Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Осторожно, окрашено! Бальзам для окрашенных волос

Смена цвета волос, как смена имиджа, здорово поднимает настроение. И если эксперимент удался, то оттенок хочется сохранить как можно дольше. Помогает в этом не только специальный шампунь, но и бальзам для окрашенных волос.


> 5 минут
Обновлено:
22.11.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Алтана Базылева, Врач-дерматолог, косметолог

Эксперт

Содержание

Как действует бальзам для окрашенных волос

Бальзам, применяемый после окрашивания волос, незаменим для поддержания яркости цвета. Но этим дело не ограничивается. Как и другие бальзамы, он питает, увлажняет и восстанавливает волосы на струтктурном уровне, но основное его назначение — нейтрализовать действие шампуня, закрывая чешуйки кутикулы волоса.
В результате локоны становятся гладкими, мягкими, послушными и блестящими. Итак, миссия бальзама для окрашенных волос:
  • поддерживать яркость цвета;

  • восстанавливать поврежденный окрашиванием кератиновый слой волос;

    «Окрашенные волосы быстрее теряют влагу, поэтому очень важно регулярно увлажнять их, — пересушенные пряди выглядят безжизненными и тусклыми. После каждого мытья головы обязательно используйте увлажняющие и питательные бальзамы, несмываемый уход или маски для окрашенных волос».
  • разглаживать волосы и облегчать расчесывание;

  • ухаживать за кончиками (они особенно склонны к сухости и сечению);

  • дарить здоровый блеск;

  • усмирять пряди;

  • уплотнять слишком тонкие волосы.

При правильном и регулярном использовании бальзама волосы выглядят ухоженными, блестящими, здоровыми. А если он к тому же еще и правильно подобран, то удается нейтрализовать желтизну после обесцвечивания или мелирования, добиться более ярких и выразительных оттенков, избавиться от сухости (да-да, есть специальные средства, которые так и называются «бальзам для сухих окрашенных волос», причем как профессиональные, так и для домашнего применения).

С помощью нашего теста вы узнаете, в каком уходе нуждаются ваши волосы.

Средства для дополнительного ухода за волосами падают на синем фоне Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Обзор лучших бальзамов-ополаскивателей для окрашенных волос

Выбор бальзама после окрашивания волос — вопрос индивидуальный, так как в магазинах от обилия красивых и ярких баночек разбегаются глаза. Мы в редакции Skin.ru выбрали своих любимчиков, основываясь на составе и эффективности, — о них сейчас и расскажем.

Бальзам-ополаскиватель для сияния цвета Botanic Therapy «Аргановое масло и клюква», Garnier
Виджет-продуктовая карточка (Garnier Botanic Therapy Бальзам-ополаскиватель  для сияния цветаКлюква и аргановое масло для окрашенных и мелированных волос, 200 мл)

Бальзам-ополаскиватель для окрашенных волос содержит два основных ингредиента: аргановое масло для мягкости и блеска волос и продлевающий сияние цвета экстракт клюквы. Судя по отзывам пользователей, средство не просто обеспечивает сияние цвета, но еще и питает, эффективно ухаживает за волосами, не утяжеляет и защищает их по всей длине. Подходит для окрашенных и мелированных прядей.

Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis «Годжи. Стойкий цвет», Garnier

Бальзам-ополаскиватель, разработанный специально для окрашенных и мелированных волос, активно питает их, а также помогает сохранить яркость цвета и блеск. Экстракт ягод годжи и полифенолы укрепляют и защищают волосы от свободных радикалов. Формула препятствует потере насыщенности цвета и придает блеск. Волосы после окрашивания остаются яркими и сияющими до 10 недель (при регулярном использовании бальзама). Активный концентрат фруктов в формуле день за днем делает волосы более сильными, плотными и блестящими.

Garnier Fructis Бальзам-ополаскиватель для волос

Ламинирующий бальзам «Эксперт цвета» для окрашенных волос Elseve, L’Oréal Paris

Это средство — эффективный бальзам для окрашенных или мелированных волос. Формула вдохновлена процедурой ламинирования в салоне красоты. Результат достигается за счет действия особого эликсира на основе экстракта пиона. Бальзам работает в трех направлениях:

  1. 1

    препятствует вымыванию цвета;

  2. 2

    придает волосам невероятный блеск и дарит красивые переливы;

  3. 3

    восстанавливает и питает волосы, наполняет жизненной силой, делает их эластичными и шелковистыми.

Эффект ламинирования предохраняет яркость цвета, формула восстанавливает и защищает окрашенные волосы до 10 недель.

L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход

Бальзам «Роза и герань. Эликсир сияния» для окрашенных и тусклых волос, L’Oréal Paris

Бальзам для окрашенных волос обогащен натуральными ингредиентами: маслом цветков герани, полученным путем дистилляции, экстрактом лепестков розы, маслами кокоса и сои. Защищает яркость цвета и восстанавливает естественный блеск волос. После применения они становятся более гладкими, послушными, легко расчесываются.

L'Oreal Paris Бальзам для волос

Кондиционер для сохранения цвета окрашенных волос с маслом подсолнуха Sunflower Color Preserving Conditioner, Kiehl’s

Кондиционер содержит масло подсолнечника, интенсивно питает волосы, защищает от выцветания, препятствует сухости и тусклости, делает локоны мягкими и шелковистыми. Подходит для всех типов волос.

Кондиционер для сохранения цвета окрашенных волос с экстрактом подсолнуха

Вернуться к оглавлению

Как выбрать бальзам для окрашенных волос

Среди средств для поддержания яркости цвета окрашенных волос бальзамы занимают одну из основных позиций после специальных шампуней.
«В отличие от шампуней и кондиционеров, бальзамы находятся в контакте с волосами более длительное время и оказывают более выраженное воздействие на волосы. Они содержат те же компоненты, что и кондиционеры, но обычно в более высокой концентрации, позволяют восстановить кутикулу, а некоторые формулы даже способны проникать в кортекс. Основные компоненты — церамиды, масла, протеины, аминокислоты, растительные экстракты, пептиды, витамины. Бальзамы — это средства ухода для слабых, сухих и поврежденных волос».

В категории продуктов, которые обычно идут в паре с шампунем и используются после мытья головы, можно выделить:

Если вы думаете, что все это разные названия одного и того же средства, вас ждет открытие: эти продукты не радикально, но все же различаются силой воздействия на волосы.

  • Например, ополаскиватель нейтрализует щелочную среду шампуня. Он не проникает глубоко, не восстанавливает структуру волос, но зато делает их послушными и гладкими, предотвращая потерю влаги.

  • Кондиционер увлажняет жесткие и пересушенные после окрашивания волосы, в нем много питательных веществ. Чтобы они заработали, его надо нанести по всей длине (но не на кожу головы), оставить на две-три минуты, а потом смыть.

  • Задача бальзама — питать и защищать волосы. Его наносят на влажные, отжатые волосы и выдерживают время, указанное на упаковке, — от 3 до 10 минут.

Таким образом, каждое из этих средств, помимо основной задачи поддерживать яркость цвета после окрашивания, попутно решает еще несколько. Бальзам для сухих окрашенных волос даст прядям необходимое увлажнение, укрепляющий бальзам — реконструирует поврежденные волосы, средство для пористых волос — заполняет пустоты в поверхностном слое волоса, делая каждый волосок гладким и послушным.

Необходимый эффект достигается благодаря составу средства. Хороший бальзам для окрашенных волос, по нашему мнению, включает в себя сразу несколько активных компонентов, например:

  • растительные масла жожоба, макадамии, арганы, льна и т. д. — для питания и увлажнения волос;

  • экстракты ценных растений (годжи, клюквы, розы, герани) — для сохранения цвета и блеска;

  • полифенолы — для поддержания цвета и защиты волос от негативных внешних воздействий;

  • гиалуроновую кислоту — для увлажнения волос;

  • витамины и минералы — для роста и укрепления волос;

  • кератин — для восстановления прядей.

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться бальзамом после окрашивания волос

Скажем сразу, что бальзам для волос должен быть обязательным пунктом программы для ухода за окрашенными волосами. Не важно, что вы выберете — бальзам-маску, просто питательный бальзам, бальзам-ополаскиватель или кондиционер, старайтесь использовать любой из этих продуктов после каждого мытья головы. Как пользоваться бальзамом для окрашенных волос.

  1. 1

    Вымойте голову шампунем, предназначенным для поврежденных окрашенных волос.

  2. 2

    Смойте шампунь проточной водой, отожмите волосы и выдавите на ладонь немного бальзама для окрашенных волос.

  3. 3

    Распределите средство на ладонях и пройдитесь ими по всей длине волос.

  4. 4

    Оставьте бальзам на волосах на время, указанное в инструкции к средству.

  5. 5

    Смойте теплой водой.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Питательный Бальзам Garnier Питательный Бальзам "Botanic Therapy, Кокосовое молоко и Макадамия " для питания и мягкости , 200 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель для волос Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель для волос "Фруктис Годжи Стойкий цвет", для окрашенных или мелированных волос, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme