Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Роскошь цвета: маска для окрашенных волос

Вы в полном восторге от результата окрашивания. Но как сохранить и продлить эту красоту? Мы считаем, что без маски для окрашенных волос не обойтись.


> 5 минут
Обновлено:
25.04.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Нужен ли окрашенным волосам специальный уход

Любая маска для волос — это средство интенсивного ухода. Почему он так нужен окрашенным волосам, и что с ними происходит во время окрашивания?

Окрашивание — это всегда стресс для волос. Сразу после процедуры волосы выглядят роскошно, но со временем могут стать:

Для получения равномерной стойкой пигментации необходимо нарушить целостность кутикулы волоса. Пигмент проникает внутрь, влияя на структуру волоса. А если процедура повторяется регулярно, волосы травмируются все больше. Окрашенные волосы — это поврежденные волосы. Спустя какое-то время красящий пигмент начинает вымываться, теряются цвет и блеск локонов, которые мы наблюдаем сразу после окрашивания. Чтобы этогоне происходило, нужен специальный восстанавливающий и поддерживающий уход. И тут нельзя переоценить возможности такого средства, как маска для окрашенных и поврежденных волос. Часто она имеет легкую эмульсионную основу, а в рецептуре обычно значатся:

  • витамины;

  • протеины;

  • микроэлементы;

  • экстракты морских водорослей;

  • экстракты растений и трав;

  • ценные масла.

Все эти ингредиенты помогают:

  • сократить негативные последствия окрашивания;

  • способствуют увлажнению волос;

  • формируют защитную пленку на поверхности волосяного стержня;

  • восстанавливают волосы;

  • возвращают блеск, способствуя сохранению цвета.

Вернуться к оглавлению

Лучшие маски для окрашенных волос: наш рейтинг

Маски для поддержания цвета окрашенных волос бывают разного назначения.

Перечислим основные:

  • восстанавливающие;

  • увлажняющие;

  • питательные;

  • для светлых окрашенных волос;

  • для окрашенных темных волос.

Мы составили свой небольшой рейтинг лучших масок для окрашенных волос. Встречайте топ от Skin.ru.

Восстанавливающие маски

Маска для поврежденных волос Fructis SuperFood «Папайя. Восстановление», Garnier

Экстракты папайи и амлы способствуют восстановлению волос, глицерин увлажняет, а масла помогают сохранить влагу, придают блеск и мягкость. После использования маски волосы отлично расчесываются.

Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Интенсивно восстанавливающая маска Botanic Therapy «Маточное молочко и прополис», Garnier

Прополис и маточное молочко — суперкоманда, возвращающая поврежденным и секущимся волосам жизненную силу.

Garnier Botanic Therapy Восстанавливающая Маска

Маска для блеска и защиты цвета

Маска для окрашенных волос Fructis Super Food «Ягоды годжи. Возрождение блеска», Garnier

Экстракт ягод годжи работает как антиоксидант, который помогает волосам побыстрее прийти в себя после внешних воздействий. Масла сои, подсолнечника и кокоса дополняют эффективную формулу.

Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Маска для волос Botanicals «Герань. Эликсир сияния», L’Oréal Paris

Эта маска для сохранения цвета поможет восстановить тусклые окрашенные волосы за счет питательных масел и масла герани, придающего блеск. Никаких силиконов, парабенов и красителей в составе нет.

L'Oreal Paris Маска для волос

Увлажняющие маски

Маска для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости, Fructis SuperFood «Алоэ. Увлажнение», Garnier

Экстракт алоэ выступает главным героем этой маски. Волосы становятся мягкими и увлажненными.

Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Маски для поддержания цвета

Маска для поддержания цвета окрашенных волос Sunflower Color Preserving Deep Recovery Pak, Kiehl's

Формула с маслом подсолнечника и абрикосовых косточек обогащена витаминами группы B. Эта маска — настоящий защитник цвета. К тому же она обеспечивает прядям дополнительное питание и увлажнение, возвращая им блеск.

Маска для сохранения цвета окрашенных волос с экстрактом подсолнуха

Питательные маски

Питательная маска для волос с маслом оливы Olive Fruit Oil Deeply Repairative Hair Pak, Kiehl's

Помимо масла оливы в этой маске есть масла авокадо и лимона. Но даже зная о составе и заявленном эффекте, все равно тружно не поразиться мягкости, гладкости и блеску волос после использования этого продукта.

Питательная маска для волос с маслом оливы

Маска для осветленных волос

Фиолетовая маска для волос оттенка блонд и мелированных брюнеток против желтизны «Эксперт цвета» Elseve, L’Oréal Paris

Мелированные блондинки и брюнетки, обладательницы светлых, а также обесцвеченных и седых волос нередко сталкиваются с проблемой нежелательной желтизны или рыжины. Фиолетовый цвет на цветовом круге противоположен желтому и рыжему, поэтому формула с фиолетовым пигментом мгновенно нейтрализует эти оттенки. И бережно ухаживает за волосами.

L'Oreal Paris Фиолетовая Маска

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться маской для поддержания цвета окрашенных волос

Рейтинг масок для окрашенных волос у нас есть, осталось выяснить, как ими пользоваться.

Применение маски для окрашенных волос или маски для защиты цвета не регламентировано какими-то особыми правилами. Рекомендации такие же, как и для любой другой маски для волос. Стандартная схема подразумевает использование 1-2 раза в неделю. Но у каждого продукта может быть своя специфика, так что внимательно читайте инструкцию.

Привычный алгоритм следующий:

  1. 1

    Распределите маску по всей длине чистых, слегка влажных (отжатых после мытья) волос. Как правило, маски НЕ наносят на кожу головы, они предназначены именно для ухода за волосами.

  2. 2

    Время экспозиции маски всегда указано в инструкции к продукту. Обычно оно составляет не более 15 минут. Во время водных процедур мы советуем первым делом вымыть голову и нанести маску, а уже потом приступать к очищению тела.

  3. 3

    Чередуйте маски для окрашенных волос с салонными процедурами (можно записываться на них раз в месяц или раз в несколько месяцев), которые помогут сохранить волосы здоровыми и мягкими. а цвет — ярким как можно дольше.


Вернуться к оглавлению

Домашние маски для волос после окрашивания

Любимая тема многих девушек — приготовление натуральных масок для окрашенных волос собственными руками. Мода на косметику hand-made не сдает позиций. Мы не против домашних рецептов, но все же предпочитаем готовые, сбалансированные, удобные в использовании продукты с доказанной эффективностью.

На ваш суд представляем несколько простых, но, судя по отзывам, действенных народных рецептов. Они не требуют гигантских усилий, но при этом могут неплохо влиять на состояние окрашенных волос. Только выдерживать такие маски на прядях и потом смывать гораздо сложнее, чем фабричные средства.

С медом и яйцом

Вам понадобятся столовая ложка меда, два желтка и несколько капель оливкового или льняного масла. Все ингредиенты хорошо смешайте и нанесите на чистые влажные волосы на 30-40 минут. Потом тщательно смойте. Волосы приобретут мягкость и блеск.

С ромашкой

Маски с ромашкой больше подходят для осветленных и мелированных волос. Готовить их чуть дольше. Ромашку следует заварить или дать траве настояться в крутом кипятке.

В 200 мл крепкого ромашкового отвара добавьте столовую ложку меда и все хорошенько перемешайте. Нанесите состав на пряди по всей длине и оставьте на 40 минут.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Для чего нужна маска для окрашенных волос?

Чтобы восстановить волосы и предотвратить их сухость, ломкость и потерю блеска.

Какие компоненты должны входить в состав маски для окрашенных волос?

Окрашенным волосам нужны питательные, увлажняющие, восстанавливающие и поддерживающие цвет вещества. Это могут быть:

  • витамины;

  • протеины;

  • микроэлементы;

  • экстракты морских водорослей;

  • экстракты растений и трав;

  • ценные масла.

Как часто надо использовать маску для окрашенных волос?

Как правило, такую маску наносят 1-2 раза в неделю, некоторые продукты оставляют на ночь. Всегда внимательно читайте инструкции к косметике. Для регулярного ухода с эффектом поддержания яркости цвета рекомендуется использовать шампунь и бальзам или кондиционер для окрашенных волос.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Elseve Маска для волос L'Oreal Paris Elseve Маска для волос "Эльсев, Полное восстановление 5", восстанавливающая, 300 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Elseve Маска для волос L'Oreal Paris Elseve Маска для волос "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных и мелированных волос, 300 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, Тройное Восстановление", укрепляющая, для поврежденных и ослабленных волос, 300 мл, с маслами Оливы, Авокадо и Карите Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, SOS Восстановление", реанимирующая, для секущихся и поврежденных волос, 300 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Ягоды Годжи", возрождающая блеск, для окрашенных волос, 390 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Алоэ", для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей Посмотреть
L'Oreal Paris Фиолетовая Маска L'Oreal Paris Фиолетовая Маска "Elseve, Эксперт Цвета", для волос оттенка блонд и мелированных брюнеток, против желтизны, 150 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий