Выберите тип кожи
#пока_мы_дома
Выберите тип кожи
Наверх

Лучший тональный крем для проблемной кожи

Выбрать тональное средство для проблемной кожи — дело непростое. Но мы справимся, вооружившись теорией и лучшими, по мнению Skin.ru, спецсредствами, созданными с учетом всех нюансов кожи с несовершенствами и жирным блеском.

0 комментариев


> 5 минут на прочтение
Обновлено:
28.02.2020

Автор

Дерматолог

Эксперт

Содержание

Особенности проблемной кожи

Обладатели проблемной кожи всегда испытывают сложности при выборе тонального средства. Слишком много требований, и далеко не каждый крем, даже самый передовой, способен их удовлетворить.

Например, повышенная сальность кожи приводит к тому, что макияж плохо держится на лице и начинает «плыть» буквально через пару часов. Следовательно, нужно искать устойчивые тональные формулы.

Тотнальные средства для проблемной кожи

Сперва выбираем текстуру и формат тонального средства. © iStock

Как же найти тональный крем для жирной и проблемной кожи? А как определиться с текстурой? Слишком легкая обладает слабыми маскирующими способностями. А чрезмерно плотная может забить поры и спровоцировать воспаление. Кроме того, нужно следить, чтобы в составе крема не было ингредиентов, способных ухудшить и без того сложную ситуацию, свойственную для жирной и проблемной кожи.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

На что обратить внимание при выборе крема

Первое правило — не использовать средства на масляной основе. Они плохо держатся на жирной коже, забивают поры и могут вызвать появление комедонов, а в худшем случае — новых воспалительных элементов. Проблемная кожа не любит иметь дело с маслами, даже с натуральными, не говоря уже о минеральных.

Кисть на фоне тонального крема

Избегайте тональных кремов с маслами.

В случае, если кожа пересушена и остро нуждается в увлажнении, в составе ищите гидратанты:

  • глицерин;

  • гиалуроновую кислоту;

  • молочную кислоту.


Самое простое решение — выбрать крем из ассортимента аптечных брендов. Они дополняют линейки для проблемной кожи тональными кремами, которые соответствуют всем необходимым требованиям и параметрам. Обратите внимание на маркировку на упаковке:

  1. 1

    «некомедогенно» (non-comedogenic);

  2. 2

    «не содержит масел» (oil free).

Состав тональных средств для проблемной кожи

В состав тонального крема для проблемной кожи должны входить специальные противовоспалительные вещества. Запомните или запишите:

  1. 1

    ниацинамид;

  2. 2

    пироктон оламин;

  3. 3

    бензоил пероксид;

  4. 4

    эперулин.

Так же, как и в дневном креме для ухода за проблемной кожей, в тональном обычно фигурируют себорегулирующие и матирующие компоненты:

  • цинк;

  • ретиноиды;

  • линолевая кислота;

  • каолин;

  • салициловая и липогидроксикислоты;

  • экстракты растений.

Текстура

Как правило, тональные средства для проблемной кожи нового поколения отличаются очень легкой текстурой. Они буквально растворяются на лице, даря коже приятную матовость и скрывая жирный блеск.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать оттенок

Тональный крем для проблемной кожи

Тональный крем для проблемной кожи не нужно менять с наступлением нового сезона.  © iStock

Особых рекомендаций при выборе оттенка тонального средства для проблемной кожи нет. В первую очередь требуется хорошая перекрывающая способность, чтобы как следует замаскировать все прыщики и неровности. Тестируйте крем при естественном освещении, чтобы выбрать оттенок, максимально близкий к цвету кожи, и избегайте текстур со светоотражающими частицами — они лишь подчеркнут несовершенства.

Если кожа комбинированная, используйте крем с матирующими свойствами только в области Т-зоны, а на щеки можете нанести тональное средство с эффектом сияния.

«Тонирующий эффект в тональных средствах для проблемной кожи, как правило, обеспечивается минеральными частицами, чтобы крем не стал комедогенным. В большинстве случаев он обладает светлым тоном, адаптированным под 1–3 фототип».

  • Ориентируйтесь на природный оттенок кожи и существующие проблемы.

  • Ищите в составе средства антибактериальные и абсорбирующие себум компоненты.

  • Держите под рукой пудру или матирующие салфетки, чтобы контролировать блеск в течение дня.

  • Наносите на сухие участки питательный крем или базу.

Наш тест поможет вам определить тип кожи, если есть сомнения.

Вернуться к оглавлению

Свойства тональных средств

Для проблемной кожи крайне важно, чтобы макияж был продолжением программы по уходу или, по крайней мере, не противоречил ей и не свел на нет потраченные усилия. Главное отличие тональных средств для кожи с проблемами заключается в том, что они не просто маскируют недостатки, но и обладают лечебным эффектом. В их обязанности входит:

  1. 1

    матирование и снижение выработки себума на поверхности кожи;

  2. 2

    профилактика воспалительных высыпаний и борьба с ними.


Вернуться к оглавлению

Тональный крем в зимний и летний период

Тут обладательницам проблемной коже повезло — менять тональный крем в зависимости от сезона, то есть с наступлением холодов переходить на средства с более густой текстурой, не нужно. И зимой, и летом главное правило — отсутствие комедогенных ингредиентов в формуле. Так что не используйте средства, насыщенные маслами и липидами.

А вот средство с SPF в пору солнечной активности нужно непременно. Позаботьтесь о том, чтобы оно обеспечивало оптимальную защиту от ультрафиолета, обладало легкой текстурой и не провоцировало образование комедонов.

Обратите внимание на кремы с SPF из солнечных линеек аптечных брендов — эти средства сочетают матирующий эффект с надежным санскрином. Идеальная база для летнего макияжа.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Определившись с параметрами, которым должен отвечать лучший тональный крем для проблемной кожи, можно приступить к выбору.

Тонирующие средства для жирной и проблемной кожи

Корректирующий крем-гель для жирной проблемной кожи с тонирующим эффектом Effaclar Duo+ Тонирующий, La Roche-Posay

Корректирующий крем-гель для жирной проблемной кожи с тонирующим эффектом Effaclar Duo+ Тонирующий, La Roche-Posay

купить

Крем обеспечивает проблемную кожу всем необходимым: способствует уменьшению воспалений, предупреждает постакне, обогащен компонентами, препятствующими развитию бактерий. Отшелушивает мертвые клетки и не закупоривает поры.

Корректирующий макияж Dermablend 3D, SPF 25, Vichy

Корректирующий макияж Dermablend 3D, SPF 25, Vichy

купить

Это средство с высокой степенью перекрытия маскирует несовершенства, свойственные проблемной коже: широкие поры, прыщики, пятна, рубчики. В составе — салициловая кислота и эперулин, которые помогают снимать покраснение и успокаивать воспаления.

«Техника нанесения медицинского камуфляжа имеет свои особенности. Например, Dermablend 3D наносите на хорошо увлажненную кожу, лишь после того, как крем полностью впитался. Сначала нанесите текстуру на тыльную сторону ладони, как на палитру. А потом распределите по лицу подушечками пальцев, легко разглаживая. Кисть или спонж не нужны. Тогда средство продержится до 16 часов, матируя кожу».

 

BB-крем «Чистая кожа актив» для проблемной кожи, SPF 15, Garnier

BB-крем “Чистая кожа актив” SPF 15 для проблемной кожи, Garnier

купить

Очень быстро впитывается, выравнивает кожу благодаря минеральным пигментам, одновременно борется с угрями и прыщиками за счет действия компонентов с антибактериальными свойствами. Защищает от солнца.

Корректирующий SOS-стик для маскировки темных кругов и несовершенств кожи, Vichy

SOS стик для маскировки темных кругов и несовершенств кожи, Vichy

купить

В течение дня надежно скрывает темные круги под глазами, гиперпигментацию, шрамы и другие несовершенства. Дает плотное покрытие, обладает приятной кремовой текстурой, хорошей стойкостью, включает защиту от ультрафиолета и подходит даже для чувствительной кожи вокруг глаз.

Крем-уход Hydreane BB-крем для чувствительной кожи, SPF 20, La Roche-Posay

Крем-уход Hydreane BB-крем для чувствительной кожи, SPF 20, La Roche-Posay

купить

В основе средства — термальная вода, что прекрасно для чувствительной кожи, а также минеральные пигменты, обеспечивающие естественный, ровный и сияющий цвет лица. Содержит фильтры SPF. Наносите на очищенную кожу в качестве ежедневного увлажняющего ухода или основы для макияжа, избегая области вокруг глаз.

Тонирующие средства для чувствительной проблемной кожи

Увлажняющее средство для совершенного тона кожи Aquasource BB Cream, Biotherm

Увлажняющее средство для совершенного тона кожи Aquasource BB Cream, Biorherm

купить

Крем работает в двух направлениях: интенсивно увлажняет и маскирует несовершенства кожи. Наносите на очищенную кожу лица.

Вернуться к оглавлению

Как наносить тональный крем

Кисти и спонжи для макияжа

Кисти и спонжи следует регулярно чистить, чтобы они не превратились в рассадник бактерий. © iStock

  1. 1

    Тональный крем наносится тонким слоем пальцами (вы ведь не забываете помыть руки, прежде чем прикоснуться к лицу?) или одноразовым спонжем. Кисточки, если их герулярно не чистить, могут стать инкубатором для бактерий. Если необходимо более плотное покрытие, нанесите тональную основу в несколько слоев. А сверху легкими движениями — пудру с помощью ватного диска.

  2. 2

    Румяна лучше не использовать. «Красный пигмент имеет комедогенные свойства, так что вы рискуете получить высыпания. Кроме того, неверно подобранный цвет румян подчеркнет прыщики или, наоборот, придаст лицу сероватый оттенок», — предостерегает Елена Евсеева.

  3. 3

    Перед макияжем не забывайте умыть и увлажнить лицо, желательно средством из той же аптечной линии, чтобы продлить и преумножить положительный эффект.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.17
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier BB Крем для лица 5-в-1 Garnier BB Крем для лица 5-в-1 "Чистая Кожа Актив" с экстрактом эвкалипта и салициловой кислотой, для жирной кожи, 50 мл Купить
Maybelline New York Тональный крем для лица Maybelline New York Тональный крем для лица "Fit Me", Матовая кожа + невидимые поры, Оттенок 115, Розово-Бежевый, 30 мл Купить
Maybelline New York Тональный крем для лица Maybelline New York Тональный крем для лица "Fit Me", матирующий, скрывающий поры, Оттенок 112, Теплый бежевый, 30 мл Купить

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти