Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Средства Золушки: косметика для экспресс-ухода

Сделает кожу сияющей, уберет морщинки, снимет отеки, избавит от кругов под глазами — и все это не просто быстро, а очень быстро. Такая косметика пригодится перед неожиданно наметившейся вечеринкой и любым важным событием. Осталось выяснить, не превратится ли эта красота ровно в полночь в тыкву.      

11.05.2018

Содержание

  • Что такое экспресс-уход
  • Преимущества и особенности экспресс-ухода за лицом
  • Быстрый уход за кожей лица в домашних условиях
  • Экспресс-уход за лицом в салоне
  • Обзор средств

Что такое экспресс-уход

К нему относят все процедуры и косметические средства, которые быстро дают видимый результат. Они, конечно, не избавят от глубоких морщин или купероза, но вернуть свежий вид помогут.

Косметику для экспресс-ухода можно условно разделить на две группы.

  1. 1

    Моментальный эффект + длительное действие

    В составе таких средств — витамины, антиоксиданты, пептиды и другие активные вещества, которые в комплексе активизируют межклеточные процессы, усиливают микроциркуляцию, освежают, увлажняют.

  2. 2

    Эффект Золушки

    Крем вроде бы действует, кожа разглаживается, подтягивается, но эффект длится считаные часы. Эти средства — не что иное, как эмульсии с капельками целебных масел и оптических молекул. За их мгновенную доставку в эпидермис отвечают особые вещества — эмоленты. Только благодаря им крем быстро впитывается и меняет вид кожи сразу после нанесения.

Вернуться к оглавлению

Преимущества и особенности экспресс-ухода за лицом

Экспресс-уход, Косметика с

Слухи об опасности экспресс-косметики сильно преувеличены. © iStock

Многие считают, что синтетические эмоленты — это очень вредно и часто пользоваться экспресс-косметикой не стоит. Но слухи об их опасности сильно преувеличены. Другие боятся гормонов, которые якобы входят в состав «средств Золушки». Однако такого ингредиента, как «гормон», в косметике не существует. Да и применять наружно те же, например, эстрогены бессмысленно. Чтобы в коже активизировались процессы обновления, она должна получить команду изнутри.

Наконец, в странах Европы и США использовать гормоны в косметике запрещено, а все крупные производители дорожат своей репутацией.

Таким образом, косметические средства известных марок для экспресс-ухода:

  • абсолютно безопасны;

  • не вызывают привыкания;

  • быстро дают видимый результат.

Вернуться к оглавлению

Быстрый уход за кожей лица в домашних условиях

Маски

Вернуть коже тонус и устранить признаки усталости помогут альгинатные маски с натуральными ингредиентами:

  • медом;

  • гранатом;

  • водорослями;

  • экстрактами папайи и ананаса.

Хорошо увлажняют нетканые маски, содержащие коллаген и гиалуроновую кислоту. А гелевые маски снимают напряжение с мышц, успокаивают кожу.

Для зоны вокруг глаз подойдут гелевые подушечки-патчи.

Пилинги

Накануне важного события без пилинга не обойтись. Выбирайте скрабы с полимерными частицами, не травмирующими кожу. В идеале — с мультиэффектом: они одновременно очищают, выравнивают, тонизируют, избавляют от черных точек и воспаления.

Экспресс-уход, Косметика с

Вернуть коже тонус и устранить признаки усталости помогут маски. © iStock

Сыворотки

В них активных ингредиентов больше, чем в кремах, в 8–10 раз. Причем эти вещества очень быстро проникают в кожу и освежают, питают, мобилизуют ее изнутри.

Сыворотку важно сочетать с подходящим кремом, который сформирует своеобразный защитный слой и не даст ей испариться.

Кремы

Быстрый результат дают кремы-филлеры, которые:

  • активно питают;

  • увлажняют;

  • разглаживают мелкие морщины.

В их состав включают коллаген или силикон, гиалуроновую кислоту, витамины. Часто в кремы-филлеры добавляют светоотражающие частицы, благодаря которым кожа лица выглядит свежей и сияющей.

Вернуться к оглавлению

Экспресс-уход за лицом в салоне

Если у вас есть лишний час–полтора, лучше отправиться на экспресс-процедуры в салон. Вот наиболее эффективные методы.

  • Поверхностный химический пилинг, при котором на кожу наносят различные кислоты в невысокой концентрации.

  • Аппаратные прорцедуры — например, аппарат Lift6 корректирует овал лица и возвращает коже тонус. 

  • Микроинъекции улучшают цвет лица и выравнивают текстуру кожи.

  • Пластифицирующие маски разглаживают и выравнивают кожу.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Эти продукты быстро дают заметный эффект. Их отличает глубокое воздействие на кожу, и при регулярном использовании необходимость в таких экспресс-средствах уменьшается. Вывод очевиден: после полуночи карета не станет тыквой.

Экспресс-уход, Косметика с

 

Косметика для экспресс-ухода

Название Описание
Увлажняющая гелеобразная маска для лица Hydra Intense, LancômeБлагодаря формуле c экстрактами растений быстро и эффективно увлажняет и разглаживает кожу.
Гель-масло для лица, увлажняющее, придающее сияние, Armani Prima Nourishing Glow Enhancer Oil-in-Gel, Giorgio ArmaniАктивное вещество — масло семян пенника лугового — активно питает и увлажняет даже очень сухую кожу, придает ей сияние.
Маска для лица «Магия глины. Детокс и сияние», L’Oréal ParisВ состав входят три натуральные глины и уголь, благодаря которым маска быстро и эффективно очищает кожу, улучшает цвет лица.
Крем-сыворотка Forever Youth Liberator, Yves Saint LaurentПодходит для кожи, уставшей от стрессов и загрязненной атмосферы мегаполиса. Активное вещество Glycanactif в высокой концентрации улучшает защитный барьер кожи, выравнивает ее и делает более мягкой и сияющей.
Крем для лица Глобальное восстановление Ultime 8, Shu UemuraСодержит 8 масел, которые питают и укрепляют кожу, смягчая и увлажняя ее. Экстракт листьев лотоса известен способностью подтягивать контуры лица, делать морщины менее заметными.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти