Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как ухаживать за обезвоженной кожей

Вынужденное пребывание дома позволило нам наконец отоспаться и отдохнуть, что, безусловно, очень полезно для кожи. Но многим пришлось столкнуться с некоторыми другими последствиями самоизоляции. Одно из них — обезвоживание. Рассказываем, как вовремя распознать проблему и избавиться от нее.


4 минуты
Обновлено:
11.05.2023
Алина Хараз, редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Как проявляется обезвоженность кожи

Прежде всего расставим точки над «i»: сухая кожа и обезвоженная — не одно и то же. Обезвоженной может быть кожа любого типа: и сухая, и жирная, и нормальная.
«Обезвоженность кожи может проявляться по-разному, это зависит от типа кожи человека. Самый частый симптом — стянутость и ощущение сухости после контакта с водой (умывания или принятия душа). Обезвоженная кожа не только доставляет дискомфорт, но и имеет тусклый, сероватый цвет и так называемые линии обезвоженности. От мимических морщинок линии обезвоженности очень легко отличить: они разглаживаются сразу после нанесения увлажняющего ухода».  

Наш тест поможет разобраться, страдает ли ваша кожа от обезвоженности:

девушка в ванне Пройти тест

Вернуться к оглавлению

Причины и следствия

К причинам обезвоживания традиционно относят как внешние экспозом-факторы, на которые человеку довольно сложно повлиять, так и внутренние, зависящие именно от нас.

Внешние факторы:

  • перепады температур;

  • пересушенный воздух в помещениях с центральным отоплением;

  • загрязнение окружающей среды;

  • жесткая вода;

  • УФ-излучение.

девушка в полосатой майке умывает лицо

Водопроводная вода в городах, как правило, слишком жесткая, и это одна из самых распространенных причин обезвоженности кожи. © Getty Images

Внутренние факторы:

  • недостаток воды;

  • стресс;

  • вредные привычки.

Какое все это имеет отношение к самоизоляции? Мы в большинстве своем осели дома, когда еще вовсю продолжался отопительный сезон. Пребывание в помещении с пересушенным воздухом — то еще испытание для кожи. Ведь не у многих есть такой чудесный «гаджет красоты», как увлажнитель воздуха.

Как многие заметили, воздух в городах стал чище и улучшились экологические показатели в целом (в Венецию даже вернулись дельфины), но нам-то как раз в наименьшей степени удается наслаждаться более чистой атмосферой. Эксперты считают, что воздух в комнате, в сущности, ничуть не менее загрязненный, чем над магистралью. Про жесткую воду, более частое умывание и мытье рук даже говорить не стоит, и так все ясно. Все это вместе взятое — вклад в весьма вероятное обезвоживание кожи «на дому».

Чем же чревато обезвоживание, помимо дискомфорта?

  • Нарушением защитного барьера кожи.

  • Снижением способности кожи противостоять внешним факторам.

  • Трансэпидермальной потерей влаги.

  • Шелушением при экстремальном обезвоживании.

К счастью, обезвоживание кожи — одна из немногих проблем в уходе за собой, которые решаются довольно легко.

Вернуться к оглавлению

Программа для восстановления обезвоженной кожи на 7 дней

Действительно, можно «вылечить» кожу от обезвоживания всего за 7 дней. Для этого нужно поменьше нервничать (Вы знали, что в состоянии стресса усиливается распад гиалуроновой кислоты?), увлажнять помещение, пить достаточное количество чистой воды и «поить» кожу, то есть правильно ухаживать за ней: активно использовать средства с сильными гидрофиксаторами, а также ингредиентами, которые способны укрепить защитный барьер кожи и насытить ее влагой.

Эксперты Vichy предлагают свою программу против обезвоживания кожи. Каждый из продуктов содержит минерализующую термальную воду Vichy, способствующую восстановлению естественного защитного барьера кожи. В средствах из коллекции Mineral 89 (гель-сыворотка и экспресс-маска на тканевой основе) она содержится в концентрации 89%, а также комбинируется с одним из самых сильных известных сегодня увлажнителей кожи — гиалуроновой кислотой. Это делает гель-сыворотку и тканевую маску «звездными» компонентами программы.

Итак, как избавиться от обезвоженности кожи за семь дней:

  1. 1

    Бережное очищение и по возможности избегание контакта с водопроводной водой благодаря мицеллярной воде с минералами для чувствительной кожи лица, глаз и губ Pureté Thermale.
    Purete Thermale Мицеллярная вода с минералами для чувствительной кожи  200мл

  2. 2

    Укрепление защитного барьера, интенсивное увлажнение, которые обеспечит ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним факторам, Mineral 89. Гель-сыворотка также обладает свойством снимать дискомфорт, связанный с сухостью и стянутостью кожи.
    Mineral 89 Ежедневный ель-сыворотка

  3. 3

    Основной уход, например, из увлажняющей линии Aqualia Thermal. Для нормальной кожи подойдет легкий увлажняющий крем. Летом будет особенно уместна новинка — эмульсия Aqualia Thermalе c SPF 25.
    Aqualia Thermal Крем увлажняющий легкий для нормальной кожи

  4. 4

    Дополнительный уход в виде увлажняющих масок как никогда важен при обезвоживании кожи. Мы рекомендуем экспресс-маску на тканевой основе из микроводорослей Mineral 89.
    Mineral 89 Экспресс-маска на тканевой основе из микроводорослей, 29 мл

  5. 5

    В ситуации обезвоженности кожи отличный помощник — баллончик с минерализующей термальной водой Vichy для чувствительной кожи. Распыляйте ее хоть 10 раз в течение дня для чудесного ощущения свежести и увлажненности кожи, ограничений по использованию нет. Термальная вода Vichy известна также своим свойством нормализовать рН кожи, от которого во многом зависит ее комфорт, усиливать ее барьерно-защитные свойства.
    Термальная вода VICHY Вулканическая

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 4.17
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

VICHY Минерализирующая термальная вода, 50 мл VICHY Минерализирующая термальная вода, 50 мл Посмотреть
VICHY MINERAL 89 Гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, 50 мл VICHY MINERAL 89 Гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, 50 мл Посмотреть
VICHY PURETE THERMALE Мицеллярная вода универсальная 3 в 1 для чувствительной кожи лица и вокруг глаз, 200 мл VICHY PURETE THERMALE Мицеллярная вода универсальная 3 в 1 для чувствительной кожи лица и вокруг глаз, 200 мл Посмотреть
VICHY MINERAL 89 Экспресс-маска на тканевой основе из микроводорослей, 29 мл VICHY MINERAL 89 Экспресс-маска на тканевой основе из микроводорослей, 29 мл Посмотреть
VICHY AQUALIA THERMAL Крем увлажняющий легкий для нормальной кожи, 30 мл VICHY AQUALIA THERMAL Крем увлажняющий легкий для нормальной кожи, 30 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий