта поверхностного пилинга. Подходит людям с непереносимостью фруктовых кислот.

  4. 4

    Маска-пленка — инновационный метод отшелушивания кожи: клейкая маска прилипает к коже, а когда ее отрывают, «забирает» с собой омертвевшие частички.

Аппаратный

К аппаратному пилингу относится микродермабразия. Специальным аппаратом на кожу распыляется мелкодисперсный абразив (корунд, порошок из косточек абрикоса, полимеры, соль, сода, оксид магния или песок), который адресно «стесывает» эпидермис, обеспечивая разную глубину пилинга.

При достаточно мощной струе процедура позволяет убирать даже выраженные постакне и растяжки, а при умеренной — только верхние слои эпидермиса (после чего длительная реабилитация не понадобится).

Химический

Один из видов пилинга, который показан проблемной коже. На эпидермис наносится состав с фруктовыми кислотами, который помогает избавиться от омертвевших клеток. Заодно увеличивается выработка в коже коллагена, повышается эластичность и упругость. Курс составляет от 1 до 3 сеансов, которые проводят раз в 7–10 дней».

Вернуться к оглавлению

Уход после пилинга в домашних условиях

После процедуры пилинга необходимо:

  • хорошо увлажнить кожу;

  • не забывать постоянно использовать средства с солнцезащитными фильтрами. Эта рекомендация актуальна круглый год.

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Любой пилинг, даже самый безобидный и легкий, — это всегда стресс для кожи. Чтобы процедура имела положительный эффект, стоит отнестись к ней со всей серьезностью. От пилинга стоит отказаться, если у вас есть:

Пилинг от прыщей

Даже самый безобидный пилинг – всегда стресс для кожи. © Getty Images

  • прыщи в стадии обострения;

  • аллергия на некоторые препараты (например, фруктовые кислоты);

  • кожные заболевания.

Вернуться к оглавлению

Советы и отзывы косметологов

Александр Прокофьев, эксперт марки La Roche-Posay, говоря о пилинге при акне, напоминает несколько правил:

  1. 1

    «При жирной или проблемной коже, а также при выраженном постакне проводят курс из 4–6 процедур химического пилинга с периодичностью в 10–14 дней. Именно за это время кожа успевает более или менее восстановиться.

  2. 2

    Поддерживающие курсы пилинга придется повторять — в среднем 1–2 раза в год (выдерживая перерыв в периоды высокой инсоляции летом и сильных морозов зимой).

  3. 3

    Уход на основе термальной воды, гиалуроновой кислоты, витаминов В5 и В3 поможет уменьшить дискомфорт после процедуры.

  4. 4

    После пилинга лучше избегать средств с масляной текстурой и попыток уменьшить шелушение при помощи жирных кремов: это сведет эффект на нет.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для пилинга от прыщей

Отшелушивающий скраб против черных точек и прыщей «Чистая кожа. Актив», Garnier

Виджет-продукт: Garnier: Garnier Скраб для лица

В состав входит абсорбирующий уголь, который очищает поры, сокращает прыщи и черные точки.

Виджет-отзывы

Ночной пилинг Idéalia, Vichy

Гликолевая кислота, экстракт черного чая и экстракт черники способствуют выравниванию кожи и заметному уменьшению пигментации.

Виджет-отзывы

Двойной скраб для лица «Бесконечная свежесть», L’Оréal Paris

Пилинг от прыщей

Адаптирован для нормальной и комбинированной кожи. Очищает и устраняет жирный блеск, а также отшелушивает кожу благодаря входящим в состав частицам разного размера. Экстракты лотоса и розы обладают успокаивающим действием.

Виджет-отзывы

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние», Vichy с фруктовыми кислотами и частицами вулканического происхождения мягко отшелушивает и способствует выравниванию текстуры кожи, улучшая цвета лица.

Виджет-отзывы

Виджет-продукт: Vichy: MINERAL MASKS Минеральная маска-пилинг
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.82
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти
loading...