Экологическая ответственность: Узнайте больше об утилизации упаковки от косметических средств
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Средства Золушки: косметика для экспресс-ухода

Сделает кожу сияющей, уберет морщинки, снимет отеки, избавит от кругов под глазами — и все это не просто быстро, а очень быстро. Такая косметика пригодится перед неожиданно наметившейся вечеринкой и любым важным событием. Осталось выяснить, не превратится ли эта красота ровно в полночь в тыкву.


4 минуты
Обновлено:
30.12.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое экспресс-уход

К нему относят все процедуры и косметические средства, которые быстро дают видимый результат. Они, конечно, не избавят от глубоких морщин или купероза, но вернуть свежий вид помогут.

Косметику для экспресс-ухода можно условно разделить на две группы.

  1. 1

    Моментальный эффект + длительное действие

    В составе таких средств — витамины, антиоксиданты, пептиды и другие активные вещества, которые в комплексе активизируют межклеточные процессы, усиливают микроциркуляцию, освежают, увлажняют.

  2. 2

    Эффект Золушки

    Крем вроде бы действует, кожа разглаживается, подтягивается, но эффект длится считаные часы. Эти средства — не что иное, как эмульсии с капельками целебных масел и оптических молекул. За их мгновенную доставку в эпидермис отвечают особые вещества — эмоленты. Только благодаря им крем быстро впитывается и меняет вид кожи сразу после нанесения.

Вернуться к оглавлению

Преимущества и особенности экспресс-ухода за лицом

Экспресс-уход, Косметика с эффектом Золушки

© iStock

Многие считают, что синтетические эмоленты — это очень вредно и часто пользоваться экспресс-косметикой не стоит. Но слухи об их опасности сильно преувеличены. Другие боятся гормонов, которые якобы входят в состав «средств Золушки». Однако такого ингредиента, как «гормон», в косметике не существует. Да и применять наружно те же, например, эстрогены бессмысленно. Чтобы в коже активизировались процессы обновления, она должна получить команду изнутри.

Наконец, в странах Европы и США использовать гормоны в косметике запрещено, а все крупные производители дорожат своей репутацией.

Таким образом, косметические средства известных марок для экспресс-ухода:

  • абсолютно безопасны;

  • не вызывают привыкания;

  • быстро дают видимый результат.

Ответьте на вопросы нашего теста, чтобы узнать, какая косметика нужна вам прямо сейчас.

косметика для ежедневного ухода Пройти тест

Вернуться к оглавлению

Быстрый уход за кожей лица в домашних условиях

Маски

Вернуть коже тонус и устранить признаки усталости помогут альгинатные маски с натуральными ингредиентами:

  • медом;

  • гранатом;

  • водорослями;

  • экстрактами папайи и ананаса.

Хорошо увлажняют нетканые маски, содержащие коллаген и гиалуроновую кислоту. А гелевые маски снимают напряжение с мышц, успокаивают кожу.

Для зоны вокруг глаз подойдут гелевые подушечки-патчи.

Пилинги

Накануне важного события без пилинга не обойтись. Выбирайте скрабы с полимерными частицами, не травмирующими кожу. В идеале — с мультиэффектом: они одновременно очищают, выравнивают, тонизируют, избавляют от черных точек и воспаления.

Экспресс-уход, Косметика с эффектом Золушки

© iStock

Сыворотки

В них активных ингредиентов больше, чем в кремах, в 8–10 раз. Причем эти вещества очень быстро проникают в кожу и освежают, питают, мобилизуют ее изнутри.

Сыворотку важно сочетать с подходящим кремом, который сформирует своеобразный защитный слой и не даст ей испариться.

Кремы

Быстрый результат дают кремы-филлеры, которые:

  • активно питают;

  • увлажняют;

  • разглаживают мелкие морщины.

В их состав включают коллаген или силикон, гиалуроновую кислоту, витамины. Часто в кремы-филлеры добавляют светоотражающие частицы, благодаря которым кожа лица выглядит свежей и сияющей.

Вернуться к оглавлению

Экспресс-уход за лицом в салоне

Если у вас есть лишний час–полтора, лучше отправиться на экспресс-процедуры в салон. Вот наиболее эффективные методы.

  • Поверхностный химический пилинг, при котором на кожу наносят различные кислоты в невысокой концентрации.

  • Аппаратные прорцедуры — например, аппарат Lift6 корректирует овал лица и возвращает коже тонус.

  • Микроинъекции улучшают цвет лица и выравнивают текстуру кожи.

  • Пластифицирующие маски разглаживают и выравнивают кожу.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Эти продукты быстро дают заметный эффект. Их отличает глубокое воздействие на кожу, и при регулярном использовании необходимость в таких экспресс-средствах уменьшается. Вывод очевиден: после полуночи карета не станет тыквой.

Гидрогелевая маска Advanced Génifique, Lancôme

На гидрогелевую основу наносится состав с высокой концентрацией пробиотиков. Маска точно повторяет контуры лица и плотно прилегает к коже, насыщая ее питательным составом. Маску надо держать достаточно долго — до 30 минут. Но сразу после нее кожа выглядит посвежевшей, увлажненной, сияющей.

Advanced Génifique

Тканевая маска для лица «Гиалурон эксперт», L'Oréal Paris

За 15 минут освежает, увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки. Ультратонкая основа пропитана увлажняющим составом с гиалуроновой кислотой и касторовым маслом, прекрасно прилегает к лицу, обеспечивая максимальное усвоение кожей нужных компонентов.

L'Oreal Paris Тканевая маска для лица Гиалурон Эксперт, увлажняющая, ультра тонкая

Тканевая экспресс-маска Mineral 89, Vichy

В основе действия экспресс-маски — интенсивное увлажнение кожи и успокаивающий эффект, которые дает сочетание знаменитой термальной воды в концентрации 89% и гиалуроновой кислоты. Тканевая основа маски — микроводоросли.

Minéral 89 Тканевая экспресс-маска из микроводорослей для интенсивного увлажнения

Сыворотка для лица и шеи Revitalift Филлер, L'Oréal Paris

Очень высокая концентрация гиалуроновой кислоты (1,5%) позволяет быстро увлажнить и разгладить кожу. Микромолекулы гиалуроновой кислоты проникают в глубокие слои эпидермиса, а макромолекулы формируют тончайший защитный слой на поверхности кожи. Она мгновенно выглядит более плотной, упругой, увлажненной.

L’Oréal Paris, Сыворотка Ревиталифт Филлер для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислотой, 30мл

Сыворотка с гликолевой кислотой в ампулах Revitalift Лазер х3, L'Oréal Paris

Сыворотка обеспечивает пилинг-эффект, поскольку активным ингредиентом является 10%-ная гликолевая кислота. Также в составе витамин С, лимонная кислота, гиалуроновая кислота, сок алоэ для комплексного действия. Уже после применения одной ампулы кожа выглядит обновленной и сияющей.

L'Oreal Paris Ампулы Ревиталифт Лазер х3 пилиг эффект, с гликолиевой кислотой, 7x1.3 мл

Фреш-микс тканевая маска «Концентрат с витамином C», Garnier

В упаковке сухая тканевая основа отделена от концентрата с витамином С и гиалуроновой кислотой. И перед применением мы сами прямо в упаковке пропитываем маску концентратом. Результат — увлажненная, сияющая и наполненная энергией кожа. После удаления маски остатки средства распределяют по лицу, шее и декольте.

Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.17
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Маска для лица L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл Посмотреть
Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица "Гиалурон Концентрат" с высокомолекулярной и низкомолекулярной Гиалуроновыми кислотами, для всех типов кожи, 33 гр. Посмотреть
Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица "Концентрат c Витамином С" с гиалуроновой кислотой, для всех типов кожи, 33 гр. Посмотреть
L'Oreal Paris Ампулы Ревиталифт Лазер х3 пилиг эффект, с гликолиевой кислотой, 7x1.3 мл L'Oreal Paris Ампулы Ревиталифт Лазер х3 пилиг эффект, с гликолиевой кислотой, 7x1.3 мл Посмотреть
L’Oréal Paris, Сыворотка Ревиталифт Филлер для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислотой, 30мл L’Oréal Paris, Сыворотка Ревиталифт Филлер для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислотой, 30мл Посмотреть

Оставьте
комментарий