Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Лучший тональный крем для проблемной кожи

Выбрать тональное средство для проблемной кожи — дело непростое. Но мы справимся, вооружившись теорией и лучшими, по мнению skin.ru, спецсредствами, созданными с учетом всех нюансов кожи с несовершенствами и жирным блеском.

18.11.2017

Содержание

  • Особенности проблемной кожи
  • На что обратить внимание при выборе крема
  • Как выбрать оттенок
  • Свойства тональных средств
  • Как наносить тональный крем
  • Состав тональных средств для проблемной кожи
  • Тональный крем в зимний и летний период
  • Рейтинг лучших тональных средств для проблемной кожи

Особенности проблемной кожи

Обладатели проблемной кожи всегда испытывают сложности при выборе тонального крема. Он должен отвечать множеству требований, и далеко не каждый, даже самый передовой продукт способен их удовлетворить.

Например, повышенная сальность кожи приводит к тому, что макияж плохо держится на лице и начинает «плыть» буквально через пару часов. Следовательно, нужно искать устойчивые тональные формулы.

Тотнальные средства для проблемной кожи

Сперва выбираем текстуру и формат тонального средства. © iStock

Как определиться с текстурой? Слишком легкая обладает слабыми маскирующими способностями. А чрезмерно плотное средство может еще больше забить поры и спровоцировать воспаления. Кроме того, нужно следить, чтобы в составе крема не было ингредиентов, способных ухудшить и без того сложную ситуацию.

Вернуться к оглавлению

На что обратить внимание при выборе крема

Первое правило — не использовать косметику на масляной основе. Такие средства не будут держаться на жирной коже и могут закупорить поры, провоцируя появление комедонов, а в худшем случае — новых воспалительных элементов. Проблемная кожа не любит даже натуральных масел, что уж говорить о синтетических.

Избегайте тональных кремов с маслами. © iStock

В случае, если кожа пересушена и остро нуждается в увлажнении, ищите в составе:

  1. 1

    глицерин;

  2. 2

    гиалуроновую кислоту;

  3. 3

    молочную кислоту.

Самое простое решение — выбрать средство из ассортимента аптечных брендов. Они дополняют линейки для проблемной кожи тональными кремами, соответствующими всем требованиям и параметрам. Если покупаете тонирующий продукт за пределами аптеки, не ленитесь найти средство с маркировкой:

  • «некомедогенно» (non-comеdogenic);

  • «не содержит масел» (oil free).

Вернуться к оглавлению

Как выбрать оттенок

Особых правил при выборе оттенка тонального крема для проблемой кожи нет. Но стоит знать, что цветовая палитра в этом случае не отличается разнообразием. У этой скудности есть объективные причины.
Виджет-персона: Александр Прокофьев
Вернуться к оглавлению

Свойства тональных средств

Для проблемной кожи крайне важно, чтобы макияж был продолжением программы по уходу или по крайней мере не противоречил ей и не сводил на нет потраченные усилия.

Главное отличие тональных средств для кожи с проблемами от всех прочих заключается в том, что они не просто маскируют недостатки, но и обладают лечебным эффектом. В их «должностные» обязанности входит:

  1. 1

    матирование и снижение выработки себума;

  2. 2

    профилактика воспалительных высыпаний и борьба с ними благодаря компонентам с антибактериальными и успокаивающими свойствами.

Вернуться к оглавлению

Как наносить тональный крем

  • Тональный крем наносится тонким слоем пальцами (вы ведь не забыли помыть руки, прежде чем прикоснуться к лицу?) или одноразовым спонжем. Кисточки, если они не содержатся в стерильной чистоте, служат инкубатором для бактерий. Если есть необходимость в более плотном покрытии, нанесите тональную основу в несколько слоев. А сверху — пудру с помощью ватного диска.

    Кисти и спонжи для макияжа

    Кисти и спонжи необходимо содержать в чистоте, иначе они превращаются в рассадник бактерий. © iStock

  • Румяна лучше не использовать. «Красный пигмент имеет комедогенные свойства, так что вы рискуете получить высыпания. Кроме того, неверно подобранный цвет подчеркнет прыщики или, наоборот, придаст лицу сероватый оттенок», — предостерегает медицинский эксперт Vichy Елена Елисеева.

  • Перед макияжем не забывайте умыть и увлажнить лицо, желательно с помощью средств из той же аптечной линии, чтобы продлить и приумножить положительный эффект.

Вернуться к оглавлению

Состав тональных средств для проблемной кожи

В состав тонального крема для проблемной кожи должны входить противовоспалительные вещества. Запомните или запишите:

  1. 1

    ниацинамид;

  2. 2

    пироктон оламин;

  3. 3

    бензоил пероксид;

  4. 4

    эперулин.

Как и в составе дневного крема для проблемной кожи, в списке ингредиентов тонального должны фигурировать себорегулирующие и матирующие компоненты:

  • цинк;

  • ретиноиды;

  • линолевая кислота;

  • каолин;

  • салициловая и липогидроксикислота;

  • экстракты растений.

Вернуться к оглавлению

Тональный крем в зимний и летний период

Тут в кои-то веки проблемной коже повезло — менять тональный крем в зависимости от сезона, то есть переходить зимой на средства с более густой текстурой, не нужно. И в холода, и в жару главное правило — отсутствие комедогенных ингредиентов в формуле. Так что не используйте средства, насыщенные маслами и липидами.

Тональный крем для проблемной кожи

Проблемной коже не нужно менять тональное средство от сезона к сезону. © iStock

А вот средство с SPF в период солнечной активности понадобится непременно. Позаботьтесь о том, чтобы оно обеспечивало оптимальную защиту от ультрафиолета, обладало легкой текстурой и не провоцировало образование комедонов.

Обратите внимание на кремы с SPF из солнечных линеек аптечных брендов — эти средства сочетают матирующие компоненты с надежными УФ-фильтрами. Более удачной базы для летнего макияжа не найти.
Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших тональных средств для проблемной кожи

Перед вами – четверка лучших, по мнению редакции портала skin.ru, средств, которые помогут проблемной коже не только приобрести ровный тон, но также замаскировать и скорректировать несовершенства.

Корректирующий крем-гель для жирной проблемной кожи с тонирующим эффектом Effaclar Duo+ Тонирующий, La Roche-Posay

Корректирующий макияж Dermablend 3D, SPF 25, Vichy , с высокой степенью покрытия маскирует все несовершенства, свойственные проблемной коже: широкие поры, прыщики, пятна, рубчики. В составе — салициловая кислота и эперулин, которые помогают снимать покраснения и успокаивать воспаления.

Техника медицинского камуфляжа имеет свои особенности. Dermablend 3D наносите после использования увлажняющего крема, дождавшись его полного впитывания. Сначала выдавите тон на тыльную сторону ладони, как на палитру. А потом распределите по лицу подушечками пальцев, легко разглаживая. Кисть или спонж не нужны. Так средство продержится до 16 часов, матируя кожу», — комментирует Елена Елисеева.
BB-крем “Чистая кожа актив” SPF 15 для проблемной кожи, Garnier
  • BB-крем «Чистая кожа актив», SPF 15, для проблемной кожи, Garnier , быстро впитывается, выравнивает кожу благодаря минеральным пигментам, борется с угрями и прыщиками за счет компонентов с противовоспалительными свойствами. Защищает от солнца.

    Корректирующий ВВ-крем, BB Clear, Normaderm, Vichy
  • Корректирующий ВВ-крем, BB Clear, Normaderm, Vichy , содержит салициловую кислоту и минеральные пигменты, выравнивает цвет и рельеф кожи, обеспечивает уход с долгосрочной перспективой и матирующий эффект на весь день. Не сушит кожу и не содержит масел.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.12
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти