Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

5 шагов в весеннем уходе за кожей

«Деловая косметичка» Yandex Zen предлагает читателям Skin.ru обсудить актуальный вопрос: как привести себя в порядок после зимы, ведь весной, несмотря на все ее радости, наша кожа находится в стрессовом состоянии. Автор бьюти-блога Екатерина Семенова советует, с чего начать.

0комментариев


3 минуты на прочтение
01.05.2019

Алина Хараз Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

Кожа и смена сезонов

Сухой воздух в помещениях, холодный ветер и снег в лицо на улице — зимой нашей коже приходится нелегко. Она становится шершавой, нередко вплоть до того, что тональный крем начинает подчеркивать шелушения. Знакомая ситуация?

С приходом долгожданной весны проблема сухости никуда не уходит, а на смену зимним неблагоприятным факторам приходят риски нового сезона — авитаминоз и ультрафиолет. Именно поэтому важно ухаживать за кожей комплексно, чтобы результат нас неизменно радовал.

Итак, 5 шагов на пути к красивой коже.

Вернуться к оглавлению

1. Подключаем витамины

Красота начинается изнутри, поэтому важно восполнить дефицит витаминов и микроэлементов. Для этого начните питаться более осознанно и разнообразно, включайте в рацион орехи, овощи и зелень, не злоупотребляйте жирной и острой пищей. Можно посетить терапевта, который порекомендует комплекс витаминов, учитывая общее состояние вашего здоровья.

Вернуться к оглавлению

2. Увлажняем кожу и защищаемся от солнца

Правильно подобранный уход поможет достигнуть двух целей — дать коже нужное увлажнение и защитить ее от воздействия УФ-лучей.

Запомните: хорошее увлажнение необходимо коже вне зависимости от типа — сухого, жирного или комбинированного. Недостаток влаги заставляет жирную кожу выделять еще больше сала. Сухая кожа без должного увлажнения теряет эластичность, появляются преждевременные возрастные изменения.

Что касается ультрафиолета, важно не пренебрегать санскрином, потому что активное солнце инициирует процессы старения, иссушает, приводит к гиперпигментации. А бороться с темными пятнами намного сложнее, чем их предупредить.

slow age vichy

где найти?

Крем-флюид Vichy Slow Age хорошо увлажняет кожу, корректирует и выравнивает морщины за счет уникальной формулы с антиоксидантом, пробиотиком и минерализирующей термальной водой вулканического происхождения. Немаловажно и то, что средство содержит SPF-фактор 25, необходимый для защиты от солнца в городе.

Вернуться к оглавлению

3. Ухаживаем за кожей вокруг глаз

Нежная и хрупкая кожа вокруг глаз нуждается в увлажнении и хорошем питании. Она больше всего подвержена сухости. Неподходящая косметика лишь усугубит проблему, поэтому для век особенно важно подобрать правильное средство.

роскошь питания вокруг глаз l'oreal paris

Интенсивный питательный уход для области вокруг глаз «Роскошь питания» от L’Oréal Paris содержит пчелиное маточное молочко и масло ши. Как известно, маточное молочко богато протеинами, витаминами и липидами, а масло ши питает и восстанавливает кожу.

Вернуться к оглавлению

4. Осторожно снимаем макияж

Конечно же, удалять макияж надо максимально бережно, чтобы не растягивать и не раздражать кожу. Но не в ущерб качеству очищения — на лице не должно оставаться разводов от туши и следов тонального средства.

мицеллярная вода garnier и декоративная косметика

где найти?

Мицеллярная вода «Ультра уход» от Garnier содержит васильковую воду, деликатно очищает кожу вокруг глаз и при этом снимает все виды макияжа, включая водостойкий. Наносим средство на ватный диск, прикладываем к глазам на несколько секунд — и аккуратно удаляем тени и тушь. Мицеллярная вода подходит даже для чувствительной кожи.

Вернуться к оглавлению

5. Не забываем о теле

От сухости страдает не только кожа лица, но и тела. Она может шелушиться и даже слегка зудеть. Сталкивались ли вы с неприятными ощущениями из-за сухости? Если ответ утвердительный, обычное мыло стоит заменить более мягким средством.

очищающее масло lipicar la roche-posay

Новинка от дерматологической лаборатории La Roche-Posay, липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа идеально подходит для сухой, очень сухой и склонной к атопии кожи. За счет того, что средство не содержит мыла, парабенов и спирта, очищение проходит максимально нежно. Масло подходит даже младенцам, и это говорит само за себя.

Не стоит пренебрегать и отшелушиванием кожи. В сочетании с легким массажем, оно улучшает кровообращение и лимфодренаж. А если после скраба воспользоваться питательным кремом, вам обеспечена бархатная мягкая кожа, прикасаться к которой — одно удовольствие. При регулярном уходе сухость исчезает. Бонус такой процедуры — профилактика врастания волос после депиляции.

драгоценный скраб красоты и антицеллюлитное масло Garnier

где найти?

В арсенале Garnier есть набор для тела, который избавляет от сухости и повышает упругость кожи. В него входят «Драгоценный cкраб красоты» с пудрой из скорлупы косточек плодов арганового дерева и четырьмя видами масел, что позволяет мягко отшелушивать кожу; мочалка в форме перчатки, с помощью которой можно хорошо промассировать проблемные участки; а также «Драгоценное масло красоты», завершающее процесс ухода за телом.

Вы убедитесь, что домашние процедуры могут быть не менее приятными и эффективными, чем салонные.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Подарочный набор Масло-спрей для тела "Ultimate Beauty. Драгоценное масло красоты", 150 мл + Скраб для тела "Драгоценный скраб красоты", питающий, 200 мл Garnier Подарочный набор Масло-спрей для тела "Ultimate Beauty. Драгоценное масло красоты", 150 мл + Скраб для тела "Драгоценный скраб красоты", питающий, 200 мл Посмотреть
Garnier Мицеллярная вода Ультра Уход с васильковой водой, очищающее средство для лица, для деликатной кожи вокруг глаз и лица, 400 мл Garnier Мицеллярная вода Ультра Уход с васильковой водой, очищающее средство для лица, для деликатной кожи вокруг глаз и лица, 400 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти