Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Какая глина подойдет для сухой кожи лица

Есть мнение, что глина и сухая кожа плохо сочетаются друг с другом, а глиняные маски хороши только для кожи с жирным блеском и несовершенствами. В этой статье мы докажем обратное и расскажем, какая глина подходит сухой коже лица, как правильно применять косметику с глиной, чтобы получить пользу и избежать подсушивающего действия.


5 минут
Обновлено:
27.06.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Польза косметической глины для сухой и чувствительной кожи

Косметическая глина — это минеральный порошок, который превращается в великолепное бьюти-средство, стоит лишь разбавить его водой. Получившуюся пластичную смесь наносят на лицо всего на несколько минут — этого достаточно, чтобы глина поделилась с кожей всеми своими богатствами. Можно считать, что этот косметический продукт создан самой природой.

Как отмечает дерматолог Мария Невская, глина обеспечивает три ключевых эффекта:

  1. 1

    интенсивное очищение за счет абсорбирующих свойств;

  2. 2

    детоксификацию за счет высокой концентрации минералов;

  3. 3

    выраженное антиоксидантное действие.

А вы знаете, какая вы маска?

Тест: какая вы маска Пройти тест

Вернуться к оглавлению

Какая глина лучше всего подходит для сухой кожи?

Обладатели сухой кожи могут без опаски использовать абсолютно любую косметическую глину — надо лишь соблюдать определенные правила, о которых мы напишем ниже. А пока выясним, какими свойствами обладают разные виды глины и какие из них лучше выбрать для сухой кожи лица?

Белая

Каолин считается универсальной глиной, она умеренно насыщена минералами, но содержит все нужные коже микроэлементы. Каолиновые маски действуют деликатно, впитывают кожное сало, при этом смягчают эпидермис, снимают отечность, способствуют уменьшению воспаления. Белая глина хороша для любой кожи лица — в том числе сухой и чувствительной.

Голубая

Маска из голубой глины делает пигментные пятна менее яркими, выравнивает микрорельеф эпидермиса, повышает упругость кожи, подходит скорее нормальной и проблемной коже, но пригодна и для сухой, если соблюдать предосторожности и долго не держать состав на лице.

Красная

Особенность этой глины заключается в том, что она оказывает выраженное тонизирующее действие. Маску из красной глины можно рекомендовать возрастной сухой коже, а также при куперозе и даже шелушении.

Розовая

Эта глина представляет собой смесь белой и красной. Действует деликатно, не обезвоживает и не обезжиривает сухую кожу, при этом очищает ее, смягчает, улучшает цвет лица, восстанавливает баланс, подходит в качестве маски от морщин.

Желтая глина

Очень близка по минеральному составу к белой глине, но обладает одной характерной особенностью — насыщает кожу кислородом, а значит, улучшает цвет лица и стимулирует обменные процессы. Маску из желтой глины стоит включить в программу ухода за увядающей, атоничной коже, сухой в том числе.

Зеленая глина

Эта глина для сухой кожи лица не самый идеальный вариант. Маски на ее основе в большинстве своем адресуются коже жирной, пористой, так как зеленая глина хорошо регулирует салоотделение, матирует, освобождает от ороговевших клеток.
Вернуться к оглавлению

Обзор косметических средств с глиной

Представляем коллекцию глиняных масок самых разных оттенков и характеристик.

Маска для лица «Магия глины. Очищение и сужение пор» с водорослями, L'Oréal Paris

Маска сочного цвета индиго содержит три вида глины, экстракт ламинарии и прекрасно выравнивает эпидермис, улучшает цвет лица. По наблюдениям Skin.ru, работает мягко, без агрессии, не стягивает кожу.

EXT CLAY BLUE MASK J50 RU A-BLEMISH

Маска для лица «Магия глины. Детокс и сияние» с углем, L'Oréal Paris

Глиняное трио (монтмориллонит, гассул и каолин) дополнено углем, который впитывает все загрязнения. Маска борется с тусклостью и помогает коже обрести сияющий вид за считаные минуты.

L'Oreal Paris Маска для лица

Очищающая поры минеральная маска с глиной для лица, Vichy

Содержит два вида белой глины — каолин и бентонит, состав обогащен увлажняющими и смягчающими компонентами (алоэ и аллантоин), которые предотвращают обезвоживание. Отличная очищающая маска с глиной, которая подойдет и сухой коже.

Vichy Masques Глубоко очищающая поры минеральная маска с глиной

Маска для мгновенного сияния кожи Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque, Kiehl's

Замешанная на глине маска с куркумой, растительными экстрактами и семенами клюквы быстро приведет в чувство уставшую, потускневшую кожу, разгладит ее поверхность, удалит загрязнения, освежит цвет лица.

Kiehl's Маска для мгновенного сияния кожи

Маска-скраб для лица «Магия глины. Отшелушивание и сужение пор», L'Oréal Paris

Эта маска с тремя разновидностями глины и экстрактом красных водорослей подходит и для обладателей сухой кожи. Используйте ее время от времени для основательного детокса и отшелушивания, чтобы кожа была гладкой, ровной, сияющей.

L'Oreal Paris Маска-скраб для лица

Вернуться к оглавлению

Как сделать маску для сухой кожи лица из глины в домашних условиях?

Сделать маску самостоятельно довольно просто. Чистая глина поступает в продажу в виде порошка. Разведите его минеральной водой до кашеобразной консистенции, чтобы не было комочков — и маска готова. Вместо воды или вместе с водой при сухой коже полезно использовать молоко или сливки. Нельзя использовать для соединения ингредиентов металлическую посуду. Вот в общем и все правила. Пошаговую инструкцию приготовления глиняной маски вы найдете в других наших статьях.

Здесь же хотелось бы сделать акцент на правильном использовании маски из глины именно для сухой кожи лица. Если коротко, самое главное — не давать глине до конца высыхать во время сеанса.

  1. 1

    Очистите лицо и распарьте его (опционально).

  2. 2

    На сухую кожу нанесите маску тонким слоем, избегая зоны вокруг глаз.

  3. 3

    Через каждые 2 минуты орошайте лицо термальной/минеральной водой. «При таком применении глина обеспечит эффект детоксикации и антиоксидантное действие, но не пересушит кожу», — утверждает Мария Невская.

  4. 4

    Держите маску на лице 15-20 минут, затем тщательно смойте. Обратите внимание: маска должна быть еще влажной.

  5. 5

    Сразу после глиняной маски рекомендуется нанести увлажняющую/питательную маску или крем-маску с маслами, витаминами и гиалуроновой кислотой для восстановления, питания и смягчения сухой кожи.

Соблюдая эти правила, обладатели сухой кожи могут без проблем воспользоваться всеми преимуществами глины для лица и рассчитывать на отличный результат, не опасаясь неприятных побочных эффектов в виде стянутости, обезвоженности и дискомфорта.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевая маска для лица Garnier Тканевая маска для лица "Увлажнение + Комфорт" с гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом ромашки для сухой кожи, 32 г Посмотреть
L'Oreal Paris Tканевая маска для лица Возраст Эксперт 45+, придающая упругость L'Oreal Paris Tканевая маска для лица Возраст Эксперт 45+, придающая упругость Посмотреть
Garnier Тканевая маска-молочко с миндальным молочком Garnier Тканевая маска-молочко с миндальным молочком "Питание-Бомба", 32 г Посмотреть
Garnier Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком Garnier Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком "Питание-Бомба", 32 г Посмотреть
AQUA GLOW FLASH MASK Тканевая маска для мгновенного увлажнения и упругости кожи с витамином С для всех типов кожи, 1 шт AQUA GLOW FLASH MASK Тканевая маска для мгновенного увлажнения и упругости кожи с витамином С для всех типов кожи, 1 шт Посмотреть
L'Oreal Paris Тканевая маска для лица Гиалурон Эксперт, увлажняющая, ультра тонкая L'Oreal Paris Тканевая маска для лица Гиалурон Эксперт, увлажняющая, ультра тонкая Посмотреть
L'Oreal Paris Маска для лица L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл Посмотреть
Garnier Гель + Скраб + Маска для лица Garnier Гель + Скраб + Маска для лица "Чистая Кожа" 3-в-1 с экстрактом эвкалипта цинком и салициловой кислотой против прыщей, 150 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение