Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Заполнить пустоту: филлер для волос

Прошло всего две недели после окрашивания, а от эйфории первых дней не осталось и следа. Волосы опять кажутся сухими на кончиках, цвет вроде уже не такой яркий, да и блеска особо не видно. В этом случае есть смысл обратить внимание на относительно новый продукт — филлер для волос.

1 комментарий


> 5 минут
Обновлено:
28.10.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Евгений Седой, Эксперт-креатор Garnier по стилю и продуктам для волос

Эксперт

Содержание

Что такое филлер для волос и для чего он нужен?

Чтобы разобраться, что такое филлер для волос и для чего он нужен, мы с пристрастием допросили нашего эксперта Евгения Седого. И вот что он рассказал.
«Если вы часто делаете горячие укладки, волосы в какой-то момент  становятся сухими и начинают пушиться. Для таких случаев как раз необходим филлер».

Филлер для волос называется так потому, что принцип его действия отчасти схож с действием филлеров для кожи лица. Его задача — заполнять пустоты, которые образовались на поверхности волос из-за внешних повреждений.

Отчего возникают такие пустоты? Среди основных причин:

  • окрашивание;

  • химическая завивка;

  • неумеренное (или ежедневное) использования горячих приборов без применения термозащитных средств.

Как понять, что вам необходим филлер для волос? Внимательно присмотритесь к своим локонам. Среди показаний к применению филлера для волос могут быть следующие симптомы:

  1. 1

    волосы сухие и тусклые;

  2. 2

    выглядят безжизненными;

  3. 3
  4. 3

    пушатся, электризуются;

  5. 6

    плохо укладываются и вообще остаются непослушными даже после несмываемых кремов и масла для волос.

Но прежде чем начать бороздить интернет в поисках заветного средства, определимся, как использовать филлер для волос и, вообще, какой из них выбрать.

По словам нашего эксперта, это чаще всего жидкое средство — сыворотка с высокой концентрацией активных ингредиентов, выпускаемая в ампулах. Впрочем, встречаются филлеры для волос и в виде крема, например, маска-филлер для волос. То есть, как и в косметологии, эффект практически моментальный, как после салонного ухода (например, ботокса для волос).

А пока проверьте, как чувствуют себя волосы.

Вернуться к оглавлению

Преимущества филлеров для восстановления волос

Главное преимущество — простота использования. Если речь идет об ампульных средствах, то на одно применения достаточно одной ампулы (при короткой стрижке). Если текстура филлера кремовая, необходимо строго соблюдать инструкцию.

Какие еще есть достоинства у филлера для восстановления волос:

  • средство подходит для любых волос, в том числе и осветленных;

  • дает результат, сравнимый с салонным уходом;

  • обладает разглаживающим эффектом;

  • служит профилактикой ломкости волос;

  • делает волосы мягкими и гладкими уже после первого использования;

  • придает прядям здоровое сияние;

  • убирает пушистость;

  • способствует продлению стойкости цвета окрашенных волос.

О том, как правильно пользоваться филлером для волос, расскажем в следующих главках.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Эффект от применения филлера для волос

Обычно волосы выглядят не самым лучшим образом в периоды холодов, когда страдают от пересушенного в отапливаемых помещениях воздуха, ношения шапок, перепада температур и т. д. Поэтому осень и зима — идеальное время для применения филлера для волос. И уже после первого сеанса можно наслаждаться результатом, если, конечно, воспользоваться филлером в соответствии с инструкцией производителя.

Насколько долговечен эффект? После первого раза его хватает на 3-4 мытья. А после курса из 4-5 применений, по мере восстановления волос, можно рассчитывать и на более долгосрочный результат.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Если филлера под рукой нет, а волосы надо срочно реанимировать, воспользуйтесь восстанавливающими масками для волос. Особенно кстати будут средства с пометкой «для поврежденных и очень поврежденных волос».

Реанимирующая маска Fructis «SOS-восстановление», Garnier

Обещает за три применения устранить повреждения, которые накапливались целый год. Основные действующие вещества — керафил и масло амлы. Волосы становятся шелковистыми, блестящими и мягкими.

Garnier Fructis Маска для волос

Паровая маска «Длина мечты», интенсивное восстановление для длинных поврежденных волос, с кератином и касторовым маслом, L’Oréal Paris

Сначала надо нанести на волосы по всей длине бальзам с растительным кератином и касторовым маслом, а затем — надеть разогревающую маску-шапочку с лосьоном для восстановления длинных поврежденных волос. Благодаря тепловому эффекту воздействие на волосы будет более активным.

L'Oreal Paris Паровая маска

Восстанавливающая маска для поврежденных волос «Полное восстановление 5» Elseve, L’Oréal Paris

Маска обогащена прокератином и цикамидом, благодаря которым волосы восстанавливаются, наполняются энергией и жизненной силой, становятся шелковистыми и блестящими.

L'Oreal Paris Elseve Маска для волос

Восстанавливающая маска для секущихся и поврежденных волос Dercos Nutrients Nutri Protein, Vichy

Ухаживающая формула маски содержит масло пракакси и отруби киноа, богатые протеином. Такой состав способствует восстановлению поврежденных участков волос и запечатывает секущиеся кончики.

Виджет-продуктовая карточка (Dercos Nutrients Nutri Protein Восстанавливающая, интенсивно питающая маска для секущихся и поврежденных волос)

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться филлером для волос

Филлер — более специфический уход, чем маска. Когда делать процедуру, как наносить филлер для волос и сколько его выдерживать на прядях, зависит от состава, консистенции и технологий, которые выбрал производитель средства. Вся ценная информация — ниже.

Как наносить филлер на волосы

Итак, стоит внимательно прочитать инструкцию, прежде чем применять филлер для волос. Но обычно схема следующая.

  1. 1

    Вымойте голову, минуя этапы с кондиционером или маской. Используйте шампунь, который тщательно очистит волосы и кожу головы. Это повод воспользоваться шампунем для интенсивного очищения волос».

  2. 2

    Пока подсушиваются волосы, приготовьте протеиновый состав. Количество зависит от длины волос. Для коротких подойдет одна ампула с филлером, для средних — две, для длинных — три. Если речь о другой текстуре или форме упаковки, внимательно читайте аннотацию. Смешайте концентрированную сыворотку с водой в пропорциях, указанных в инструкции, и хорошо перемешайте до кремообразного состояния.

  3. 3

    Нанесите филлер на волосы по всей длине, не затрагивая кожу головы (если производитель не обозначил другого способа нанесения). Особое внимание уделите кончикам, поскольку они обычно относятся к категории наиболее «пострадавших».

  4. 4

    За десять минут до того как смыть филлер, оберните волосы полиэтиленовым пакетом или наденьте шапочку для душа, чтобы создать термоэффект и усилить действие активных ингредиентов.

  5. 5

    Смойте теплой водой.

  6. 6

    Уложите волосы так, как вы привыкли.

Сколько держать филлер на волосах

Как правило, филлер для волос выдерживают 20-30 минут. Но надо свериться с инструкцией. Важный момент: смывая средство, не стоит промывать локоны «до скрипа». Если капля состава останется на волосах после процедуры, это им не повредит.

Вернуться к оглавлению

Состав филлеров для волос

По словам Евгения Седого, филлеры для волос в основном содержат: гиалуроновую кислоту, которая достаточно пластична и поэтому может заполнить пустоты, одновременно притягивая воду и делая волосы более увлажненными и блестящими. Среди других ингредиентов:
  • кератин повышает прочность прядей;

  • керамиды заполняют пустоты и способствуют гладкости волос;

  • протеины — лучшие питательные вещества;

  • коллаген отвечает за эластичность прядей.

Вернуться к оглавлению

Как часто использовать филлеры для волос

Оценив эффект филлера для волос, многие девушки интересуются, как часто им можно пользоваться. Обычно советуют курс с нанесением раз в неделю до полного восстановления волос. Если они и так прекрасно себя чувствуют, применять филлер необязательно. Но эффект салонного ухода, который он дает, будет кстати перед важным мероприятием, когда необходимо, чтобы волосы моментально преобразились.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Что такое филлер для волос?

Обычно это средство жидкой консистенции. Как правило, сыворотка с высокой концентрацией активных компонентов, запечатанная в ампулы. Существуют филлеры для волос и в виде крема, например, маска-филлер для волос.

Как использовать филлер для волос?

Многие пользователи задаются вопросом, как пользоваться филлером для волос. Тут есть нюансы. Сразу оговоримся, что это более специфический уход, чем, например, маска или сыворотка. У разных производителей способы применения филлера для волос могут быть разными.

Сколько по времени держать филлер на волосах?

Обычно 20-30 минут вполне достаточно, чтобы активные ингредиенты заполнили пустоты в стержне волоса. Но перед использованием филлера надо внимательно прочитать инструкцию, чтобы свериться с рекомендациями производителя. Важный момент — смывая филлер для волос, не стоит промывать локоны «до скрипа». Если на волосах останется немного состава, это пойдет им только на пользу, эффект вас приятно удивит.

Как часто можно пользоваться филлерами для волос?

Обычно советуют применять филлер один раз в неделю или перед важным мероприятием, когда надо, чтобы волосы моментально преобразились.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 4.55
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Elseve Маска для волос L'Oreal Paris Elseve Маска для волос "Эльсев, Полное восстановление 5", восстанавливающая, 300 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, SOS Восстановление", реанимирующая, для секущихся и поврежденных волос, 300 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

  • 20 декабря, 13:08 Хочу скраб для лица