Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Следы акне

Вы справились с угревой болезнью? Поздравляем. Настало время сделать еще один шаг к безупречной коже и избавиться от следов акне — постакне. Как это делается? Сейчас расскажем.

0комментариев


5 минут на прочтение
12.10.2018

Содержание

  • Что такое постакне
  • Виды и проявления постакне
  • Причины постакне
  • Можно ли избавиться от следов акне
  • Как убрать постакне на лице
  • Меры предосторожности
  • Обзор средств, которые помогут скрыть постакне

Что такое постакне

Постакне — это дефекты кожи, которые образовались в результате угревой болезни. Говоря проще — следы, оставшиеся на месте воспалительных элементов, то есть прыщей. Речь идет не о маленьком красном пятнышке, а об устойчивых изменениях кожи, которые не лучшим образом отражаются на качестве жизни. Те, кому знакома эта проблема, тратят массу сил и времени, чтобы скрыть эстетические недостатки от окружающих с помощью корректирующего макияжа.

Следы могут постепенно стать менее заметными, совсем исчезнуть с лица (на это иногда уходят годы) или остаться навсегда. Увы, приобрести постакне гораздо легче, чем от него избавиться. Но трудно — не значит, невозможно. Сегодня существует достаточно способов решения этой проблемы.

Чтобы скрыть следы акне приходится идти на ухищрения. © Getty Images

Успех в борьбе со следами акне зависит от нескольких факторов, таких как:

  • разновидность постакне;

  • адекватно подобранный метод борьбы и ухода;

  • терпение.

Вернуться к оглавлению

Виды и проявления постакне

  • Синюшные и красные пятна. Застойные явления, свидетельствующие о сосудистых изменениях, которые возникают, как правило, в результате грубого давления или механического воздействия, а также при глубоких воспалительных элементах.

  • Пигментные пятна. Поствоспалительная гиперпигментация, возникшая на фоне повреждения эпидермиса.

  • Рубцы. Втянутые рубчики, из-за которых поверхность кожи выглядит неровной, щербатой, представляют собой соединительную ткань, которая является естественной реакцией кожи на глубокие повреждения. Рубцы — самое нежелательное последствие прыщей. Они бывают разной глубины, формы и размера. Избавится от них окончательно, увы, практически невозможно. Но сделать их значительно менее заметными — реально.

Вернуться к оглавлению

Причины постакне

  1. 1

    Угревая болезнь средней и тяжелой степени, для которой характерны множественные узлы и кисты, то есть глубокие воспалительные элементы. Впрочем, явления постакне можно предупредить или по крайней мере минимизировать, если не заниматься самолечением и вовремя обратиться к врачу.

  2. 2

    Механическое давление. Попытка избавиться от прыщей самостоятельно с помощью рукоприкладства, особенно при закрытых комедонах, не просто плохая идея, а преступление перед собственной кожей. Придется расплатиться, как минимум, синюшным пятном, а то и рубцом.

Рубцы постакне больше характерны для взрослой проблемной кожи. У подростков такие последствия возникают редко, так как регенеративные способности у молодой кожи на высоте. После 21 года они снижаются, и восстановительные процессы идут в замедленном темпе. Не пытайтесь лечить самостоятельно взрослое акне — обратитесь к дерматологу.
Вернуться к оглавлению

Можно ли избавиться от следов акне

Да, можно, но не от всех и не всегда в домашних условиях. От застойных и пигментных пятен вы избавитесь, если подойдете к вопросу грамотно. А вот с рубчиками будут проблемы. Самостоятельно вы с ними точно не справитесь — это попросту невозможно.

Косметические средства

Домашние пилинги хороши при любых проявлениях постакне. Особенно эффективны составы на основе кислот, которые не только ускоряют процесс клеточного обновления кожи, но и благотворно влияют на пигментацию, осветляя пятна.

Отбеливающие кремы и сыворотки для ежедневного ухода, борющиеся с пигментацией, работают и с пигментными пятнами постакне.

Корректирующая косметика

Да, без нее не обойтись — надо же скрыть пятно или рубчик, пока вы ведете борьбу с постакне. Какими средствами это можно сделать, подскажем в нашем обзоре.

Салонные процедуры

Перечислим самые эффективные профессиональные методики от постакне.

  1. 1

    Пилинги — один из самых распространенных способов коррекции рубчиков, который помогает сровнять их края с окружающей тканью и сделать менее незаметными. Это может быть курс срединных пилингов или сопоставимый по эффективности лазерный фракционный термолиз.

    Проблема пост-акне решается в косметическом кабинете © Getty

  2. 2

    Холодовая терапия стимулирует микроциркуляцию крови и способствует скорейшему рассасыванию застойных пятен. Применяют аппаратную технологию или массаж азотом.

  3. 3

    Фототерапия — аппаратная методика, которая прекрасно справляется с пигментными пятнами с помощью световых волн, разрушающих нежелательную пигментацию.

Подробнее о методах борьбы с постакне, можно прочитать здесь:

Можно ли избавиться от постакне

Пилинг от постакне

Вернуться к оглавлению

Как убрать постакне на лице

Вам пригодится косметика, направленная на обновление кожных покровов, борьбу с пигментными пятнами и регенерацию кожи.

Маски

  • Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние», Vichy сочетает кислотный и механический пилинг, но работает деликатно, помогая коже освободиться от мертвых клеток и засиять.

  • Маска-пилинг Re-Plasty High Definition Peel, Helena Rubinstein содержит комбинацию кислот и мочевину, которая обладает отшелушивающим и увлажняющим кожу действием.

Кремы

Пилинги

При постакне, да и просто при жирной, а тем более проблемной коже, пилинги — это must-have. Последнее время появились отличные косметические формулы, которые, конечно, не дотягивают до профессиональных, но очень даже хороши для домашнего ухода.

  • Сыворотка для коррекции несовершенств и возрастных изменений Blemish & Age Defense, SkinCeuticals борется и с несовершенствами, и с постакне благодаря сочетанию нескольких кислот: салициловой, гликолевой и лимонной — в выверенной концентрации.

  • Ночной микропилинг, ускоряющий обновление кожи, Nightly Refining Micro-Peel Concentrate, Kiehl's работает очень мягко, не вызывая раздражения, постепенно помогает коже обрести ровный цвет и рельеф.

  • Ночной двухэтапный пилинг для лица Visionnaire Crescendo, Lancôme состоит из двух частей — подготовительной и основной. Программа рассчитана на 28 дней. Первая фаза содержит экстракт шелухи киноа, а вторая — более серьезные отшелушивающие агенты: гликолевую (в концентрации 10%) и салициловую кислоты.

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Знаем, что вы это слышали уже сто раз, но не устанем повторять.

  • Не ждите, пока проявления акне исчезнут сами, и не пытайтесь вылечить их самостоятельно. Не распускайте руки — не выдавливайте прыщи. Ваша самодеятельность с большой долей вероятности закончится постакне. Обратитесь к врачу.

  • Не экспериментируйте дома со средствами профессионального использования, в частности, пилингами. Иначе в дополнение к уже существующим проблемам заработаете раздражение кожи. В итоге все равно придется идти к врачу.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств, которые помогут скрыть постакне

Настоящие «мастера по камуфляжу», способные скрыть серьезные дефекты кожи, наперечет. Но мы знаем их имена.

«Для маскировки явлений постакне (пигментация и рубчики) можно использовать корректоры, базу под макияж и консилеры. База под макияж поможет заполнить рубчики, зелеными оттенками корректора маскируем покраснение, а потом можно нанести консилер в тон кожи».

  • Корректирующая тональная основа с высокой степенью покрытия для кожи, склонной к акне, Demablend 3D, SPF 25, Vichy сочетает пластичную текстуру и очень высокую концентрацию пигментов, визуально корректирует не только цвет, но и объемные дефекты кожи — неровности и ямки. Требует специальной техники нанесения. Читайте об этом здесь.

  • Палетка стойких консилеров Infaillible Total Cover, L'Oréal Paris поможет скрыть практически любые недостатки кожи, начиная от пятен и заканчивая шрамами. Обладает очень плотной текстурой. И это правильно — прозрачным покрытием серьезный недостаток не спрячешь. Подробности — тут.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.37
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти
loading...