Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Снежно: какой крем для лица использовать зимой

В холодное время года мы прячем подальше невесомые флюиды и охлаждающие, тонизирующие гели — пусть подождут до лета. А сейчас нужны другие текстуры — более густые и насыщенные. Необходима косметика, способная защитить кожу от морозов и сильного ветра. Рассказываем, какой крем для лица использовать зимой.


> 5 минут
Обновлено:
27.11.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Каким кремом пользоваться зимой: питательным или увлажняющим?

На улице сильный ветер, холод, снег или ледяной дождь, в помещении — сухой воздух от батарей и обогревателей. Все это серьезное испытание для кожи. И непонятно, что хуже на нее действует, непогода или резкие перепады температур. При этом мы все прекрасно знаем, что в результате она:

«Зимняя косметика призвана восстановить гидролипидный барьер кожи, смягчить, успокоить и защитить ее», — говорит эксперт-дерматолог Garnier Марина Каманина. Разберемся, какое средство для лица справится с этой задачей, без какого крема зимний уход невозможен — без увлажняющего или питательного?

Два мазка разных крема

Зимой нужны и питательный, и увлажняющий крем. © Getty Images

Увлажняющий

Его основная функция — насыщать кожу влагой, поэтому солируют в таком креме увлажняющие и влагоудерживающие компоненты:

Виджет-промо: СКИДКА 20% НА ВСЕ СРЕДСТВА HYALU B5

«В увлажнении кожа нуждается круглый год, — говорит медицинский эксперт Vichy Екатерина Турубара. — И зимой не меньше, чем летом! Отопление в помещениях снижает влажность воздуха на 30-40%, а холодный воздух априори лишен влаги. Атмосфера вытягивает из кожи ее собственную воду, и очень важно восстановить запасы с помощью увлажняющего крема».

Виджет-опрос

Отвечая на вопрос, каким кремом пользоваться зимой, наш эксперт советует использовать более плотные, чем летом, текстуры и наносить крем за несколько часов до выхода из дома, чтобы он успел впитаться. Нет, крем не замерзнет. Даже после трех часов на холоде температура кожи на открытых участках тела не опустится ниже 30 градусов (иначе мы получали бы смертельное обморожение каждый раз при выходе на улицу). Но невпитавшийся продукт, как любая жидкая среда, станет проводником холода, поэтому ветер, мороз и снежинки будут царапать и раздражать лицо еще сильнее. Еще больше о зимнем уходе за кожей вы узнаете, пройдя наш тест.

зимний уход за кожей Пройти тест

Питательный

Питательный крем для лица на зиму — вещь совершенно необходимая. В его состав, кроме увлажняющих компонентов, входят вещества, укрепляющие защитную мантию кожи:
«Чем тоньше и суше кожа, тем более жирный, насыщенный крем нужно использовать. Девушкам с сухой кожей имеет смысл пользоваться питательным кремом постоянно (впрочем, для них он необходим в любое время года). Всем остальным его нужно применять по мере необходимости — например, если вы собираетесь провести много времени на улице». 
  • растительные масла,

  • жирные кислоты,

  • витамины,

  • антиоксиданты,

  • растительные экстракты.

Благодаря такому составу крем и обогащает кожу полезными веществами, и насыщает ее влагой, способствует обновлению клеток, восстанавливает барьерную функцию. Это самый лучший зимний крем! (После 45 и 50 лет его нужно использовать независимо от времени года).

Девушка выходит зимой из машины и наносит на лицо питательный крем

Питательный — самый лучший, самый зимний крем! © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Топ-8 лучших зимних кремов для лица

Лучший крем для лица на зиму — какой он? Для каждой девушки он свой. Но вы наверняка сможете найти его в этой подборке, с любовью составленной редакцией Skin.ru.

Ультраувлажняющий крем Ultra Facial Cream, Kiehl’s

Мы не раз включали это средство в топ лучших. В его состав входит антарктицин — микроорганизм, обладающий способностью выживать при экстремально низких температурах. А благодаря содержанию сквалана и растительного масла кожа становится более мягкой и увлажненной.

Виджет-продукт: Увлажняющий крем для лица

Тройное корректирующее липидовосполняющее средство Triple Lipid Restore 2:4:2, SkinCeuticals

Благодаря высокой концентрации керамидов и жирных кислот омега-3-6 способствует отличной защите кожи от агрессивных факторов среды, борется с признаками старения — потерей упругости и эластичности. Этот крем убережет кожу лица от мороза.

Виджет-продукт: SkinCeuticals TRIPLE LIPID RESTORE 2:4:2 Тройное корректирующее липидовосполняющее средство, 48 мл

Крем для лица дневной «Питательный уход для лица «Роскошь питания», легкая текстура, L’Oreal Paris

Идеально подходит для сухой кожи, которая больше всего страдает от сильного ветра и перепадов температур. Формула с кальцием и экстрактом белого жасмина легко впитывается, смягчая кожу и возвращая ей ощущение комфорта. Этот крем совершенно точно нужен вашей коже в зимний период!

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем для лица

Увлажняющий крем-гель для нормальной и смешанной кожи «Увлажнение эксперт», L’Oréal Paris

Миллион увлажняющих молекул, витамины B5, E, минералы — в составе есть все, чтобы ваша кожа была свежей, увлажненной и мягкой. Этот крем — один из лучших на зиму для комбинированной кожи. Он борется с сухостью, и может использоваться круглый год, не только зимой.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-гель для лица

Гиалуроновый алоэ-крем питательный для сухой и чувствительной кожи, Garnier

Считается, что зимой больше всего актуален жирный крем. Но если в состав флюида входит органический алоэ вера и гиалуроновая кислота, используйте его не задумываясь! Это увлажняющие ингредиенты, проверенные временем. Крем быстро впитывается и моментально наполняет эпидермис влагой. Подходит даже для очень сухой и чувствительной кожи.

Виджет-продукт: Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-крем, питательный крем для лица, для сухой и чувствительной кожи, 50мл

Крем-уход интенсивного действия для защиты очень сухой кожи Nutrilogie2, Vichy

Кроме термальной воды и ценных масел жожоба, абрикоса и макадамии, содержит сфинголипид и витамин Е, помогает восстановить липидный барьер кожи. Спасительное средство для зимы — увлажняет, устраняет чувство стянутости и дискомфорта. И это, скорее, даже не питательный, а защитный зимний крем для лица.

Виджет-продукт: Nutrilogie 2 Крем-уход для защиты очень сухой кожи

Интенсивный питательный крем для восстановления кожи Nutritic Intense, La Roche-Posay

Содержит липиды, которых так не хватает сухой чувствительной коже. Мягкий обволакивающий крем защищает кожу от агрессивных воздействий в зимнее время, смягчает, устраняет чувство стянутости, жжения и покалывания, вызванные сухостью.

Виджет-продукт: NUTRITIC INTENSE

Питательный крем для сухой кожи Nutrix Royal, Lancôme

Бережно ухаживает за сухой и очень сухой кожей, наполняя ее влагой и энергией. Витамин С, маточное молочко и экстракт лесного ореха в составе средства питают кожу и восстанавливают ее защитные функции, что так важно в зимний период.

Виджет-продукт: Nutrix Royal

Как выбрать крем для зимнего ухода

Если летом задача номер один — активное увлажнение кожи, то зимой на первое место выходят питание и защита. Крем для лица на зиму должен:

Чтобы найти подходящее средство, внимательно изучаем состав зимнего крема и обращаем внимание на его текстуру.

Баночка с белым кремом на голубом шелке

Зимние кремы более насыщенные и плотные по текстуре. © Getty Images

Состав

В зимнем средстве ищите хотя бы один из этих ингредиентов (а лучше 2-5):

  • витамины A, C, D, E, F — они питают кожу, делают ее более выносливой;

  • коллаген, эластин — с дефицита этих волокон начинается процесс старения, кожа становится блеклой, теряет тургор, на ней появляются морщины;

  • микроэлементы магний, кальций, цинк — они обеспечивают активную жизнедеятельность клеток;

  • масла, жиры, керамиды — создают защитную оболочку, разглаживают, смягчают кожу, делают ее более эластичной;

  • растительные экстракты — насыщают кожу влагой и питательными веществами;

  • пантенол, аллантоин — смягчают и успокаивают.

Текстура

Зимние кремы более насыщенные, более плотные и жирные по текстуре — и это неудивительно, у них богатый состав с преобладанием жиров и масел (см. выше). Легкие, невесомые флюиды оставьте для весны и лета.
Вернуться к оглавлению

Особенности косметики для лица в зимний период

И все же главное требование к зимнему крему для лица — он должен подходить вам, вашему типу кожи. Если нет специального указания на упаковке («для сухой», «для нормальной», «для жирной» и т.д.), загляните в состав. С нашими подсказками вы без труда найдете подходящее средство — то, чем будет приятно и полезно, как говорят блогеры, «мазать лицо».

Для сухой кожи

В сильные холода деятельность сальных желез ослабевает, и больше всего от этого страдает сухая кожа. В кремах для нее ищите:

Виджет-промо: ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ МИНИ-НАБОР СРЕДСТВ LIPIKAR

Для комбинированной кожи

Если сухие участки лица (виски, щеки и т.д.) сильно страдают зимой от морозного воздуха и перепадов температур, имеет смысл купить для них отдельно крем для сухой кожи.

Для жирной кожи

Она переносит холод лучше, чем любая другая — из-за того, что сальные железы вырабатывают достаточное количество жира. И увлекаться поисками плотного, маслянистого крема не стоит. Даже если в средстве будут только увлажняющие компоненты и растительные масла, для защиты жирной кожи этого достаточно.

Для чувствительной кожи

Важно, чтобы в зимнем креме, кроме растительных масел и керамидов, были успокаивающие компоненты — пантенол, аллантоин и другие. Они успокоят кожу и вернут ощущение комфорта.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Крем для области вокруг глаз L'Oreal Paris Крем для области вокруг глаз "Роскошь Питания" питательный, 15 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Крем для лица L'Oreal Paris Крем для лица "Увлажнение Эксперт" увлажняющий, для сухой и чувствительной кожи, 50 мл Посмотреть
Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-гель, дневной увлажняющий гель для лица,  для нормальной и смешанной кожи, 50мл Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-гель, дневной увлажняющий гель для лица,  для нормальной и смешанной кожи, 50мл Посмотреть
L'Oreal Paris Дневной крем для лица L'Oreal Paris Дневной крем для лица "Гиалурон Эксперт", 50 мл, SPF20, с гиалуроновой кислотой Посмотреть
L'Oreal Paris Ночная крем-маска для лица L'Oreal Paris Ночная крем-маска для лица "Гиалурон Эксперт", с гиалуроновой кислотой, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий