Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Дело тонкое: шампунь для тонких волос

До недавнего времени придавать тонким волосам объем и плотность было прерогативой исключительно укладочных средств, сегодня сделать волосы визуально более объемными и густыми можно уже на этапе мытья головы. И поможет в этом правильно подобранный шампунь для тонких волос.


> 5 минут
Обновлено:
01.01.2023
Эка Инаури, Редактор

Автор

Евгений Седой, Эксперт-креатор Garnier по стилю и продуктам для волос

Эксперт

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности шампуня для тонких волос

Перед шампунем для тонких волос стоит весьма непростая совокупность задач: с одной стороны нужно хорошо очистить волосы от себума в прикорневой зоне, с другой — сделать это деликатно, увлажнить волосы и при этом не утяжелить пряди.

Если нарушить хоть одно из этих требований, проявится в полную силу основная проблема тонких волос — отсутствие объема и неспособность прически держать форму.

Это программа минимум. Программа максимум — уплотнить волосы, сделать их визуально более густыми, наполненными.
«Все зависит от производителя, но основная особенность шампуня для тонких волос — это минимальная концентрация ухаживающих компонентов, которые способны утяжелить локоны и создать проблему при укладке. Некоторые производители используют технологию утолщения волос, но такие продукты встречаются преимущественно в профессиональных линейках». 

Так что очищение тонких волос — дело очень ответственное, требующее соблюдения баланса, чтобы не пострадал объем. К счастью, сегодня существует достаточное количество шампуней, которые отлично сбалансированы и нацелены именно на уход за тонкими волосами, а некоторые из этих шампуней еще и заботятся о том, чтобы волосы стали плотнее и заметно гуще.

Узнайте, насколько тонкие у вас волосы прямо сейчас.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших шампуней для тонких волос

В нашем импровизированном рейтинге представлены лучшие, по мнению редакторов skin.ru, шампуни для тонких волос,

Уплотняющий шампунь Dercos Densi-Solutions, Vichy

Для плотности и густоты волос стоит взять на вооружение этот уплотняющий шампунь, он содержит такой компонент, как филоксан — молекулу, которая способна проникать внутрь кутикулы волоса, положительно влияя на его плотность и диаметр. Также в состав входит рамноза, которая благотворно воздействует на состояние кожи головы и таким образом способствует росту волос. При постоянном применении волосы будут выглядеть более объемными.

Шампунь Densi-Solutions, 250 мл, Vichy

Шампунь, создающий густоту, «Фибрология» для тонких волос Elseve, L’Oréal Paris

Для плотности и утолщения волос можно рекомендовать этот шампунь, который содержит активное вещество филоксан, способное проникать внутрь волосяного волокна и утолщать его. Мало того, это вещество обладает свойством постепенно накапливаться в волосах, не утяжеляя пряди. Волосы будут легкими, рассыпчатыми, пышными и по ощущениям более густыми.

Виджет-продуктовая карточка (LOréal Paris Elseve Шампунь Эльсев, Фибрология, для тонких волос, 400 мл)

Укрепляющий шампунь Fructis «Густые и роскошные», Garnier

Согласно тестам, этот шампунь, если применять его вместе с бальзамом той же линейки, увеличивает массу волос на 38%. Волосы сразу становятся более густыми визуально и более плотными на ощупь. Такой эффект достигается благодаря молекуле-наполнителю фибрацилану, а также экстракту граната, который придает волосам шелковистость и блеск. Советуем присмотреться к этому продукту, если вы находитесь в поиске шампуня для уплотнения и утолщения волос.

Garnier Fructis Укрепляющий шампунь

Шампунь для повышения густоты волос Dercos Neogenic, Vichy

А вот этот шампунь подойдет для тонких, редких и ослабленных волос: благодаря уплотняющей технологии и молекуле стемоксидин (способствует росту волос) он улучшает качество шевелюры по пяти параметрам: объем, густота, плотность, мягкость, сила.

VICHY DERCOS NEOGENIC Шампунь для повышения густоты волос, 200 мл

Тонизирующий шампунь против выпадения и истончения волос Dercos Aminexil, Vichy

Этот шампунь создан для тех, кто столкнулся с проблемой выпадения волос, что зачастую сопровождается истончением волос. Если они по какой-то причине стали тонкими и редкими, стоит воспользоваться этой специальной формулой, в которую входит аминексил — молекула, которая создает условия для роста волос. Конечно, желательно сочетать очищение этим средством с интенсивным уходом против истончения и выпадения волос .

VICHY DERCOS Energy+ Шампунь против выпадения волос, 200 мл

Шампунь для объема волос Fructis SuperFood «Арбуз», Garnier

Гамма Fructis SuperFood пополнилась линейкой средств с экстрактом арбуза, специально созданной для тонких волос, лишенных объема. Конечно, входит в нее и шампунь. Он прекрасно справляется с функцией очищения и при этом придает объем волосам, делает их визуально более густыми.

Garnier Fructis шампунь

Ревитализирующий шампунь Botanic Therapy «Корень имбиря и маточное молочко», Garnier

Тонкие и ослабленные волосы извлекут пользу из этого шампуня, созданного специально для них. В формулу включены активные ингредиенты: укрепляющий экстракт имбиря, а также насыщенное питательными веществами маточное молочко. Средство поможет возродить безжизненные локоны, они станут мягкими, эластичными, полными силы и блеска.

Garnier Botanic Therapy Ревитализирующий Шампунь

Укрепляющий шампунь Fructis «Рост во всю силу», Garnier

Мы включили в наш топ этот укрепляющий шампунь за способность прекрасно очищать кожу головы и наполнять силой слабые, ломкие волосы, улучшая их структуру и вид по всей длине. Главные фигуранты — керамид и активный концентрат фруктов.

Garnier Fructis Укрепляющий шампунь

Вернуться к оглавлению

Как выбрать уплотняющий шампунь для тонких волос

Мы попросили эксперта-креатора Garnier Евгения Седого дать профессиональный совет, как выбрать шампунь для тонких волос.

  • При выборе шампуня для тонких волос ориентируйтесь на соответствующую маркировку: «для тонких волос», «для объема».

  • Однако при тонких и одновременно склонных к жирности волосах вполне можно попробовать ограничиться шампунем для жирных волос: нужно помнить, что хорошее очищение кожи головы — первое условие прикорневого объема.

  • Следует обходить стороной формулы, обильно обогащенные маслами, которые могут оказаться слишком тяжелыми для волос с такой структурой, оставить ощущение плохо промытой головы, прибить объем и усложнить процесс укладки.

  • Если волосы тонкие и при этом сухие, путающиеся, пушистые или поврежденные, секущиеся на концах, то эти проблемы нужно решать с помощью ухаживающих средств — масок и бальзамов из линеек для тонких волос. Это специальные формулы, в которые входят легкие увлажняющие и разглаживающие компоненты, а также фирменные технологии для уплотнения волос.

  • Конечно, никто не запрещает использовать увлажняющие средства для дополнительного ухода и из других линий: «для сухих», «окрашенных», «поврежденных» волос, но только обязательно проконтролируйте, чтобы формула работала «без утяжеления».

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться шампунем для уплотнения волос

Шампунь для уплотнения волос используется точно так же, как и любой другой.

Мыть голову нужно так:

  1. 1

    Хорошо намочите голову достаточно теплой, но не горячей, водой.

  2. 2

    Вспеньте ладонями немного шампуня и распределите состав по коже головы массирующими движениями. Важно: шампунь не наносится на длину волос, стекающей пены хватит, чтобы промыть даже длинные волосы до самых кончиков.

  3. 3

    Если вы пользуетесь шампунем против выпадения волос, выдержите его на голове согласно инструкции производителя.

  4. 4

    Тщательно смойте большим количеством воды.

  5. 5

    Если нужно, повторите процедуру.

  6. 6

    В завершение нанесите кондиционер или бальзам для тонких волос, можете использовать ополаскиватель той же линии, что и шампунь.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

В чем отличие шампуней для тонких волос?

Хорошо очистить кожу головы и не утяжелить волосы — это первое условие поддержания прикорневого объема. Однако некоторые формулы включают особые утолщающие волос компоненты, которые позволяют визуально увеличить объем и плотность шевелюры. 

Какие бывают шампуни для тонких волос?

В ассортименте средств для ухода за волосами можно найти шампуни для истонченных, слабых, ломких волос, лишенных объема и прочности, а также склонных к выпадению. В каждой формуле своя технология и набор ингредиентов, способствующих решению конкретной задачи. 

Как выбрать шампунь для тонких волос?

Чтобы выбрать шампунь для объема для тонких волос, нужно ориентироваться на маркировку производителя и избегать средств с высоким содержанием натуральных масел и питательных компонентов, которые обычно адресуются сухим, пористым, окрашенным, поврежденным, непослушным волосам.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 4.23
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Фруктис, Тройное Восстановление, для сухих и ломких волос, 200 мл Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Фруктис, Тройное Восстановление, для сухих и ломких волос, 200 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Фруктис, Superfood Арбуз, объем, для тонких волос, 390 мл Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Фруктис, Superfood Арбуз, объем, для тонких волос, 390 мл Посмотреть
VICHY DERCOS Energy+ Шампунь против выпадения волос, 200 мл VICHY DERCOS Energy+ Шампунь против выпадения волос, 200 мл Посмотреть
VICHY DERCOS NEOGENIC Шампунь для повышения густоты волос, 200 мл VICHY DERCOS NEOGENIC Шампунь для повышения густоты волос, 200 мл Посмотреть
VICHY DERCOS DENSI-SOLUTIONS Уплотняющий шампунь, 250 мл VICHY DERCOS DENSI-SOLUTIONS Уплотняющий шампунь, 250 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий шампунь Фруктис Рост во всю Силу, для ослабленных волос, склонных к выпадению, 250 мл Garnier Fructis Укрепляющий шампунь Фруктис Рост во всю Силу, для ослабленных волос, склонных к выпадению, 250 мл Посмотреть
Garnier Fructis шампунь Garnier Fructis шампунь "Фруктис, Superfood Арбуз", объем, для тонких волос, 350 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий