Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Витамин C для кожи лица

В борьбе со старением кожи есть настоящие герои, и витамин С — один из них. Познакомимся с аскорбинкой поближе и разберемся, почему так важно не только принимать ее внутрь, но и использовать наружно.


3 минуты
Обновлено:
24.09.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Чем полезен витамин С

Привычно хватаетесь за баночку с аскорбинкой при кашле, насморке и просто плохом самочувствии? Еще бы, солнечный витамин укрепляет иммунитет. Однако это его полезное свойство — не единственное.
  • Витамин С, или L-аскорбиновая кислота, — мощный природный антиоксидант. Когда наша собственная защитная система дает сбой, он обезоруживает свободные радикалы, повреждающие клетки.

  • Обладает противовоспалительными свойствами.

  • Способствует заживлению ран.

  • Помогает лучше работать другим витаминам — в первую очередь, витаминам группы В, также участвующим в антиоксидантной защите.

Вернуться к оглавлению

Как влияет на кожу

Апельсиновый фреш по утрам, чай с лимоном в течение дня и витаминный комплекс в качестве профилактики? Казалось бы, при таком подходе о дефиците витамина С можно не беспокоиться. Но если речь идет о коже, думать так самонадеянно.

апельсин и крем с витамином С

Витаминная подзарядка для кожи никогда не будет лишней. © iStock

Как известно, витамин С не синтезируется в организме, а поступает из продуктов питания: цитрусовых, ягод, томатов, перца, шиповника. Правда, коже он не всегда достается в нужном количестве. Даже при употреблении больших доз всасывание витамина кишечником ограничено.

При имеющемся дефиците витамин С сначала «разбирают» более важные органы, а в кожу он поступает по остаточному принципу. Именно поэтому рекомендуется восполнять недостаток ценного вещества с помощью косметических средств.

Итак, чем полезен витамин С для кожи лица?

  • Стимулирует выработку коллагена в дерме.

  • Борется со всеми проявлениями фотостарения: утолщением и неровностью кожи, пигментными пятнами.

  • Восстанавливает витамин Е, который тоже является мощным природным антиоксидантом.

  • Угнетает выработку эумеланина, что способствует осветлению пигментации и возвращению коже сияния.

  • Противовоспалительные свойства позволяют использовать его для заживления ран. Например, уменьшения эритемы после СО2 лазера, срединного пилинга.

Вернуться к оглавлению

Применение витамина С в косметике

Способность витамина С улучшать здоровье кожи и бороться фактически со всеми признаками старения известна уже много лет. А вот получить его стабильные формы, работающие в кремах по максимуму, научились сравнительно недавно. Ведь аскорбинка имеет коварное свойство быстро окисляться на воздухе. Сейчас в косметических средствах используют витамин С в форме:

  • L-аскорбиновой кислоты;

  • скорбил-6-пальмитата;

  • аскорбила глюкозида;

  • магния аскорбил фосфата.

витамин С

Витамин С, или L-аскорбиновая кислота, – мощный природный антиоксидант. © iStock

Создавать средства со всеми формами витамина С также помогают современные технологии (например, инкапсулирование). И особая герметичная упаковка, которая исключает контакт с воздухом.

Область применения витамина С достаточно широка. Его включают в состав:

  • средств с отбеливающим эффектом;

  • антивозрастной косметики для лица;

  • противовоспалительных формул;

  • косметики для восстановления после агрессивных процедур.

Применение аскорбиновой кислоты в косметических препаратах практически не имеет противопоказаний. Она хорошо переносится при любом типе кожи. Однако поверх отбеливающих или антивозрастных средств с витамином С необходимо наносить солнцезащитное средство.

Тканевая маска фреш-микс «Концентрат с витамином С», Garnier

Пожалуй, ее можно сравнить с тем самым апельсиновым фрешем с утра. Почему? Потому что она тоже свежеприготовленная и точно так же заряжает энергией на целый день.

Мы своими руками пропитываем тканевую основу сывороткой с витамином С. Удобно, что для этого даже не надо вскрывать упаковку, а значит, нет риска запачкаться и драгоценная сыворотка не прольется. На упаковке стрелочками показано, куда в какой момент надо надавить, чтобы концентрат с витамином С (между прочим, натурального происхождения!) пропитал тканевую основу. Кстати, она сама по себе инновация, потому что создана по особой технологии из водорослей. Затем маску вынимаем из упаковки, кладем на лицо, чтобы она плотно прилегала к коже и охватывала полностью овал лица, и отдыхаем 15 минут, пока концентрат заряжает кожу энергией. Затем маску снимаем и выбрасываем, а остатки средства мягко распределяем по лицу до полного впитывания. По желанию, их можно просто удалить, промокнув лицо мягким спонжем или салфеткой. Результат – ровный цвет лица, сияющая, свежая и гладкая на ощупь, хорошо увлажненная кожа.

Виджет-продукт: Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица

Не забудьте принять участие в викторине!

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица "Концентрат c Витамином С" с гиалуроновой кислотой, для всех типов кожи, 33 гр. Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти