Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Как сделать кожу матовой: 7 способов

Как сделать кожу матовой? Этим вопросом постоянно задаются обладатели жирной и комбинированной кожи. Специально для них мы нашли 7 разных способов избавиться от досадного блеска, ориентируясь на советы специалистов.  

04.03.2018

Содержание

  • Умывайтесь с помощью геля с кислотами в составе
  • Купите матирующий спрей
  • Используйте увлажняющее средство без масел
  • Делайте маску на основе глины
  • Не забывайте про эксфолиацию
  • Положите в косметичку минеральную пудру
  • ...и стойкий тональный крем

Умывайтесь с помощью геля с кислотами в составе

Избыток себума вперемешку с отмершими клетками на поверхности жирной кожи провоцируют закупорку пор. Но в погоне за безупречной чистотой кожу легко пересушить.

Чтобы этого не произошло, в составе вашего средства для умывания не должно быть мыла и спирта, а вот кислоты (салициловая, гликолевая и другие) — приветствуются.

Они гарантированно очистят поры, заодно оказывая противовоспалительное действие. Кислотные гели и пенки бывают агрессивными. Но мы нашли вариант, который подходит даже чувствительной коже.

Ежедневный глубоко очищающий гель Normaderm, Vichy

Ежедневный глубоко очищающий гель Normaderm, Vichy, содержит три вида кислот и термальную воду, обеспечивает ощущение чистоты, устраняет и предупреждает жирный блеск, при этом не стягивает кожу.

Отзывы

Елена: «Пользуюсь гелем уже месяц, мне он подошел идеально, макияж смывает на ура, кожа после него дышит. Убирает жирный блеск и немного стягивает поры, что мне, собственно, и нужно от геля для умывания. Всем рекомендую, у кого жирная или комбинированная кожа!»

Светлана: «Отличное средство. Очень мягкое, хорошо смывается и пенится. Не сушит, нет эффекта стянутости. Кожа — супер!»

Вернуться к оглавлению

Купите матирующий спрей

Эффективная новинка для жирной кожи и борьбы с сальным блеском. Этот мультифункциональный продукт заменяет:

  1. 1

    тоник;

  2. 2

    матирующие салфетки;

  3. 3

    матирующую пудру.

Им можно пользоваться сразу после умывания и в течение дня. Таких действенных, оригинальных и удобных в использовании средств не так много даже в ассортименте аптечных марок. 

Спрей-тоник контроль жирного блеска Serozinc, La Roche-Posay

Спрей-тоник контроль жирного блеска Serozinc, La Roche-Posay, благодаря цинку уменьшает жирный блеск, дарит ощущение свежести, заметно сокращая несовершенства. Еще один плюс — для нанесения не нужно прикасаться к лицу руками или ватным диском.

Отзывы

Юлия Порушкова: «Прекрасный спрей! Пользовалась все лето и куплю еще! Реально матирует кожу. Как же приятно просто брызнуть на лицо и почувствовать, что кожа чистая и не сальная!»

Елена: «Спасибо за средство. После его нанесения остаются очень приятные ощущения увлажненности и матовости, которые сохраняются достаточно долго даже на моей катастрофически жирной коже. В обычных условиях после умывания она через 5 минут снова приобретала характерный блеск. Радует простой, как все гениальное, состав».

Ирина: «Попробовала Serozinc с некоторым опасением. Кожа достаточно проблемная. Часто бывает зуд после нанесения косметических средств-новинок. Была искренне удивлена, что кожа хорошо его приняла, эксперимент удался. В течение дня кожа не блестит, дышит. Буду продолжать пользоваться спреем с огромным удовольствием. Упаковка хорошо умещается в сумку, буду носить с собой, чтобы в течение дня закреплять результат».

Вернуться к оглавлению

Используйте увлажняющее средство без масел

Обладатели жирной кожи часто игнорируют этап увлажнения, чтобы лишний раз не обременять кожу и не давать ей лишнего повода для блеска. Однако правильно подобранное средство для ежедневного ухода не станет источником дополнительных проблем — наоборот, оно поможет решить уже существующие.

Остановите выбор на легких текстурах без содержания масел: они быстро впитываются, не оставляя жирной пленки. В составе приветствуются себорегулирующие компоненты. И помните, увлажнять кожу нужно всем.
Увлажняющая, матирующая, себорегулирующая эмульсия Effaclar Mat, La Roche-Posay

Увлажняющая, матирующая, себорегулирующая эмульсия Effaclar Mat, La Roche-Posay, снижает выработку кожного сала за счет компонента Sebulyse. Формула с минералом перлитом матирует кожу на 6 часов и увлажняет благодаря глицерину.

Отзывы

Кристина: «Крем замечательный! У меня комбинированная кожа, и подобного рода средства сильно стягивали ее, а в Т-зоне пересушивали до эффекта шелушения. По рекомендации специалистов интернет-магазина La Roche-Posay, попробовала данный крем. Прекрасно матирует, кожа нежирная и одновременно увлажненная. Уже с первых дней пользования отказалась от применения пудры для устранения блеска».

Julia: «Пользуюсь этой эмульсией почти год. Взяла ее на лето, так как кожа в области Т-зоны лоснится. Он действительно хорошо матирует и подтягивает поры. Как дневной уход и основа под макияж идеален».

Увлажняющий гель-крем для лица без масел Ultra Facial Oil Free Gel-Cream, Kiehl's

Увлажняющий гель-крем для лица без масел Ultra Facial Oil-Free Gel Cream, Kiehl's, с освежающей легкой текстурой и формулой на основе антарктицина, глицерина и витамина Е даст жирной коже то, что ей нужно: увлажнит, защитит и избавит от сального блеска.

Отзывы

Екатерина: «Суперкрем! Лицо после него, как бархатное. Прекрасно увлажняет. Почти забросила маскирующие средства».

Lady Autumn: «Отличный крем — очень легкая гелевая текстура, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска, наоборот, обладает матирующим эффектом, прекрасно увлажняет и освежает кожу».

Вернуться к оглавлению

Делайте маску на основе глины

Каолин, рассул — природные глины, обладающие абсорбирующими свойствами. Именно поэтому на их основе производят маски для глубокого очищения. Эти средства впитывают избытки кожного сала, «вытягивают» загрязнения из пор и предотвращают воспалительные высыпания.

Применение масок 1–2 раза в неделю поможет содержать кожу в чистоте и снизить количество себума на ее поверхности.

Маски

Маски серии «Магия глины», L'Oréal Paris, основаны на трех разновидностях глины: каолине, монтмориллоните и рассуле.

  • «Детокс и сияние» включает в состав уголь, очищающий поры и улучшающий цвет лица.

  • «Очищение и матирование» содержит эвкалипт, известный антисептическим действием.

  • «Отшелушивание и сужение пор» обогащена красными водорослями, мягко полирует кожу.

Вернуться к оглавлению

Не забывайте про эксфолиацию

Отмершие клетки, которые забивают поры, — провокаторы возникновения комедонов. Регулярное отшелушивание с помощью скрабов с мягкими эксфолирующими частицами позволит предотвратить эту неприятность и контролировать уровень сальности.

Мягкий скраб La Roche-Posay

Мягкий скраб, La Roche-Posay, действует деликатно: отшелушивает, разглаживает, очищает кожу, не пересушивая, обеспечивает чувство комфорта. В составе нет мыла и красителей.

Отзывы

Надежда Ворошилова: «Прекрасно отшелушивает, придает лицу свежий вид. Как мне показалось, хорошо убирает жирный блеск и избыток кожного сала. Подошел идеально, порекомендовала всем подругам! После него нет ощущения стянутости и шелушения».

Юлия: «Приобрела данный продукт и осталась очень довольна. Вот уже полгода использую скраб 1–2 раза в неделю, результат в прямом смысле этого слова налицо. Кожа мягкая, нежная, дефекты убираются, черные точки заметно сократились. Каждая уважающая себя девушка должна иметь такой продукт. Советую 100%. Эффект очевиден».

Вернуться к оглавлению

Положите в косметичку минеральную пудру

Девушки с жирной и комбинированной кожей знают: макияж на их лице продержится максимум час, а затем «поплывет». Но если зафиксировать его минеральной пудрой, ничего подобного не произойдет. Частички минералов, впитывая избыток себума, помогут забыть о сальном блеске надолго.

Ультрастойкая пудра для лица Infaillible, L'Oréal Paris

Ультрастойкая пудра для лица Infaillible, L'Oréal Paris, ложится на кожу равномерным ультратонким слоем, матирует без подсушивающего эффекта. Минерал вулканического происхождения перлит контролирует жирный блеск и обеспечивает стойкость макияжа.

Вернуться к оглавлению

...и стойкий тональный крем

Неправильно подобранное тональные средство может стать источником дополнительных проблем. Чтобы выглядеть достойно, коже, склонной к жирности и неспособной долго удерживать макияж, нужны устойчивые формулы. Обычно стойкая косметика обладает и матирующими функциями.

Стойкий тональный крем Infaillible 24ч матовое покрытие, L'Oreal Paris

Стойкий тональный крем Infaillible 24ч матовое покрытие, L'Oréal Paris, славится матовым и в то же время легким покрытием, которое не чувствуется на лице и позволяет коже дышать. Формула на 1/3 состоит из воды. Стойкие полимеры и особые заполнители выравнивают кожу, а минеральные микроспонжи впитывают кожное сало и обеспечивают продолжительный матовый финиш.

Вернуться к оглавлению 

Оцените статью

  • 4.45
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти