Экологическая ответственность: Узнайте больше об утилизации упаковки от косметических средств
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как очистить поры на носу

Очистить поры на носу очень легко — при условии, что при этом вы будете соблюдать кое-какие правила. Напомним, какие именно.


> 5 минут
Обновлено:
21.01.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Почему забиваются поры на носу

Если представить себе проток сальной железы в виде трубы, по которой движется кожное сало, то поры — это раструб, через который себум попадает на поверхность кожи. Кожное сало вырабатывается не для того, чтобы у вас появились угри или черные точки — оно является частью защитной системы кожи, оберегающей ее от внешнего воздействия и обезвоживания.

Концентрация сальных желез особенно велика в так называемой Т–зоне (лоб, нос, подбородок). Кроме того, на этом участке поры более крупные, а значит, и выводные каналы более широкие.

При жирном и комбинированном типах кожи, себума производится больше, чем нужно. В результате кожное сало застаивается на выходе и, смешавшись с мертвыми клетками и загрязнениями, образует сальную пробку. Это и есть угорь, он же открытый комедон, он же черная точка. Окисляясь на воздухе, кожное сало темнеет.

МАРАФОН КРАСОТЫ ОТ ЭКСПЕРТОВ

А вы знаете, что вам хочет сказать ваша кожа?

девушка смотрит в увеличительное зеркало Пройти тест

Причины расширения и загрязнения пор

Главная причина — гиперактивность сальных желез, которая часто возникает при жирном типе кожи и во время гормональной перестройки, в частности в пубертатном периоде. Впрочем, есть и другие дополнительные факторы, которые могут активизировать работу сальных желез или спровоцировать черные точки.

  • Неправильное питание. Есть основания полагать, что сладкая и высокоуглеводная пища (зерновые) стимулирует сальные железы и служит причиной образования воспалительных элементов.

  • Недостаточное, неправильное очищение кожи или пренебрежение им. Жирную кожу следует очищать тщательно, с помощью гелей, пенок и тоников с небольшим содержанием кислот, разрыхляющих сальную пробку, и вяжущими компонентами. А раз в неделю проводить процедуру интенсивного очищения.

  • Неправильно подобранные средства. Важно подобрать уход, соответствующий типу кожи и ее состоянию.

Скидки до -40% на любимые бренды L’Oréal Paris и Garnier!

Новогодние скидки до -35% на Wildberries

Слишком агрессивное очищение или неоправданное использование спиртосодержащих продуктов могут вызвать обезвоживание кожи, в результате чего активизируется работа сальных желез в качестве защитной реакции.

Еще одна ошибка — использование тяжелых текстур: питательных кремов и бальзамов с высоким содержанием масел. Жирной коже они не нужны, так как лишь добавляют масла в огонь и забивают поры.

Вернуться к оглавлению

Как очистить поры на носу в домашних условиях

В интернете полно советов, о том, как «почистить» кожу на дому. Самый простой способ — выдавить содержимое из поры. Однако делать этого не следует, ведь неправильно приложенная сила может привести к микроповреждениям сосудов или даже воспалениям (прыщам).

Гораздо лучше придерживаться проверенной схемы.

  1. 1

    На кожу, предварительно очищенную и распаренную в душе, нанесите скраб или маску для пилинга. Используйте согласно инструкции.

  2. 2

    Нанесите маску для очищения пор на Т-зону или на все лицо. Когда маска начнет подсыхать, удалите ее.

  3. 3

    Нанесите тоник по типу кожи, а поверх — увлажняющую сыворотку и крем.

Косметические средства для очищения пор на носу

Хорошо очищают поры маски на основе минеральной глины и кислот.

  • Минеральная очищающая поры маска с глиной, Vichy содержит термальную воду, каолин, а также алоэ вера и аллантоин, которые предотвращают обезвоживание и успокаивают кожу.
    Vichy Masques Глубоко очищающая поры минеральная маска с глиной

  • Маска с глиной, очищающая и отшелушивающая кожу, Purefect Skin 2 in 1 Pore Mask, Biotherm имеет в составе белую глину, диатомовые водоросли и лимонную кислоту. Очищает поры и удаляет мертвые клетки с поверхности кожи. Благодаря эксфолиирующим частицам при смывании работает как скраб.PUREFECT SKIN 2 IN 1 PORE MASK

  • 'Распаривающая маска для лица против черных точек и жирного блеска с цинком «Чистая кожа», Garnier обогащена тремя эффективными ингредиентами для борьбы с черными точками: глиной, цинком и салициловой кислотой. Обладает термическим эффектом, который помогает порам раскрыться и избавиться от загрязнений.Garnier Распаривающая маска для лица

  • Очищающий «Сахарный скраб» для лица, 3 натуральных сахара и киви, L'Oréal Paris также имеет разогревающий эффект. В качестве абразива работают семена киви. Мята успокаивает кожу.L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви

Самодельные средства для очищения пор на носу

Маска от черных точек

Сочетает молочный пилинг и действие скраба, обновляет кожу и очищает поры на носу.

Рецепт

  • 1 ст. л. йогурта;

  • ½ ст. л. мускатного ореха.

Смешать до однородной массы. Нанести на кожу лица максимум на 10 минут.

Домашняя маска с глиной и овсом

Глина абсорбирует кожное сало и загрязнения, лимонный сок работает как пилинг-агент, а овсяная мука отшелушивает и при этом смягчает кожу.

Рецепт

  • 1 ст. л. бентонитовой глины;

  • 1-2 ст. л. воды;

  • 1 ст. л. овсяной муки (или измельченных в блендере хлопьев);

  • 1 ч. л. лимонного сока.

Смешать сухие ингредиенты. Развести водой до состояния густой каши, затем добавить лимон. Нанести на 10 минут.

Зеленая очищающая маска

Глина вытягивает загрязнения и себум, зеленый чай обладает легким матирующим и освежающим действием, алоэ вера обеспечивает увлажняющий эффект.

Девушка с помощью кисти наносит маску из зеленой глины

Маски из зеленой глины абсорбируют загрязнения и кожное сало. © Getty Images

Рецепт

  • 2 ч. л. зеленой глины;

  • 1 ст. л. зеленого чая (остывшего);

  • 1 ч. л. алоэ вера.

Порошок глины постепенно разбавить чаем до пастообразного состояния. Добавить алоэ вера. Нанести на кожу лица на 5 минут.

Очищающие полоски для носа

Это популярный формат очищения пор с помощью полоски, обработанной специальным составом, которая клеится на нос, а затем отрывается, вытягивая загрязнения из пор.

Вернуться к оглавлению

Косметологические методы для очищения пор на носу

В косметическом салоне можно очистить поры и избавиться от черных точек после первого же сеанса.

  • Мануальная чистка

    Косметолог очищает поры от комедонов собственными руками или с помощью специальных инструментов. Найдите проверенного специалиста, которому сможете доверить свое лицо.

  • Кислотный пилинг

    Помогает бороться с утолщением эпидермиса и расширенными порами, очищает их и предупреждает воспаления. Требуется курс процедур.

  • Ультразвуковая чистка

    Высокочастотные звуковые колебания приводят в движение насадку-лопаточку, которая буквально «выбивает» из пор сальные пробки. А также очищает поверхность кожи от мертвых клеток. Чистка и механический пилинг в одной процедуре.

  • Атравматичная чистка

    Та же мануальная чистка, но кожу предварительно готовят с помощью разных препаратов, помогающих быстро, безболезненно и практически бесследно удалить комедоны.

Вернуться к оглавлению

Профилактика загрязнения пор на носу

В обзоре мы собрали средства для ежедневного ухода, способствующего очищению и сужению пор.

Гель для умывания Simply Clean, SkinCeuticals

Содержит отшелушивающий компонент Hepes, сок алоэ, экстракты растений, масло апельсина. Избавляет кожу от загрязнений и избытка кожного сала, уменьшает видимость пор. Подходит для всех типов кожи.

SkinCeuticals SIMPLY CLEAN Очищающий гель для умывания, 200мл

Ультраочищающий гель «Чистая кожа, Актив» против прыщей и черных точек, Garnier

Борется с черными точками с помощью абсорбирующего угля, экстракта черники и салициловой кислоты.

Garnier Ультраочищающий гель для лица

Лосьон для сужения пор Effaclar, La Roche-Posay

Очищает поры и выравнивает поверхность кожи с помощью состава, включающего LHA и салициловую кислоту.

EFFACLAR лосьон

Cкраб «Pure Zone Абсолютная чистота 7-в-1», L’Oréal Paris

Формула с салициловой кислотой и отшелушивающими микрочастицами работает над сокращением числа черных точек (не только на носу). Можно использовать ежедневно. Не забудьте предварительно удалить макияж.

L'Oreal Paris Скраб для лица

Корректирующая эмульсия для жирной кожи Еffaclar K(+), La Roche-Posay

Помимо LHA и салициловой кислот, в составе есть матирующие и себорегулиующие компоненты, а также антиоксидант витамин Е. Средство выравнивает микрорельеф кожи, сужает поры и предотвращает появление черных точек.

EFFACLAR K(+)

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

  1. 1

    Подбирайте средства с учетом своего типа кожи и ее состояния.

  2. 2

    При использовании самодельной косметики имейте в виду, что натурпродукт в чистом виде может вызвать раздражение.

  3. 3

    Любые манипуляции с лицом нужно проводить только чистыми руками.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.10
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Маска для лица L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Очищающий скраб для лица L'Oreal Paris Очищающий скраб для лица "Бесконечная свежесть", для нормальной и смешанной кожи, 150 мл, с экстрактами Розы и Лотоса Посмотреть

Оставьте
комментарий