Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Пудра для жирной кожи

Выбрать правильную пудру для жирной кожи — задача не из легких. Ведь она должна не только скрывать несовершенства и выравнивать тон. В ее функции также входит матировать кожу, но при этом не сушить ее, не забивать поры и стойко держаться в течение дня. Всем этим параметрам отвечают пудры, представленные в этой статье, — лучшие, по мнению редакции Skin.ru.


5 минут
Обновлено:
06.10.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Марина Каманина, Эксперт-дерматолог Garnier

Дерматолог

Содержание

Виды пудры для жирной кожи

У каждой обладательницы жирной кожи пудра есть и в косметичке, которая всегда с собой, и на туалетном столике. Эта привязанность имеет логическое объяснение: в состав пудры традиционно входят матирующие и минеральные пигменты, обладающие способностью прекрасно абсорбировать избыток сала (себума), придающий коже несвежий вид.

Чтобы приглушить сальный блеск, раньше активно использовали пудру из талька и даже припудривали лицо детской присыпкой. Прямо скажем, это не самая лучшая пудра для жирной кожи лица. Тальк действительно оказывает матирующее действие, но может закупорить поры. Современная матирующая пудра для жирной кожи этим недостатком не обладает.

Виджет-опрос

Форма выпуска пудры за последние годы не сильно изменилась – в отличие от состава, качества и текстуры.

Рассыпчатая пудра для жирной кожи в открытой круглой баночке

Пудра для жирной кожи с расширенными порами основана на минеральных пигментах. © IStock

Рассыпчатая

Классика жанра. Отличается нежной воздушной текстурой. Наносится пуховкой, кистью кабуки или просто ватным диском. Последний способ — наименее приятный с тактильной точки зрения, зато наиболее гигиеничный, что для жирной кожи, склонной к высыпаниям, особенно важно.

Рассыпчатую пудру в большинстве случаев не назовешь портативным вариантом, она, как правило, входит в домашний или профессиональный бьюти-арсенал и в основном используется для закрепления макияжа, как финальный штрих.

Компактная

Компактную пудру можно всегда носить с собой, чтобы быстро поправить макияж в любое время при любых обстоятельствах. Это качество особенно ценят обладательницы жирной кожи, которым приходится неоднократно припудривать носик в течение дня, особенно летом в жаркую погоду.

Прежде чем прикоснуться к заблестевшему носу или лбу спонжем с пудрой, промокните кожу матирующей салфеткой. Так вы сразу снимете сальный блеск, а пудра ляжет ровнее и будет лучше держаться.

Крем-пудра

Эта сравнительно новая разновидность сочетает свойства тонального крема и пудры. Благодаря пластичной текстуре средство легко распределяется по коже, обладает хорошей покрывающей способностью, сглаживает микрорельеф и расширенные поры, но при этом выглядит на лице естественно. Такая пудра подойдет тем, кто не пользуется тональным кремом и использует пудру, как единственное средство для макияжа.

Минеральная

Наиболее приемлемая разновидность пудры для жирной и проблемной кожи — минеральная. Она может быть как компактной, так и рассыпчатой, не закупоривает поры, впитывает кожное сало. Минеральную пудру часто используют и по прямому назначению (как тонирующее средство), и для снятия жирного блеска в течение дня.
«В формулах последнего поколения появились особые матирующие компоненты, например, перлит. Этот минерал вулканического происхождения с выраженными абсорбирующими свойствами прекрасно справляется с сальным блеском. Перлит имеет структуру мелких кристаллов, которые равномерно распределяются по поверхности кожи и обеспечивают естественную матовость без эффекта пересушивания».

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших пудр для жирной кожи лица

Какую пудру выбрать для жирной кожи? Всей редакцией Skin.ru мы сошлись во мнении, что идеальная пудра для жирной кожи, помимо корректирующих способностей, должна обладать повышенной устойчивостью и не позволять жирному блеску портить макияж. Кстати, эти свойства ценят обладатели не только жирной/комбинированной, но и нормальной кожи, которая в жаркую погоду летом тоже нередко блестит. Ниже представлен список средств — лучших, по мнению редакции.

Стойкая компактная матирующая пудра для лица Infaillible, L'Oréal Paris

Возглавляет наш рейтинг матирующих пудр для жирной кожи благодаря способности обеспечивать матовое стойкое покрытие на весь день, придавая коже однородный тон и бархатистость. Представлена в нескольких оттенках. Легко наносится на лицо с помощью спонжа.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая матирующая компактная пудра для лица

Компактная ультрастойкая матирующая пудра для лица Infaillible, L'Oréal Paris

Содержит перлит, обеспечивает стойкий матовый эффект, не сушит кожу.

Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Ультрастойкая пудра для лица Infaillible, матирующая, оттенок 225, Бежевый, 10 гр)

Компактная пудра для нормальной и жирной кожи Dermablend Covermatte SPF 25, Vichy

Минеральные пигменты скрывают несовершенства, пудра сохраняет матирующий эффект до 12 часов. Состав обогащен ухаживающим комплексом для жирной кожи: cалициловая кислота + глюконат цинка + витамин Е. Распределяется по лицу круговыми движениями от центра к периферии.

Виджет-продуктовая карточка (Dermablend [covermatte] компактная пудра для нормальной и жирной кожи spf 25, тон15)

Рассыпчатая пудра для лица Face Powder, Shu Uemura

Воздушная финишная пудра средней плотности выравнивает рельеф и тон кожи, представлена в 6 оттенках и двух текстурах: М — матирующая, то, что нужно.

Виджет-продукт: Рассыпчатая пудра для лица FACE POWDER

Фиксирующая рассыпчатая пудра для лица Master Fix Baking, Maybelline NY

Фиксирующая рассыпчатая пудра с выравнивающим и сглаживающим неровности эффектом. Главное — противостоит жирному блеску и помогает cохранить макияж в первозданном виде.

Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Фиксирующая пудра для лица Master Fix для создания эффекта бейкинга, оттенок 002, Banan, 6 гр)

Компактная выравнивающая и матирующая пудра Affinitone, Maybelline NY

Эффект выравнивания текстуры и цвета кожи, легкая текстура и компактность – основные достоинства этой пудры.

Виджет-продукт: Maybelline New York Пудра компактная для лица

Рассыпчатая пудра Loose Powder, Giorgio Armani

Сочетает продолжительное матирование с оптическим выравниванием кожи, которое обеспечивают светоотражающие частицы Micro-fil.

Виджет-продуктовая карточка (LOOSE POWDER Рассыпчатая пудра)

Вернуться к оглавлению

Как выбрать пудру для жирной кожи

Выбор разновидности зависит от личных предпочтений и привычек. Одним нравится рассыпчатая текстура, другим компактность. Кто-то любит наносить пудру кистью, а кто-то — спонжем.

Главное, чтобы на упаковке было написано Matte или Matifiante, то есть «матирующая» — иначе говоря, обладающая способностью поглощать кожное сало и нейтрализовать жирный блеск на продолжительное время. А вот пудра с сияющими частицами жирной коже не подойдет.

Девушка с задумчивым выражением лица держит кисть от пудры для жирной кожи.

Выбирайте пудру с матирующим эффектом. © iStock

«Выбирайте оттенок под цвет лица либо на тон светлее, тогда минеральная пудра будет выглядеть прозрачной, обеспечивая матирование. Если необходимо выровнять тон кожи, замаскировать прыщики и расширенные поры, то лучше использовать тонирующее средство, а минеральную пудру нанести поверх тона. Это продлит стойкость макияжа, поддержит матовость и предупредит осыпание пудры». Марина Каманина, L'Oreal Paris

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Перед нанесением пудры кожу нужно как следует подготовить.

  • Очистить от следов макияжа, убрать жирный блеск, особенно в центральной зоне лица.

  • Протереть тоником, желательно со стягивающим поры эффектом.

  • Использовать легкий увлажняющий крем (гель, флюид) для смешанной либо жирной кожи .

  • Нанесите базу под макияж для жирной кожи (если вы пользуетесь праймерами).

На подготовленную таким образом кожу нанести макияж.


  1. 1

    Как самостоятельное и единственное тональное средство.

    Прессованная компактная пудра, наносится с помощью спонжа от центра к периферии, акцентируя внимание на середине лица, рассыпчатая – ватным диском или плотной кистью. Можно нанести дополнительный слой пудры на отдельные несовершенства, которые нужно скрыть (например, следы постакне). О секретах макияжа для проблемной кожи читайте здесь.

  2. 2

    В качестве фиксирующего средства.

    Наносится поверх тонального крема: компактная пудра тонким слоем широкой кистью, рассыпчатая – с помощью пушистой кисти или прилагающейся пуховки. Про лучшие тональные кремы для жирной кожи читайте здесь, а для проблемной – тут.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.33
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Maybelline New York Суперстойкая компактная пудра Maybelline New York Суперстойкая компактная пудра "SUPERSTAY24", оттенок 10, Матово-бежевый, 9 г Посмотреть
Garnier BB Крем Garnier BB Крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, матирующий, 40 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий