Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Мы не панды: средство от синяков под глазами

Глаза выдают современного человека так же, как посты в соцсетях. Не поспала ночь — доделывала важную работу, постоянно вставала к ребенку, отмечала день рождения… Утром с большой вероятностью будешь похожа на панду. Но не такого милого, как на картинках. Существует ли такое средство от синяков под глазами, чтобы ррраз — и их как не бывало?


> 5 минут
Обновлено:
05.09.2022
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Как работают средства от синяков под глазами

По запросам «средства для удаления синяков под глазами» и «средства для снятия синяков под глазами» (не очень по-русски, но так тоже спрашивают про эту проблему) обычно встречаются советы из серии «высыпайтесь», «избегайте стрессов», «побольше отдыхайте». Они, конечно, хороши, но много ли вы знаете людей, которые могут наладить режим и перестать нервничать по щелчку пальцев? Мы — нет. И потом, это хорошая профилактика. А когда синяки появились, нужны SOS-средства — что-то такое, что поможет здесь и сейчас.

Научный эксперт Vichy, косметолог Екатерина Турубара говорит, что в каждом конкретном случае лучшее средство от синяков под глазами будет разным. Все зависит от… цвета этих самых синяков.

Красные часто появляются у юных особ от перенапряжения (например, вы постоянно щуритесь или много работаете за компьютером) и в результате воспалительных реакций, аллергии. Когда вы вместе с врачом исключите серьезные проблемы, можно будет попробовать косметику с эперулином и витамином B3, оба эти компонента обладают успокаивающим эффектом.

Наш тест подскажет, какой уход для кожи вокруг глаз вам нужен.

темноволосая красивая девушка с ухоженной кожей наносит точками крем под глаза Пройти тест

Синие и фиолетовые появляются от усталости и недосыпа, они часто преследуют уже зрелых женщин и молодых курильщиц со стажем. Из-за кислородного голодания и нарушения микроциркуляции сквозь кожу начинают просвечивать капилляры с темной, венозной кровью — появляется та самая синева под глазами. Чтобы справиться с ней, нужны комплексные меры. И косметика. Средство от синяков вокруг глаз должно содержать кофеин (он известен тонизирующим эффектом), витамин C, процистеин (работают как антиоксиданты, способствуют улучшению тона кожи) и дренажные компоненты, например, декстран, иглицу, экстракт конского каштана.

Наконец, коричневые могут появиться в результате гормональных изменений — например, во время беременности. Они часто преследуют восточных красавиц (у них меланин синтезируется быстрее, чем у европейцев). И могут появиться под действием UV-излучения. С возрастом пигментные пятна становятся темнее. Бороться с ними очень сложно. Но какова бы ни была причина их появления, немного осветлить синяки поможет косметика с эперулином (он обладает еще и осветляющим эффектом), процистеином (улучшает тон кожи) и витамином C.

Темноволосая девушка нанесла средство от синяков под глазами

Лучшее средство от синяков для каждого свое. Все зависит... от цвета этих самых синяков. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Разновидности средств для борьбы против синяков под глазами

Что использовать от синяков под глазами? Конечно, самое простое — консилер, тональное средство и пудру. Но они лишь скрывают проблему. Решить ее помогут (сейчас позанудствуем) изменение режима дня, питания, а также посещение врача — и косметика от темных кругов под глазами. Поговорим о самых действенных средствах против синяков.
  • Маски с высокой концентрацией активных компонентов быстро снимают отечность и синеву под глазами. В главных ролях обычно увлажняющие (гиалуроновая кислота, глицерин, термальная вода и пр.) и антивозрастные (ретинол, пептиды и др.) компоненты, а также витамины, антиоксиданты и тонизирующие ингредиенты (конский каштан, кофеин, иглица, апельсиновый сок и пр.). Маски рекомендуют использовать 1-2 раза в неделю, если синяки появляются постоянно, или как SOS-средство после бессонной ночи.

  • Патчи буквально присасываются к коже. В результате активный состав действует эффективно — кроме синевы, обычно уходят отечность и разглаживаются « гусиные лапки».

  • Кремы от синяков под глазами косметологи рекомендуют использовать постоянно. Как правило, они обладают легкой текстурой, мгновенно распределяются по коже, увлажняя ее и часто оказывая лимфодренажное действие (в зависимости от формулы).

Нередко косметика от синяков под глазами обладает охлаждающим эффектом, он достигается за счет мяты и ментола, которые включают в состав таких средств.

Какой уход нужен вашим глазам? Узнайте это, пройдя наш тест.

темноволосая красивая девушка с ухоженной кожей наносит точками крем под глаза Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Обзор лучших косметических средств против синяков

Возможно, именно среди них вы найдете самое эффективное средство от синяков под глазами.

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + свежий взгляд», Garnier

Успешно борются с мешками и темными кругами под глазами, и все благодаря формуле с гиалуроновой кислотой и апельсиновым соком. Хотите получить более заметный охлаждающий эффект? Перед применением подержите патчи в холодильнике. И держите их на коже ровно 15 минут, как указано на упаковке.

Garnier Тканевые патчи под глаза

Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз, CeraVe

Формула с церамидами, витамином Е, глицерином и гиалуроновой кислотой деликатно увлажняет кожу вокруг глаз, уменьшая мешки и темные круги под глазами.

Восстанавливающий крем для контура вокруг глаз

Крем для кожи вокруг глаз «Защита от морщин 35+», Garnier

Растительные клетки молодости и полифенолы чая благотворно действуют на кожу, крем придает ей заметную упругость, стимулируя клеточное обновление. Она выглядит свежей и гладкой.

Garnier Крем для кожи вокруг глаз

Интенсивный концентрированный гель-крем для контура глаз Redermic Retinol, La Roche-Posay

Формула с ретинолом и кофеином борется с мешками под глазами, темными кругами и следами усталости. Морщинки сокращаются, синяки под глазами уменьшаются.

REDERMIC R YEUX

Антигликационный крем для кожи вокруг глаз против морщин, темных кругов и припухлостей A.G.E. Eye Complex, SkinCeuticals

Крем с проксиланом, витамином С и экстрактом черники в составе преображает кожу. В результате морщин становится меньше, сокращаются припухлости и темные круги под глазами.

A.G.E. EYE COMPLEX Антигликационный крем для кожи вокруг глаз против морщин, темных кругов и припухлостей, 15мл, SkinCeuticals

Ролик для зоны вокруг глаз «BB-cream Секрет совершенства», Garnier

Прохладный аппликатор, тонирующий эффект — действенный подход к нейтралзации и минимизации следов усталости и мешков под глазами.

Garnier BB крем

Крем для кожи вокруг глаз с охлаждающим эффектом Aquasource Total Eye Revitalizer, Biotherm

Мгновенно охлаждает и насыщает кожу влагой. Морщины становятся менее заметными, темные круги и мешки под глазами сокращаются.

AQUASOURCE TOTAL EYE REVITALIZER

Вернуться к оглавлению

Как выбрать эффективное средство от синяков под глазами

Конечно, проще всего это сделать, если на упаковке написано «помогает бороться с темными кругами, отечностью, синяками под глазами». Как узнать, что средство вам подходит?
  • Состав. Среди ингредиентов должны быть увлажняющие, тонизирующие и обеспечивающие охлаждающий эффект компоненты (см. выше), а также витамины, антиоксиданты и, конечно, пигменты, светоотражающие частицы — они сразу дают видимый эффект.

  • Возраст. Антивозрастные компоненты (рамноза, эдельвейс, пептиды) также помогают бороться с проблемой.

Ищите среди них те, что подходят вам — и действуйте! А пока проверьте себя, насколько грамотно вы ухаживаете за кожей.

Насколько грамотно вы ухаживаете за кожей Пройти тест

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Можно ли приготовить средство для снятия синяков под глазами дома?

Народные средства, конечно, не сравнятся с фабричными по эффекту. Ведь в готовых продуктах сбалансированно и комплексно действуют сразу несколько активных компонентов. Как поведет себя домашняя маска или вручную приготовленный крем, к сожалению, предсказать нельзя. Но кое-что попробовать в домашних условиях можно.
  • Маска из… ложки. Уберите ложку на ночь в холодильник, а утром приложите к области вокруг глаз. Под действием холодного металла отеки и темные круги станут меньше. Для пущего эффекта можно выпуклой стороной ложки сделать легкий лимфодренажный массаж.

  • Больше жидкости. В течение дня (не на ночь!) пейте больше воды! Она отвечает за все жизненно важные процессы в организме. Войдете в «питьевой режим», и совсем скоро ваша кожа по утрам будет выглядеть свежее.

  • Меньше соленого и копченого. Чипсы, консервы и колбаса — лучшие друзья темных кругов и отеков под глазами. Это то, что нужно убирать из рациона в первую очередь!

  • Картофельный компресс. Приложите к «синякам» на 10 минут ломтик картофеля. Овощ содержит катехин, который отлично выравнивает тон кожи и борется с отеками, помогая избавляться от темных кругов.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 4.06
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевые патчи под глаза Garnier Тканевые патчи под глаза "Увлажнение + свежий взгляд" с гиалуроновой кислотой против мешков и темных кругов под глазами Посмотреть
LA ROCHE-POSAY REDERMIC RETINOL Yeux Интенсивный концентрированный крем-гель для контура глаз, против морщин, мешков и темных кругов под глазами, 15 мл LA ROCHE-POSAY REDERMIC RETINOL Yeux Интенсивный концентрированный крем-гель для контура глаз, против морщин, мешков и темных кругов под глазами, 15 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий