Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Лазерное омоложение лица

С помощью лазерного луча сегодня можно с успехом бороться с рубцами и шрамами от акне, а также возрастными изменениями. В фокусе внимания — лазерное омоложение лица.


> 5 минут
Обновлено:
16.10.2023
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое лазерное омоложение лица

Лазерное омоложение кожи — одна из лучших косметологических аппаратных антиэйдж-методик. Неслучайно ее называют лазерным лифтингом без участия пластических хирургов. Как поясняет Мария Невская, во время этого аппаратного пилинга повреждаются верхние слои кожи, что, в свою очередь, запускает процесс регенерации в дерме. Глубину воздействия определяет врач-дерматолог.
  1. 1

    Лазерная биоревитализация и дермабразия обладают поверхностным действием.

  2. 2

    Фракционное омоложение затрагивает более глубокие слои кожи и может требовать предварительной анестезии.

После безоперационной подтяжки лица лазером кожа возрождается и начинает выглядеть моложе.

Лазерное омоложение эффективно устраняет:

  • неровный рельеф (постакне, рубцы, стрии, шрамы, крупные поры);

  • тусклый, неровный цвет лица;

  • потерю упругости, эластичности кожи;

  • морщины, складки.

Решившись сделать лазерное омоложение лица, стоит приготовиться к тому, что длительность одной процедуры составляет 40–60 минут. После лазерной подтяжки наблюдаются покраснение, отек, шелушение. Это естественная реакция на повреждение кожи.

Ускорить процесс восстановления можно с помощью плазмотерапии сразу после процедуры, а для усиления ее эффективности рекомендуется биоревитализация. Необходимо провести 1-3 сеанса, чередуя биоревитализацию с RF-лифтингом.

Вернуться к оглавлению

Плюсы лазерного омоложения для кожи лица

Лазер для лица в косметологии применяется достаточно давно и успешно. Во многих случаях он стал отличной альтернативой пластической хирургии. С помощью омоложения лица лазером можно добиться впечатляющих результатов.

  1. 1

    В результате воздействия лазерного луча заметно разглаживаются глубокие морщины, а мимические становятся еле заметны.

  2. 2

    Лазер для лица способствует синтезу коллагена и эластина и дает мощный лифтинг-эффект: подтягивается овал, кожа становится более упругой.

  3. 3

    Лазерные процедуры для лица помогают избавиться от следов от акне, рубцов и всевозможных неровностей кожи.

  4. 4

    Значительно улучшается тон кожи.

  5. 5

    За несколько процедур можно избавиться от неглубокой пигментации, а глубокую заметно осветлить.

  6. 6

    После процедуры поры сужаются и становятся незаметными.

Чтобы оценить все плюсы лазерного омоложения, имеет смысл сделать фото до и после. Вы заметите, как изменилось состояние и качество кожи.

Вернуться к оглавлению

Виды лазерных процедур для омоложения лица

Лазерным омоложением, или лазерный лифтингом, называют сразу несколько методик. Разберемся подробнее в их разновидностях.

Лазерная шлифовка или дермабразия

Лазерная шлифовка кожи относится к аблятивным методам, когда кожа повреждается и запускается естественный процесс ее обновления. Благодаря этому происходит коррекция возрастных изменений, кожа получает импульс к омоложению. После реабилитационного периода наблюдается значительное улучшение качества кожи, пигментация заметно светлеет и постепенно сходит на нет, равно как и шрамы, следы постакне.

Такой вид лазерного омоложения можно делать на всей поверхности лица, включая чувствительные зоны верхнего века, шеи и декольте. Для эффективного результата рекомендуют пройти как минимум 2, а максимум — 6 процедур. Но это решает врач. После лазерной шлифовки стоит приготовиться к тому, что восстановление кожи будет длиться 5-10 дней.

Лазерная биоревитализация

Это процедура вполне комфортна. В ее ходе применяют лазер, который слегка нагревает ткани (1 ˚C). Одновременно с этим на кожу наносятся косметические гели с гиалуроновой кислотой. Она быстро проникает в ткани, так как имеет крошечную молекулярную массу. Энергия луча лазера загоняет гиалуроновую кислоту глубоко в кожу, практически до дермы (базальной мембраны). В результате сокращаются морщинки, повышается общий тонус кожи, она получает мощный заряд увлажнения, а заодно становятся менее заметны пигментные пятна. Биоревитализацию можно проводить на всем лице, включая кожу вокруг глаз и губ. Для получения эффекта рекомендуют провести не менее 5-7 сеансов.

Фракционное воздействие

При фракционном воздействии лазерный луч как бы покрывает эпидермис сеточкой, размер которой задает косметолог. Во время процедуры прибор повреждает примерно 25% поверхности, а остальные участки получают импульс к омоложению за счет тепла, которое выделяют клетки, непосредственно попавшие под действие луча. Главный плюс фракционного лазерного омоложения — общий положительный эффект на кожу: она подтягивается, морщины становятся менее заметны, осветляется пигментация. Процедуру можно проводить на всем лице. Для восстановления понадобится от 2 до 5 дней, а сеансов — от 1 до 5: все зависит от проблем и зоны воздействия.

Вернуться к оглавлению

Как подготовиться к омоложению лица лазером

В отличие от многих других косметологических процедур, к лазерному омоложению все же придется основательно подготовиться. Причем сделать это надо, как минимум, за пару недель до процедуры. Что это значит?

  1. 1

    В обязательном порядке необходимо пересмотреть свои отношения с солнцем — никакого загара на пляже или в солярии.

  2. 2

    За две недели стоит отставить в сторону любые пилинги и скрабы, а также не записываться в салон на сеансы глубокого очищения кожи.

  3. 3

    Косметолог посоветует, от каких лекарственных препаратов стоит отказаться. Обычно это те, что оказывают фотосенсибилизирующий эффект.

Вернуться к оглавлению

Как проходит процедура лазерного омоложения лица

Перед началом лазерной коррекции лица врач в обязательном порядке должен опросить вас на предмет общего состояния здоровья, убедиться, что на коже нет ссадин, незаживших царапин и загара. Только после этого начинается процедура.

  1. 1

    Сначала кожу очищают от макияжа и других загрязнений.

  2. 2

    Если речь идет о глубоком лазерном омоложении, то на кожу наносится обезболивающее средство — гель или крем, которые накладываются в виде аппликации на зону воздействия примерно на 30 минут.

  3. 3

    Далее начинается сеанс, во время которого специалист использует определенные насадки, регулирует интенсивность и глубину воздействия лазерного луча.

  4. 4

    Когда процедура закончена, на кожу наносится маска, цель которой успокоить кожу.

  5. 5

    В заключение специалист обязательно объяснит, что можно, а что нельзя в период реабилитации и, если необходимо, назначит следующий сеанс.

Вернуться к оглавлению

Особенности ухода за кожей лица после лазерного омоложения

После лазерного омоложения стоит придерживаться рекомендаций, которые даст косметолог.

  1. 1

    В дни реабилитации нельзя пользоваться декоративной косметикой.

  2. 2

    Старайтесь не трогать лицо руками. Во время реабилитации запрещено загорать, посещать баню или сауну.

  3. 3

    При выходе из дома обязательно используйте средства фотозащиты с индексом SPF 50+.

  4. 4

    До полного восстановления рекомендуется использовать щадящие очищающие средства.

  5. 5

    Не планируйте на время реабилитации никаких агрессивных косметологический процедур.

Лучшие средства для ухода после лазерного омоложения лица порекомендует врач. А мы поделимся своим списком средств, подходящих для кожи в период восстановления.

Антиоксидантная сыворотка для жирной и нормальной кожи Phloretin CF, SkinCeuticals

Входящие в состав витамин С, феруловая кислота и флоретин защищают и успокаивают кожу, борются с морщинами и пигментацией.

PHLORETIN CF Антиоксидантная сыворотка для жирной и нормальной кожи, 30мл, SkinCeuticals

Биоцеллюлозная успокаивающая маска Biocellulose Masque, SkinCeuticals

Эту маску хорошо использовать в течение всего восстановительного периода, но не чаще одного раза в две недели. Она в кратчайшие сроки успокаивает и защищает кожу.

BIOCELLULOSE MASQUE Биоцеллюлозная успокаивающая маска, SkinCeuticals

Корректирующая сыворотка для повышения уровня гиалуроновой кислоты в коже H.A. Intensifier, SkinCeuticals

В основе формулы — проксилан и гиалуроновая кислота. Такой дуэт помогает усилить эффективность результата. Повышаются плотность кожи, упругость, эластичность.

H.A. INTENSIFIER Сыворотка для повышения уровня гиалуроновой кислоты в коже, 30 мл., SkinCeuticals

Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи Slow Age, Vichy

Пока вы ночью отдыхаете, маска активно насыщает клетки кислородом. В состав входят ресвератрол, антиоксидант байкалин, кофеин, ниацинамид.

VICHY SLOW AGE Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи, 50 мл

Интенсивный концентрированный антивозрастной уход Redermic, Retinol, La Roche-Posay

Крем сочетает в себе чистый ретинол и ретинол последовательного высвобождения. Такая комбинация молекул позволяет постепенно достигать оптимальной концентрации ретинола в коже. Формула эффективна для коррекции признаков старения.

LA ROCHE-POSAY REDERMIC Retinol Интенсивный концентрированный антивозрастной уход, 30 мл

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Что такое лазерный лифтинг?

Лазерный лифтинг — это один из передовых и эффективных методов безоперационной подтяжки лица с помощью лазерного излучения. В результате контролируемого повреждения клетки кожи получают импульс к омоложению. Польза такого лифтинга (особенно после курса процедур) очевидна: контуры лица становятся четче, морщины разглаживаются, а кожа приобретает упругость и становится эластичной.

Какие последствия возможны после лазерного омоложения лица?

Стоит приготовиться к тому, что может возникнуть покраснение, обрабатываемые участки начнут шелушиться, появится чувство стягивания. При правильном и регулярном уходе все это быстро проходит.

Есть ли противопоказания к процедуре лазерного омоложения?

Как и у любой косметологической процедуры, у лазерного омоложения есть противопоказания.

  • Загар, от солнца надо отказаться как минимум за 2-3 недели.

  • Беременность или кормление грудью.

  • Онкологические заболевания.

  • Кожные заболевания в острой стадии.

  • Сахарный диабет.

  • Аллергия на препараты.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

LA ROCHE-POSAY REDERMIC RETINOL Yeux Интенсивный концентрированный крем-гель для контура глаз, против морщин, мешков и темных кругов под глазами, 15 мл LA ROCHE-POSAY REDERMIC RETINOL Yeux Интенсивный концентрированный крем-гель для контура глаз, против морщин, мешков и темных кругов под глазами, 15 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY REDERMIC Retinol Интенсивный концентрированный антивозрастной уход, 30 мл LA ROCHE-POSAY REDERMIC Retinol Интенсивный концентрированный антивозрастной уход, 30 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ