Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
Как пользоваться сывороткой для лица

Как пользоваться сывороткой для лица

В уходе за кожей серумы справедливо называют тяжелой артиллерией — по мощности воздействия им нет равных. И если вы пока не включили сыворотку в свой бьюти-арсенал, то наверняка сделаете это, прочитав эту статью.

10.05.2018

Содержание

  • Что такое сыворотка для лица
  • Виды сывороток для лица
  • Состав сыворотки
  • Как применять сыворотку
  • Особенности средства
  • Обзор сывороток для лица SkinCeuticals

Что такое сыворотка для лица

Сыворотка (серум) — косметический продукт, в котором активные ингредиенты представлены в высокой концентрации. То есть действующие вещества те же, что в кремах, но их удельный вес в разы больше. Формула сыворотки такова, что она почти мгновенно впитывается и демонстрирует результат быстрее крема. Иногда — мгновенно.

Активные компоненты составляют до 70% серума, в то время как в кремах их 10-12%, остальное — основа и структурообразующие ингредиенты: эмульгаторы, эмоленты (смягчители), загустители, пленкообразователи.

Вернуться к оглавлению

Виды сывороток для лица

Сыворотки могут выполнять конкретную миссию или целый комплекс обязательств омолаживающего характера, таких как:

  • увлажнение;
  • питание;
  • регенерация;
  • осветление пигментных пятен;
  • повышение плотности кожи;
  • стимуляция выработки коллагена и эластина;
  • восстановление водно-липидного баланса.

И все это в одном флаконе.

Сыворотки на столе

Формула сыворотки такова, что она почти мгновенно впитывается и демонстрирует результат быстрее крема. © iStock

Вернуться к оглавлению

Состав сыворотки

Вот ее главные ингредиенты:

  • антиоксиданты — ферменты, полифенолы, минералы;
  • витамины С, Е, группы B, ретинол;
  • гидрофиксаторы — гиалуроновая кислота, глицерин;
  • кислоты AHA, BHA, которые обеспечивают пилинг;
  • церамиды, восстанавливающие водно-липидный баланс и защитные свойства кожи;
  • пептиды, стимулирующие выработку коллагена и эластина.
Вернуться к оглавлению

Как применять сыворотку

Любая сыворотка наносится:

  • 1–2 раза в день, в малом количестве — по 4–5 капель;
  • только на очищенную и тонизированную кожу — желательно, чтобы она была влажной, это усилит действие сыворотки.

Женщина применяет сыворотку для лица

Сыворотки могут выполнять конкретную миссию или целый комплекс обязательств омолаживающего характера. © iStock

Вернуться к оглавлению

Особенности средства

  • Обычно сыворотка в отличие от крема не создает окклюзивную пленку на коже, поэтому требует последующего нанесения крема. Если же она обеспечивает «запечатывание», производители рекомендуют пользоваться ею как самостоятельным средством.
  • Огромное достоинство сыворотки в том, что она выступает катализатором эффективности кремов. Дополнив уход серумом, вы повысите интенсивность других средств и, соответственно, раньше заметите результат.
  • Некоторые сыворотки подготавливают кожу к косметическим процедурам, пролонгируют их эффект, ускоряют процесс реабилитации.  
  • Сыворотки хорошо работают в паре — например, антиоксидантная и увлажняющая.
Вернуться к оглавлению

 

Обзор сывороток для лица SkinCeuticals

Сыворотка для коррекции акне и возрастных изменений кожи Blemish & Age Defense

сыворотка

Интенсивный кислотный комплекс (диоевая, каприлоил-салициловая, салициловая кислоты) уменьшает число несовершенств, снижает выработку себума, очищает поры и деликатно выполняет эксфолиацию. Гликолевая и лимонная кислоты отвечают за гладкость кожи.

Обновляющая увлажняющая сыворотка Retexturing Activator

сыворотка

Хорошо увлажняют кожу гиалуроновая кислота и компонент натурального увлажняющего фактора — гидроксиэтил мочевина, а hepes обеспечивает бережное, но эффективное отшелушивание и, как следствие, регенерацию кожи. Ферментированный экстракт черного чая (комбуча) известен своей способностью выравнивать цвет лица и придавать коже сияние.

Сыворотка в геле Phloretin CF

сыворотка 

Антиоксиданты флоретин, 10%-ная L-аскорбиновая и феруловая кислоты обладают синергирующим (взаимоусиливающим) действием. Защищают кожу от раннего старения и вредного UV- и инфракрасного излучения, корректируют признаки увядания, тормозят образование свободных радикалов, выравнивают цвет лица, предупреждают пигментные пятна.

Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка для сухой и нормальной кожи CE Ferulic

сыворотка 

Серум наносится утром и оказывает тройное действие. Высококонцентрированная L-аскорбиновая кислота, альфа-токоферол (витамин Е) и феруловая кислота дают мощную защиту от свободных радикалов и внешних негативных факторов, корректируют несовершенства (морщины, пигментные пятна), стимулируют синтез коллагена.

Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка для всех типов кожи Serum 10

сыворотка

Подходит даже для чувствительной кожи. Комбинация L-аскорбиновой и феруловой кислот предупреждает образование свободных радикалов, уменьшает пигментацию и выраженность морщин, защищает от последствий UV-излучения. Витамин С стимулирует синтез коллагена.

Корректирующая сыворотка для повышения гиалуроновой кислоты в коже H. A. Intensifier

 
сыворотка

Наносится утром. Проксилан, экстракты лакрицы и пурпурного риса повышают упругость кожи, cпособствуют поддержанию оптимального уровня гиалуроной кислоты и целостности внеклеточного матрикса (соединительной ткани). Концентрированная гиалуроновая кислота сразу в трех модификациях увлажняет кожу и уменьшает признаки старения.

Некоторые сыворотки необходимо использовать под прикрытием солнцезащитного крема.

Антиоксидантный гель для сухой и нормальной кожи Phloretin CF Gel

Антиоксидантный гель

Подходит для сухой, нормальной и склонной к пигментации кожи. Антиоксиданты (аскорбиновая и феруловая кислоты в сочетании с флоретином) предупреждают старение и защищают клетки от вредного излучения и других агрессивных внешних факторов, сокращают морщины и гиперпигментацию. Технология «сыворотка в геле» повышает проникновение активных компонентов и делает текстуру легкой, комфортной даже для мужской кожи после бритья.

Ночной концентрированный антиоксидантный гель Resveratrol B E

Ночной концентрированный антиоксидантный гель

Антиоксидантное трио — ресвератол, байкалин и альфа-токоферол — уменьшает окислительный стресс, запускает процессы регенерации и самовосстановления клеток. Гель обеспечивает эффективный ночной уход для всех типов кожи. Подходит и мужчинам.

Антиоксидантный гель для ухода за кожей вокруг глаз против фотостарения и признаков усталости AOX+ Eye Gel

Антиоксидантный гель

Витамин С, феруловая кислота, флоретин предотвращают оксидативный стресс, кофеин улучшает лимфодренаж, экстракт корня иглицы укрепляет капилляры и усиливает микроциркуляцию. Итог — увлажнение, защита, снижение отеков, уменьшение морщин, предупреждение старения. Не наносить на подвижное веко.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

  • 5 октября, 15:01 Я вечно сталкиваюсь с проблемой сухости кожи, а особенно в холодное время года, вообще не знаю что делать. Чего я только не пробовала, и маски из мёда, огурцов, всякие питательные крема, недавно купила сыворотку Лора, так же знаю, что режим сна влияет, а я любитель посмотреть сериалы ночью, но всегда нужно выбирать либо красивый вид, либо любимый сериал... Думаю, стоит пробовать все способы и маски вместе, чтобы был заметный эффект...

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти