Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как убрать щеки и сделать скулы «как у Анджелины Джоли»

Вообще красивые, четко очерченные скулы свойственны азиатскому типу. У европеоидной расы такие встречаются редко, что, конечно, не мешает девушкам о них мечтать. Разберемся вместе, как «убрать щеки» и «сделать скулы» в домашних условиях.


> 5 минут
Обновлено:
04.06.2021
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Как уменьшить пухлые щеки в домашних условиях

«Выразительные скулы говорят о вашей генетике, точнее, о расовой принадлежности, — убеждена дерматолог Мария Невская. — Поэтому вопрос, как убрать щеки и сделать скулы, мне кажется не совсем корректным. Да, огромные щеки могут пропасть, а скулы появиться, если вы похудеете (в подростковом возрасте это случается очень быстро, бывает, даже за неделю). Но этого может и не произойти, если генетически лицо запрограммировано на то, чтобы быть по-детски пухленьким. И тогда даже при нормальном телосложении щеки никуда не денутся».

Особенно сложно приходится девушкам и женщинам с отечно-деформационным типом старения: с годами контуры лица становятся все менее четкими, скулы — все менее выразительными, появляется второй подбородок. Но попробовать если не убрать, то хотя бы уменьшить щеки, сделать более четким «угол Нефертити» (так называют шейно-подбородочный угол) и более изящными скулы, точно стоит! И вот что для этого можно сделать.

  • Постройнеть. Уменьшить лицо и «убрать» щеки можно, если похудеть. Лишний вес сглаживает черты лица, делает их более мягкими и округлыми. Конечно, если круглое лицо досталось по наследству, похудение вряд ли что-то изменит, но в некоторых случаях оно действительно может несколько приблизить к образу Анджелины Джоли с ее четкими чертами лица.

  • Избавиться от отеков. Они бывают даже у очень худых людей, и если из-за отеков не очень видны скулы, это меньшее из зол: часто лишняя вода сигнализирует о серьезных неполадках в организме.

  • Вылечить «цифровую болезнь». Мы много времени проводим за компьютером или пролистыванием своей ленты в соцсетях на смартфоне, сутулясь или наклонившись всем корпусом вперед и выдвинув голову. В результате портится осанка, появляется синдром «компьютерной шеи» и не в лучшую сторону меняются контуры лица. Щеки плывут, полнеют… Улучшение эргономики рабочего места, цифровой детокс и активный образ жизни помогут решить проблему.

  • Укрепить мышцы лица и придать коже упругость — с помощью фитнеса и фейсфитнеса, салонных процедур и косметических средств. Чтобы проявить скулы, иногда решаются на удаление «комков Биша» — пластическую операцию, во время которой избавляются от жировых пакетов в области щек. Но мы в Skin.ru считаем, что для этого должны быть серьезные показания. А для всего остального есть фитнес и косметика!

Кстати, грозит ли вашей коже преждевременная потеря упругости, можно узнать с помощью нашего теста.

Грозит ли вашей коже преждевременная потеря упругости Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как «убрать» щеки с помощью упражнений

Укрепить мышцы лица, сделать его контуры более четкими, уменьшить щеки, подтянуть кожу после похудения поможет гимнастика для лица, или фейсфитнес. Но хотя бы первое время упражнения лучше выполнять с опытным тренером: неправильные занятия могут только усугубить ситуацию!

Вот эта 10-15-минутная тренировка кажется нам особенно эффективной: иногда видимый результат можно получить за месяц!

  • «Ослик». Немного выдвиньте подбородок вперед, накройте нижней губой верхнюю. Приподнимите уголки рта, а потом и сам подбородок. Язык при этом должен упираться в небо. В такой позе досчитайте до 10, затем вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз.

  • «Хомяк». Надуйте щеки. С помощью языка перегоняйте воздух из одно щеки в другую, поток воздуха должен быть над верхними зубами. Постарайтесь делать это как можно медленнее в течение 10 секунд. Повторите 10 раз.

  • «Волчок». Плотно сомкните зубы и губы. Досчитайте до 10, затем, разжав зубы, выдвиньте нижнюю челюсть немного вперед. Потом еще немного и еще — настолько далеко, насколько это возможно. Задержитесь в этом положении на 5 секунд. Повторите 10 раз.

  • «Чеширский кот». Попытайтесь улыбнуться, надавливая на щеки указательными, средними и безымянными пальцами. Преодолевайте сопротивление в течение 5 секунд, а затем вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз. Часто это упражнение выполняют с тем, чтобы на щеках появились аппетитные яблочки.

  • «Рыба». Изобразите рыбу, сильно втянув щеки. Попытайтесь при этом улыбнуться, почувствуйте, как напряжены мышцы щек. Задержитесь в этом положении на 10 секунд. Повторите упражнение 10 раз.

Девушка гримасничает, чтобы убрать щеки

Гимнастика поможет укрепить мышцы лица. © Pexels

Если упражнения — это не ваше, или вы не можете найти фейсфитнес-тренера, можно попробовать медитацию «Улыбка Будды». Сядьте так, чтобы вам было удобно, закройте глаза и попытайтесь представить улыбающегося Будду. А затем — скопировать его выражение лица. Вы заметите, как мышцы лица постепенно расслабляются, негативная мимика уходит — приподнимаются уголки рта, разглаживаются морщины на лбу. Если выполнять упражнение ежедневно, очень скоро лицо станет улыбчивым и подтянутым.

Вернуться к оглавлению

Тейпирование

Его еще называют пассивным лимфодренажем благодаря эффекту, который можно получить за короткое время. Косметолог клеит на лицо фиксирующие полоски из хлопка (тейпы), которые воздействуют на мышцы и лимфатическую систему. С помощью тейпирования можно:

Кстати, ленты необязательно клеить на лицо. Иногда их используют на шейно-грудном отделе позвоночника, на линии плеч и даже за ушами. Считается, что эти зоны отвечают за осанку, наличие второго подбородка и мимические морщины.

Выполнить тейпирование может только опытный мастер. Некоторые пробуют повторить опыт дома, с помощью обычных пластырей. Это може быть опасно, в лучшем случае — бессмысленно. Нужны опыт и знания.

Девушка в салоне пытается уменьшить щеки

Техника тейпирования пришла из медицины, поэтому лучше довериться профессионалу. © Pexels

Вернуться к оглавлению

Как уменьшить щеки и «сделать» скулы с помощью косметолога

Спрос рождает предложение, и косметических процедур для лица, призванных уменьшить большие щеки, сейчас очень много. Их можно разделить на несколько групп.

Массаж

Скульптурирующий, лимфодренажный… Причем, как говорит Мария Невская, лимфодренажный в данном случае будет даже эффективнее: в отличие от скульптурирующего, он не только улучшает кровообращение, но и быстро снимает отек и, что важно, имеет меньше противопоказаний. Бывает, массаж помогает не только избавиться от щек, но и визуально сбросить лет пять-десять!

Пластическая хирургия

Один из вариантов — удаление комков Биша, мы об этом уже упоминали. А еще есть всевозможные подтяжки, «нити» и т. д. Все они убирают пухлые щеки как мужчинам, так и женщинам, на несколько лет.

Инъекционные методики

Филлеры иногда сравнивают с татуажем бровей или губ: они позволяют на несколько месяцев выделить то, что мы ежедневно подчеркиваем с помощью декоративной косметики. При грамотном и бережном подходе кардинальных изменений не стоит ждать, но лицо будет выглядеть более свежим и подтянутым.

Аппаратные методики

Их очень много. Чтобы выбрать подходящую, проконсультируйтесь с косметологом — он должен собрать ваш полный «эстетический анамнез» и предложить наиболее эффективную и наименее травмирующую для кожи и тканей процедуру.

Девушка, желая избавиться от щек, нанесла на щеки крем

Для операций и процедур должны быть серьезные показания, для всего остального есть косметика! © Pexels

Вернуться к оглавлению

Косметика для повышения тонуса кожи и лифтинг-эффекта

Кремы, маски и сыворотки также помогут скорректировать овал лица. Ниже — любимые средства редакции Skin.ru.

Дневной крем для лица «Revitalift Лазер 3х. Регенерирующий глубокий уход», SPF 20, L’Oréal Paris

Уменьшение морщин, повышение тонуса кожи, улучшение цвета лица, борьба с пигментными пятнами — вот лишь немногое из того, на что способен этот этот крем.

L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем

Крем «Комплексный уход-скульптор. Возраст эксперт 45+», L’Oréal Paris

Крем с моделирующим эффектом дает видимый подтягивающий эффект. В основе формулы — действенный комплекс протензил, разработанный для повышения упругости, ретинопептиды, которые нацелены на стимуляцию обновления кожи и на борьбу с признаками старения. Также в состав включены увлажняющая гиалуроновая кислота, смягчающий пантенол, производное антиоксиданта витамина Е и необходимые для защиты кожи от фотостарения солнцезащитные фильтры.

L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор

«Ревиталифт лифтинг-уход» для лица, контуров и шеи, L’Oréal Paris

Мощные антивозрастные компоненты — витафибрин и проретинол А — успешно борются с морщинами, разглаживая их. Кроме того, в состав крема входят растительные экстракты и кофеин. Мощный коктейль для того, чтобы скинуть несколько лет!

L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем

Крем для лица «Активный лифтинг 45+. Дневной уход», Garnier

В составе крема — растительные клетки молодости и масло карите. Средство оказывает комплексное антивозрастное действие. Морщины разглаживаются, микрорельеф кожи выравнивается. В серии «Активный лифтинг 45+» есть также ночной крем и крем для кожи вокруг глаз с соответствующим подтягивающим эффектом.

Garnier Крем для лица

Гиалуроновая сыворотка-филлер пролонгированного действия Liftactiv Supreme, Vichy

Содержит гиалуроновую кислоту, обеспечивает комплексное омолаживающее действие — сокращает морщины, увлажняет кожу, повышает ее эластичность. Легкая текстура сыворотки отлично впитывается.

LIFTACTIV SUPREME Гиалуроновая сыворотка-филлер пролонгированного действия

Концентрированная увлажняющая сыворотка против морщин Hyalu B5 Serum, La Roche-Posay

Кроме гиалуроновой кислоты, отвечающей за увлажнение кожи, содержит мадекассосид, который стимулирует выработку коллагена (его нехватка — частая причина «провисания» кожи), и витамин В5 — он успокаивает кожу и ускоряет восстановление ее защитного барьера. Кожа становится упругой и свежей,

HYALU B5 СЫВОРОТКА

Мультикорректирующий крем для лица с проксиланом, фитомиметиком витамина А и гиалуроновой кислотой Super Multi-Corrective Cream, Kiehl’s

Подтягивает кожу, сокращает количество морщин, улучшает текстуру кожи. Среди активных компонентов — гиалуроновая кислота, проксилан и экстракт гриба чаги, которые в комплексе оказывают антивозрастное действие.

Первое, что мне понравилось в этом креме, – аромат, очень нежный и ненавязчивый. А вот текстура поначалу пугает – кажется слишком плотной и жирной. Впрочем, это впечатление обманчиво: крем ровно ложится, мгновенно впитывается и прекрасно справляется со своим мультифункционалом: увлажняет, выравнивает тон, разглаживает морщины (мелкие ушли за пару недель!).

Kiehl's Мультикорректирующий крем для лица 50мл

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий