Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Каникулы для кожи: программа интенсивной терапии от экспертов

Редакция Skin.ru расспросила экспертов, как извлечь максимум пользы для кожи из длинных выходных. И мы получили четыре варианта программы, которые можно и нужно комбинировать, чтобы создать себе наиболее комфортный курс «интенсивной терапии» для кожи и волос на каникулы.


> 5 минут
Обновлено:
10.01.2022
Алина Хараз, редактор

Автор

Александр Прокофьев, Врач-дерматовенеролог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay

Дерматолог

Евгений Седой, Эксперт-креатор Garnier по стилю и продуктам для волос

Эксперт

Алтана Базылева, Врач-дерматолог, косметолог

Эксперт

Майя Голдобина, Врач-дерматолог, косметолог, медицинский эксперт марки CeraVe

Эксперт

Содержание

Майя Голдобина: прогулки + домашнее спа

Начнем с прогулок. Вне зависимости от погодных условий длинные выходные — отличная возможность насытить организм кислородом и потренировать сердечно-сосудистую систему.
«Новогодние каникулы – лучшее время, чтобы вспомнить о том, что кожа – это часть всего организма, и заняться общим тонусом и восстановлением сил. Обсудим, как именно может выглядеть программа интенсивной заботы о себе».
мама с дочкой в белых куртках и шапках гуляют зимой защитив кожу от мороза

Зимние прогулки полезны всем, а защитить кожу от мороза поможет разумный уход. © Getty Images

Что потребуется для кожи:

  1. 1

    Чтобы кожа лица не пострадала от низких температур, ветра или снега, не забудьте перед выходом из дома нанести плотный крем с питательными компонентами в составе. Помните, что лучше это сделать заранее, например, за час до выхода из дома. Так средство успеет впитаться полностью, и эффект будет выражен максимально.

  2. 2

    Не игнорируйте средства с дополнительной защитой от УФ-лучей. Дело в том, что зимой УФ-лучи типа А продолжают оказывать свое влияние на нашу кожу. Именно они виноваты в преждевременном старении. Поэтому старайтесь выбирать продукты с SPF-защитой широкого спектра.

  3. 3

    Зимой не стоит отказываться от тональных средств, это дополнительный защитный слой. Да и лицо на фото будет выглядеть более ровным по тону.

  4. 4

    Не забывайте, пожалуйста, о защите кожи рук. Желательно так же заранее нанести восстанавливающий крем и позаботиться о красивой и надежной «одежде» для рук. Варежки или перчатки — не важно, лишь бы они оказались на ваших руках, а не в салоне машины или на полочке дома.

Прогулялись? Разрумянились? Отлично! Сосуды в коже начали работать активнее, мышцы тоже получили нагрузку. Теперь пришло время спокойного отдыха.

девушка с маской для лица принимает ванну с пеной

Когда, если не в каникулы устроить себе целую серию домашних спа-процедур. © Getty Images

Можно принять ванну с маслом для кожи. Пусть вода будет не слишком горячей, поскольку это может способствовать дополнительной сухости. 10-15 минут — оптимальное время для такой процедуры. Пока тело наслаждается общением с водой, побалуйте лицо увлажняющей маской. Последовательность действий в этом случае будет такой:

  1. 1

    Очищение кожи лица со специальным средством. Важно, чтобы оно было мягким по составу и не пересушивало кожу. Формат крем-пенки или очищающего масла идеально подходит для зимнего времени. Удобно очистить лицо до того, как погрузились в воду. Виджет-код

  2. 2

    Нанесение маски. Готовая гелевая или кремовая форма очень удобна. Часто в состав таких продуктов входят растительные экстракты, гиалуроновая кислота, глицерин. Маска наносится на все лицо, исключая зону вокруг глаз, и область шеи.

  3. 3

    После принятия ванны нужно смыть маску и нанести вечернее средство ухода. Не забудьте позаботиться о коже тела: не просто наносите увлажняющий крем или лосьон, а делайте это мягкими массажными движениями.

И никуда не торопитесь! Именно сейчас у вас есть время вдумчиво позаботиться о своей коже и поблагодарить ее за ежедневную работу во благо вcего организма. Виджет-опрос

Что делать, если праздничные выходные для вас окажутся рабочими или частично рабочими днями? В этом случае позвольте себе экспресс-программу из двух пунктов:

  1. 1

    один раз за первую неделю января теплая ванна с маской для лица и самостоятельным массажем;

  2. 2

    мягкий массаж вместе со средством для умывания каждое утро. Массажные движения на лице всегда выполняются от центра к периферии, по путям лимфатического оттока. Небольшие круговые движения без избыточного натяжения кожи — то, что нужно, чтобы лицо получило чуть больше тонуса за несколько минут.

Начните год с красоты и заботы о себе, и пусть это длится все 365 дней!

Подборка подходящих продуктов от Skin.ru

Для зимнего увлажнения и защиты от солнца прекрасно подойдет лосьон с церамидами и гиалуроновой кислотой от CeraVe. Он обладает менее плотной текстурой, чем крем. Легко наносится и быстро впитывается. Технология медленного высвобождения активных ингредиентов позволяет поддерживать необходимый уровень увлажнения и защиты от внешних факторов (вроде низких температур) в течение дня.

Увлажняющий лосьон для лица SPF 25

Тональные кремы все больше совмещают функции тонирования, выравнивания цвета кожи и ухода. Хорошее увлажнение кожи — залог хорошей «работы» макияжа. Все чаще в состав тональных кремов, флюидов (появились даже тональные сыворотки) входят увлажняющие компоненты, которые мы привыкли видеть в ухаживающей косметике. В первую очередь речь идет о гиалуроновой кислоте.

L'OREAL PARIS ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ «ALLIANCE PERFECT СОВЕРШЕННОЕ СЛИЯНИЕ» ОБОГАЩЕННЫЙ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ, ТОН 2.R/2.C, 30МЛ

Лучше иметь не один крем для рук, чтобы пользоваться ими несколько раз в день. Особенно это важно зимой. В это время мы отдаем препочтение именно восстанавливающим кремам, как и посоветовала наш эксперт.

Восстанавливающий крем для рук

Даже если пенная ванна не входила в ваши планы, их стоит поменять, чтобы попробовать эту новинку от CeraVe — пенящееся масло. Оно не только удивительным образом совмещает очищение и увлажнение кожи, но еще и подходит как для лица, так и для тела

Увлажняющее очищающее пенящееся масло

Для настоящего спа-эффекта нужна приятная маска. Эту мы считаем самым подходящим кандидатом: цвет, запах, текстура, а самое главное антистресс-эффект в сочетании с интенсивным увлажнением кожи — все соответствует представлениям о спа.

Увлажняющая маска с анти-стресс эффектомcодержит экстракт пиона и розовую воду Hydra Zen Jelly Mask, 100мл, Lancome

Зимой в качестве ночного крема особенно хочется чего-то согревающего, тающего на коже. Чтобы крем насытил ее питательными веществами и зарядил энергией для следующего дня и новых впечатлений.

L'Oreal Paris Ночной крем для лица

Вернуться к оглавлению

Алтана Базылева: время процедур

Новогодние каникулы — отличное время для интенсивной заботы о коже с помощью косметолога. Если такой возможности или желания нет, для «интенсивной терапии» в домашних условиях следует запастись специальными сыворотками-концентратами различного назначения. Основные задачи — обновление кожи и ее интенсивное увлажнение.
«Эти дни можно использовать для проведения косметологических процедур, имеющих сравнительно долгий восстановительный период». 

Какого рода процедура вам сейчас нужна, поможет определить тест.

косметология Пройти тест

К процедурам, которые стимулируют обновление кожи, можно отнести:

  • химические пилинги;

  • лазерную шлифовку;

  • микроигольчатый RF-лифтинг.

Существует масса разновидностей химических пилингов, и все они используются при признаках фотостарения, поствоспалительной пигментации, для улучшения тона и рельефа кожи. Но если поверхностные пилинги, как правило, вызывают лишь едва заметное мелкопластинчатое шелушение, то после проведения срединного пилинга можно ожидать интенсивного хлопьеобразного отшелушивания рогового слоя эпидермиса в течение 3-6 дней.

Виджет-опрос

В холодное время года и период отопительного сезона кожа особенно нуждается в увлажнении. Из-за работающих батарей и обогревателей уровень влажности воздуха в помещениях резко снижается, и клетки кожи начинают терять собственную влагу. Одной из самых популярных процедур для быстрого оживления кожи, восстановления ее водного резерва, а также стимуляции собственного коллагена на протяжении многих лет является биоревитализация. Это внутрикожное введение чистой гиалуроновой кислоты (или, в зависимости от препарата, гиалуроновой кислоты с комплексами витаминов, аминокислот, пептидов). Следы от инъекций в виде единичных синячков будут заметны в течение 1-4 дней.

Интенсив в домашних условиях от Skin.ru

Для экспресс-оживления уставшей и обезвоженной кожи в домашних условиях нужно обратить внимание на концентраты с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, антиоксидантами и витаминами в составе. Эти сыворотки можно смело включать в постновогодний интенсив.

Сыворотка-филлер Liftactiv Supreme, 30 мл, Vichy

Концентрат Liftactiv, 10 мл, Vichy

Эффективные средства с кислотами, которые можно использовать экспресс-курсом, выпускаются и для домашнего использования: содержание кислот в таких сыворотках или ампульных концентратах достаточно высокое, но при этом для самостоятельного применения они безопасны.

Сыворотка для лица Liftactiv Specialist Glyco-C, 1.8 мл, Vichy

Средства с кислотами применяются именно по вечерам!

Вернуться к оглавлению

Александр Прокофьев: сон + ампульный уход

Зима — действительно прекрасное время для некоторых процедур, которые летом делать сложнее из-за активного ультрафиолета. Если вы планировали манипуляций, которые требуют реабилитации (химические пилинги, лазерные или фотопроцедуры), пора на них решиться. Но тут важно все обсудить с вашим врачом.
«Это время можно потратить на восстановление кожи. Особенно это важно, если у вас чувствительная кожа или вы хотите замедлить процессы старения». 

Давайте подумаем, что можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Прежде всего хорошенько отдохните и выспитесь, поскольку хронический недосып и стресс ухудшают состояние кожи и снижают синтез коллагена. Наилучшие средства для интенсивного воздействия — это ампулы, которые как раз предназначены для короткого курса. Почему именно они? Упаковка в виде ампулы позволяет отказаться от консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов, за счет этого концентрация активных ингредиентов в продукте максимальная. Содержимое ампулы стерильно, позволяет избегать контакта с кислородом, поэтому ингредиенты не окисляются (это важно, например, для витамина С). В результате мы имеем монодозу средства с максимальной интенсивностью воздействия.

девушка собирается нанести гиалуроновую сыворотку из ампулы на кожу

Заключение сывороток и концентратов в ампулы позволяет сделать еще более минималистичным состав и четко дозировать средство. А еще создают ощущение профессионального ухода, что очень приятно. © Getty Images

Давайте разберем программу ухода на приближающиеся каникулы. Позвольте своей коже отдохнуть от повседневного макияжа. Процедуры демакияжа не потребуется, и для очищения достаточно использовать легкую пенку или гель. Поскольку мы хотим интенсивного воздействия, то не лишним будет тонизировать кожу — тоник способствует проникновению активных ингредиентов последующего ухода. Затем нанесите концентрат из ампулы, подождите 30 секунд, пока средство полностью впитается, затем используйте привычный крем. Повторяйте процедуру утром и вечером.

Виджет-опрос

В результате такого интенсивного курса повышается упругость и выравнивается рельеф кожи, уменьшаются морщины, уходят признаки усталости, кожа приобретает здоровый и сияющий вид, а кроме того, усиливается защита от внешних агрессивных факторов.

тюбики и флаконы с косметикой на 2022 год

Интенсивная программа ухода за кожей даже в домашних условиях в течение недели способна обеспечить видимый результат. © Getty Images

Подборка подходящих продуктов от Skin.ru

Когда речь идет о мягком очищении, редакторам Skin.ru в первую очередь приходят в голову средства La Roche-Posay. Их можно использовать всей семьей, включая самых маленьких ее членов, обладающих нежной и уязвимой кожей.

Крем-гель Lipikar Крем-гель Syndet ap+, 400 мл., La Roche Posay

Мы надеемся, что тоник вы используете не только зимой. Этот косметический продукт как никакой другой примиряет кожу с окружающей реальностью после умывания жесткой водой и готовит ее к последующему уходу. Физиологический тоник La Roche-Posay восстанавливает рН кожи, а значит, помогает ей нормально функционировать.

Тоник Физиологическое очищение Успокаивающий тоник, 200 мл., La Roche Posay

Курс ампул HyaluB5 уже в течение каникул позволит оценить результат до и после. Обновленная формула не только прекрасно увлажняет эпидермис, но и разглаживает морщины, делает кожу более свежей и упругой.

Сыворотка Hyalu b5 Концентрат в ампулах, 12.6 мл., La Roche Posay

Вернуться к оглавлению

Евгений Седой: освоим дарсонваль

К зиме многие из нас подходят с остатками сезонной линьки, то есть сезонного выпадения волос, поэтому для того, чтобы поддержать волосы, я рекомендую, например, дарсонваль.

дарсонваль для лица и волос

Дарсонваль — прекрасная косметическая «физиотерапия» на дому и для лица, и для кожи головы. © Getty Images

В любом наборе дарсонваля есть стеклянная гребенка. Она как раз предназначена для кожи головы.

  1. 1

    Включите прибор на минимальную силу тока и мощность, начните движение этой расческой от краевой линии лба и двигайтесь медленно до краевой линии затылка, захватите виски. Среднее время воздействия дарсонваля на кожу головы составляет 7-10 минут.

  2. 2

    После этого я рекомендую вскрыть ампулу никотиновой кислоты для волос и нанести ее капельно по проборам на обработанную дарсонвалем кожу головы. Советую делать это перед сном, поскольку дарсонваль очень хорошо успокаивает. Раньше в советских санаториях его применяли для лечения бессоницы.

  3. 3

    После сеанса дарсонваля и никотиновой кислоты ложитесь спать.

  4. 4

    Утром можно помыть волосы, сделать питательную маску в соответствии с типом волос: если они окрашенные, то для окрашенных волос, если сухие — то для сухих, если нормальные — то любую увлажняющую или питательную маску.

Вот несколько примеров таких масок:

  • для окрашенных волос; Garnier Fructis Маска для волос 3в1

  • для сухих и очень сухих волос; Garnier Botanic Therapy Интенсивно питающая Маска для волос

  • универсальная увлажняющая маска. Garnier Fructis Маска для волос 3в1

«Учитывайте, чего не хватает вашим волосам, когда выбираете маску. Если нужно увлажнение, маска должна быть увлажняющая. Если чувствуете, что необходимо питание, эластичность — попробуйте питательные маски».

Как сделать маску, чтобы извлечь из нее максимум пользы:

  1. 1

    нанесите маску на волосы, отступая от корней;

  2. 2

    заверните волосы в горячее влажное полотенце;

  3. 3

    сверху накройте сухим полотенцем, чтобы сохранить тепло надолго;

  4. 4

    минут через 10 смойте маску.

Таким образом вы получите замечательный уход, на мой взгляд, совершенно идентичный салонному.

девушка расесывает ухоженные длинные русые волосы

Каникулы - прекрасный повод, чтобы неспешно посвящать время уходу за кожей и волосами. Такое отношение обязательно скажется на их внешнем виде. © Getty Images

Получайте удовольствие на зимних каникулах, и пусть ваши волосы будут здоровыми.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Алоэ", для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей Посмотреть
LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Syndet AP+ Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела, 400 мл LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Syndet AP+ Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела, 400 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY Успокаивающий тоник для чувствительной кожи лица и глаз, 200 мл LA ROCHE-POSAY Успокаивающий тоник для чувствительной кожи лица и глаз, 200 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Тональный крем ALLIANCE PERFECT СОВЕРШЕННОЕ СЛИЯНИЕ обогащенный гиалуроновой кислотой, тон 1.5N, 30 мл L'Oreal Paris Тональный крем ALLIANCE PERFECT СОВЕРШЕННОЕ СЛИЯНИЕ обогащенный гиалуроновой кислотой, тон 1.5N, 30 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Ягоды Годжи", возрождающая блеск, для окрашенных волос, 390 мл Посмотреть
VICHY LIFTACTIV Glyco-c cыворотка - пилинг ночного действия в ампулах, 10 шт. VICHY LIFTACTIV Glyco-c cыворотка - пилинг ночного действия в ампулах, 10 шт. Посмотреть
VICHY LIFTACTIV SUPREME Гиалуроновая сыворотка-филлер пролонгированного действия, 30 мл. VICHY LIFTACTIV SUPREME Гиалуроновая сыворотка-филлер пролонгированного действия, 30 мл. Посмотреть
LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Концентрат в ампулах против морщин 7х1,8 мл. LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Концентрат в ампулах против морщин 7х1,8 мл. Посмотреть
L'Oreal Paris Тональный крем ALLIANCE PERFECT СОВЕРШЕННОЕ СЛИЯНИЕ обогащенный гиалуроновой кислотой, тон 2.R / 2.C, 30 мл L'Oreal Paris Тональный крем ALLIANCE PERFECT СОВЕРШЕННОЕ СЛИЯНИЕ обогащенный гиалуроновой кислотой, тон 2.R / 2.C, 30 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий