Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Патчи от синяков (темных кругов) под глазами

Эти темные круги под глазами делают нас похожими на панд — только не милых и симпатичных, а раздраженных, уставших, с потухшим взглядом. Расскажем о SOS-средствах, которые быстро расправятся с досадной проблемой. Речь пойдет о лучших, по мнению Skin.ru, патчах от синяков под глазами.


5 минут
Обновлено:
29.10.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Для чего нужны патчи от синяков под глазами

Проснулась, посмотрела в зеркало, а там они — темные круги. Может быть, зажигала накануне с друзьями? Или, наоборот, пришла с работы уставшей и разбитой? Причины могут быть диаметрально противоположными, но важно понимать, что кожа простит недосып и лишний бокал, когда вам 18 лет, однако после 30-ти остаться безнаказанной не получится.

Хохотала вчера до упаду? Вот тебе «гусиные лапки». Съела незапланированное пирожное? Будь любезны — мешки под глазами (плюс пополнение жирового депо в других местах). Выкурила под настроение пару сигарет? Получай синеву под глазами. Хорошо хоть голова не болит и спину не тянет, могло быть и хуже.

А теперь прекращаем страдания и начинаем превращение в Леди совершенство. Помогут в этом консилер, тональный крем и пудра. «Но они лишь скроют проблему, — говорит эксперт Garnier, дерматокосметолог Марина Каманина. — Для экстренной помощи нужны патчи — маски, похожие на заплатки или пластыри, которые надежно приклеиваются к нежной и чувствительной коже вокруг глаз и мгновенно улучшают ее состояние и вид». Только подберем хорошие, правильные, которые помогут избавиться именно от темных кругов под глазами.

Чтобы сориентироваться, какой уход для глаз вам нужен, пройдите наш тест.

темноволосая красивая девушка с ухоженной кожей наносит точками крем под глаза Пройти тест

Состав и активные вещества

Основу пропитки для патчей от темных кругов обычно составляют вода и гидратанты, то есть увлажняющие компоненты — глицерин, алоэ вера, гиалуроновая кислота. Нанесите такой состав на кожу, и ей уже будет хорошо — напитавшись влагой, она разгладится, станет более свежей и упругой. Но нам-то нужен эффект позаметней и поощутимей! Поэтому ищем в составе:

  • экстракт конского каштана, апельсиновый сок и кофеин — эти компоненты прекрасно тонизируют, борются с синевой под глазами;

  • ретинол, пептиды и другие мощные антивозрастные ингредиенты: то, что кожа позволяет делать в 20, она не позволит сделать в 35 и дальше — и виноваты в этом глубинные процессы, которые вызывают возрастные изменения; коже нужно помочь;

  • витамины, антиоксиданты — они защищают кожу от агрессивных факторов среды, снимают следы усталости;

  • растительные масла — смягчают кожу, разглаживают морщины.

Девушка с патчами против синяков под глазами

Патчи мгновенно улучшают состояние кожи. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Виды патчей для глаз

Патчи изготавливают из разных мастериалов, но среди самых популярных — биоцеллюлоза и гидрогель. «Эти материалы безопасны для кожи, и тот и другой используются в медицине и хирургии, — замечает эксперт по уходу Lancôme Ирина Ваваева. — И оба обладают уникальным качеством — обеспечивают идеальное сцепление с кожей». Другие патчи прилегают менее плотно, но и у них есть неоспоримые достоинства.

Тканевые

Эти патчи самые доступные, и использовать их можно очень часто (гидрогелевые прибережем для особого случая!). Да, они не так плотно соприкасаются с кожей, как хотелось бы, а потому не дают, например, выраженного лифтинг-эффекта. Но с отечностью и синевой под глазами справляются на ура.

Гидрогелевые

Они буквально присасываются к коже! И оказывают на нее сильное механическое воздействие. В результате — эффективно снимают отечность, разглаживают «гусиные лапки», убирают синеву под глазами. Компоненты отлично впитываются и усваиваются — результат налицо!

Биоцеллюлозные

Эти патчи ничем не пропитываются, и используют их так: сначала на кожу вокруг глаз наносится увлажняющий, питательный или тонизирующий крем либо сыворотка, а потом приклеиваются патчи. Они, подобно поршню, моментально «вбивают» активные компоненты в кожу и таким образом решают многочисленные проблемы, в том числе связанные с синяками под глазами.

Коллагеновые

Патчи с водорастворимым коллагеном в составе оказывают выраженные разглаживающий и лифтинг-эффекты. Правда, длятся они всего несколько часов. Чтобы не превратиться в тыкву в самый неподходящий момент, придется воспользоваться новой парой патчей — и лучше выбирать те, что, кроме коллагена, содержат другие активные компоненты (например, коэнзим Q10).

Девушка с черными наклеенными патчами, отбеливающими круги под глазами

Тканевые патчи самые доступные, а гидрогелевые прибережем для особого случая! © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Топ-3 лучших патчей

Мы включили в обзор не только патчи от темных кругов под глазами, но и вообще все достойные, по мнению редакции Skin.ru, патчи. Ведь где темные круги, там и «гусиные лапки», мешки под глазами и масса других досадных проблем, от которых хочется побыстрее избавиться.

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + свежий взгляд», Garnier

Отличные «расходники». Успешно борются с мешками и темными кругами под глазами — и все благодаря формуле, которая обогащена гиалуроновой кислотой и апельсиновым соком. Хотите получить более заметный охлаждающий эффект? Перед применением подержите патчи в холодильнике. И держите на коже ровно на 15 минут, как указано на упаковке.

Виджет-продукт: Garnier Тканевые патчи под глаза

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + сияние молодости» с зеленым чаем и гиалуроновой кислотой, Garnier

Все та же гиалуроновая кислота насыщает кожу вокруг глаз влагой и разглаживает ее, обеспечивая омолаживающий эффект. Патчи наносятся на 15 минут и не только уменьшают «гусиные лапки», но и сокращают мешки и темные круги под глазами.

Виджет-продукт: Garnier Тканевые патчи для глаз

Тканевая маска для кожи вокруг глаз «Увлажнение + упругость», Garnier

Эти патчи тоже держат на коже 15 минут — при этом необязательно лежать, можно ходить, заниматься домашними делами. Вы работаете, и маска работает: в ее состав включены кокосовая вода и гиалуроновая кислота, которая увлажняет и освежает кожу, убирая следы усталости и темные круги под глазами.

Виджет-продукт: Garnier Тканевая маска для глаз

Вернуться к оглавлению

Как выбрать патчи, которые убирают темные круги под глазами

Вот несколько советов.
  1. 1

    Ищите актуальную информацию на упаковке. Понять, помогают ли конкретные патчи от синяков под глазами несложно. Если на упаковке написано «от темных кругов под глазами», то они точно с этой проблемой справятся. Впрочем, даже если этой надписи нет, а написано, например, «увлажняют» или «дарят свежий взгляд», они вам тоже подойдут — большинство патчей для глаз решают сразу все «глазные» проблемы.

  2. 2

    Загляните в состав. Выше мы уже писали, что апельсиновый сок, кофеин и экстракт конского каштана успешно борются с темными (черными) кругами под глазами.

  3. 3

    Ориентируйтесь на возраст, указанный на упаковке.

Вернуться к оглавлению

Как использовать патчи для глаз против темных кругов

Точно так же, как любые другие патчи для глаз:

  • использовать однократно, затем выбросить;

  • спать с ними на лице нельзя — не стоит выдерживать их дольше, чем указано на упаковке;

  • некоторые патчи перед использованием можно положить на 30-40 минут в холодильник — эффект будет заметнее, обычно об этой опции пишут на упаковке;

  • применять, когда возникает потребность.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевые патчи под глаза Garnier Тканевые патчи под глаза "Увлажнение + свежий взгляд" с гиалуроновой кислотой против мешков и темных кругов под глазами, 6 г Посмотреть
Garnier Тканевые патчи под глаза Garnier Тканевые патчи под глаза "Увлажнение + свежий взгляд" с гиалуроновой кислотой, витамином С и апельсиновым соком, против мешков и темных кругов, 6 гр х 2 шт Посмотреть
Garnier Тканевые патчи для глаз Garnier Тканевые патчи для глаз "Увлажнение + сияние молодости" с зеленым чаем и гиалуроновой кислотой, против морщинок и гусиных лапок вокруг глаз, 6 гр. Посмотреть

Оставьте
комментарий