Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Рейтинг кремов для лица после 50 лет

За время, что живут на свете нынешние пятидесятилетние, мир изменился до неузнаваемости. И сегодня ухоженная женщина в 50 ничуть не похожа на бабушку. Потому что правильно ухаживает за кожей.

21.09.2018

Содержание

  • Особенности кремов для тех, кому за 50
  • Рейтинг кремов после 50 лет
  • Правила по выбору антивозрастных кремов
  • Правила применения

Особенности кремов для тех, кому за 50

Что происходит с кожей к 50 годам? Объясняет медицинский эксперт Vichy Елена Елисеева: «Под влиянием гормональной перестройки снижается плотность кожи, она обвисает, что больше всего заметно в области носогубных складок, шеи, век. Вследствие замедления общего обмена веществ снижается синтез кожного сала, поэтому эпидермис становится более сухим, теряет способность удерживать влагу. Замедляется обновление клеток, к примеру, нормальный цикл кератиноцита с 28–30 дней увеличивается до 45–50».

С годами лицо начинает понемногу опускаться вниз. При грамотном уходе этот процесс можно затормозить.

С годами лицо начинает понемногу опускаться вниз. При грамотном уходе этот процесс можно затормозить. © Getty Images

В соответствии с возрастными изменениями требуются и изменения в ежедневном уходе за кожей. Коже 50+ больше всего необходимо:
Виджет-статья: Как ухаживать за возрастной кожей
  • мощное увлажнение, поскольку снижается способность удерживать влагу;

  • питание — защита от неизбежной сухости;

  • поддержка в обновлении;

  • защита от неблагоприятных внешних воздействий и оксидативного стресса;

  • лифтинг-эффект.

Особенности состава

Если кратко, в составе крема должны быть ингредиенты, которые кожа сама в силу возраста уже не может вырабатывать в достаточном количестве.

  • Гиалуроновая кислота для восполнения собственных ресурсов.

  • Масла для компенсации недостатка липидов.

  • Кислоты для щадящего отшелушивания, которое стимулирует замедлившееся обновление кожи.

  • Антиоксиданты нужны, поскольку с возрастом коже все труднее справляться с защитой от свободных радикалов самостоятельно.

  • Пробиотики — для улучшения микробиома кожи, ее общего состояния. На их активности построено действие, например, «Активатора молодости Génifiquе», Lancôme.

  • Пептиды (аминокислоты) работают как сигнальные молекулы и стимулируют деятельность клеток кожи.

  • В дневном уходе приветствуются компоненты для визуального лифтинг-эффекта.

Косметические средства 50+

Беби-бумеры, или дети сексуальной революции, как называют в мире поколение, появившееся на свет в 50–60-е годы ХХ века, отказались стареть! Это они придумали понятие «антиэйдж», создали вокруг него целую индустрию и перенесли сказочную мечту об омоложении в область конкретных действий.
Виджет-статья: Экспертные средства для возрастной кожи

Многие косметические бренды с увлечением включились в поиск инноваций, глубоко исследовали вопросы старения и возможности борьбы с ним. Чем яснее становилось, что с годами происходит в организме, тем более четкие возрастные градации появлялись у кремов. Поэтому маркировка 45+, 50+, 55+, 65+ — это не маркетинговая уловка, как некоторые думают.

Для тех, кто не хочет стареть, нет ничего невозможного!
© Getty Images

Вернуться к оглавлению

Рейтинг кремов после 50 лет

Представляем лучшие, по мнению редакции skin.ru, средства в категории 50+.

Дневной крем

Конечно, к 50 годам каждая женщина прекрасно представляет себе процесс ухода за кожей, но все же мы напомним схему применения дневного крема. Обратите внимание, что его важно наносить именно по массажным линиям.

нанесение крема

© Skin.ru

нанесение крема

© Skin.ru

нанесение крема

© Skin.ru

нанесение крема

© Skin.ru

Крем для лица «Интенсивное омоложение 55+. Дневной уход», Garnier

Крем насыщен активными растительными клетками молодости и токоферолом. Антиоксидантная и обновляющая сила этого комплекса подкреплена действием пептидов риса и питательных масел.

Виджет-отзывы

Дневной крем для лица «Возраст Эксперт 55+», L’Oréal Paris

Основа крема — нежные масла: абрикосовых косточек, рисовых отрубей, антиоксидант витамин Е. Естественные процессы восстановления клеток поддерживает виталин — экстракт цветка опунции (вид кактуса), а разглаживающий эффект обеспечивает пчелиный воск. В результате кожа выглядит свежей и подтянутой.
Виджет-ингредиент: Воск

Виджет-отзывы

Компенсирующий комплекс, крем-уход для сухой и очень сухой кожи в период менопаузы Neovadiol, Vichy

Как видно из названия, состав подобран целенаправленно для компенсации сниженных функций кожи. Проксилан помогает выработке коллагена, HEPES и Hydrovance ускоряют клеточное обновление, гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет, масла абрикосовых косточек и рисовых отрубей насыщают кожу липидами.

Виджет-отзывы

Комплексный уход-скульптор «Возраст эксперт 55+», L’Oréal Paris

Помимо основного увлажняющего и питающего ухода, крем подтягивает кожу. Про-тензил повышает упругость, пептиды сои работают как стимулятор синтеза коллагена, липогидроксикислота стимулирует обновление клеток. В результате морщины разглаживаются, кожа выглядит и чувствует себя моложе.
Виджет-статья: Пептиды в составе антивозрастных средств

Виджет-отзывы

Дневной крем для лица, шеи и зоны декольте Life Pearl Cellular, Helena Rubinstein

Эффективность очень приятного в использовании крема обеспечена запатентованными компонентами Cyto-Pearl Elixir, который включает микрочастицы жемчуга, а также Light Essence Complex. В состав средства входит уникальный экстракт мамаку, укрепляющий клеточную структуру. Крем рекомендуется наносить «восьмерками», что усиливает эффект разглаживания морщин.

Ночной крем

Ночные кремы в категории 50+, как правило, питательные, насыщенные липидами (маслами). Для оптимального эффекта и комфорта следуйте схеме:

ночной крем

© Skin.ru

ночной крем

© Skin.ru

ночной крем

© Skin.ru

Крем для лица «Интенсивное омоложение 55+. Ночной уход», Garnier

Ночной крем дополнен активными растительными клетками, которые стимулируют работу собственных клеток кожи. Основные процессы восстановления в ночное время протекают более эффективно. Морщины разглаживаются, контур лица становится более подтянутым.

Ночной восстанавливающий уход против морщин «Возраст Эксперт 55+», L’Oréal Paris

Акцент сделан на питательные масла, необходимые в этом возрасте, а также кальций, который способствует укреплению барьерной функции кожи. Крем сокращает морщины, питает кожу, подтягивает контуры лица.

Виджет-отзывы

Питательный бальзам, повышающий плотность кожи, «Neovadiol Мажистраль» для очень сухой кожи, Vichy

Бальзам с приятной текстурой приятно ложится на кожу и питает ее за счет действия комплекса масел с незаменимыми кислотами омега-3, -6, -9. Средство содержит проксилан и Proteic Gf, которые укрепляют кожу.
Виджет-статья: 6 эффективных ингредиентов против морщин

Виджет-отзывы

Антигликационный крем, восстанавливающий упругость и эластичность, A.G.E. Interrupter, SkinCeuticals

Гликация — естественный возрастной процесс, когда глюкоза связывается в том числе с волокнами коллагена, в результате чего они теряют эластичность и кожа утрачивает упругость и гладкость. Крем содержит комплекс компонентов, включающих экстракт черники, фитосфингозин, проксилан, которые помогают обратить вспять возрастные изменения.

Виджет-отзывы

Крем-эликсир Absolue L'Extrait, Lancôme

Глобальное восстановление кожи происходит благодаря ускоренному обновлению клеток. Этому способствует драгоценный экстракт розы Lancôme. Ощущение свежести и увлажнения наступает моментально, а через четыре недели кожа преображается.

Вернуться к оглавлению

Правила выбора антивозрастных кремов

  • Ориентируйтесь на свой возраст.

  • Учитывайте состояние кожи, потому что цифры на упаковке указаны усредненные — у кого-то возрастные изменения наступают раньше, у кого-то позже.

  • Принимайте во внимание тип кожи. К 50-ти, как правило, у большинства женщин кожа становится сухой. А жирная, которая доставляла массу хлопот в юности, приближается по состоянию к нормальной. Если это ваш случай, имейте в виду, что в некоторых линиях присутствуют дневные средства как для сухой, так и для нормальной возрастной кожи.

Результат антивозрастной косметики зависит как от производителя, так и от пользователя. Многие средства требуют курсового применения и имеют особенности нанесения, поэтому важно ознакомиться с инструкцией.
Виджет-персона: Елена Елисеева
Вернуться к оглавлению

Правила применения

  1. 1

    Даже если вам всего 25 лет, не смытый вечером макияж может прибавить десяток лет. Поэтому взрослым женщинам надо особенно тщательно выполнять утренние и вечерние ритуалы красоты. Перед нанесением крема тщательно очистите лицо, учитывая склонность кожи к сухости.

  2. 2

    Использование сывороток, лосьонов, пилингов, концентратов из той же линии, что и крем, или из других антивозрастных гамм обеспечит комплексный подход и усилит эффект ухода.

  3. 3

    Наносите крем по массажным линиям, совмещая ритуал с самомассажем.

    Женщина может хорошо выглядеть в любом возрасте. Особенно если обеспечивает своей коже грамотный уход.

    Женщина может хорошо выглядеть в любом возрасте. Особенно если обеспечивает своей коже грамотный уход. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти