Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Уход за кожей шеи

Шея часто прячется под длинными волосами, шарфами и высокими воротниками, поэтому ухаживать за ней забывают. До тех пор, пока зеркало не напомнит о том, что эта нежная часть тела предательски выдает возраст. Чтобы этого не произошло, надо обеспечить ей должное внимание и своевременный уход.

04.12.2017

Содержание

  • Причины старения кожи шеи
  • Как ухаживать за кожей шеи
  • Как ухаживать за шеей в разном возрасте
  • Обзор средств
  • Профилактика старения кожи шеи

Причины старения кожи шеи

Нельзя говорить о шее, не вспоминая о зоне декольте. Эти участки тела говорят о возрасте гораздо красноречивее, чем лицо. По строению кожа шеи похожа на кожу в области век:

  • здесь почти нет сальных желез, которые защищали бы ее от внешних воздействий;

  • подкожно-жировая клетчатка слишком тонкая.

Все это означает лишь одно — уход за шеей и областью декольте требует особой деликатности.

Первые признаки старения шеи становятся заметны после 35–40 лет. И этому есть объяснения.

  1. 1

    Постоянные нагрузки на шейный отдел позвоночника

    Мы киваем, наклоняем голову, поворачиваем и вытягиваем шею — так что кожа и мышцы в этой зоне практически не отдыхают, постоянно растягиваясь и скручиваясь. И если мышцы справляются с нагрузкой, то кожа со временем теряет упругость.

  2. 2

    Использование смартфонов и планшетов

    Исследования ученых уже доказали, что слишком частое использование смартфонов и планшетов для проверки почты и переписки в соцсетях приводит к потере тонуса шеи. Во время просмотра гаджета мы опускаем голову (и в такой позе можем находиться часами), провоцируя появление морщин не только в области глаз (гусиные лапки), но и шеи.

  3. 3

    Привычка сидеть в одной позе

    За деформацию кожи отвечает не только пристрастие к гаджетам. Морщины и складки на шее возникают, когда мы долго сидим, наклонив голову, — при чтении, письме, во время приема пищи и т.д. 

Причина старения кожи шеи

Одна из причин старения кожи шеи — постоянное напряжение мыщц. © iStock

Вернуться к оглавлению

Как ухаживать за кожей шеи

Чтобы кожа в области шеи и декольте оставалась красивой и упругой, необходим регулярный уход, включающий те же этапы, что и бьюти-ритуал для лица: очищение, тонизирование, увлажнение, питание, защита.

Утром

  1. 1

    В душе, завершая водную процедуру, пройдитесь струей прохладной воды по шее и зоне декольте. Этот простой трюк способствует укреплению тканей и регулирует микроциркуляцию.

  2. 2

    Раз в неделю отшелушивайте кожу шеи средством для лица — эксфолиация поможет ей сохранить эластичность. Наносите скраб легкими разглаживающими движениями.

  3. 3

    Не забывайте про увлажнение, в котором шея и область декольте нуждаются в любое время года. Если нет специального средства для этой зоны, подойдет обычный крем для лица. 

Вечером

  • Снимая макияж, обязательно очищайте мицеллярным раствором или молочком кожу шеи. Вы увидите, что загрязнений на ней скапливается за день не меньше, чем на лице. После не забудьте воспользоваться тоником или лосьоном.

  • За два часа до сна наносите ночной питательный крем.

И даже ночью

Рекомендация по уходу за кожей шеи в ночные часы очень простая — подберите правильную подушку, чтобы во время сна на коже не образовывались заломы, которые впоследствии превратятся в морщины.
Крем для кожи шеи

Для кожи шеи разработаны специальные кремы. © iStock

Вернуться к оглавлению

Как ухаживать за шеей в разном возрасте

Первые признаки старения могут проявиться на шее после 30 лет, поэтому начните уход за этой областью как можно раньше.

После 30 лет

Легкомысленно думать, что в 30 лет ни о каких морщинах еще не может быть и речи. Именно в этом возрасте стоит приучить себя, ухаживая за лицом, не забывать о шее и зоне декольте.

  • Обращайте внимание на кремы и сыворотки с ретинолом. Он как бы «утолщает» кожу и уменьшает выраженность пигментации (если она есть).

  • В солнечные дни не забывайте использовать крем с солнцезащитным фильтром.

После 40 лет

В этом возрасте появляются первые признаки старения: морщины становятся более выраженными, а кожа шеи постепенно теряет упругость.

  1. 1

    Используйте специальное укрепляющее и подтягивающее средство ухода для области шеи и зоны декольте для сокращения морщин и разглаживающего эффекта.

  2. 2

    Не забывайте защищать нежную кожу от ультрафиолета.

  3. 3

    Добавьте в рацион продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, полезными для кожи, кровообращения и сердечно-сосудистой системы. Они содержатся в жирных сортах рыбы, масле льна и грецкого ореха.

Профилактика морщин на шее

Профилактика потери тонуса кожи шеи — контрастный душ. © iStock

После 50 лет

Потеря тонуса кожи шеи, складки и заломы — проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются женщины в период менопаузы. Для профилактики есть несколько рекомендаций.

  • Регулярно отшелушивайте кожу шеи и декольте для укрепления и стимуляции клеточного обновления.

  • Ежедневно увлажняйте и питайте деликатную зону средствами с антиоксидантами, витамином Е, липосомами и керамидами, гиалуроновой кислотой.

  • Применяйте сыворотки с гиалуроновой кислотой, витаминами А и С.

  • Не игнорируйте маски. Кремовые, тканевые, альгинатные — все они дают заметный увлажняющий и подтягивающий эффект. 

Вернуться к оглавлению

Обзор средств по уходу за кожей шеи

 Очищение

Очищение кожи шеи

Очищающий крем-гоммаж для лица Phytopeel, Decléor. Нанесите равномерным слоем на предварительно очищенную кожу лица и шеи, дайте подсохнуть. Скатывайте крем круговыми движениями пальцев, придерживая кожу. Остатки удалите лосьоном, соответствующим типу кожи.

Дневной уход

Дневной уход за кожей шеи

Применять после умывания

Название средстваПравила примененияАктивные ингредиенты
Лифтинг-уход для лица и шеи Revitalift, L’Oréal ParisНаносить после тщательного очищения кожи на кожу лица и шеи мягкими круговыми движениями.проретинол
Дневной SPA-уход Aqualia Thermal, VichyНаносить утром на очищенную кожу лица и шеи.гиалуроновая кислота, аквабиорил, термальная вода Vichy Spa

Ночной уход

Ночной уход за кожей шеи

Наносить перед сном

Название средстваДействиеАктивные ингредиенты
Ночной укрепляющий крем Rénergie Nuit Multi-Lift, LancômeОбеспечивает восстановление и тотальное преображение кожи, заметно подтягивает ее и возвращает упругость.экстракты сои, чайного гриба, льна, гиалуроновая кислота, олигопептиды, аденозин, масла
Интенсивно увлажняющая успокаивающая маска Hydraphase Intense, La Roche-PosayЭффективно увлажняет кожу.фрагментированная гиалуроновая кислота, масла карите и воска
Вернуться к оглавлению
 

Профилактика старения кожи шеи

Сохранить кожу на шее упругой помогут следующие рекомендации.

  • Не сутультесь! Держите спину ровно, словно вас тянет вверх за макушку невидимая сила — плечи отведены назад, грудь приподнята.

  • Улыбайтесь! Постарайтесь улыбнуться как можно шире. Это вызывает сокращение подкожной мышцы шеи, укрепляет ее и приводит в тонус ткани, поддерживающие грудь. Повторите упражнение 15 раз.

  • Ежедневно делайте массаж шеи и зоны декольте во время душа — поглаживание круговыми движениями под прохладной струей воды со средним напором тонизируют и подтягивают кожу.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.50
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем "Ревиталифт" для лица, против морщин, 50 мл L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем "Ревиталифт" для лица, против морщин, 50 мл Купить

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;