Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Все о важных ингредиентах для молодости кожи

Антивозрастная косметика — это, конечно, немного лукавство. Повернуть время вспять нельзя. Но если искать не чудо, а средства, которые могли бы замедлить старение кожи, можно преуспеть. И вот на какие компоненты в их составе стоит обратить внимание.


4 минуты
Обновлено:
08.09.2022
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Роза и Ко

Восстанавливающий дневной крем глубокого действия Absolue Premium Bx, Lancôme

История премиальной коллекции Absolue началась с того, что марка Lancôme в результате тщательной селекции создала свою собственную прекрасную розу. Из нее получили активный компонент, который и стал главным ингредиентом первого Absolue Soft Cream.

С тех пор серия Absolue не раз менялась, а состав средств модифицировался и дополнялся. И в новой коллекции Premium Bx акцент был сделан уже не на розу, а на:

  • молекулу Pro-Xylane, которая обладает антивозрастной активностью;

  • экстракт белого ириса, способствующий синтезу важнейших белков нашей кожи, коллагена и ламинина;

  • комплекс Bio-Network («биовосстановительную сеть») с четырьмя натуральными компонентами: гидролизатом протеина сои, бурыми водорослями, диким ямсом и ячменем. По словам эксперта по уходу за кожей Lancôme Валерии Хохловой, благодаря этому комплексу «усиливается синтез гиалуроновой кислоты, структурных белков, улучшается эластичность сосудов».

Восстанавливающий дневной крем глубокого действия Absolue Premium BX 50 мл

Вернуться к оглавлению

Пробиотики

Сыворотка-активатор молодости Advanced Génifique, Lancôme

Хотя Génifique получил 170 международных наград в категории «сыворотки», его называют «активатором». Средство содержит ингредиенты, активирующие здоровье и молодость кожи и благоприятно воздействующие на ее микробиом.

Мы не раз писали, что это совокупность микроорганизмов, которые живут на поверхности нашей кожи. Микробиом каждого человека уникален. Он зависит от пола, возраста, среды обитания, этнической принадлежности, даже питания и профессии — и меняется в течение жизни. Функции микробиома:

  • защищать кожу от агрессивных воздействий;

  • поддерживать стабильный уровень ее кислотности;

  • укреплять кожный иммунитет.

Для микробиома очень важно разнообразие — и часть проблем с кожей начинается, когда оно нарушается и начинают преобладать определенные виды бактерий. Задача комплекса про- и пребиотиков в составе Advanced Génifique — поддержать разнообразие микробов, создать на коже атмосферу мира, дружбы и любви — и тем самым укрепить ее защитные функции.

Сыворотка-активатор молодости Advanced Génifique 50 мл

7 пре- и пробиотикам в составе сыворотки помогают:

  • известный антиоксидант витамин Сg;

  • глицерин, увлажняющий и смягчающий кожу.

Активатор Advanced Génifique нужно наносить сразу после этапа очищения.

Вернуться к оглавлению

Гиалуроновая кислота

Укрепляющая сыворотка для борьбы с факторами, влияющими на преждевременное старение кожи, Vital Skin-Strengthening Super Serum, Kiehl’s

Гиалуроновая кислота есть практически во всех органах и тканях нашего организма. В человеке весом 80 кг ее около 20-25 г, причем примерно треть расходуется и возобновляется ежедневно. Недавно выяснилось, что от гиалуроновой кислоты в организме зависит состояние нашей кожи, суставов, хрящей. В частности, она активизирует выработку коллагена. А еще это вещество работает как гигроскопичный агент, притягивая к себе влагу, и отвечает за тургор кожи.

Неудивительно, что после этих открытий начался настоящий гиалуроновый бум: производители стали добавлять звездный ингредиент в кремы, сыворотки, маски и даже шампуни. Потом обнаружилось, что не все молекулы гиалуроновой кислоты работают одинаково. Так, крупные не проникают в кожу, остаются на поверхности, а гиалуроновая кислота с меньшим размером молекул (микронизированная) может проникать в эпидермис, обеспечивая интенсивное увлажение и борьбу с морщинами.

Сыворотка Vital Skin-Strengthening Super Serum

Сыворотка Vital Skin-Strengthening Super Serum © Kiehl's

Для сыворотки Vital Skin-Strengthening Super Serum эксперты Kiehl’s использовали как раз последнюю. Ее действие дополняет адаптогенный травяной комплекс. Экстракты корня красного женьшеня, китайского лимонника и базилика помогают предотвратить старение кожи, стимулируют клеточное обновление. Сыворотка придает коже здоровый, сияющий вид, уменьшает поры и борется с мелкими морщинками.

Вернуться к оглавлению

Церамиды

Крем для восстановления и защиты кожи лица с церамидами Cera Repair Barrier Cream, Biotherm

Производители постоянно ищут особенные компоненты, которые помогут вернуть коже молодой вид и красоту. Но за церамидами (или керамидами), как и за гиалуроновой кислотой, далеко ходить не надо. Эти липиды естественным образом входят в состав нашей кожи. Их молекулы:
  • препятствуют потере воды;

  • выполняют транспортную функцию.

А еще церамиды — это тот самый «цемент», который заполняет пространство между клетками и помогает им держаться вместе. С возрастом церамидов становится меньше, и, как считают исследователи, в том числе с этим связано «природы увяданье». «Кожа теряет способность удерживать влагу и защищать себя, она становится чувствительной и склонной к раздражению, появляются линии обезвоженности, а за ними и морщины», — объясняет эксперт Biotherm Алексей Мироненко.
Все о важных компонентах для молодости кожи

Производители постоянно ищуткакие-то волшебные компоненты, которые помогут вернуть коже молодой вид и красоту © Getty Images

Впрочем, церамиды мы теряем не только с годами. Эксперты марки Biotherm совместно с учеными Стэнфордского университета обнаружили, что тревоги и стрессы тоже крадут у нас эти ценные жиры. После наших сильных переживаний кожа теряет эластичность, становится стянутой и обезвоженной. И,чтобы остановить эти неприятные процессы, нужно… Правильно, во-первых, избегать серьезных потрясений. А во-вторых, вовремя пополнять запасы церамидов.

В увлажняющем креме с церамидами Cera Repair Barrier Cream от Biotherm церамиды работают в команде с мощным пробиотиком — экстрактом термального планктона. Вместе они помогают восстановить и укрепить защитный барьер кожи, успокоить ее, увлажнить. И если не повернуть время вспять, то хотя бы продлить мгновения молодости.

CERA REPAIR BARRIER CREAM Крем с церамидами для восстановления и укрепления защитного барьера кожи для всех типов кожи, 50мл

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

LIFE PLANKTON ELIXIR Мультифункциональная сыворотка для лица с фракцией пробиотика Life Plankton для всех типов кожи, 30 мл LIFE PLANKTON ELIXIR Мультифункциональная сыворотка для лица с фракцией пробиотика Life Plankton для всех типов кожи, 30 мл Посмотреть
Восстанавливающий крем для кожи контура глаз Absolue Yeux Premium BX 20 мл Восстанавливающий крем для кожи контура глаз Absolue Yeux Premium BX 20 мл Посмотреть
Восстанавливающий дневной крем глубокого действия Absolue Premium BX 50 мл Восстанавливающий дневной крем глубокого действия Absolue Premium BX 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение