Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как пользоваться корректором для лица

Тайное не станет явным, если в вашем бьюти-арсенале есть корректор. Он поможет скрыть темные круги под глазами после ночи, проведенной в клубе, и прыщики, появившиеся от злоупотребления десертами. Главное — освоить техники нанесения. О том, как пользоваться корректором для лица, мы и расскажем в этом материале.


> 5 минут
Обновлено:
18.02.2021
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Что такое корректор для лица и для чего он нужен

Корректор для лица — это тональное средство для локальной маскировки несовершенств и проблемных участков на лице, будь то пигментное пятно, покраснение, сосудистая звездочка, прыщик, синяк (и не только под глазами) и даже морщины.

Корректоры различаются по цвету (классический бежевый, зеленый, фиолетовый), текстуре (более или менее плотная) и покрывающей способности. Если подобрать правильный продукт и грамотно его нанести, то можно словно волшебной палочкой стереть с лица чуть ли не любые недостатки.

Чего вам не хватает в ежедневном уходе за кожей — узнайте прямо сейчас.

девушка размышляет, чего ей не хватает Пройти тест
Зачем и для чего нужен корректор для лица, каждый ответит по-своему, потому что всем приходится корректировать разные проблемы. Некоторые его ценят за способность скрыть утренний panda-look (ведь это только у панд черные круги у глаз выглядят симпатично), другие с его помощью успешно прячут красные пятнышки или пигментацию — мало ли что нужно скрыть девушке. Корректор может стать ее лучшим другом, прекрасно умеющим хранить секреты.
«Продвинутые визажисты для маскировки прыщей рекомендуют поэтапно накладывать уход, матирующий праймер, затем тональную основу, локально консилер и закреплять результат пудрой. Так макияж прочно фиксируется и длительно сохраняет матовость, не смазывается, даже если случайно провести по лицу рукой».

Консилер и корректор: в чем разница

Согласия в этом вопросе нет ни среди производителей косметики, ни среди визажистов. Иногда средство называется «консилер», а по всем признакам оно представляет собой корректор.

Строго говоря, корректоры — более широкое понятие. И консилеры входят в семейство корректоров, поскольку выполняют те же задачи. Однако есть нюансы.

  • Текстура. Консилер, как правило, легче и пластичнее. Корректор же часто плотный или очень плотный.

  • Цвет. Консилеры всегда телесных цветов, в отличие от корректоров, которые бывают всех цветов радуги.

  • Цель. Консилер предназначен не для точечного применения, а для коррекции той или иной области лица. В отличие от корректора, который работает и локально, и глобально. Консилером прыщик не замаскировать.

  • Сияние. В состав корректора крайне редко входят сияющие и светоотражающие частицы, в то время как у консилера эффект мерцания встречается часто.

  • Нанесение. Консилер, в отличие от корректора, наносят поверх тонального крема

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться корректором для лица

Основное правило заключается в том, что корректор наносится до тонального крема, а не поверх него. Впрочем, бывают исключения. Общая инструкция такова:

  1. 1

    после очищения увлажните кожу кремом;

  2. 2

    если пользуетесь праймером нанесите и его;

  3. 3

    точечно нанесите корректор на проблемный участок — кистью, спонжем, подушечками пальцев, с помощью встроенного аппликатора — в зависимости от формата средства;

  4. 4

    легкими вбивающими движениями растушуйте его, не растягивая кожу;

  5. 5

    воспользуйтесь тональным средством.

Замаскировать синяки и темные круги под глазами

Чтобы замаскировать круги под глазами, вам понадобится корректор розового оттенка (для светлокожих) или персикового (для смуглых) — такой красноватый пигмент лучше всего нейтрализует синеву. Перед макияжем нанесите ухаживающее (и быстро впитывающееся) средство для контура глаз, предпочтительно с легкой текстурой.

  1. 1

    Обозначьте точками или штрихами корректора зону нанесения.

  2. 2

    Аккуратно растушуйте так, чтобы под нижним веком получилась фигура, похожая на перевернутый треугольник с размытыми границами. Действуйте аккуратно, не растягивая кожу.

  3. 3

    Легкими похлопывающими движениями нанесите тональный крем с помощью спонжа.

нанесение корректора для лица

Наносите корректор под глаза точечно, затем растушуйте кистью. © skin.ru

Скрыть морщины

Используйте жидкий корректор-флюид, он не будет скапливаться в складках кожи. Выбирайте оттенок на 1–2 тона светлее природного цвета кожи.

  1. 1

    После очищения увлажните кожу кремом, дайте впитаться.

  2. 2

    Нанесите корректор на следующие зоны:

      • под глаза с акцентом на внешние уголки глаз (область «гусиных лапок»);

      • 5
      • на спинку носа;

      • 6
      • над галочкой верхней губы;

      • 7
      • на впадинку между нижней губой и подбородком.

  3. 3

    Влажным спонжем растушуйте корректор, как бы вбивая его в кожу.

  4. 4

    Тонкой кистью или аппликатором нанесите корректор непосредственно на морщинки.

  5. 5

    Растушуйте спонжем.

Закамуфлировать прыщ

Для этой цели вам понадобится корректор зеленого цвета для нейтрализации покраснения.

  1. 1

    Нанесите зеленый корректор непосредственно на прыщик.

  2. 2

    Чистым пальцем слегка прижмите, чтобы пигмент впитался.

  3. 3

    Растушуйте границы и подождите минуту.

  4. 4

    Нанесите тональное средство.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Виды корректоров для лица и их свойства

Тональный крем, каким бы плотным и суперстойким он ни был, хорошо выравнивает рельеф кожи лица, а вот камуфлирует далеко не все (за исключением специальных суперплотных тональных средств, таких как Dermablend, Vichy ).

«Стереть» заметные пятна — задача именно корректора. Выбирайте формат, который вам больше нравится. Смотрите, какие виды корректоров для лица существуют.

Карандаш

Пригодится девушкам с жирной кожей, склонной к акне. Первые карандаши-корректоры разработали как раз для того, чтобы точечно скрывать прыщи. У этих средств очень плотная текстура, максимально перекрывающая дефект.
«Современные корректоры выполняют не только косметические функции. Кроме пигментов, в состав входят подсушивающие и обеззараживающие вещества».

Карандаш-корректор для лица может давать матирующий эффект. Но иногда содержит шиммер — светоотражающие частицы делают несовершенства менее заметными.

Корректор Dream Lumi Touch, Maybelline

Как раз тот случай, когда в корректор входят светоотражающие частицы, что весьма кстати, когда нужно замаскировать темные круги и придать коже сияние (не путать с жирным блеском).

Maybelline New York Консилер от несовершенств

Универсальный консиллер Gotcha Covered Concealer Pencil, NYX Professional

Тональный карандаш-корректор с плотным покрытием и пластичной текстурой обеспечивает полную маскировку любых недостатков.

Универсальный консиллер. GOTCHA COVERED CONCEALER PENCIL - CARAMEL BEIGE 10

Стик

От карандаша стик отличается более мягкой текстурой, ведь его предназначение — маскировка недостатков нормальной и сухой кожи. В составе часто присутствуют увлажняющие ингредиенты и масла.

Корректирующий SOS-стик Dermablend, Vichy

Корректирующий стик для лица, маскирующий темные круги под глазами, гиперпигментацию и другие несовершенства. Обладает высокой покрывающий способностью, устойчивостью и водостойкостью.

Dermablend Корректирующий SOS стик для маскировки темных кругов и несовершенств, Тон 15, SPF 30

Тональный стик All Hours Stick, YSL

Стик можно использовать и как тональную основу и локалько в качестве корректора. Водостойкий. Создает матовый финиш.

ALL HOURS STICK BR20

Крем

Имеет довольно плотную консистенцию и наносится кистью или влажным спонжем. Скрывает локальные дефекты, круги под глазами, обширные покраснения, пигментацию. Позволяет скорректировать контур лица. Хороший выбор для нормальной и сухой кожи.

Тональный корректор для кожи вокруг глаз Magic Concealer, Helena Rubinstein

Помогает в значительной степени скрыть темные круги и мешки под глазами. Выравнивает тон кожи вокруг глаз, не подчеркивая морщинок. Маскирует следы усталости.

Корректор MAGIC CONCEALER 02 15мл

Жидкий (флюид)

Легкая консистенция делает средство удобным и приятным в использовании, но не самым надежным в плане маскировки. Подходит обладателям чувствительной кожи, поскольку требует минимума усилий при растушевке.

Тональный корректор для кожи вокруг глаз Effacernes Longue Tenue, Lancôme

Подходит для кожи вокруг глаз и скрывает темные круги. Необычная текстура — эмульсия из масла и воды — облегчает использование средства. Формула бережно ухаживает за кожей, увлажняя ее и сглаживая морщины.

Effacernes Long Tenue 01

Компактный

На корректор в форме крем-пудры советуем обратить внимание всем:

  • жирной коже пригодятся его матирующие свойства;

  • обладателям нормальной и смешанной кожи понравится бархатистый финиш;

  • возрастной и сухой коже подойдет комфортная текстура.

Автоматический

Самый перспективный формат — корректор в формате автоматического карандаша с регулируемой дозировкой. Аппликатор может быть в виде кисти или подушечки-спонжа. Гарантирует точечное нанесение в нужном количестве.

Мультифункциональный консилер Instant Eraser, Maybelline New York

Консилер-корректор с аппликатором-подушечкой отлично корректирует синеву под глазами, придает сияние этой зоне за счет формулы с экстрактом ягод годжи и галоксилом. Впрочем, можно наносить не только на нижние веки, а в любое место, требущее «покрова тайны».

Maybelline New York Мультифункциональный консилер

ВВ-крем, ролик вокруг глаз, Garnier

Уменьшает темные круги и мешки под глазами, устраняет следы усталости, а заодно ухаживает за нежной кожей вокруг глаз, увлажняя ее и придавая сияние.

Garnier BB крем

Палитра корректоров

Палетки включают средства разных оттенков и текстур. Поэтому их любят не только визажисты, но и обычные пользователи. С такими наборами вы можете быть уверены в том, что замаскируете несовершенства любого вида, цвета и степени выраженности.

Палетка тональных средств многофункциональная для лица Conceal, Correct, Contour Pallete, NYX Professional Makeup

Шесть оттенков кремовой текстуры помогут решить различные проблемы, связанные с неоднородным цветом лица.

NYX Professional Makeup Палетка для коррекции и контуринга лица «Conceal, Correct, Contour Pallete”, Medium, Оттенок 302, кремовый, 9 г

Пользуетесь ли вы корректором?

Вернуться к оглавлению

Как выбрать корректор для лица в зависимости от его цвета

Поскольку в функции этого продукта входит цветокоррекция и нейтрализация нежелательного оттенка, вполне закономерно, что корректоры бывают не только натуральной гаммы, но и самых неожиданных цветов. У каждого из них своя миссия. Ниже небольшой гид, который подскажет, как правильно выбрать корректор для лица нужного оттенка.

Фиолетовый корректор

А также лавандовый или голубой нейтрализует желтые пятна на коже, такие как следы от инъекций, заживающие синяки, желтоватую пигментацию. Подразумевает обязательное использование тонального крема.

Желтый корректор

Подходит для камуфляжа синевы под глазами и сосудистой сетки, а также темной поствоспалительной пигментации.

как выбрать оттенок корректора для лица

Оттенок корректора выбирайте с учетом тона кожи и освещения. © skin.ru

Розовый корректор

Освежает кожу вокруг глаз, особенно если в этой области преобладает сине-зеленоватый пигмент, и сквозь кожу просвечивают вены. При бледной коже используется лососевый оттенок, а при смуглой — персиковый. Розовый оттенок помогает скрыть пигментные пятна, но только если кожа очень светлая.

Белый корректор

Пригодится для смешивания с другими оттенками, чтобы отрегулировать интенсивность. Плюс его можно нанести на кожу у внутренних уголков глаз, чтобы «подсветить» взгляд, или под бровь, чтобы его «распахнуть».

Зеленый корректор

Великолепно перекрывает покраснения, в том числе прыщи, сосудистые сеточки и звездочки. Для маскировки обширных зон с покраснениями (например, при обострении розацеа или если обгорели на солнце) можно смешать тональный крем с зеленым корректором и нанести на проблемный участок.

Оранжевый корректор

Оранжевый и коралловый корректор отлично перекрывает коричневый пигмент на смуглой коже: это могут быть и пигментные пятна, и круги под глазами.

При покупке корректора натурального оттенка выбирайте два средства: на тон светлее и на тон темнее своего цвета кожи, чтобы, делая макияж, высветлять одни участки и затемнять другие (об основах контуринга поговорим в другой статье).

Вернуться к оглавлению

Самые распространенные ошибки при использовании корректора

  • Чем больше, тем лучше

    Нет! Избыточное нанесение средства лишь подчеркнет участок, который необходимо замаскировать, например, сделает прыщик или морщины более заметными.

  • Неправильно подобранный оттенок

    Если вы используете корректор натурального оттенка, пусть он будет в тон кожи или немножко светлее (но ни в коем случае не темнее) —– тогда он будет выглядеть естественно. Целесообразно пользоваться палетками, в них всегда есть белый — для смешивания и получения средства оптимального цвета.

  • Экономия на кистях и спонжах

    Наносить разные средства одними и теми же инструментами нельзя по гигиеническим причинам. Чаще мойте спонжи и кисти, а если наносите средство руками — то только чистыми.

  • Корректор поверх тонального крема

    Корректоры в большинстве случав наносятся до тонального крема. Исключение — карандаш или стик, чтобы спрятать только выскочивший прыщик.

  • Растушевывать плотный корректор холодными руками

    Это не лучшее решение, оно лишь усложнми задачу. В любом случае спонж — оптимальный выбор для растушевки. Хотя способ нанесения косметики — дело вкуса.

  • Наносить корректор на неподготовленную кожу

    Само собой, кожа должна быть предварительно очищена и увлажнена. Также не помешает база для макияжа. Праймер сделает поверхность кожи более гладкой, и корректор ляжет более равномерно.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'OREAL PARIS КОНСИЛЕР ДЛЯ ЛИЦА «ALLIANCE PERFECT», 6.8МЛ L'OREAL PARIS КОНСИЛЕР ДЛЯ ЛИЦА «ALLIANCE PERFECT», 6.8МЛ Посмотреть
Garnier BB крем Garnier BB крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, Ролик вокруг глаз, 7 мл Посмотреть
Корректор MAGIC CONCEALER 01 15мл Корректор MAGIC CONCEALER 01 15мл Посмотреть
Maybelline New York Мультифункциональный консилер Maybelline New York Мультифункциональный консилер "Instant Eraser", оттенок 00, Слоновая кость, 6.8 мл Посмотреть
NYX Professional Makeup Палетка для коррекции и контуринга лица «Conceal, Correct, Contour Pallete”, Medium, Оттенок 302, кремовый, 9 г NYX Professional Makeup Палетка для коррекции и контуринга лица «Conceal, Correct, Contour Pallete”, Medium, Оттенок 302, кремовый, 9 г Посмотреть

Оставьте
комментарий